前のスレがかなり長くなりましたの新しく立てました。
せっかく素晴らしいハードが有るのですから、良いコミュニティーを作り上げていきたいですね。
こちらは過去スレです。
アデニウム吉祥寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-10 13:06:00
前のスレがかなり長くなりましたの新しく立てました。
せっかく素晴らしいハードが有るのですから、良いコミュニティーを作り上げていきたいですね。
[スレ作成日時]2007-05-10 13:06:00
>35さん
29・33です。私が言いたいのは正義うんぬんじゃありません。違反は悪いことに決まってます。私は夫婦二人なので自転車も2台です。ただ、現実として数台ポーチに置いたり、廊下に(!)置いたりする人をお見かけするので「現実的でない」と言ったまでです。私の場合、ポーチ内にとめているのは不快感を感じませんが、廊下に止めるのはさすがにどうかと・・・。だから今言えるのは違反している人がどの程度いて、違反していなくても本当は何とかして欲しい人がどの程度いて、今後どうすべきかを考えなければならないということです。その答えとして「違反者は自転車処分しろ」とか「違反者は引っ越せ」というのは極端だということです。ルールは本来守るものですが、実際に違反が結構多い場合「ルールなんだから」と全てを処分するのは民主的でありません。そこに法的拘束力があってもです(それは過去の歴史や判例が証明しているでしょう)。組合設立まではもしくは設立してもしばらくは様子をみる期間も必要です。組合が一度ルールを決めなおしてもまたその後様子をみる期間が必要です。その繰り返しです。