ミニ戸よりはいいと思ってマンション買うのでは?
それなり敷地の戸建だと、この辺はかなり高くて普通の人は買えないのでは?
マンションて駅近だから魅力があると思ってたけど
こんなに駅から遠くちゃ意味ねえだろ。
これだったら同じ距離で一戸建て買った方がましだろ。
>>
だから、お金があればそうしたいよ。
けど、このあたりで新築戸建てでも5000万円以上はするでしょうに。
その金額がうちは出せない、でも調布地域に住みたいとなれば選択肢は絞られますよね。
家を買うのはそうゆうことでしょう。
物件のデメリットを明確にするのは重要なことですが、お金あればそりゃその分だけいいとこ住めますよ。そこは分った上でレスしてくださいね。荒らしさん。
上レス
私もそう思いますね。いい物件に出会いたければ金をだせ。出せないなら出せない中でみつけるしかありません。
以上
でも、実際には隣がどんな奴かは契約時点で選べないのはどのマンションでも同じだと思うよ。
確率をうんぬん言ってたら、怖くてマンションは買えないね。
金がないとか隣があれだとか言うのは中古にすれば解決。
中古市場はそんなに高騰してないでしょうし、
壁紙張り替えるとかすればほとんど新築同様でしょ。
新築だってどうせすぐ汚れるんだから。
住まいサーフィンの掲示板の方が前向きに検討している人が多い。
その程度は歩いた方が健康に良いと考えるか
とても無理と思うかはひとそれぞれ
※しかしその程度で骨折するほどなまってるならむしろ歩いて鍛えろ
長谷工は、住民説明会で「このマンションの耐用年数は30年」と言ってました。
買ったと思ったら、すぐに修繕、立替...。しかしその頃には既存不適格物件。
それがいやで売りに出そうと思っても、そんなマンション中古で買う人、いるのかね?