基本的には子育てするには便利な地域かなと思っています。
幼稚園はあるし、子供が遊ぶような場所はあるし、
ベビーザらスはあるしということで。
前の通りは車通りはいかがですか?
こちら側はマンションの側面になるのかなと思いますので
部屋によってはあまり影響はないかもしれませんけれど。
子どもと一緒に暮らしていくにしても豊島園という言葉はピンときますよね、「あ、あそこかー」みたいな。ここは楽しそう。自然環境も豊富だと思います、地図を見ての話ですけど桜も緑も豊富そうじゃないですか。川を時々散歩するのも楽しそうです。遊びには事欠かないので子どもは小さいうちは嬉しいと思います。ただあくまで、小さいうちですが。
詳細気になりますね!
カップルから一人っ子ファミリーくらいの広さですね。子育てだけでなく生活そのものを楽しむのによい環境かと思います。
利便性重視だともうちょっと他のとこもあるかなとは感じますけど、戸数も少なくてのんびりした住環境を求めるのには良さそうです。
マンション名が「豊島園」だなんて、面白いですね。
ここに住めば、豊島園に何時でも行けそうな気がします(笑)
でも子供のいる家族には休日は「としまえん」で行きたい時に行って遊べるし、
子供さんにとっては、こんな場合も便利ですよね。
子供を遊ばせる場所は多そうでいいですね。
スーパー等日常の買い物はどうでしょうか。
最寄りは「よしや」のようですが、
ここは品揃えや価格等どんなスーパーなんでしょうか。
よしや、個人的にはお勧めのスーパーですよ。生鮮食品が新鮮です。
お値段は安いというわけでもないですが、生鮮食品などは納得の値段だと思います。
ネットでちらしもみる事ができますよ。
ダイソーもあります。100円均一ってあると便利なんですよね。子供が小学生だと
何かと突然必要になるので、100円均一で十分なんですよね。
環境は良さそうですね。実は豊島園にはまだ行ったこともなく、遊園地やプールがある程度にしか知りませんでした。
環境の一部として知っておきたいなと調べてみたのですけど、庭の湯なんていうのがあるんですね。バーデと天然温泉ということで、とても気になっています。日本庭園なんかもあるようで、ゆったりまったりくつろげそうだなと思いました。
買い物はスーパー1軒と100円ショップと、ドラッグストアとコンビにも近いですね。ハニーマート楽園庵はどうですか?よしやで足りますか?
近くに豊島園があるのは嬉しいですね。子供の頃にきましたが
アトラクションも多数あるし特に夏などプールが大きくそして複数のタイプの
プールがあるので子供は大喜びだと思います。
環境は、学校は近くでもないですが子供の体力なら充分歩ける範囲
にあるので問題はなさそうです。あとは郵便局が近くにあるので
配達など割安で住むのも何かと便利です。
スーパーはハニーマート楽園庵で10:00~23:00まで営業しているので
会社が遅くなったときも利用できるので便利です。
よしやとハニーマートがあれば大抵の食料品は揃えられそうです。
豊島園が閉園して都の防災公園(防災拠点)になる話がアルみたいですね。
豊島園は最近経営が苦しいと聞きますし、どうなんでしょうか?
豊島園は昔に何度か行きましたが、閉園との噂なのか知りませんけど、そんな話を聞くと淋しくなります。
折角近くに、子供と楽しめるところがあるのに、もう皆ディズニーランドなんですね。
周辺環境としては、生活面では、スーパーやコンビニも100円ショップもあるみたいだし、公園も多数あるし、
ただ、ここの物件情報の詳細が分からないです。
としまえんまで600メートルか。いいね~
ここに住むのなら木馬の会に入りたいな
私は、スーパー銭湯が近いのがいいです。
温泉大好きなので頻繁に利用したいところ。
あと映画館かな。最近は、DVDで忙しくてまとめて空き時間に観ていますが、たまには最新作を劇場で観てみたい。
ここはそう考えると自分のライフスタイルに合っているエリアですね。
>9さん
防災公園もこの地域にあったほうが良いとは思いますが
豊島園がなくなるのは反対ですね。ここの遊園地は古くからあり
今の私たち大人の人で関東住みや他県でも1回はここの遊園地に
遊びにきた思い出があると思います。
それにここの地域を活性化しているのも豊島園だと思います。
経営が大変としても続けて欲しいと思います。
としまえん、閉園のうわさも出ているのですか。
少子高齢化を迎えて、入場者数自体が減ってきているのかもしれないですね。
枚方パークの「ひらぱー兄さん」ぐらい何かしらはじけないと
運営は難しくなってきてしまうのでしょう。
寂しい限りです。
ただそれはそれとして、防災公園は必要だと思われます。
この辺り大規模の防災公園ってないんじゃないですか?
もしもを思うと必要だと思います。
もはや、シャトルループでは集客できないのですね…残念です。
としま園に併設するスパ、庭の湯ですがよく利用しています。
ここは中学生以上の大人限定なので館内を子供が走り回るようなこともなく、疲れた体をのんびり癒す事ができますよ。
としま園が閉園となるなら庭の湯もなくなってしまうということですよね。
防災公園も大切ですが、昔ながらの遊園地や憩いの場がなくなるのは悲しいです。
としまえん、これからの季節はプールも良いですね
若い女の子もたくさん来ますし
豊島園が近くて良いのかなと思います。特に家族のいる方には良いのかな。
休日は子供と豊島園に気軽に行って遊べますからね。
こういう遊園地が近所にある特権ですよ。
でも>>15さんの、豊島園の閉園という噂はどうなんでしょうか。
それが本当のことだと寂しいですね。
豊島園は若い頃プールと絶叫マシンで気持ち悪くなるくらい遊びました。
だから閉園してほしくないですね。
遊園地のままで防災施設も作ればよいのにと思います。