共益費高いんじゃスケールメリットが全然生かされていない。
ただ規模が大きくて異常に人口密度が高いだけで、そっちから来るデメリットのほうが圧倒的。
施設もテラスとか実用性低そう。
深大寺の湧水で蕎麦を栽培していたのは遠い昔の話。
今は中国とかからの輸入品が主流でしょう。
美味しいのはごく一部の店だけだと聞いたことがあります。
共益費の件ですが、管理費・修繕積み立て費で約\20,000です。他にルーフバルコニーや専用庭があればその分が必要になります。
設備から観てもそれ程高いとは思いませんでした。
規模が小さくて一軒当たりの負担が大きくなる中小規模マンションより安いくらいではないでしょうか?今日は良い天気だったからかMRの予約が一杯で何とか潜り込んだ状態の中、契約に一歩進んだ感じです、申し込みの部屋が抽選にならない様祈るばかりです。
最悪です!先日抽選に外れたものです。もんく書き込んでもいいですか?かなりマンションギャラリーに通って検討して選んだにもかかわらず、外れてしまいました。人気の部屋だったのか20倍だったそうです、当たった方どんな人だろうと羨むことしきりです。今日もう一度検討して、先着順で買える部屋と改めて抽選になる物件とで、多いに悩みました。担当の営業さんに迷惑かけながら、時間をかけて決めた結果、先着順で決められる部屋で落ち着いた感じです。少し妥協しましたがまた抽選になるよりは確実な方を選択することになりました。カラーセレクトが選べなかったのが残念です。
人気が偏ってしまう間取りが中にはあるようですね、
実際立て一列埋まっているところなどありました。
カラーセレクトですが、3パターンの中で迷っています。
契約された方参考にどれを選びましたか?
20倍は20人希望者がいたのではなく、公庫の積み立て君使った人がいたのでは?
一部の間取りを除けばまだまだ選びたい放題でしょう。
家も抽選でした→落ちてしまいましたが、検討中に第2希望、第3希望と迷ってた部屋があったので
階数を変えて契約にこぎ着けました。そこが先着順だったのですが、それでも営業さんが他の申し込みが無い様、頑張ってくれての獲得だったので、少なくとも選び放題ではないです。
カラーセレクトはスカンジナビアを選択しました。そうですね皆さんの選択状況、知りたいです。
意見聞かせてください。
濃い色の床はほこりが目立って、薄い色の床は髪の毛が目立つんですって。
一般的に中間色が一番人気と聞くけど、お掃除嫌いな人にはいいのかな〜?
先着順(=残り)は先に「ここ買います」と一番先に手を挙げた人に購入権があるわけだから(資金があれば)、
営業が頑張る必要ないのでは?
ほかの人が手を挙げないよう頑張ったというのも変な話だけど。
501です。抽選に外れたとわかってから、第2第3希望の部屋のどれにするか、決定するまで
少し考える時間があったので、その間に他が決まらないかとひやひやしたというわけです。
先着順だからこそ他の人が手を挙げない様に頑張ってくれたってことです。
「実際危ない場面も何度かありました」と言ってました、が、営業トークかどうかわかりません。
とにかく無事契約できたことは確かです。今はとてもよい買い物が出来たと思っています。
カラーセレクトですが、我が家もいろいろ考えているところでした。明るいスカンジナビアか、
高級感のあるオリエンタルミクスか。中間色はモデルルームにも無かったのでイメージしにくく、
人気もあまり無いとの事で検討からはずしてました。
502さんの意見も参考に、締め切りぎりぎりまで考えます。ありがとうございました。
とは言っても後2日しかないのですが・・。後悔したくないのでよく考えたいと思います。
現在何件くらい契約になっているのでしょうか?
眺望の良い西向き検討中なので売り出しを待っている状態です。
200件くらい売約済みになっているところまでは見てきているのですが・・。
後、昼間の深大寺⇔つつじヶ丘駅のバスはホンとがらがら
本数が減らないかと心配です。利用者が増えることで現状維持してくれれば
駅からの距離は全然気にならない感じです。乗って5分ほどの様なので。
現在何件くらい契約になっているのでしょうか?
眺望の良い西向き検討中なので売り出しを待っている状態です。
200件くらい売約済みになっているところまでは見てきているのですが・・。
後、昼間の深大寺⇔つつじヶ丘駅のバスはホントがらがら
本数が減らないかと心配です。利用者が増えることで現状維持してくれれば
駅からの距離は全然気にならない感じです。乗って5分ほどの様なので。
ごめんなさい二重投稿になってしまいました。_(._.)_
4月17日の日経の記事に人気物件として「深大寺レジデンス」が載ってましたよ。
入居までいろいろ長い道のりで不安材料もいろいろありますが、ちょっとうれしい発見でした。
注目されていることは確かなので、デベさんの良い仕事を期待してます。
深大寺レジデンスは、自然環境がいいですし、いろいろと魅力的な物件だと思います。
共用施設は好みや趣向によるのだと思いますが、やっぱりいろいろと充実しているというのは
財産といっていいのではないでしょうか?
あとは、周辺との調和などは時間が解決してくれると期待して。
私は今回諸事情でこの物件は買えないのですが、いいなあ〜と横目で見る状況です。
じゃあ買えば?
↑
日本語読めるか?
大丈夫か?
まあまあ、このマンションについての是非はちょうふフリートークでやろう。
金持ち喧嘩せず。
で、ここ買う価値あるの?