購入者でも長○工でもないですよ。レスを随分とお粗末な推測で落としてもらい笑えました。
規模ね‥。マンションと木造戸建群の2つを比較対照してるだけなんじゃない?
どの規模以上の破壊だと「違う」ことになるんですか?戸建群が立てられる前に住んでいた人にとっては
戸建群の襲来は規模が大きい破壊だったと考えられませんか?
自然・景色の破壊という点からみればどの建築物も同じでしょ。
おっと、ここの板は、まさしく荒しプロの手によってうまく誘導されましたかね。
ユニベとある意味同じ道をたどっておりますね。
のれればのるほど思うツボですね。
一時金は必要ない予定だって聞いたのですが…。
共有部分が多い割には、修繕積み立て費も普通の金額だった気がします。
戸数が多いからなんでしょうけれど。
10年後に30万ですか!
一時金が必要になるのは通常30年後くらいなんだと思ってました。
10年後の修繕は水回りくらいで済むのかと思ってたのですが、違うんでしょうか?
立地はいいかと思いますが、キャラクターの広○を使った時点で一気に引きました…。
ターゲットがよく見えません。
高さ規制導入によって、このマンションの希少価値は倍増ですね。
今後はこの高さでは建たない訳ですから。
なに?建て替え時に困る?大丈夫。ひたすらリニューアルですよ。
建て替え時には、もう次の世代に移っているでしょうし、
その頃に高さ規制がどうなってるかもわかりませんよね。
>336
修繕積立金の額が少なかったりすると10年目に一時金徴収されたり
するけど、そんなマンションばかりでもない。
要は、将来、必要な額を修繕積立金として地道にしっかり徴収できて
いるかどうかだ。
入居後の長期修繕計画等の見直しも必要かもね。
長期にわたってマンションの質を確保して行こうと思えば管理組合、住民の
意識がともにそれなりに高いレベルにあることが求められよう。
高さ規制以前の問題だよ。
30年後考えてみろ。住む人間も30歳年とるんだぞ。30や40で買ったヤツらはほとんど定年だろ。
そんな人間の集りで簡単に建て替えやリニューアルなんかできると思ってるのか。
大体建て替えや修繕でいくら追加で出すことになるんだ?
短い余生をおくるために定年後に何十万,何百万もホイホイ出すヤツがどれだけいるんだ?
次の世代にも住ませたいヤツなんてどんだけいるんだ?
そんなんで立て替えやら大規模修繕のための住民の意思統一ができると思ってんのか?しかも500世帯で。
世の中には建て替えや大規模修繕の実例があるが,そんなの好立地だとかでマンションとしての資産価値が
客観的に評価される物件だよ。レジデンスの建て替えやリニューアルなんて夢のまた夢。考え甘過ぎ。
こんな中途半端な立地のなんの特徴もない団地仕様の大規模マンションじゃ,時間とともに価値はひたすらゼロに近づく。
住人はいずれ高齢化して,売るに売れなくて,だんだん空き部屋が増えてきて,いずれ廃墟になるんだよ。
夢だけ見てたいヤツは,せいぜい新品ぴかぴかのマンションだけ想像していい気持になって大金つっこんでれば。
別にそのとき考えればいいじゃん。
あと最近のマンションは30年程度であれば立替はいらないっすよ。
申し訳ないがもうちょっと勉強してね。
ごめん。建て替えだった。誤字失敬!
330です。
330さんあんたいつも切羽詰ったら、
「まさしく荒しプロの手によってうまく誘導されましたかね」>>
良く見てるね。すばらしいです。
自分では、掲示板を浄化したいだけのこと。
荒しは、荒しだからね。
あなたもわかるでしょ。
330>
その荒らしに対して熱心に反応しているのが頭イタイ
http://higashichomanshon.blog86.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-6.html
ttp://higashichomanshon.blog86.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-6.html
近くにキャンプ場があるようですが、
どのくらい使われているものでしょうか?
MR行ってきましたが、この物件のスラブ厚は200㎜で床は、コンクリートに緩衝材(1㎝厚くらいでしょうか)を敷いてその上に直接床板を貼る工法だったんですが、これで防音性はどうなんでしょうか?
椅子を動かしたときとか、響かないんですかね?
冬とか寒くないんですかね?
私はあまり詳しいほうではないんですが、通常はコンクリートから5㎝くらい浮かして作ると思っていたんですが・・・。
戸田のマンションを見に行ったとき(すいません、名前忘れました)はスラブ300㎜だったと思います。
今はスラブ厚300㎜程度、二重床・二重天井が常識ではないでしょうか。
でも長谷工は直床が多いようですね。
他の物件ですが「床のスラブ厚は、住宅金融公庫の基準約170mmを上回る200mmを確保。」となっています。
カニ山キャンプ場ですね。
見たことはありますが、オフシーズンだったので使用頻度はわかりません。
ちゃんと使えるようですが。
直床は二重床より遮音性能が必ずしも劣るわけではないよ。
場合によっては二重床よりいい場合もあるし。
ただ長谷工直床は遮音性能を考えての仕様ではなく、施工費削減のための直床である場合が多いのが難点。
充実スラブ250ミリとかボイドスラブ、アンボンドスラブ300ミリで直床なら評価できるのに。
実際にどれくらい音が響くかは住んでみないとわからない。上階どんな人が住んでるかにもよるからね。
カニ山キャンプ場は、子ども会などの行事(ディキャンプなど)で
使用されているようです。
本当に「キャンプ」をする人がいるかどうかは??です。
高速にも近いし、夜は結構な騒音で眠れないように思うのですが。
かに山、夏に寄ってみたらバーベキューかなんかで使ってる人たちがいましたけど、
藪蚊がひどいのなんの。あそこは夜は不気味すぎ。引きずり坂もいろいろいわくが
あるようですし。下のほうは高速よりも水田の蛙の方がずっとうるさい。
民家の庭まで入ってきてゲコゲコ大合唱。
電波障害って何ですか?どんな障害があるのでしょうか?
引きずり坂とは?具体的に教えてください。
昨日最寄のスーパートップに行ってみました。外観で感じていた以上に
品揃えも良く清潔で使えるお店って思いましたよ。
トップもいいけどちょっと足をのばして生協なんかもお勧め。安いし広い。
生協って柴崎店でしょうか?行ったことないので今度行ってみます。
あのあたりにサミットもありますが、どうなんでしょう。
トップはなかなかポイントがたまりません。
オオゼキみたいにポイント何倍デーとかないのかなー。
サミットは日曜午前中はポイント10倍水曜5倍、不定期で豚ひれ肉ブロック半額が良い。
日曜午前は生協のレジは長蛇の列なのでサミットのほうが楽。
駅前のライフ、駐車場に入る為の渋滞とかどうですか?やはり土日は込み合う感じでしょうか、地域の方ではの情報、貴重です。付近の携帯の入り具合は?ぜひ教えた下さい。
オオゼキの方が安い気がするし、うちは滅多にライフには行かないです。
今はトップで充分間に合ってるけど、あえて車で行くのなら、
ライフよりサミットとかの方がいいのではないでしょうか。
つつじヶ丘店は駐車場少ないけど、三鷹店は駐車場広いですし。
>オオゼキの方が安い気がするし、うちは滅多にライフには行かないです。
Agree.
せもオオゼキは「安かろう悪かろう」のものもあるので、要注意。
ライフの食料品は高いのでメッタに買わないけれども
2Fの子供用の衣料品は結構重宝してます。
つつじヶ丘のサミットは、車でわざわざ行くほどの品揃えではないですね。
車出すなら、調布パルコや国領のヨーカドーにまで行ったほうが良いかも。
私実はマンション買っちゃいました。来年引っ越したら深大寺南住人です!いろいろ取りざたされているようですが、改めてご近所さんよろしくお願いします_(._.)_まるで転校生のようですね(笑)新しい地域に後入りするのですから、謙虚な気持ちで共に活性化できたらと思っています。元々深大寺が好きで母も思い入れがある土地で、毎年のお札を深大寺にもらいに行ってたり、ただただお蕎麦を食べに行ってたりしていたので、ここに住めることを誇りに思います。コンクリートの巨大な塊に見えるかもしれませんが、私はそこで母の余生を送らせてあげたいと、一番の土地だと思い選びました。
>>360
電波障害は、近くに高圧線が通っているのが原因でテレビの映りが悪くなるらしく、
この辺はケーブルテレビを引いているところが多いようです。
ここに住んでいるわけでないので詳細はわかりませんが、ケーブルだと地上デジタル放送
の受信で不便を被る可能性があるかもしれませんね。
地域的には悪評高いJCOMのエリアだと思います。
ラジオやその他の電波使用機器・健康等への影響は知りません。
引きずり坂については検索すれば色々な言い伝えが出てきます。
訂正:サミットは日曜が終日5倍ポイントに変更になった。残念。
坂もないし、交通量も少ないので自転車で買い物にどーぞ。
品物は良い。サミットファンより(店関係者にあらず)
モデルルームはいろいろ見てきましたが、これといって決め手が無いままに
今日まで来てしまいました。この物件は天井が高いのが魅力に思います。
ベランダの柵(?)がすりガラスなのも、明るさを取り入れやすいかなと思います。
今までそういう物件には、めぐり合っていませんでした。単に経験不足なのでしょうか?
金利が上がっている今、買いって遅いくらいなのでは?
現在購入検討中です、以下の事、情報お寄せいただけたら幸いです。
1:吉祥寺の学校への登校手段の、一番のお勧めは?
2:主人が日比谷に車で通勤ですが、どのルートが渋滞を避けられますか?
3:マンション周辺での食材購入のお勧めのお店は?
>No.356、No.358、No.359さん
かに山キャンプ場の情報ありがとうございます。
いちお使用はされている程度でしょうか。
「引きずり坂」というのは広場の横の、
細い道のことでしょうか?
買い物は仙川に出ればすべて解決です。
駐車場もあるし、クイーンズ・西友・京王ストア・丸正等高級食材から、
特売、朝市、本と事欠かないでしょう。
その他ほんの日常なら、スーパートップでまかなえますよ。
374の人、仙川は遠くないか!?
普通は自転車で行ける距離じゃないかな
>>372さんへ
>このスレ最初から読めば解るよ。
>本当に購入希望者なら自分で調べるけどね!本来。
まさに、その通り!
「例の奴」っていうのはよくわからんけど
真面目に反応するようなもんじゃない、ってことですかね。
大体、調布から日比谷に車で渋滞避けて通勤できるか、なんて
毎日夜勤でもない限り、そんなルートがあるわけないでしょう。
今いったいどこにお住まいなんでしょうか??
376サンへ
近所のスーパー談義なら済んでるでしょ?
その上で聞いてきているので、あえてそれ以外なら・・で答えたまでですよ。
街は人が作るもの、人を育てるのは街、人が増えて品薄になるのは初めのうちで
スーパーも売り上げにつながるのだから、調整するでしょう。
活性化して欲しいものですね。
>今いったいどこにお住まいなんでしょうか??
シロガネーゼですかね。
現在仙川から江戸川区葛西まで車通勤です。朝6:45までに出れば高速を使わなくても、9:00前に着きます。7:00では新宿までで相当混みます。日にち・曜日・時間によってかなり違ってきますが甲州街道は、渋滞覚悟でしょう。
車より電車のほうが絶対にはやいと思います。
バイクくらいが現実的じゃないですかな。
それでもバシバシすりぬけしていかないと時間かかるよ。
7時台前半つつじ発の急行直通はないですね。7:14通勤快速本八幡行きのみ。
女性子供、新学期の月曜朝とかだとわかりませんが、
基本的に乗り切れないケースはあまりないと思います。
8時前後の急行で階段そばの車両は駅員さんとバイト君が押し込むくらい込んでますよ
現在国領から六本木まで1時間程度かかってます。
朝7時半にでて8時半につく感じです。
ところで最近の深大寺レジデンスのMRはどんな様子なんだろう?
この土日でまたまた申し込みした人がたくさんいるのでしょうか。
最後にMRに行ってから一ヶ月経ちます、50件くらいの契約数だったと思いますが
その後の状況知っている方がいたら教えて下さい。
相変わらず土日は混んでいるでしょうね。
もう契約数140件くらいになっていました。
かなり売れている様子
すみません。よくわからないのですが、570邸あるうちの
140って、売れている方なのでしょうか?
まだ430も余ってるってこと?
まだ第一期ですよね。
売り出してない棟もあることを考えると…どうなんでしょう?
それより、価格が上がってることが気になります。
今は4240万円〜6690万円って書いてありますが、最初は3900万円〜とかじゃなかったですか?
これって、どういうことなんでしょう。
第1期はかなり早い段階から狙っていた人が決め撃ちで買いに来るから。
これから先はよほど魅力がある物件じゃない限り、少しずつ捌けていく感じになるのでは。
2月のことですが、A E G棟はまだ売り出していませんでした。
現在はどうなんでしょうか?知っている方、情報下さい。
天井の高さは満足しているのですが、マンションは天井高よりも階高で決めろ、
っていいますよね。この物件の階高について知っている方が居たら、情報お願いします。
“ベランダの柵がすりガラス”いいと思いますが、何か問題でもあるんですかね?
機能的に問題なくて、見た目も良く、コストが低いなら最高では?
コンクリートで覆われてるバルコニーは絶対嫌ですね…。
ベランダ柵は好みの問題もあるから自分が納得すればいいのでは?
アルミ柵は安っぽいといわれるけど、逆にコンクリートでも高級そうに見えるのは逆梁の物件だけ。
順梁でもハイサッシが入れられるようになった最近は、高級物件でもガラスパネルを使うところも多いですよ。
高級そうに見えるかどうかではなく、住みやすいか・暮らしやすいかどうかで判断したいものです。
そう言われると気になるのですが、ベランダの柵って強化ガラスですかね?
ただ叩くとボヨンボヨンしてしまう安っぽいやつ?でしたっけ?
MRでそこまで見ませんでした。
年月経ってもいいかんじの素材は何ですか?
ガラスパネルが本当にローコストだと思ってるならアレだな。
猫に小判。○○にマンション。んーもったいない。
398さん、C棟の中層階の階高は2.96mです。LDの天井高は2.55mですが、どうせなら天井高を下げてでも二重床にしてほしかった。
あと、この物件は570戸もあるにもかかわらず、完成予定(3月中旬)から入居予定(3月末)まで2週間しかありませんが、内覧等終わらないのでは?突貫工事になるのは心配です。いかがでしょうか?
深く、美しいねぇ。
浅く醜く・・・とでも?
先日タクシーに乗ったら運転手さんが、このあたりが走りにくくなってきたと言っていました。
ほかでもマンション等が建っているのでここの工事だけのせいじゃ無いのでしょうけれど、
確実に危ない道になっていってるみたいです。今は静かな文教地区とか宣伝されていますが
マンションができたら膨大に人口と車が増えるわけですから歩くにも注意が必要です。
敷地の車道面は、ゆとりの遊歩道になる予定だし、都市計画によれば、東側は将来広いところで、12m道路になります。今よりかえって安全ではないでしょうか?
人口が増える=子供たちの安全を願う思いも増える、だと思います。
東側の道だけ部分的に広くなってもしょうがねえだろ
ここで道路の広さをどうこう言うのはおかしいのでは?
このマンションが道路作ってる訳ではないので行政に文句を言うべきですよ。
東側だけだとしても、遊歩道が出来るのはいいと思います。
411さんの言うように、人の目が増えれば犯罪も防ぎやすくなると思いますし。
休日は車の出入りが多くなりそうですが、平日は車で出かける人はそう多くないと思うので、
そんなに危険はないのではないかと考えているのですが。
原山通りの神中の坂下の畑の部分が整備されないとどうしようもないね。神中横もいまいち狭い。
公園下のコープ側へ抜ける道も広くすればいいのに、駐車場ができてその気無し?
東南角地に、3階建ての保育園を作り、引渡し時に調布市に寄付するのだそうです。
遊歩道は緑を多く配し、景観に少しでも溶け込むように、考えている様で、
コンセプト的には気に入りました。
災害時に、マンション内で飲み水を作ったり、炊き出しや、簡易トイレなど、
地域の方にも貢献できる避難場所になるそうです。
私は関係者ではないですよ、購入者ですが・・。
来年の4月ということで金利が不安です。
皆さんは最悪どのくらいの金利で想定していますか?
>>419さん
フラット:5.0%
10年固定:3.1415927・・・%の35年+繰り上げ返済でシミュレーションしています。
その根拠は・・・・・・・・・有りません。(笑
「上がるのは確かだろうけど、なんとなくこのぐらい迄じゃない?」
「なんとなく好きな数字」
ってなモノです。そこから予算を決めてこちらを含めて色々物色中です。
>>423
所詮は規制直前に駆込みの脱法建築物。
脱法ドラッグや偽ブランド品買ってるのと変わらない。
購入者は善悪の付かない可哀想な方。
そんな方々で570世帯とは治安や近隣トラブル大丈夫?
脱法って言うけど、改正直前じゃなくて2〜3年前だったら良かったのですか?
どんな状況だって不満を言うのは変わらなかったのでは?
大体、環境破壊って言うけど、グランドだって自然ではないのに。
たぶん、ここを見た購入検討者は、こんな攻撃的な発言をする住民がいるなんて、
治安や近隣トラブルは大丈夫?って心配になるんでしょう。
それが狙いなのかもしれませんが。