みなさま入居説明会、お疲れ様でした。
次は内覧会ですね!
自分のお部屋が見れるので、楽しみです!!!
内覧会は皆さん同じ日なんですか?????
内覧会は何日かに分かれるんじゃないんですか?
内覧会の日は分かれますね。
いつとはここに書きませんが…
(いろいろとセールス来るかもしれないですし)
みなさんローンはもう決まりました?
悩みどころです。
大和ハウスが勧めてくるローンは結構怪しいです。
足場が取れましたね。
いよいよですね。楽しみです。
露わになりましたね。
あとは細かいところの作業でしょうか。
みなさん引っ越し日は確定しましたか?
全体像が見えるようになったが、不法侵入で投函されてたチラシに載ってたCGイメージとはだいぶ違った印象。道路側だけ異様に突出していたり、斜めの梁があったりと、場所によって形状がまちまち。いびつ。いかにも規制目いっぱいに建てました、という感じが強い。
全体像が見えてきた。
CGとは確かに違いはあるものの、周辺建物は古くて、若干暗い
感じなので、白を基調としているので、明るくなりいいんじゃな
いのでしょうか。
規制目いっぱいに建てるのは、少しでも広く使いたいと思うのは
まあ理解できることだと思うので、致し方ないことだと思います。
内覧会の日程が確定しましたが、みなさん、業者を同行しますか?
「業者を同行」とは?どんな意味ですか?
こちらを購入する時に、比較検討した物件があるのですが、その物件は先日の内覧会で多数の不具合が発見されてひどい仕上がりだったようです。この物件は、いいできであることを期待しています。工事は比較的順調に進んでいるように思えますけど。
なるほど、それは「業者を同行」したくなりますね。
素人では発見は難しいですし。
この物件は不具合がなければいいですが。
業者を同行ってのは、自分で見てもわからないから、第3者の専門家を連れて行くってことでしょ。でも内装だけそんなに力入れて躯体は無関心ってよくわからん。
皆さん、エアコンはどうされてますか?
マルチタイプのエアコンしかつかない部屋があるのですが、マルチタイプのエアコンって少ないですよね?
うちはエアコン着いていません。
しかし、今使っているエアコンがあるので、それを引き続き使います。
なお、そのエアコンはマルチタイプではないです。
すぐ隣のアパートの者です。ガキの声やその母親も煩いし、補助輪付きの自転車をガガガー!と走らされて煩くて敵わないです。気を使わなくていいから子連れ入居なら最適かも知れませんね。
知り合いに工務店の人がいるので一緒に行ってもらった方がいいのかしら
うちは子供いるけどそれほど騒がないのでまあ周りともうまくやっていけるかなと