先日西側の1階の自転車置き場に出られるドアに養生テープが貼ってあって鍵がかからなくなってました。管理人に言ってはがしてもらいましたが、搬入搬出の一時的なものなのか、侵入者なのか・・・。
セキュリティ、甘いですよね。
正面玄関のすぐ上のお宅のベランダでパンツが堂々と干されていました。規約に違反していないとはいえ、部屋の中で干せないものでしょうか?こういう光景を見ると寂しくなります。
幸か不幸か、あれだけアルミの柵のおかげで玄関がどこから見ても丸見えであれば、サムターンを壊して進入する勇気がある人がいるとはあまり思えませんが・・。(^^)
パンツ丸見え私は結構良いと思いますよ〜。良い眺め〜。
女性用限定ですよね?(^^)
本当にいいんですか!?干されてたのは男性用トランクスでした。さすがに自分の下着をベランダで干す主婦はいないでしょう。。。いずれにしても玄関周辺の方には気をつけてもらいたいものです。
なーんだ、男性用ですか・・。
それは確かに失礼ですね。(^^)
164です。
すみません、説明が足りませんでした。
チラシで募集していたのは、ベルディオ居住者でベルディオ内で新聞を配達してくれる人を募集
している内容でした。それならもともと住民ですからセキュリティ面は心配ないですよね。
ベルディオ内のみなら中高生でもできそうですし、早起きと軽い運動にもなるので健康にもよさ
そうですね。
あれもダメこれもダメって・・・大変ですね。ベランダの洗濯ものまで。。
洗濯物干し場にトランクス干して何が悪いの?って思うのですが。
景観、景観って・・そんなもん元々スカスカマンションなんだから
見た目の良さなんて気にせず、住みやすさ(居心地のよさ)重視で行きましょうよ
同感です。
自分はこのマンションにファッションのために住んでいるのではなく、生活するために住んでいるのですから。
では、うちのトランクスはどこに干せば良いのでしょう。困りますね。
みなさんオートロックのマンションに住むのは初めてなんですか?
新聞や生協は同じ方が配っているので、管理人さんが顔を覚えているはずです。
オートロックのマンションは管理人さんが開けていますよ。
うちは生協を利用するので、反対されては困ります。
生協で宅配BOXを使用すると、全て埋まってしまいますよ。
だいたいどなたかのお宅に営業なんかが来て、どなたかが玄関を開けた時点で部外者侵入ですよ。
女性下着はなんとなく干すのは恥じらいがあり、隠すように干していました。しかし、男性用下着を干すのを部屋というのは。見た目の感じだと思いますが。洗濯物にまで、投稿て゛言ってくるというのにはびっくりしました。配達に関しては、どの人なら入れるとかとしてしまったらオートロックの意味がなくなる気がしました。同分譲マンションで配達などする人なんてなかなか出ないと思いますが。
生協の配達など゛だったら、身分証明書もあるかと思うしいいのではないかと思いますよ。生協利用はないですが、家前まで配達してくれるのだったら便利そうでいいなあと思いました。
うちは小さな子供がいるので生協を利用しています。
玄関前まで配達してくれて、とても助かります。
配達員は身分証も持っていますし、
チャイムにすぐに対応することも難しいので、
生協は許可してほしいです。
パンツがダメ、には笑ってしまいましたよ。
いろんな人がいるものですね。
ここ読んでるとマンション買う気なくなりますね。
こんな生活楽しめそうにないわ。
やっぱり一戸建てにしよう。
じゃー、トランクスは2枚、ブリーフは1枚まで でどうですか?
ナイスアイディアでしょ?
↑白いでっかいブリーフはダメってことで。