物件概要 |
所在地 |
東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番) |
交通 |
京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
560
匿名さん
恨みの気持ちが強い住民や、それに便乗した野次馬的な書き込みのせいで、
購入者が書き込みづらい雰囲気になってるんでしょうね。
このサイトを見てる人なんてごく一部だし、情報の信憑性も薄いのだから、
ここが荒れていることと物件自体は結びつけなくてもいいと思います。
購入者が増えるにつれ、ここの利用者も購入者の方が多くなると思うので、
徐々に、書き込みの内容も変わってくるでしょう。
大体、建設に対して何とも思ってない地域住民はわざわざこんな所に来ないので、
ここへの書き込みがみんなの意見だと捉える必要もないと思います。
-
561
匿名さん
確かに興味のある周辺住民はごく一部でしょうしね。
まあ雰囲気が改善されるのを待ちましょう。
-
562
匿名さん
559氏同様、当物件の縮図だと思いますね。
そうではないと思う方は当然いらっしゃると思いますが、
都合のいいように解釈するよりかは、ある程度割り引いて考えた方が
後々いいのではないでしょうか。他の物件のスレも見てきましたが、
入居開始後から内装の施工不良や販売会社の不適切な対応、
ルールを守らない入居者の出現などなど、必ず出てきています。
購入に当たっては妥協のマージンを取り、十分なリスク予測をするなど、
心にゆとりを持ちたいですね。一生に一度程度の買い物、失敗したくないですから。
-
563
匿名さん
そうですよね。
気をつけていくように致します。
まだこの物件については評価が難しい状態ですね。
-
565
匿名さん
長谷工は私的にはOKです。
値段の割に良い設備が整っていると思います。
むしろ周辺環境の方が気になります。
自然が多い感じで広告していますが、なかなかそれだけではないと思いますし。
期待半分、注意半分でしょうかね。
-
566
物件比較中さん
ここは長谷工おなじみの脱法建築なの?
反対運動の状況は?
-
567
匿名さん
脱法でも、取り壊し命令が出るわけではないし。
そのおかげで、入居者には特別な環境を与えられる訳ですからねえ。
周辺住民さんには、大変な迷惑でしょうけど。
反対運動も沈静化したのでは?
-
568
物件比較中さん
私も長谷工でOKです。
作りがしょぼくれようが、内装がちゃちいなど、どうであれパッケージング化されてますからね。
それによって比較的低価格を実現できている点、納期遵守率点は、評価できます。
もし、お金をいっぱいもっていれば長谷工でない方を選ぶかもしれませんけどね。
サラリーマンの味方です。
あと、物件は立地が第1、それに価格とかね合わせてみるとおもうのでその点ではここの物件は
検討対象です。
-
569
匿名さん
所詮は長谷工物件でしょってよく聞きますが、どういう部分のことですか?
他のスレも見たけど、具体的にどこがどう悪いとは書いてなくて。。
内装がちゃちいって、フローリングの素材とかそういうことなのかなー。
他の物件と長谷工物件、見比べてもよくわからなかった…。
見てる物件のレベルが同じだったってことでしょうか。
-
570
購入検討中さん
同感です。
長谷工の物件が良くないと言いますが、かといって何処の物件が良いのか?
という話はあまり出てこないですよね?
結構どのマンションも長谷工が手がけていたしますよね。
ある程度実績と信頼がなければこうも多くのマンションを手がけることは出来ないのではないでしょうか?
大体完璧な人間が存在しないように完璧なマンションなんて存在しない??
と思うとやはり環境重視でしょうか。。。
周辺住民を考慮して、もう少し高さを抑えるようにすべきだったとは思います。
そこが残念なところですよね。
-
-
571
匿名さん
もう完売して入居しちゃってるから難しいけど、近所のプラウド調布柴崎あたりと比べてみると
長谷工マンションとそうではないマンションの何が違うのかがわかるかも。
その違い(躯体のコンクリート強度、バリアフリーの考え方、建具等のクオリティ)が気にならなければ
いいのでは。
-
572
ビギナーさん
マンションの仕様は施工業者が独断で決めるのではなく、デベロッパーも絡んでくる以上、長谷工
だから木内建設(プラウド調布柴崎の施工業者)だからといって一概に決め付けられないのではな
いでしょうか。
むしろ、長谷工が嫌だからといって、聞いたこともないような施工業者のマンションを好んで買う
人の気が知れません…。
-
573
購入検討中さん
プラウド調布柴崎はどちらが施工主なのでしょうか??
-
574
購入検討中さん
失礼しました。木内建設なんですね。
この掲示板内での評判見ましたが不評もあるけど好評もある。。。
結局のところ長谷工同様賛否両論ありますね。
ん〜〜〜、結局のところマイホームを買うのは博打みたいなものなのかなぁ。
難しい!!
-
575
匿名さん
長谷工はデベ扱いにはなっていませんが、複数のデベが絡む長谷工マンションはデベに関係なく
基本的な構造や造りは大抵長谷工仕様になるわけです。
対して例えばプラウドであれば施工業者がどこであれ構造や造りは野村のプラウド仕様になる。
木内が施工しても長谷工が施工してもプラウド仕様。
建物の最終的な出来は現場の力量によって違いが出るけど、基本的な仕様の差をどう考えるかです。
-
576
匿名さん
施工会社云々より、構造上で気になる箇所がなければいいってことですかね。
よく、長谷工は直床だから…って言われてますが、
私は二重床よりも直床が好きなので、そこは問題ないと思ってます。
壁が直壁じゃなく二重壁ということも、自分的には使い勝手がいいと思うし。
その他に何か問題と思える所があったら、具体的に教えてもらえると嬉しいです。
-
578
購入検討中さん
そうですよね。
我が家はこの物件を購入するつもりです。
購入決定後にこの掲示板の存在を知ったのですが、正直引きましたけどね。。。(最初2chかと思ったくらい)
でも、気持ちは変わりませんね。
あれこれ迷っていたら買い時を失いそうです。
買って失敗するも成功するも自分が選んだ上でだったら納得いくけど
掲示板の意見で決めてしまうのはちょっと。。。
でも、とても勉強にはなりますね!
-
579
匿名さん
>>576さん
建物を長持ちさせる配慮がきちんとされていれば長谷工でも問題は少ないかと思います。
例えばベランダや共用廊下の長尺シートの端はきちんとシールされているかなど。
長く住むつもりがない人には関係ないことかもしれませんが。
あと長谷工仕様に多いのがベランダにある隣戸との仕切り板の高さが足りず、
上部から隣が丸見えになること。
賃貸ならまだしも、分譲マンションではプライバシーという観点から
あまりいただけないですね。
-
580
物件比較中さん
-
581
匿名さん
長谷工は僕も合格点だと思います。
環境も合格点だと感じています。
この物件で気になる点としては、駅からの距離ですかね。
どうしましょうかね。
ゴールデンウィークでかなり動くでしょうからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件