昨晩、今晩、は外灯が消えてる。。なぜだろう。。
少なくとも、先週末は点いてたんだけど。。しかも、すごく綺麗だったのに。
うちはまだアナログテレビなんですが、手動選局したら以下のchを設定できました。
05ch・・・BS1
07ch・・・専門チャンネル?
09ch・・・BS2
14ch・・・アニメ?
見る見ないにかかわらずNHKとBSアナログ放送の契約をしなければならないのかな??
TVそのものはCATVに対応してますがCxxのチャンネルは一切受信できませんでした。
当然ながらCATV用のコンバータを持ってないからでしょうが。。。
夜の庭園照明が消えているんですか?
まだ引っ越していませんが、先週金曜日の夜に見に行った時はとてもきれいでした。
元々廊下用の照明が一切無いため、夜はどうなることかと思っていましたが、実際は廊下に沿ったあの庭園の照明が明るいので安心していたのです。
でもあれが消されるとなると、夜の1階廊下はホントに暗いですよ。
中庭の照明がついている状態を一度も見られていません。水の流れの中にもライトがあったようなので、フル照明の状態を見てみたいと思っています。ここ数日、水の流れも止めているようですし、どうしたのかな?
昨日の夜、中庭をみていたら21時で消灯していました。。
ちょっと早すぎるような。。。。
節電モードというか、完全消灯だったのでびっくりです。
そんな約束じゃなかったですよねえ。
内覧会の時に廊下に照明が無いことに気付きましたが、庭園を9時で消灯してしまっては、各住戸の玄関先天井に点いている照明だけが主な明かりということになりますね。
実際に庭園が消灯した段階の状態を見ていないもので何とも言えませんが気になります。
もっとも消灯時間はタイマーでしょうから、設定を変えれば如何様にもなるはずですし、消灯後あまりに暗いようであれば、売主に照明の設置工事を要求すべきでしょう。
24時間換気って洗面所にありますが、ずっと換気扇ってまわってるものなんですか?なんだか電気代がもったいない気がして、音もきになるし、切りたくなってしまうのですが。マンションに住むのは初めてなので、わからないことばかりで・・・。分厚い取説ファイルもみてみたのですが・・・。どなたか教えてください。あと、駐車場、時間かかりますねぇ。気が短いので、車が出てくるのが待ちきれません。
洗面所は、「換気」のボタンを押してタイマーをセットすれば、その時間だけ換気できますよ!
>881
換気ボタンを3秒間押しっぱなしにすれば停止することができますよ。
先日、東京ガスの人に教えてもらいました。
これを知らないで電気代がかかりっぱなしになる人が多いって言ってました。
>>882 883
881です。ありがとうございます!う〜んやっぱりそういうことってあるんですね。主人に言ったら、24時間って言うんだから、24時間作動するんだろの一言でした。彼を信じていたら、あやうく電気代かかるところでした。早速やってみまーす!
昨日は8時半頃帰ったのですが、全くライトアップされてませんでしたね。。。
1Fの管理室に言えばいいのかな。。
24時間換気をやめたら湿気がこもってカビだらけになりますよ。
新築のコンクリートは数年は水分がまだまだ抜けていませんから。
新築、マンション、湿気 などのキーワードで検索してみるとよろしいかと。
生ゴミディスポンサーを1回使ってみたのですが、その後から水の流れが遅い気がします。
洗い物をしていると水がすぐにたまって溢れてきてしまいます。
ディスポンサーの蓋を開けて何も残っていなくても、空の状態で何回かやってみた方が良いのでしょうか?
それともディスポンサーの場合は水の流れは多少悪くなるものなのでしょうか?
1年ぐらいは24時間換気をするべきですよ。
電気代はとっても少ないですよ。
密閉性が良いのですぐに部屋の空気が悪くなるし、
コンクリからの水分を飛ばすためにも、つけっぱなしですよ。
酸素濃度低下に体調不良による医療費負担かんがえたら、
電気代なんで考えないほうが良いですよ。
アデニウムに引っ越してきてからというもの、前に住んでいたところよりも無線LANの電波が弱いんです。
アクセスポイントの目の前にノートPCを持っていっても電波が弱い。
アクセスポイントの電波の強さを最強に設定してもダメ。
すぐに切断されてしまいます。
いったい何が原因なのでしょう。
無線LANを利用されていて同様の事象が出ている方はいらっしゃいませんか?
当方、802.11bです。
携帯の電波が非常に悪いです。。寝室だと圏外、リビングも電波が悪く通話中にピコピコ鳴り始めます。。
他の住居もそうなんですかね・・・?ちなみに家はG棟です。
うちも携帯の電波が非常に悪いです。うちだけかと思っていました。891さんと同様、圏外になったり、1本しかたたなかったりで。。。 無線LANも弱いのですか。。。 買う予定なのですが、どうしよう。うちはS棟です。
うちもS棟ですが、特に携帯の電波状況やつながりが悪いと感じたことはありません。ちなみに携帯はソフトバンクです。
うちも893さんと全く同じです。
S棟ですが、特に携帯の電波状況やつながりが悪いと感じたことはありません。