ほー結構売れているのですかあ。
まあ確かに神代植物公園が近いというのは良いですよね。
駅からは遠いものの、環境重視の方にはお勧め物件ですかね。
しかし共用施設とか、かなり凝っていますね。
共益費と駐車場代はいくらくらいなのですか?
あと、実際には何戸くらいがあと残っているのか、どなたかお分かりの方がいらしたら
教えてください。
駐車場代は3,000〜11,000です。自走式と機械式があるのでどちらか選べます。
管理費は修繕積み立て費等込みで、25,000前後ではなかったかと・・。
やはり 南向きのBCF棟が人気で、一階・角部屋・最上階と売れていっているようです。
抽選に漏れても上下階や左右部屋に振り替えられれば、早い者勝ちで契約できる場合もありました。
MRを見に行ってから契約までの期間はちょっと忙しい感じでした。
原山通りを通る予定のバスが途中で曲がり、杏林病院や吉祥寺、三鷹へ行かないのは
つまらないなあ。
深大寺そばって、やっぱり美味しいのでしょうか?
食べてみたいです。
深大寺そば、おいしいですよね!ひところは毎週のように行っていました。
「門前そば」「多聞」は特にオススメです。
お店によってそれぞれ特徴があるので、いろいろ試してみるのも楽しいかも!
改まった席には「水神苑」なども使えます。
調布市は水がとても良いので、お蕎麦がおいしいのでしょう。
深大寺レジデンスからはバスも頻繁だし、お天気がよければ適度なお散歩コースですね。
共益費高いんじゃスケールメリットが全然生かされていない。
ただ規模が大きくて異常に人口密度が高いだけで、そっちから来るデメリットのほうが圧倒的。
施設もテラスとか実用性低そう。
深大寺の湧水で蕎麦を栽培していたのは遠い昔の話。
今は中国とかからの輸入品が主流でしょう。
美味しいのはごく一部の店だけだと聞いたことがあります。
共益費の件ですが、管理費・修繕積み立て費で約\20,000です。他にルーフバルコニーや専用庭があればその分が必要になります。
設備から観てもそれ程高いとは思いませんでした。
規模が小さくて一軒当たりの負担が大きくなる中小規模マンションより安いくらいではないでしょうか?今日は良い天気だったからかMRの予約が一杯で何とか潜り込んだ状態の中、契約に一歩進んだ感じです、申し込みの部屋が抽選にならない様祈るばかりです。
最悪です!先日抽選に外れたものです。もんく書き込んでもいいですか?かなりマンションギャラリーに通って検討して選んだにもかかわらず、外れてしまいました。人気の部屋だったのか20倍だったそうです、当たった方どんな人だろうと羨むことしきりです。今日もう一度検討して、先着順で買える部屋と改めて抽選になる物件とで、多いに悩みました。担当の営業さんに迷惑かけながら、時間をかけて決めた結果、先着順で決められる部屋で落ち着いた感じです。少し妥協しましたがまた抽選になるよりは確実な方を選択することになりました。カラーセレクトが選べなかったのが残念です。
人気が偏ってしまう間取りが中にはあるようですね、
実際立て一列埋まっているところなどありました。
カラーセレクトですが、3パターンの中で迷っています。
契約された方参考にどれを選びましたか?
20倍は20人希望者がいたのではなく、公庫の積み立て君使った人がいたのでは?
一部の間取りを除けばまだまだ選びたい放題でしょう。