前のスレがかなり長くなりましたの新しく立てました。
せっかく素晴らしいハードが有るのですから、良いコミュニティーを作り上げていきたいですね。
こちらは過去スレです。
アデニウム吉祥寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-10 13:06:00
前のスレがかなり長くなりましたの新しく立てました。
せっかく素晴らしいハードが有るのですから、良いコミュニティーを作り上げていきたいですね。
[スレ作成日時]2007-05-10 13:06:00
さとうのメンチカツは大丈夫?中国の方がつくってたの?
サトウのメンチ・・・まだ食べたことないのですが楽しみ
にしてたのに残念です。
確信犯的であればその店の商品にも不信感を抱いてしまい
ますね。下記サイトに詳細がありました。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_07/t2007072610.html
メンチカツ並んでまで食べようと思わなかったけど、ニュースになって逆に気になりだしました。不法就労が問題でも味は関係ないでしょうしねぇ。
ちなみに屋外の副流煙で健康を害することはよほど大量のタバコを継続的に浴びてない限り万に一つもないようです。当たり前ですが拡散が室内の副流煙とは同じ距離でも雲泥の差と。匂いがするのはまぁ別問題として。もちろん女性はタバコによる肺癌にはほとんどなりませんしね。健康についてはあまり考えすぎないようにしましょう。考えすぎる方が不健康かもしれません。
気のせいかもしれませんが、
最近ラウンジの塩素臭がしなくなった気がしませんか?
換気扇をする様になったのでしょうか?
それで直ったのならいいのですが、
塩素を入れなくしたのかな?とも思ってしまいます。
最近コリドーの水辺にずいぶんと藻が目立ってきたので。
それはそれで問題ですよね。
それと3ヶ月点検ってまだですかね?
入居してから気づいた事が色々ありますので、
早くして欲しいのですが。。。
元々3ヶ月点検なんて無かったのかな?
確かに、コリドーは日に日に緑色になっている気がします!!
あと、三ヶ月点検ってなんですか?
今日とってもショックな事が・・・。
エレベーターに乗ろうとしたら、でっかいゴキブリがエレベーターの中にいました。こわすぎです・・・。
すごい雨でしたね。しかしこの雨で排水能力限界というのはどうなのか・・・?
今日、ビラが配られましたが、立体駐車場の地下が浸水する恐れがあると、平日の日中に大雨が降っている中で、通路に出せっってことか?そんな場所があるのか?そんなことが予想されるなら、排水処理をちゃんとしてくれよっ!!文章の書き方、通知の仕方をもっと慎重にしてくれ!
モチハコボード
まだ直りません。
電話もつながらないし。
連絡事項はもちはこボードにしかこないのでしょうか?
ずっと連絡できないし。
6ヶ月点検はあるとデペから聞いているので
早く直してもらいたい物がたくさんあります。
そーいえば総会はいつになったら開くんでしょうか?
前の総会のまとめたものも送るといっていたはずなのに
いつまでたっても送ってこない。
JCOMちゃんと仕事してほしいです。
ずっと思ってたことなんですが、ベランダ側の網戸に繊維質のような埃がものすごく付着します。
ダスキンやぞうきんできれいにしても、数日後には埃が付着しています。拭くと真っ黒になります。
ちなみに私の部屋は南棟の低層階です。
前に済んでいた所では(三鷹よりちょっと西よりの某市)、網戸がこんなに埃だらけになることはなかったのに。
三鷹市の空気が汚れているだけなのでしょうか。
それとも上下左右のどこかの部屋が、手すりに布団を干して、パンパン叩いているのが原因なのか・・・。
真上の階が手すりに布団を干してパンパン叩いているのは目撃しましたが、さすがにそれだけが原因ではないような気もしてます。(というかそもそも手すりで布団を干しちゃいけないはず・・・)
他の部屋の皆さんは、網戸の汚れ具合はどうですか?
もちはこぼーど、本当によく壊れますね。
こんなものに月々お金を払っているなんて・・・
>263さん
24時間換気は回ってますが、ベランダ側も北側の部屋も窓を開けて風通しを良くしてますので、24時間換気自体の影響ではないような気がします。
263さんやその他の方の部屋では、網戸にほこりが付着するようなことはないのでしょうか。
すごく気になります。
ちなみに、ご近所の犬と思われる毛もしょっちゅう網戸に付着してるので、これはかなり気持ち悪いです。ベランダでブラッシングされているのかもしれませんね。
犬をかっていない者から言わせると結構近所迷惑です。
最近ラウンジの臭いがなくなったのも、コリドーに藻が繁殖しているのも、大雨の影響で塩素が薄くなったからなのかもしれませんね(笑)
ラウンジの臭いは最近換気扇が回っているから臭わなくなったのではないでしょうか。コリドーの藻はすごいですねー。私個人の意見なのですが、管理人が代わってからひどくなったような・・・。というのは、前の管理人は常にマンション周りを回って掃除をしていたので。まぁそのかわりに管理室は巡回中が多くてなかなか会えませんでしたが、今の管理人は掃除や見回りという作業はあまり見かけられません。そのかわりに常に管理室にはいるのでタクシーなどは頼めますが。服装にも掃除をしていない現われがあると思うのは代行中だから?(前の管理人は作業服。今はスーツ)いつまで代行管理人なんでしょうね。管理費はちゃんと払っているのに・・・。
前の管理人さんやめちゃったんですね。
さっき掲示板を見て知りました。
みなさんの書き込みはさびしい限りです。
いいじゃないですか・・
さとうの肉店がどうのこうの・・楽しみにしている?
いなかものですか・
吉祥寺生まれの私からしたらふつうの肉やですよ。
ミーハーな方が楽しみにしているふうにしか聞こえません。
愛煙家いいじゃないですか?
自分の家で吸ってるんですから?
共有スペースすべてでお話すれば自転車のエレベイター使用にはかなり問題ありですね。
置き場があるにもかかわらず・・・
夜中に子供たちが共有スペースでたむろしてる親の顔も見たいものです。
いずれは、共同生活さびしい限りを見て見ぬふりせず声にしてあげなさい。
私は、駐車場の件で常に海老さん(管理人)に言ってますね。
ちゃんと許可証つけさせなさい・・
予約しても空いていて待ってる身になってかんがえてほしいいものです。
>>269
ずいぶん自分勝手な方ですね。
人それぞれ価値観は違いますよ。
あなたの言うどうでもよい話でも、その人によっては重要な問題です。
私からしてみれば、あなたの駐車場の問題より喫煙問題の方が重要に
思えますけどね。
あと、個人が特定されるような書き込みをされているあなたに、「常識」
なんて言ってもらいたくないです。
いなかものは、いけませんか?
私は、吉祥寺実家に幼少から住んでいますが。吉祥寺って話題のスポットになったりしますが、そんな都会的だとは思わないですよ。庶民的な街で落ち着くとは思っていますが。商店街が活発で、競争で八百屋さんとか安かったりして、住み心地はいい所です。
私も実家西荻で吉祥寺に12年通学してましたが都会的ではないですね。洗練された都会ってよりかはむしろちょっと栄えた田舎って感じ。そこが好きです。買い物とかはおしゃれな街でしたくても住むのはやはり静かで落ち着いたとこがいいですね♪しばらく都心に住んでてからここに引っ越して一番感激したのは夜の静寂です。車あまりいないし暗いし良く眠れます。
うちも5年ほど吉祥寺に住んでいますが都会的というよりは庶民派な町ですよね。
全く話変わりますがみなさん吉祥寺に車で出る際にはどうしてますか?結構吉祥寺通りは混む時間帯はヒドいから、私は人見街道→三鷹台→井の頭通りで出てますが・・・。吉祥寺の駐車場事情はだいぶ改善されどこかしら空いてるようになりましたが、井の頭公園動物園付近の道路事情は相変わらずどう逃げても捕まるように思います。
サンロードに関東バスが走っていたころが懐かしいです。
アメリカ屋靴店、エールなんていう喫茶店。中ほどにある写真屋さんは今も頑張っていて昔は東女に通っていた竹下景子の写真もかざっていましたね。
本屋は確か二件(サンロードはずれ)。西友はありましたね。近鉄あとはなかなか商売むずかしそうだけど・・
ヨドバシ頑張ってほしいものです・・でも、高いですね。
白物は結構西友が穴場ですよ。
いろいろ吉祥寺はかわりました。
でも、大好きですよ。ここはいい町です。
なんったって’俺たちの旅’ですから・・・
和菓子は一度、高円(たかまどって読みます。)のどら焼き召し上がってください。
リーズナブルでおいしいと個人的には思います。
吉祥寺でおいしい洋菓子屋さん。ドイツ菓子のゴッチェご存知ですか?
40数年のお店ですが・・お勧めです。
あと、ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが・・
ビッグ・エーは、ぜひ足を運んでみられたらいいと思います。
ダイエーの中内創業者が趣味作ったボックスストアーです。
毎日がお買い得感があります。
おっしゃるとおりです。
地元の人は吉祥寺通りはつかわないでしょ。
おっしゃられる道と、私は三鷹方面にむかい、五日市街道、込んでると女子大通りから吉祥寺にむかいます。
裏道から、ピョイピョイっと行って、いせや総本店の横に出るのがはやいべ。
ゴッツェ?ゴッチェ?は5年位前に潰れました。
NHKのテレビ小説のモデルになった店でしたね。残念です。
池の藻が汚かったので、掃除してくださいと
管理人にいったら、掃除会社をきめたので大丈夫ですですって。
前の管理人さんは掃除してたのになあ・・・
しかし掃除会社の費用って出す余裕あったのか?
総会もなかなかしないし、管理会社大丈夫でしょうか。
ゴッチェは東町に今も存在していますよ。
砂袋どうにかして欲しい!
池の藻ひどいですね、きれいにしてもらいたいです。
そういえば6ヶ月点検もうすぐですね。なにか症状ありますか?
どのくらいの事を言っていいもんでしょうか。
砂袋かたづけてくれないですよね〜
早く片付けてほしいです。
あまりにも酷いので書かせてもらいますが
子供をベランダに出させて泣きわめかさないでもらえませんかね。
近所迷惑です。
これが初めてではありませんよ。
「ママ、ママ」ってあまりも泣き叫んでるので
何かあったのではないかと思ってしまいます。
集合住宅に住んでる事、もう少し意識して下さい。
藻をなんとかしろ〜!!!
あんまりです。
292さんのレス、今子育て中の身にとってはキツ〜イなぁ…
全くもってコリドーの藻はひどすぎますね。
管理費払ってるんだから、しっかりやれ!って感じです。
庭の池の水&コリドーの水は夜になると止めていますが、水を流しておいたほうがボプフラも湧かないし、汚れもたまらないと思うのですが・・・
お金がかかると前に書かれていたように思うのですが、どれだけ違うんでしょうかね?
最近、G棟のほうから夜中に犬の吠える声がとてもうるさい!
日中はしょうがないにしても、夜中12時過ぎに吠える犬を静止せずに鳴かせておくのはいかがなものでしょう?
留守番させてるんですかね?
だったら窓を閉めてほしいです。
入居してからこんなことはなかったのに・・・最近飼った方なら、小さい時に躾をきっちりとしておかないとずっとそのままですよ!
そんな問題の1頭のために、犬嫌いな人に『だから犬は!!!』って思われると他の犬達が可愛そうです。
はっきり言って『迷惑』です。
今夜は、綺麗な打ち上げ花火が沢山見えました♪
いったいどこの花火大会なのかしら〜
日産は引っ越したのですか?
屋上に車が1台もありませんでしたが。
299さん、日産は東八道路沿いに移転しました。2〜3月頃、日産の跡地を伊藤忠が買収しマンションを建てる予定、といったお断りがジョイントコーポレーションから送られてきましたよ。G棟はさほど影響ないかもしれませんがS棟は工事中騒音に悩まれそうですね。日照も悪くなりますね。
ただ大きなお世話ですがイトーピアのマンション、バルコニーから真南の墓地が丸見えでも購入して生活したいでしょうか??? 私は鬼太郎ではないので絶対イヤです・・・。