コンファーレ東久留米を検討中です。
何かご意見がありましたらよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-25 15:03:00
コンファーレ東久留米を検討中です。
何かご意見がありましたらよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-25 15:03:00
立地は悪くないと思います。
でも少々高いような気がしますがいかがでしょうか?
同感。東久留米であの値段はちょっとね。
同感です。立地はいいように思いますが設備や仕様はどうなんでしょうか?
駅近ならしょうがないんじゃないかな。私は1年前までマンション販売してました。はっきりいって今は高くて買えないなぁと言う人は、今後買えなくなりますよ。そのエリアで大京が14分でやってるみたいですが、あまり価格に違いがないようですので、むしろ駅近の方がいいのでは??
MR見に行きました。
立地がいいかなと思ったからです。
天上高240のせいか、すっごく天井が低く感じられて、平米数の割りに圧迫感がありました。
部材もあの値段の割には、いまいちに感じられて、
結果、価格が割高に思いました。
なにより、営業の方の対応がよくなかったので、候補から、外れました。
購入しようと思う人はよっぽどこの立地にこだわりがある人なんじゃないのかなぁ・・・
我が家は、価格は少し高くはなりましたが、
納得のいく別のマンションを契約することになりました。
リビングのまん前に戸建がびっしり建ってるっていうのがなんかね…。
3階よりもっと高層階があれば気にならないんだろうけど。
ディスポーザーもマンションに処理槽があるタイプでなく、生ゴミ消臭粉砕機みたいなもので今ひとつ。確かに立地は悪くないけど、コスパを考えるとあまり魅力を感じなかった。もっと駅寄りに新し目のマンションがいっぱい建っているから、賃貸に出すにしても売るにしてもそれほどいい条件とは思えなかったので、うちらも結局見送りました。
なるほど。
確かに販売主の態度が気に入りません。。。
お客としての扱いをされている気がしません。
それが一番の不満なくらいなので、立地、周りの環境は気に入っています。
やはり立地はとてもいいと思います。
駅にも近いし目の前にスーパーもあるし、役所や図書館も近くにあるし…。私は、学校環境も悪くなさそうな所も、休日になると周辺住民がお弁当持って近くの落合川で楽しそうに遊んでいる所も気に入っています。
前に戸建は建っていますが日影図を見ると悪くなさそうです。他のマンションではオプションになっているものが、標準装備になっているのも気に入っています。
周辺の西武線沿線のマンションはほとんど見学に行きましたが、全体的にかなり価格は高騰していると思います。
このマンション、意外と苦戦してそうな感じだね。なんでだろ?
販売主に余裕が見られますよね。
売れる自信でしょうか。
目の前がイトーヨーカドーというのにとても惹かれます。
駅からまっすぐの整備された道というのもいいですね。
MR行きましたが、本当に販売主の態度は酷かったです。(苦笑)
質問しても、いつの間にか会社の自慢話に摩り替わってるし(笑
MRも、「見栄えがいいんで」と間取りを無視したもので
それでMRの意味あるんだろうか?と思いました。
物件自体は、他を見るとオプションになりそうなものが標準でしたし、
収納も多かったです。
どの部屋でも比較的日照も確約されそうでしたし、
駅にも近いですし、丁度いい賑やかな通りだし。
市役所やヨーカ堂も近いですしね。
3F以上なら買いかも。
2F以下は対面の戸建との距離が思った以上に近かかったです。
来客用の駐車場もなかったです。
ここ2.3年は上がる一方です、と言われましたけど
総合的に判断して見送りました。
物件は仕様・構造もぎりぎり標準ってとこで、東久留米の中ではいい立地だとは思うけれど、ここの営業には私も正直いっていい印象を持ちませんでした。営業マンもその上司も含めて誠意が感じられない応対でした。この板でも議論されていますね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47696/
すごく迷っていたけれど営業マンが不親切なところは駄目ですね。
正直、立地がいいし迷っていましたが皆さんの貴重な意見を参考に
他を探す事に決めました!
人として物を売る心構えはとても大切だと思います。
不親切な営業マンだと後でいいことなんて何も無いでしょう。
高い買い物ですから、よく考えて購入します。
一ヶ月くらいになりますがMRに行ってきました。
特に営業マンの態度は気になりませんでしたが、単身で探していたので既に広めの部屋しか残っておらず断念しました。
誰か購入された方はいらっしゃいませんか?
購入された方の意見をお聞かせ下さい。
いまHIBARITOWERかコンファーレ東久留米とで迷っております。
契約したものですが、やはり立地と周辺環境で決めました。
あまり数多く比較検討はしておりませんが、大規模開発物件、
高層マンションより低層の瀟洒なものが落ち着いて暮らせそう
だったからです。(ここが瀟洒かどうかは分かりませんが)
最終的に迷った部分は通りから奥まっている為、圧迫感・
過密感があるのではないかという点です。
またやはり青田買いなので外観等の仕上がりには今でも期待と
不安を抱えていますが。
予算があるようでしたらHIBARITOWERも話題性や将来性などを
勘案すると良いと思いますが、金利を状況を勘案すると沿線
他駅の大開発マンション含め完成が数年先というところが我が家
では厳しかったです。
モアの営業さんは特に対応に問題がありということはなかったです。
うちも17さん同様、立地と周辺環境で決めました。
ひばりヶ丘や清瀬、東久留米のもうひとつの物件も見ましたが、
休日を落ち着いて暮らせることと、毎日の通勤等の利便性、この2つのバランスが一番良かったからです。
販売サイドは利便性を強調していますが、うちにとっては徒歩圏の自然環境も同じくらい重要ですし魅力です。
それと、間取りも気に入ったものがあったので、それもプラス要素でした。
設備的には、まぁ標準かなと思いますが、うちとしてはそれで構わないと思っています。1つ難点をあげれば、ペアガラスではないのが残念。
妥協したのは眺望かな。まぁこれは低層では仕方がないですね。
ただ、4階以上であれば問題ないと思います。
営業さんが話題になっていますが、問題となるような悪い印象はなかったです。特別よいとも思いませんでしたが。(笑)
むしろ、ひばりヶ丘や東久留米のもう一つの方がひどかったです。(苦笑)
オプションの関係で、施工会社の現場監督さんと直接お話しする機会がありましたが、信頼出来そうな方で、その点はちょっと安心しました。
青田買いなので、マンションそのものには期待と不安を持っていますが、
休日に落合川や南沢などを散策するのは楽しみです。
私も先日購入を決めたものです。
私たち夫婦もひばりタワーとこちらで迷っていましたが、将来的にタワーだと管理費・修繕費の上がり幅がすごい・・・という情報を聞き慎重に検討しました。
やはり周りの環境がいいですよね。
他に清瀬等のマンションも見に行きましたが、一番こちらのが利便性、自然の多さなど丁度いい感じが気に入りました。
契約されている方も結構いらっしゃるんですね。
確かに立地は良いようですね。
でもHPを見るとまだ11部屋残っているようですので
ここは結構苦戦されているようですね。
中でも7000万円程の物件ですとどのような方が買われるのでしょうか?
7000万円も出すのであればもっと立地も眺望もいいのが
HBARIにあると思います。
それでも東久留米に拘る必要はあるのでしょうか?
立地・・・そんなに、いいかなぁ?
むしろ私は立地が気に入らなくて、検討をやめました。
だからと言ってHIBARIを買ったわけじゃないですが・・。
7000万円ぐらい出せるなら悩まなくてすみますね(苦笑)