物件概要 |
所在地 |
東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番) |
交通 |
京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
641
入居済み住民さん
そういえば、モデルルームは水曜休みでしたね。
でも、投稿は深夜だから休みとか関係ない気がしますが。
個人的には、たとえ業者さんでも虚偽でなきゃ困らないですけど。
三鷹方面へは出た事がないので、なるほど〜と思いました。
中央線の混み具合はどうなんでしょう。
京王線は、時間によっては快速など結構混むんですよね。
-
642
購入検討中さん
>>637さん
>中庭は通り抜けられますよ。
>通ってみてください♪
本当に中庭は誰でも入れるのでしょうか?
セキュリティがないという事は勝手に汚される事もあるということ?
敷地内は何らかのセキュリティがあるのでは?
誰もが進入できると立派な中庭の維持費が高くなってくるのではないですか?
こちらを検討し始めていたので、気になります。
-
643
639
業者じゃないですよ〜。
といいつつ、自分の投稿を改めて読んでみたら
かなり業者ぽい雰囲気ですね(笑
641さん
中央線も上りはすごく混みます。
京王線には休日にしか乗ったことがないので
比較はできないですけれど。
-
644
匿名さん
>>642さん
「中庭」というのは3階の中庭の事ではないですよ。
G棟とF棟の小道のようなところのことです。
当初、モデルルームでも「ご近所の方にも植栽を楽しんでいただけたら」と営業さんも仰っていました。
ちなみに、エントランスはオートロックなのに1階の塀が楽々よじ登れるとか、駐車場やゴミ置き場から入り込めるという「オートロックの意味って??」という有りがちな感じはありません。
うっかりカギを忘れてゴミ置き場と、宅配ボックスから締め出された私です・・・。
-
645
入居済み住民さん
京王線は混みますね〜、ただ中央線、田園都市線、小田急線よりはマシみたいですけど・・・。
ただ、つつじヶ丘からのる乗客はピークの7〜8時で、3〜4人/1ドアです。
しかし、布田・国領・柴崎からの乗換え組みが相当多いですので、普通電車が到着すると
一気に増えますね。
朝は15分程度の我慢です。
京王線の休日、平日の差は他の路線よりすっごいですね。
休日はゆったりしたもんです。
-
646
匿名さん
644さん
誰が見ているかわからないここでセキュリティ関連のネガティブ情報は控えた方がいいですよ。
-
647
購入検討中さん
644さん
>「中庭」というのは3階の中庭の事ではないですよ。
>G棟とF棟の小道のようなところのことです。
小道といっても植栽の手入れや清掃は住民で敷地内ですよね?!
セキュリティ等の面でもマンションを選択している理由の1つなのに
住民以外の人達を誘致するようにされてるとなると不安になります。
基本的に敷地内は部外者立ち入り禁止としていると思い込んでました。
-
648
入居済み住民さん
644さんじゃないのですが…
小道は敷地内ではあるだろうけど、周囲の遊歩道と同じ感じですよ。
建物が大きく二つに別れてて、その間に道がある状態。
建物の間は、小道を跨ぐような形で二階の渡り廊下で繋がっているので、
小道の部分はイメージ的には完全に「外」です。
小道自体にも何カ所か防犯カメラが設置されてると聞いた気がするし、
ゴミ置き場含め、全ての入り口には防犯カメラがあり、鍵も必要ですから、
セキュリティはあまり問題ないんじゃないですか?
管理費で手入れをしてるのに、住民以外が利用できるのはおかしいって
言われるかもしれませんが、通行するだけならそう汚れるわけじゃないし、
これくらいはいいんじゃないでしょうか…?
大規模のため、地域の方の反対もあった物件ですから、
なるべく地域の方に貢献したいという意図で設置されたのかもしれません。
-
649
匿名さん
その通りだと思いますよ。反対派近隣住人をなだめる為に作ったのでしょう。
それによりセキュリティ面で不安になることはないですよ。
百聞は一見にしかず、一度現地を見れば納得するのでは。
-
650
匿名さん
644です
私も当初の営業さんの言葉は「周辺住民さんと今後仲良く・・・」とそのように受け取りました。
セキュリティーの面はネガティブ情報を書き込んだつもりでは無く、他のマンションに有りがちな意味のないオートロックシステムでは無いことと、「住民の私でさえ入れなくなってしまった」とアピールしたつもりでした。
-
-
651
646
644さん
失礼しました。よく読んだらその通りですね。私のはやとちりでした。
申し訳ありません。
-
652
購入検討中さん
いつのまにか入居者に乗っ取られたね。それだけ検討者がいない、もしくはこのスレにきても
意味がないと判断したんだろうけど。
-
653
入居済み住民さん
乗っ取ったつもりはありませんよ。
質問している検討者さんがいらしたのでお答えしただけですので…。
情報としては入居者の出すものは比較的参考になるんじゃないですか?
-
656
匿名さん
最近、夕方7時頃に前を通りましたが
東側は殆ど電気がついていませんでした。
かなり売れ残っているのですか?
-
657
ご近所さん
南側のベランダで外側に布団を干しているのをよく見かけますが、ここはOKですか?
布団天日干しは気持ちいいのですが、最近禁止されている物件が多いので。
-
658
近所をよく知る人
だめです。
近隣地域の住民の品格にかかわる問題ですので早急に注意し
やめてもらってください。
-
659
入居済み住民さん
ベランダの外に布団を干すのは規約で禁止されてます。
品格とかの問題ではなく、下に落下する危険なのでだめです。
規約の説明って契約時に一通り受けて、承諾のサインをするはずなのに守らない人が
いるんですよね〜。
まあベランダ喫煙と並んでどこのマンションでも規則違反が目立つ事項ですね。
すぐにやめてもらいたいものです。
-
660
近所をよく知る人
では直接注意していただけますか。
本当にありがとうございます。
-
661
匿名さん
>入居済み住民さん
あなたも気がついたら管理人に言ったら?
私は自分の近所のマンションに布団が干してあったって気にならないけど。
そんなに気になるなら自分でも注意しましょう。
-
662
匿名さん
-
663
入居済み住民さん
>656さん
おっしゃる東側の棟は
G棟のことでしょう。
この棟は最後に売りに出された棟なので
販売はこれからといったところでしょう。
内側(住人ね)からみた感じでは
A,B,C,D棟ほぼ完売
E棟、F棟順次入居中
(毎週だれかが入居してくる)
G棟絶賛発売中って感じですね。(個人の感想ですが)
最上階、庭付部屋、角部屋など条件がよい部屋ははほぼ完売してるみたいですね。
-
664
匿名さん
このマンションのインターネットは、マンションギャラリーに行くと渡されるマンションカタログ及び、下記アドレスの深大寺レジデンスの公式HPにもギガビットと記述されています。
http://www.jindaiji-r.com/equipment/multimedia/index.html
ISPは、長谷工マンションに多いらしいFiberbitです。
これらにおいてギガビットと表記していることにより、その速度は最大1000Mbbpsですから、Bフレッツ、USEN光、Tepco光などの最大100Mbbpsより遥かに速い速度となることを想起させます。
ところが、実測は50Mbbps前後の模様なので、この速度でギガビット謳うのは募集広告としての許容範囲を明らかに超えていると思われます。
これだけ尋常でない差があっても、住民は気がついていないのか、Fiberbitや営業にごまかされているのかわかりませんが、あまり話題になっていないようです。
この件も、一時期話題になっていたトイレの便座の交換対応のように、交換を受け付ける姿勢を見せてはいるものの、その実、交換対象指定となっているものは東芝の旧型製品とTOTOの機能を落とした商品を提示し、これだったら”現状の便座で我慢するほうがまし”とほとんどの人が結果的に現状品を受け入れるような羽目に陥っている。
これに続き、インターネットの件も、うまくお茶濁しされるわけには行かないでしょう。
-
665
匿名さん
664さん
私はそうは思いません。大型マンションであればバックボーンとして1ギガの太い線があるといった認識です。仮に1ギガビットだとしても実行速度は契約上保証されてませんし、フレッツだって一緒だと思いますが。。。そもそもパソコン側のインターフェースが100Mもしくは10Mだったら議論しても仕方ないですよね。マンションのインフラがギガ対応しているのならそれはそれで事実ですから否定をするのもどうかと。アクセスが集中すれば当然100Mよりもギガ対応の方が安定するのは当然ですので過大広告とは言えないでしょう。またどんなにマンションのインフラが太くても、インターネットのバックボーンが細いところいっぱいあります。
-
666
お友達
知人から引越しのお知らせを頂きましたが、ここの住居表示××番×号までは普通として、そのあとが(アルファベット)棟×××号で来ています。
うちの近所では住民登録が、例えばF棟を3号と読み替えて、××番3−(住戸番号)号と表現しています。住民登録にはアルファベットが使えないとかの措置で。普段の住民の会話では、アルファベットでしか呼ばないのに。どうでもよいダブルスタンダード?な話でした。
-
667
匿名さん
ネット回線の速度って実効速度は広告に書いてあるのと差があることはよくある話だと思うけど。というか保証値じゃないし。
そこに目くじら立てるはどうかと思うけどなあ。
-
-
668
匿名さん
保証値でなければ、実測50Mbbsの速度でも、ギガビット(1000Mbbs)の高速インターネットと言って、販売して良い訳ではない。マンションギャラリーでも、ギガビットの高速インターネットで、ものすごい速度ですよと、販売活動をしていたわけだから、ギガビットを誘引として使った事実はあるわけだ。
20から50Mbbs程度の速度なら、ADSL並みで、Bフレッツの光(100Mbbs)の方がまだまし。
Fiberbitやデベロッパーの姿勢を見ていることも認識したほうが良いのでは。
トイレの便座問題とは、事情が違うのじゃない。 誘引!
-
669
ご近所さん
668がそこまでこだわるのはなんでかなぁ。
荒らしのネタ探し?
構内が1Gbpsに対応してても
接続先のサーバの帯域とか
途中のトラフィックとかの影響で
速度があがらないのは普通だと思うけど。
そもそも一般家庭がスループット1Gbpsなんていうルータは入手できないだろ。
大枚はたく覚悟がなければ。
バックボーンの帯域は1Gbpsありますっていうことなんだから
それはそれでPRしてもいいんじゃないの?
-
670
住民さんD
>663さん
住民登録でアルファベットが使えない自治体があるのですか?
このマンションでは普通に住民票でも「G-○○○」「F-○○○」となっています。
自治体によって違うんでしょうか。
こんなもの、統一ルールでやればいいのに(^_^;)
-
671
住民さんD
-
672
663
>>670
その表示の仕方が決まったのはだいぶ前で、それ以来同じ市内では複数の建物のあるマンション(団地)は建っていません。市役所からの郵便物には、住所のあとにマンションの名前がしっかり入っている。そう言えば住所に住戸番号が入っているから、何階かが分かるし(階数)+01なら多分妻側の部屋だと想像できる。妻側の部屋は2面採光?これではまるで不動産屋の発想ですね。
そう言えば、法人の登記でもアルファベットが使えるようになったのは最近でしたね。
-
673
匿名さん
なぜ、このマンションは、人気がイマイチで、売れ残っているのですか?
-
674
匿名さん
順調に売れてますよ。(^^)
自分でMRに行くか、現地を直接見て確かめてみました??
-
675
|
>>673
15年くらい昔だったか、そのときの世間の売れ残りは凄かった。
大規模開発の順次発売の丸々1棟半分が売れ残った。
今みたいなマンション版アウトレットも無かったし、
デベロッパーは別にあせってもいなかった。
デベに財務的なゆとりがあったんだろな。
-
677
匿名さん
売れているかどうかの客観的な基準をもっての話ならかみ合うが、主観的な意見だと意味がない。
販売率とか、数値基準ではなしをしないと。
ここのデベロッパーと、ほかのマンションのデベロッパーで、売れている、売れていないとか次元の低い営業妨害合戦やっても意味なし。
購入検討者は、ここのマンションルームに行けば、掲示されているので、これを見て売れているかどうか判断できる。
マンションのいい所、悪いところは必ずあって、人によってそれらをどう捕らえるかが一番大事。
ここは、トイレの便座と便器のサイズがあっていないとか、インターネットがギガビットと宣伝しながら、20から50Mbbs程度の100Mbbs契約のNTT光より遅いとか、設計検証していないところがある。これが他のところに出てこなければ良いが。
環境も行けばわかるが、近隣は住宅地で、学校が3つもあるので、住環境は良い
スーパーが近くで、駅近(各停だけど)の賑やかな所が良い人は、国領のアトラスを選べば良いかも。
-
678
匿名さん
まだあるぜ。エアコンのダクトが通常考えられないところに設置されてるとか。
-
-
679
匿名さん
今週も立派な広告が入っていたけど、このマンション、何で売れないんですかねぇ。大きな問題点は、駅から遠いことだけだと思うんですけどねぇ。
-
680
匿名さん
駅遠はマンションにとっては致命的。遠いことだけなんて生易しいもんじゃないよ。
住まいサーフィンにこんなのあったぜ。
先立って、「買ってはいけない物件」をお知らせしておきます。
アンケートでは「絶対購入しないマンションの条件は?」と聞いていまして、
1位:駅から15分以上もしくはバス便
2位:周辺の生活環境が悪い
3位:面積が狭い
3位:スーパーなどが遠く利便性が低い
という結果になっています。
現在、売れ行きが悪く値引きした物件は1・2位の条件に当てはまるものが多いです。
埼玉県北部のバス便物件とか、・・・思い当たる物件は多いです。
入居者が「絶対買わない」と条件付けしているものは中古流通しないので、資産価値が低いという証しでしょう。
極めて客観的な評価だな。
-
681
匿名さん
『マンションが売れなくなったのかは知らないが』
のスレ立てしたのって・・・
匿名『〜ぜ。〜だな。』さんだったりして!?!?
-
682
周辺住民さん
反地域的なところもマイナス。いまとなっては不適格物件だ。
駅までの通りにまともな歩道が整備されてないのはいかんともしがたい。
旧来からの住人なら許容できても、わざわざよそからくる人には許容できないことは多いだろうね。
-
683
匿名さん
>1位:駅から15分以上もしくはバス便
>2位:周辺の生活環境が悪い
>3位:面積が狭い
>4位:スーパーなどが遠く利便性が低い
そういう意味では、1の条件以外は、すべてこのマンションは合格点ですね。
駅から遠いのも、つつじヶ丘駅、かつ、バスが4分おきということでかなり
リカバーできていると思います。(もちろん680さんのように絶対にやだと
言う人はどうしようもありませんが、それではなんでコメントしているの?)
新宿駅から急行でつつじヶ丘までは約20分ですが、仙川の場合、千歳烏山で
待ち合わせで結構、まちますよ。(5−10分?)
これを考えるとバスか歩くのが苦でなければ、時間的には仙川・柴崎・国領の徒歩10分の
物件とほとんどかわりません。
それより調べてみたら、条件のよい部屋はあまり残ってないようですね。
-
684
匿名さん
価格に目のくらんだやつが、とびつく物件なんだろう。今買わないと東京に住めなくなるってさ。
まさしく、評論家も認める資産性の低い「買ってはいけない物件」なのに。
環境がいいとかいってるけど、どこが?って感じ。たんに陸の孤島の田舎なだけ。
-
685
周辺住民さん
深大寺や神代植物公園が散歩圏内であるのはいいことだと思う。。
でも、高速道路の脇のどこが環境がいいのだろうか、と思う地元住民です。劣悪だろ。
いつのまにやら高速道路通ってたんだけどね、がきんちょのときに。
-
686
匿名さん
マイナス要因を誇張したり、値下げだ、価格だ、と立て続けに書き込む人って
何が目的なんだろう?(殆ど同一人物だと思いますが)
値下げを狙ってまでも購入したいのかな?
それとも・・・
値下げ交渉をしたけど営業の方に軽くあしらわれてしまったゆえの腹いせ?
ここまで似たような内容の書き込みがあるとそう思わざるおえないですね。
行き着くところはいつも同じ結論だし。
-
687
匿名さん
販売開始から結構時間が経っているし、もう値引き以外の魅力を訴えるのは難しいでしょうねぇ。マンション不況に入りつつある中、デベは早く手離れしたほうが良いと思うんですけどね。
-
688
匿名
-
-
689
匿名さん
まっ大幅値引きは時間の問題でしょ。仕様も良くはないし、住民によると条件のいい?部屋は
残ってないらしいから。しかし、条件の悪い部屋が100戸も残ってどうする気かね。
-
690
匿名
それはあなたが心配することですか?
会社が考えることです。
ただ、環境は良いですから黙ってても徐々に売れてしまいますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件