早く完売するといいですね。あと何戸なんでしょうね。入居後、販売中の垂れ幕とかいやだなー
ベルティオ購入者です。ベルティオは若年層が多いと営業が言っていましたが、アデニウムは価格が高いこともあり、私の予想ですが年齢層は高いのですか?近所なので仲良くしたいと思っています。(^ー^)
購入者です。私は南向き6階以上で3LDK80㎡以上の間取りしか考えておりませんでしたので、ベルディオより坪単価の安いアデニウムに決めました。設備仕様面においてもアデニウムの方が良かった事と、現在住んでいるマンションでの床暖房の使用頻度を考えても床暖房の付いていないベルディオは選べませんでした。ちなみに私は30代前半です。年齢的に高い方になるのかな?
>243さん
仲良くしましょうね(^ー^)
私もベルディオ購入者です。
ちょっと近いのと販売時期がかぶっている関係で、デペでない私たちが競争しているみたいな掲示板が多くあり、マンション購入は人それぞれなのでといいたいところですよね。(一部のみ)
互いの購入者は、賢明だと思いますのでひどい中傷はないものとおもいます。
ご近所になる関係あり、私は子供が二人いるのでお互いの家に行き来するような関係になるとうれしいです。よろしくお願いします。ちなみに私は31歳です。
私も子供二人で31歳ですよ。よろしゅうに。アデニウム契約者です。
「あの掲示板に書き込んだのは私なんですよ」とは言わないと思いますけど(笑)、
提供公園で子供たちと一緒に遊ぶこともありそうですね。
私もアデニウム購入者です。子供1人で32歳です。マンション内、提供公園で子供たちと共々宜しく!!
アデニウム購入者で子供一人。30代半ばです。
244さんと同じく80平米以上でなるべく広めの部屋を探してアデニウム購入しました。
ベルデイオ購入者さんとも是非仲良くやっていきたいです!(^^)!
宜しくお願いします♪
しばらく前に同じような話題になりかけたのですが盛り上がらずフェードアウトしてしまいましたが・・・今回は書き込みが多く嬉しく思います!わたしも30代前半で子供一人です。高層階ではありませんが、やはり80平米超の部屋とこのエリアが希望でアデニウム購入の契約をしました。ぜひよろしくお願いいたします!
今日提示版開いてびっくり!!なんか中傷とかではなくこういうので盛り上がるのはうれしいですね。うちも1歳の子供がいるのでよろしくお願いします。落ち着いたらフリーマーケットなどしたいですね。(^0^)/子供服などついたくさん買っちゃっていっぱいで・・・(笑) デメリットは探せばきりがなくて、ストレスばかりの生活を送るより楽しいマンション生活をおくったほうがいいですものね。もちろんマンション自体には不備がないように厳しい目で内覧会などチェックは怠りませんが・・・そういうのも意見交換をして良いマンションにしていきましょう。
うちも子供がいるのでこんなに盛り上がって嬉しいです。
でも子供がいることで周囲の方々にご迷惑をかけないようにしていきたいと思ってます。
みなさんで住みやすいマンションにしていきましょうね。
235さんへ
パン屋さんの事ですが、サミットの中に入ってるパン屋さんもけっこう美味しいですが、バス通りで吉祥寺駅に向かい下連雀と言うバス停の目の前に「TOHOベーカリー」は雑誌に掲載される程、カレーパンが有名なので是非食べてみて下さい。
ちなみにうちも7ヶ月の子供がいます。よろしくお願いします。
パン屋さんの件で、最初に質問した者です。
みなさん、情報ありがとうございます。
入居前に行く機会があったら、寄ってみます。
ちなみに、私も7ヶ月の子をもつ30代です。
すごく前向きな意見が多く、たのしいマンション生活がおくれそうで嬉しいです。
243のベルディオ購入者です。1日ですごいですね。びっくりしました。w(・o・)w
アデニウム購入者さんは良い感じの人が多そうで入居後もたのしく過ごせそうな方が多そうだなど思いました。(^^) 意外だったのは皆さん30台前半、半ばが多くて意外と若いことにびっくりです。価格的にもう少し上だと思ってましたので・・・。でも、買えるのが正直うらやましいです。うちも1歳の子供がいるので、仲良くしてくださいね。私も仲良くなって庭を見せてもらいたい!(笑) マンション検討にはもちろんアデニウムと比較をしましたが、デベのようにライバル心を持つ必要もないし、子供を持つ親としては、たくさんの友達を作って仲良くしてもらいたいと思い投稿させていただきました。ありがとうございました。
255さんへ
私もベルディオの庭を見せてもらいたいです!(笑)
私は29歳の子供なしです。
アデニウムも若い世帯がいるみたいで
安心しました。
>255さん
アデニウム購入者、1歳の子持ちです。
金額の面で予定してたよりもかなり上がってしまうので
ベルディオと迷いましたよ。(キッズルームもあるし)
でもうちも広さをとってアデニウムにしました。
決して余裕がある家計ではありません(笑
ベルディオはキッズルームあるのでとてもうらやましいです。
掲示板、盛り上がってきましたね。
ところで、内覧会は皆さん業者を同行させますか。
>258,259
ベルディオ購入者ですが、アデニウム板に失礼します。
いい感じで話が進んでますね。
お互い戸数の多いマンションなので、いろんな方がいると思いますが、仲良くやって行きたいと考えてます。
私は1月に予定の内覧会に業者を同行させるつもりです。
コストはかかりますが、同行させずに内覧会を終え、入居後に気になって修繕する(とか後悔する)というリスクを減らしたいっていうのが理由です。
掛け捨ての保険のようなものですが、この先ずっと住むことを考えれば、私は必要と思ってます。
みなさん業者はどうやってお願いしているのでしょうか?
建築会社などに電話してみるといいのでしょうか?
無知ですいません(:_;)