友人が遊びにくるようになりましたが、みんな羨ましそうに帰っていきます。環境は抜群で休日に徒歩、車、バスや電車で出かけるのも、日常の生活で買い物・図書館などに出かけるのも便利で楽しいですし、家の中の機能面も「新しい」ので、最新のいい機能がいくつか標準で付いていると感じています。
あとはこれから吟味してインテリア・家具を増やしていくのが楽しみです。住んでストレスになるのなら住み替えられた方がいいと思いますが、私は大満足で暮らしています。どこに暮らしてもありがちな不満はいくつかありますが、ストレスレベルには程遠いので、「掲示板ゆえに大小不満を吐き出す」気にはなりません。窓を閉めると防音効果も高いようなので(家の中の子供の声など周りの音がほとんど聞こえませんね)友人を招いてもご迷惑をかけずに、和気藹々と過ごせそうです。家族と友人と泊まってくれる親戚・友人、みんながゆっくり過ごせるマイホームを目指し、少しずつ工夫していきたいと思っています。
皆さんはどんな毎日を過ごされているのでしょうか。ようやく落ち着かれたのでしょうか。うちはまだダンボールが積んである部屋があります。