833さん
明日確認したほうがいいですよ。
うちの通知では16日(金)午前中着金でしたよ。
想定の範囲内か・・・
こんなにはやくってのはありますけどね。
建設予定地は、道路を挟んで墓地の真正面ですから、条件として厳しいのでは。
キャンセル住戸が発生したようですね。間取りを見ると、4LDKが3LDKに改造されている・・・
日産のところですか。タクシー専用の給油所がありますが、あれはそのままだとすると、敷地がL型ですね。目の前に消防署と墓地ですし、まぁ、マンションじゃないかもしれませんし、日産の工場がなくなって、周辺がきれいになるなら良し、といった感じでしょうか。アサノも売れてほしい〜なんて。
うちはサザンヴィラの低層階に入居予定です。日照時間が短くなるのは覚悟しなきゃですね・・・。
伊藤忠の件は、分譲マンションを予定だそうです。
まぁー、近隣住人が増えて、スーパーやお店が増えてくれれば、住みやすくなるかも。
>>824
うちはもっと指摘箇所多いですよ。一級建築士と同行をしたのですが、自分たちの確認箇所よりもっとたくさんでました。おへやにもよるみたいですが、うちはかなりひどいみたいです。一見素人にはわからないですが、建築士の方に説明されるとわかってきました。キャンセル物件がでたようですが、ほんと、私もキャンセルしたくなりました。
そんなに指摘箇所多かったんですか!?
なんだか、自分の部屋が不安になってきました。。キャンセルしたいくらいにヒドいなんて・・・
分譲マンションですか。皆様、伊藤忠情報、すごいですね。通知には、事業計画未定と書いてあった程度だと思いましたが。色々わかるんですね。
このキャンセル部屋って、ガーデンヴィラの角部屋(上層階)ですよね?
既に売れていたので、あきらめて他の部屋にしたのに。
折角、入居に向けて盛り上がってたのに、水を差された気分です。
この時期にキャンセルするなら、はじめから申し込むな!って思います。
それにしても、間取りを改造までしてるのにキャンセルの理由は何なんでしょうね?
近くにできるとうれしいのは、おいしいパン屋さんかな。
あとは保育園。びっくりするくらい入園できません。
このあたりマンションが多くて全然少子化じゃないのに・・・
働きたいけど専業主婦中です。
内覧会の際に気づかなかった点があったのではないかと心配になりました。
入居後、しっかりチェックしたいと思います。
部屋によって随分ちがいがあるみたいなので、管理組合等で議題にあげるのもよいかもしれませんね。高い買い物です。泣き寝入りはできません。しっかりと対応してもらいましょう!
ジョイント営業に、引渡し会に行ったときに「急いでます」と言えば10分くらいで終わると言われました。
普通だとどれくらいかかるものなんでしょうかね。聞いた方いますか?
引渡し会って鍵をもらうだけなんですよね。
そういえば、内覧会のときに「保安灯」は引き渡し会のときに渡しますと言われましたが、
ほんとに引き渡し会でもらう物なのかは謎です。
再内覧会の時にもめてる感じのご夫婦がいたんですが
キャンセルした方って、もしかしてその方たちかな?と思いました。
全然違うかもしれませんが。
うわっ!!本当だ。賃貸でてる。
しかも駐車場もお金取ってるから、実際は20万近いね。
キャンセルがでたり、賃貸で出す人がいたり
様々ですね。
でも目安にはなりますね。
確かに色々ありますね。まぁ、人それぞれって事でしょうかね。
私は平和に入居を楽しみにしてる一人です〜
賃貸の件、リンクを見ると、定借のようですね。
このオーナーの方は急に転勤にでもなられたんでしょうね。せっかくの新居なのに。
ご同情申し上げます。
早く戻って、お住まいになれますように・・・。
買ったばかりのマイホームを他人に貸さなければならないなんて、悲しすぎます。
駐車場込みで19.8万円。
近所の新築メゾネットに住んでたことがありますが、そこは2階建て75㎡+ロフト10㎡で18万円でした。
近くの駐車場が1.8万だったので、賃料としては同じですね。
また、ほぼ同じ条件でグランスイート三鷹も出てますね。
いい借り手が見つかればいいですね。
来週22日から入居ですね〜^^
家の中はダンボールだらけになってきました@@ようやく待ちに待った入居ですから、楽しみです。
引越し初日にゆっくり入浴したいっす