はじめまして、もう内覧会なんですね・・・
以下雑談で恐縮です
もう1年以上も前ですが、ココのマンションのモデルルーム近くの回転すし屋に行き、その帰りに
当時はまったく家購入など考えてもいないのに、興味本位でここのモデルルームに立ち寄りました。
それがきっかけで一気に家購入に動き出し、結局このマンションではなく、一戸建てを
購入し今に至っているんですが、今思うにアデニウム吉祥寺のモデルルームがすし屋の
隣にあったことに運命的なものを感じます。(大げさですが)
アデニウム、とても素敵なところですよね、当時モデルルームで受けた印象を思い出します
すみません、雑談でした。。。
794さん
そういうのありますよね。
私も近所のパークハウスのモデルルームに行ってから
一気に購入したい気分になりました。
モデルルームって夢いっぱいな感じしますよね〜。
もう一件近くにあるからってアデニウムにいったのが運命でしたね。
アデニウムってなんや?何がアジアンやねん?見たいな感じで行った気がします。
なつかしいな。
私とアデニウムの出会い…
近所のプリマージを見に行った際、そこの営業さんトークの中でやたら「アデニウム」の名前が
でてきたので、気になってアデニウムをWebで検索し、MRを見に行ったところ、
一目惚れして契約に至りました。
それまで、何回かカッパに行った事はありましたが、アデニウムMRの存在にはまったく
気が付きませんでした…(^_^;)
793さん
畳が1cmも・・・。
それはひどいですね。新品なはずなのに、使い古した畳じゃないんだから。
素人でもわかるような状態のものをよくだせますよねぇ。
そうなると洋室の床も要チェックですよね。本当にもっとていねいに仕上げて欲しい。
気づかないところがいっぱいありそうですね・・・。モデルルームを見ていた頃の期待感がどんどん薄らいで不安な気持ちにになってきました。マンションの仕上げってこんなものなんでしょうか?なんだかお粗末にかんじます。他のマンションはどうなんだろう。
再々内覧会に行って来ました。
エントランスもパンフっぽくなってましたよ。
ゲストルームを見学しましたが、家具も入って、すごくいい感じで仕上がってました。
目の前に中庭の水辺がある風景はリゾート!!自分が一度宿泊したくなるような部屋でした。
再々内覧会まで行ってますが、決して致命的な修正ではなくてここまでいいのかしらと思いつつも言ってみたらしっかり対応してくれてのことなので満足してますけどね。
あとは入居が楽しみです。
いつ入金すればいいのか?
入金の手続きの書類が送られてきません。
みんなそうなんでしょうか?
もう二週間で入居なのに。
798さん
素敵なコメントありがとうございます。
まるで、パンフレットのような夢一杯のコメントです。
私もこれからキャンセル待ちに申し込みたくなりました。
先週末業務課に電話して諸費用のこと聞いたら今週初めには送られて来るようなことを言ってましたよ。
内覧も終わり金消も済みあとは入居まで楽しみな毎日です。
引越し後の挨拶ですが
両隣り、下には行く予定ですが上の方には迷ってます。
みなさんどうなされますか?
>>803
引越しの挨拶はどんな方が住んでいるのか知る事の出来る機会だと思ってるので、私は両隣、上下
の方にご挨拶します。
これから長いお付き合いになると思いますし、挨拶を交わしておくだけでも後々お付き合いしやすい
のではないでしょうか?
ベルディオってもう入居始まってたんですね。この前通りかかったらトラックがたくさん停まっていました。入居されている方は晴天の下で気分よく洗濯物をされていました。
アデニウムももうすぐですね。早く入居したいです!
一斉入居ですが、みなさん挨拶のときに何か持っていきますか??
引越し挨拶はタオルとかお菓子を考えてます。
ちなみに日通以外の業者に頼んだ方は
結構いらっしゃるのでしょうか?
うちは料金の関係で他の引越し業者にしましたよ。
このマンション、庭とパブリック廻りにお金かけてますね〜。部屋の中はどうなんですか?
当たり前ですが、部屋にはオプション何も付けなかったので普通でした。ただ水周り、風呂、キッチンなどはスペースゆったりしてます。そこが気に入りました。
うちも他のマンションと比較して
水周りやお風呂がかなり余裕があり広かったのが決断のキッカケでした。
吉祥寺界隈でここまでゆったりしたマンションはめずらしいと思います。
洗面台も立派ですよ。