もうすぐかぎの引渡しだね、みんなお金払ったかな。
住宅性能評価書の件、ラッキィー♪♪♪
855様
なんのことですか?
詳しく教えて下さい。
先程アデニウム前を通ったのですが、早速引っ越しされてましたね。
灯りがポツポツと付いてました。
この辺りも人が増えて活気付きそうです。
先ほど照明とカーテンを取り付けに行って来ました。
今日はまだ引越し、それほど混んではいませんね。
ただ機械式駐車場の操作盤の前で悩んでいる方を幾人か見かけました。慣れるまでと惑いますね。
それから夜の照明は綺麗です。五洋建設の方が久しぶりに自信を持ってお勧め出来る物件と言っていましたが、特に中庭の照明はまるでリゾートにいるようです。
皆さんと良いコミュニティーを作りたいですね。
今日、行ってきました。入居が始まっていますね。
カーテンを取り付けてあるお宅が半分くらいだったでしょうか(オプションで取り付けたのでしょうか?)。
ところで、トランクルームの鍵って、もらいましたか?部屋共通ではないのであきませんでした。
今日、部屋を改めて見に行きました。
もう、カーテンが取り付けてあるお宅が多いのには驚きました。
オプションでつけているのでしょうか。
トランクルームの鍵って、どのような施錠がされているのでしょうか?
玄関と共通なのかと思っていたらあきませんでした。
鍵の引渡し時に、トランクルーム専用鍵はもらっていませんし。
みなさん、どうやって開けましたか?
861です。862さん、どうもありがとうございました。
もちはこぼーどって遅くて使いにくかったです。。。
しかもLANポートを1個占有されてしまうし。。。
昨日今日と、おそらく引っ越しのピークだからかと思いますが、アデニウム吉祥寺さんの前の道路を
引っ越し業者のトラック、家具屋のトラック、その他関係の乗用車が、一日中、不法駐車状態で、
周辺住民としては、少々、困っています。皆様に言っても仕方がないのですが、周辺住民が直接、
あるいは、間接的に警察に言っても、あんまり相手にしてもらえません。できれば、新しく住まわれる
皆様から、このようなホームページに周辺住民からの困った声があがっているので、引っ越しのスケジュール
をもう少し考慮するとか、スペース待ちのトラックを、せめて周辺マンションの目の前に路上駐車したり
しないように申し入れていただけないでしょうか?荷物の積み降ろしをしているのならまだしも、明らかに
時間待ちで運転席と助手席でタバコを吸ったり寝てたりするトラックがたむろしているのは、非常に見た目も
悪いです。こんなつまらないことで、これから快適なコミュニティを作りたいと思っている皆さん、および、
周辺住民の気分を害したくありません。主旨をご理解いただけましたら幸いです。
もちはこぼーどって、はじめから家の中に設置されているんですか?
それとも管理室にもらいにいくのでしょうか?どなたかアドバイスを!
引越しはこれからなのですが、今日の夜の10時過ぎにアデニウムの近くを通ったら、日産側の道路に面した植え込みの照明がついていませんでした。どうして?10時以降は消灯?中庭の照明もついていなかったように見えましたが。??
暗くて引越しやりにくかったです。
節約だったんでしょうか?
866さんへ
入居される際に、エントランス横の掲示板を呼んでみてください。キッチンのシンク下の収納に入っていると案内されています。
庭はライトアップしないの?
とても暗いんだけど、どなたかご存知の方教えて。
中庭や側道の照明をつけないのはおかしいです。JCOMSに聞いてみましょう。入居が始まったばかりだからなんていうのは理由にはならないですしね。
素朴な質問なのですが、867=868さんは真夜中に引越ししたのですか?
いい・悪いとかの話ではなく、ちょっとびっくり。
本日引っ越しました!いいですねやっぱここ!
夜中に引っ越した人もいると思いますが、好きで夜中になる人だけではないと思いますよ?かくいう私も午後からの引っ越しですが先着が多すぎて開始は20時過ぎになりました(泣)その間部屋で何時間も待機・・・