5階購入者ですがペアガラスと言われましたよ。
ところでキッチンに吊戸棚はついてましたっけ?
一部のみって・・・ なぜ一部?
アデニウム吉祥寺は、設備・仕様面では充実しています。
しかし、ペア硝子ではないことと、食器洗い乾燥機が標準でない。
それ以外は最近のマンション設備・仕様を網羅していると思います。
ペア硝子と遮音性を高めたサッシとでは全く異なります。
No.181さんは遮音サッシの間違いでは?
食洗機…確かに標準で欲しかった(:_;)
吊戸棚はついてるって言われた気が…?
吊戸棚、もちろん付いてますよ。
もう一つ強いて言わせていただければ、上り框ぐらいは天然石を採用してほしかった。
贅沢を言えばきりがないけど・・・
食洗はお金で解決出来るけど、ペア硝子・上り框は交換できないもの・・・
でもそれ以外は◎です。お風呂なんて全部1620だし。
マッサージチェアをリビングにおきたいのですが
音で迷惑をおかけしないか、心配です。
浴室1620は貴重ですよね。結構1418が多いですから。
決断した部分の1つに入ります。
マッサージチェアって音響くものなんでしょうか?
近くにレンタルビデオ屋はあるのだろうか?
東八沿いにTUTAYAの大きいのがあります。
サンクス!!
上下の遮音気になりますね。アデニウムは防音大丈夫なのかな?ペアガラスでもなさそうだし。
東八沿いのTSUTAYAだったら地図で見る限り徒歩10分程度ってところでしょうかね。
本屋も併設されているとかなりうれしいんですが、レンタルだけでしょうか。
アデニウムの近隣で大きな本屋があるか知ってる人いますか?
やっぱり駅周辺まで行かないとないのかな。
吉祥寺駅の地下に大きな本屋がありますよね。
子供の走る音はどの程度聞こえるものでしょうか?
上から聞こえる音もいやですが、
自分の部屋から下に響いてるのではって心配するほうがいやですね。
参考までにですが、LL45等級のマンションに住んでいる友人から室内が静かな時は、やはり硬いもの落とした時の音、子供の足音は響くと聞きました。
うちも子供を持つ親としてその辺は気になっているところです。
夜は早く寝かせることを心掛けたり、壁や床に響きそうな遊びは避けるなどちょっとした
ところから気配りは必要だと思っています。
本屋さんは、大きくないですがバス通りに出たすぐのとこにあります。日産の並びです。近くには中華料理もあってけっこう人気のようですよ。焼肉は、吉祥寺に出るバス通り沿いの李朝園が有名でしょうか。その手前には、最近テレビなどにもよく出てくるパン屋さんもあります。近所を回ってみましたが、歩いて行ける距離にハナマサがあって嬉しかったです。ご存知と思いますが、安売りの肉屋さんです。
ハナマサ情報嬉しい〜
徒歩何分くらいでしょうか?
「二重床なので小さい子が居ても下には殆ど影響ありませんよ!!」
と営業に説明されましたが…
不安になってきた…
もちろんなるべく音は立てないようにするつもりではいましたが。