駅徒歩1分は魅力ですが…
[スレ作成日時]2006-09-15 09:47:00
駅徒歩1分は魅力ですが…
[スレ作成日時]2006-09-15 09:47:00
以前柴崎駅から徒歩7分の場所に住んでいましたが、電車は各駅停車しか停まらなくて不便だし、買い物も国領やつつじヶ丘まで行かないとショッピングセンターもないし、駅周辺の道路も狭いし、かなり住みにくくてそれが理由で引越しました。ただ商店街のおじさんおばさんたちがみんないい人で良かったですよ。
私は、検討していた者です。確かに駅1分は魅力ですが、行ったら柴崎駅は本当にさみしい駅でスーパーもないしびっくりしました。あと、女性の営業マンが値引きの話しをしてきて、私は、んっ!?と思いました。 売れてないから?あやしい?主人と相談してやめました。今は、アトラス国領を検討しています。
両サイドの駅にスーパー揃っているって便利ですよ。
ライフ、オオゼキ、クリエイト、ローソン、SHOP99、オーケーストア・・・
使えない東急と安かろう…の西友程度しか無い調布よりマシじゃないですかね。
自転車あればですが。食品以外は新宿で揃うでしょう。
道が狭いと車が入ってこない分安全でいいですよ。
購入を検討しています。もう売りのこりしかないけど、部屋はかなり気に入っています。
高級感もあるし、駅から1分にしては静かだし。いい物件だと思います。
定住するよりも都内で働くうちに住もうかと思っています。
柴崎駅南改札口のすぐ前にある洋菓子屋さんのケーキは美味しいですよ。
店構えは小さいけれど、ケーキや焼き菓子、時々こったチョコレートなども
あるようで、全てが手作りのようです。
セブンイレブンの2階にあるスパゲッティ屋さんも美味しいです。
でも、ランチタイム以外のメニューだけどね。
ボリュームもあって、ワインも美味しいし、複数人で行くといいですよ。