前のスレがかなり長くなりましたの新しく立てました。
せっかく素晴らしいハードが有るのですから、良いコミュニティーを作り上げていきたいですね。
こちらは過去スレです。
アデニウム吉祥寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-10 13:06:00
前のスレがかなり長くなりましたの新しく立てました。
せっかく素晴らしいハードが有るのですから、良いコミュニティーを作り上げていきたいですね。
[スレ作成日時]2007-05-10 13:06:00
私は、吉祥寺実家に幼少から住んでいますが。吉祥寺って話題のスポットになったりしますが、そんな都会的だとは思わないですよ。庶民的な街で落ち着くとは思っていますが。商店街が活発で、競争で八百屋さんとか安かったりして、住み心地はいい所です。
私も実家西荻で吉祥寺に12年通学してましたが都会的ではないですね。洗練された都会ってよりかはむしろちょっと栄えた田舎って感じ。そこが好きです。買い物とかはおしゃれな街でしたくても住むのはやはり静かで落ち着いたとこがいいですね♪しばらく都心に住んでてからここに引っ越して一番感激したのは夜の静寂です。車あまりいないし暗いし良く眠れます。
うちも5年ほど吉祥寺に住んでいますが都会的というよりは庶民派な町ですよね。
全く話変わりますがみなさん吉祥寺に車で出る際にはどうしてますか?結構吉祥寺通りは混む時間帯はヒドいから、私は人見街道→三鷹台→井の頭通りで出てますが・・・。吉祥寺の駐車場事情はだいぶ改善されどこかしら空いてるようになりましたが、井の頭公園動物園付近の道路事情は相変わらずどう逃げても捕まるように思います。
サンロードに関東バスが走っていたころが懐かしいです。
アメリカ屋靴店、エールなんていう喫茶店。中ほどにある写真屋さんは今も頑張っていて昔は東女に通っていた竹下景子の写真もかざっていましたね。
本屋は確か二件(サンロードはずれ)。西友はありましたね。近鉄あとはなかなか商売むずかしそうだけど・・
ヨドバシ頑張ってほしいものです・・でも、高いですね。
白物は結構西友が穴場ですよ。
いろいろ吉祥寺はかわりました。
でも、大好きですよ。ここはいい町です。
なんったって’俺たちの旅’ですから・・・
和菓子は一度、高円(たかまどって読みます。)のどら焼き召し上がってください。
リーズナブルでおいしいと個人的には思います。
吉祥寺でおいしい洋菓子屋さん。ドイツ菓子のゴッチェご存知ですか?
40数年のお店ですが・・お勧めです。
あと、ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが・・
ビッグ・エーは、ぜひ足を運んでみられたらいいと思います。
ダイエーの中内創業者が趣味作ったボックスストアーです。
毎日がお買い得感があります。
おっしゃるとおりです。
地元の人は吉祥寺通りはつかわないでしょ。
おっしゃられる道と、私は三鷹方面にむかい、五日市街道、込んでると女子大通りから吉祥寺にむかいます。
裏道から、ピョイピョイっと行って、いせや総本店の横に出るのがはやいべ。
ゴッツェ?ゴッチェ?は5年位前に潰れました。
NHKのテレビ小説のモデルになった店でしたね。残念です。
池の藻が汚かったので、掃除してくださいと
管理人にいったら、掃除会社をきめたので大丈夫ですですって。
前の管理人さんは掃除してたのになあ・・・
しかし掃除会社の費用って出す余裕あったのか?
総会もなかなかしないし、管理会社大丈夫でしょうか。
ゴッチェは東町に今も存在していますよ。
砂袋どうにかして欲しい!
池の藻ひどいですね、きれいにしてもらいたいです。
そういえば6ヶ月点検もうすぐですね。なにか症状ありますか?
どのくらいの事を言っていいもんでしょうか。
砂袋かたづけてくれないですよね〜
早く片付けてほしいです。