東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「深大寺レジデンスってどうですか?【その2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 調布市
  6. 深大寺南町
  7. つつじヶ丘駅
  8. 深大寺レジデンスってどうですか?【その2】
匿名さん [更新日時] 2009-03-19 16:27:00

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43100/
一応【その2】です。
============================

東京都調布市深大寺の明大グラウンド跡地に建つ、総戸数570戸の大規模マンション。

所在地:東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番)
交通:京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
竣工予定:平成20年3月
販売予定:平成19年1月〜
設計施工は長谷工

京王線つつじヶ丘駅から徒歩18分はちとつらい...

こちらは過去スレです。
深大寺レジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-08-08 12:59:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
アージョ府中

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 251 契約済みさん

オプション会、行ってきました。
    うちは結局
     ・フロアコーティング(マニュキュア+水周り)
     ・ミラー
     ・レンジフィルター
    を申し込みました。
    フロアコーティングは外注の方が安く済むとはわかっていたのですが、
    引渡し時に完了しているという利便性でオプション会で申し込むことにしました。
    今現在賃貸ですし、引渡し後にはなるべく早く引越ししたいと考えてますし、
    共働きのため、引渡し後にいろいろ行うのが難しくて…。
    バルコニーもお願いしようと思っていたのですが、こちらは同じ材質も安く購入でき、
    自分でも結構簡単に出来るようなので、自分で取り付けることにしました。
    入居時に取り付け完了している必要もないですし…。
    予算的には半分近くで抑えられそうです。
    エコカラットは、機能的に惹かれるのですが、金額が張るので諦めました…。
    そのほか、大塚家具ではベッドを購入しました。
    7%を長谷工が負担してくれるようなので、ほんの少しとは言え、安くなってよかったです。
    金額も、高いものは高いですが、リーズナブルなものもありました。
    午前中から行ったので、待たされることもなく、スムーズに進めることができ、よかったです。

>No.249さん
    融資実行は、引渡し時になると思います。
    当日なのか、前日もしくは翌日になるか、ハッキリはわかりませんが…。
    ローンの契約自体は、本審査済みであれば、1月に設けられた契約会を待たずに、
    いつでも契約できるそうですよ。

2. 253 契約済みさん

うちも、フロアコーティングを外注しようと思っていますが、
    全区画+廊下(UV 30年保証)&水周り(キッチン,浴室,トイレ)コーティングで、40万足らずという見積に、迷い中です・・・。
    そもそも、引渡しの際に、フローリングワックスをかけないで、と担当営業にお願いしたのに、聞き入れてもらえなかったので、その剥離費用も、その40万足らずの中に入っているのですが・・・・・。
    やはり、40万は高いですよねぇ・・・。どなたか、安価で信頼できる業者さんはご存知ないでしょうか???

3. 254 匿名さん

好みの問題もあるけど、フロアコーティングできるだけの金銭的余裕が
    あるなら、入居前に無垢材とかもっと高級感のあるフローリングに張り替える
    リフォームをしたほうがいいような気がする。
    あのピラピラのビニールみたいな床にコーティングしても・・・

4. 257 買い換え検討中

近隣の反対運動は完全に収束したのでしょうか?
    小中学校へ子供が通う上で、めんどくさいことにならないか若干心配です。
    ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?

5. 258 匿名さん

MRでは近隣に配慮した設計になっているので、反対運動はありませんでした、
    と説明していましたよ。

6. 259 匿名さん

当初は署名を集めたりという反対運動もあったようですが、
    現在は本当に収束しているんじゃないかと思います。
    でも、個人の感情の問題ですから、引きずってる住民の方もいるでしょう。
    学校入ってから、嫌な思いをすることがないとは言い切れませんね。
    ただ、これだけの世帯数なので、その学年の子も一人や二人じゃないはず。
    孤立してしまうことはないんじゃないでしょうか。

7. 260 買い換え検討中

257です。
    情報ありがとうございます。
    週末にでも出向いて営業さんにも話をきいてみます。
    ありがとうございました。

8. 261 匿名さん

>>258 それは嘘出鱈目

9. 264 契約済みさん

購入された皆さん! 引越し業者どうされますか?
    松本引越しセンターが幹事会社になっていますが、うちはヤマトかアートにしようと考えています。まだ見積もりはとっていませんが、高そうな予感がします。でも幹事会社であれば、荷卸やエレベータの順番まちとか短そうな気がしますが?

10. 265 契約済みさん

幹事会社にはあまり料金的なことは
    期待しないほうがいいんですかね?

以前(5〜6年前)引っ越ししたときは
    松本引っ越しセンターさんにお願いしました。
    他社と比較してリーズナブルだったので。

11. [PR] 周辺の物件
    MJR新川崎
    ヴェレーナ玉川学園前
  12. 266 契約済みさん

オプション会ではなく、個人的にエアコンを購入したのですが、
    電器屋さんから、以下のことを確認してくれ、と言われました。
     1.埋設配管になっているか?
     2.穴(埋設配管のこと?)のサイズは?
     3.エアコン用コンセントの位置は、図面の想定位置に近いか?
    お掃除機能のついたエアコンを2台(LD用,洋室1用)に購入したのですが、
    お掃除機能付きの場合、特に2.については重要、といったニュアンスで言われたのです。

マンションの担当営業に聞いても、わからないようで・・・。

電器屋さんは、
    「新築のマンションなら大丈夫だとは・・・」と言っていましたが、
    最終的には、見てみないと・・・といった感じだったのですが、
    最悪の場合、購入したエアコンが付けられないことがあるとか・・・。

どなたか、このあたりのことに詳しい方がいらっしゃいましたら、
    是非、教えてください。

よろしくお願いします。

13. 267 契約済みさん

>>266さん

前に検討していたマンションで同様の質問をした時、エアコンの先行配管について説明を受けました。
    先行配管の図面を見せて頂いてはいかがでしょうか?
    どうも、この配管に応じて設置不可があるようです。

私の担当の営業さんに質問同じ質問をしましたが、問題ないといわれましたよ。

14. 268 契約済みさん

>>267さん

ありがとうございます!

「エアコンの先行配管の図面を見せて」と言えば、
    大丈夫なんですね。

早速、担当営業にお願いしてみることにします。

# エアコンが、ムダな買い物にならなければいいんですが・・・。

15. 269 購入検討中さん

>> 266さん

エアコンの配管を通すスリーブの直径は何mmのことだと思いますが、
    75mmとの回答を頂きました。

多機能エアコンを導入する場合には、この直径が10cmぐらいは必要かもしれません。

16. 270 契約済みさん

>>269さん

情報、ありがとうございます。 266,268です。

まだ、マンションの担当営業に聞くことができてないのですが・・・。

75mm、ということで、電器屋さんにも聞いてみます。

ありがとうございました!

17. 271 契約済みさん

ご契約者の皆様、08/1月の住宅説明会でお聞きしたいことがあります。

候補日が火曜、水曜、木曜なのですが、他の物件もそうなのでしょうか?

土日休みの方が多い中で上記の候補日は
    「あまりにお客のことを考えていないのではないか?」
    と総合地所の担当者にお話しましたが、
    「かれこれ他の業者の予定を今更調整するのは厳しくて・・・」
    との歯切れの悪い回答でした。

初めから平日+土日で企画すればいいと思うのですが、
    総合地所の会社としての姿勢が垣間見える瞬間でした。

他の物件のことも含めて教えて下さい!

18. 272 契約済みさん

今までも手続きの日はいつも平日でしたよね。
    仕事をしてる方としてはつらいですが、
    そういうものなのかと思って諦めてました。
    他の物件は違うんですか??

引越しの日や駐車場など、決めることが増えてきましたね。
    気を引き締めてかからないと…。

19. 273 契約済みさん

私も同感です。総合地所は自分達の都合でしか動いていないように感じます。既に契約してしまった以上、売主は強気です。私は何度か抗議を行いましたが納得行く回答はありませんでした。契約解除する人が何人も出てくれば別でしょうけど。

20. 274 匿名さん

本来、売手より買手の方が優位に交渉出来て当然のように思えるのですが・・・?
    交渉には情報収集って大事だと思いますよ。
    損しないように皆さん頑張って下さい。
    ※もうしばらくすると、近所に大○のマンション出来るって聞きましたよ。
    某跡地に。

21. 275 契約済みさん

某生命保険の社宅跡地にですよね?
    レジデンスより価格が低いようでしたら残念な気もしますが、
    自分が購入した棟・階数に満足しているので別段気になりません。

22. 276 匿名さん

>>275
    ご安心ください、かなり高いらしいですよ

23. 277 契約済みさん

>>271,272さん

住宅説明会、内覧会いずれも平日ですから
    最低でも2日は仕事を休まなければならないのは
    負担ですよね。

最近、職場で不動産を購入した方が
    2人ほどいたので聞いてみましたが
    いずれも手続きは平日だったようです。

私個人的としてはこういう不動産購入に係わる諸手続きは
    この先そう何回もあるものではないので
    人生のイベントだと思って割切って参加しようと思います。

24. 278 契約済みさん

そうですよね。
    私達もそう割り切って考えることにしています。

ところで、駐車場の希望の締め切りが迫っていますが、
    皆さんは即決できましたか?
    うちは機械式の方が近いのですが、使い勝手が悪そうで悩んでます。
    自走式がもう少し近かったら良かったのですが…。

25. 280 契約済みさん

もうすぐ入居説明会ですね!何だかドキドキしてきました。
    駐車場は、どこになったのかな…。
    まだ結果が届かないので気になっています。

26. 281 入居予定さん

契約された方で引越し料金について、教えてください。
    今回は、幹事会社が2社ありますが、幹事会社で見積もりを取った方はいらっしゃいますか?
    知り合いですでに見積もりを取った方から聞いたら、32万円(らくらくパックではなく、通常)で、らくらくの場合はプラス15万くらい(総額47万円)とのこと。非常に高くてびっくりしましたが、相場はこのような金額なのでしょうか?時期は、3月下旬なので多少高いとは思いますがいかがでしょうか?来週幹事会社に見積もりを依頼しています。幹事会社以外で見積もりも検討していますが、引越し時に不利な気もします。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ宮崎台レジデンス
    アージョ府中
  28. 282 契約済みさん

281さん
    32万円が安いか高いかは見積もりを他に取って精査するしかないでしょう。荷物の多さが分からないので32万円が何と比較して高いのかどうかは分かりませんよね。ちなみに私も必ず他社に見積もりを取ります。そうしないと足元を見られる可能性が高いので。

29. 283 契約済みさん

幹事会社のアートに見積もりを行ってもらいましたが、「繁忙期間(3月中旬から4月6日)は通常月のざっと2倍。4月7日以降をお勧めする」と言われ、我が家の場合は、「2tロング2台、作業員(含む運転手)4名、荷造り・荷解きなし、杉並区から転居で40から50万」という見積もりでした。

30. 284 入居予定さん

282さん、283さんありがとうございます。
    本日アリさんマークの引越社に見積もり依頼しましたが、3月は断られました。今、日通と他数件見積もりを取ろうと思っています。価格わかりましたら、掲示板にお知らせします。

31. 285 入居予定さん

引越し費用ってそんなに高いんですね!!
    今までは転勤に伴って会社がもっていたので全く知りませんでしたし、最盛期の金額がここまでとは・・・。
    他社も見積もりお願いするつもりですが「新築一斉入居物件については受けられないこともあります」と言う会社も有ったので選択肢が少なくなるのも不安です。
    再来週幹事会社が見積もりに来ます。
    その前に他社もいくつか見積もりお願いしようと思います。
    他の方も参考にさせて頂きたいので、詳しい方、見積もり終わった方情報お願いします。
    また私も報告します。

32. 286 匿名さん

駅から遠すぎ。10分以内なら契約確実。

33. 287 契約済みさん

駐車場の抽選、優先順位がかなり後ろの方でした。
    しょんぼり…。
    どうにか第5希望までにはおさまってほしいなぁ。
    結果っていつ頃お知らせが来るんでしょうね。

34. 288 周辺住民さん

引っ越し屋さんの繁忙期だ。
    転勤、進学なんかでも需要がおおい時期だからね。
    稼ぎ時なのですよ。

35. 289 入居予定さん

昨日入居説明会に行ってきました。
    うちも駐車場の優先順位かなり、というかすごく後ろの方でした。
    担当者いわく、駐車場を利用しない人もかなりいる。。。とのことでしたがこの番号じゃ期待できそうもないです。決定は3月に入ってからみたいですよ。
    うちは主人の仕事の関係で引越しは4月に入ってからになりそうなんですが、3/21を希望している方が多いのに驚きました。

36. 290 契約済みさん

引越料金は、幹事会社が高いというのもあるけど、3月が特に高いんですね。
    うちは、4月に変えてもらって、幹事会社ではないところを選びました。
    幹事会社で3月にやろうとした場合に比べ、料金は1/3以下で済みますので…。
    本当は早く入居したいですけれどね、少しの我慢です。

他の引越会社を見当するなら、一括見積もりを利用するのもいいですよ。
    返信があった中から、「一斉入居の場合は断るかも」とか、
    「引越一ヶ月前からしか受け付けない」などというところは切って、
    残った中で何件か見積もりに来てもらったらいいと思います。

37. 291 入居予定さん

引越し代ってそんなに掛かるんですね。。
    我が家は両親に手伝ってもらって自力で行う方向で検討中です。
    家具や家電は新しく揃えるのでダンボール類ばかりなので大丈夫ではないかと考えてます。

ところで、幹事会社から、引越しは一日6件までを予定していて、希望者が多い21日などは他の日に変えて頂く場合があると言っていましたが、連絡が来た方はいらっしゃいましたか?

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ宮崎台レジデンス
    ヴェレーナ横浜鴨居
  39. 292 入居予定さん

一日6件なんですね。少ない気がしますが、一件あたり2時間だから、
    朝8時〜夜8時として12時間…そんなもんかもしれません。
    うちも、両親が自分たちでやろうと提案してくれましたが、断りました。
    一斉入居で慌ただしい中、素人がもたもたしてると迷惑かけそうなので…。
    でも、291さんのように大きなものがないなら、可能かもしれませんね!
    ダンボールくらいなら、もし規定の時間内に終わらなくても、
    夜にそっと運ぶこともできそうですし。

日程は、私達もオーバーしてる日を希望していましたが、特に連絡がなく、
    こちらから電話して、他の日に変更希望を出しました。
    その日は希望者もまだいなかったため、あっさり確定してもらえましたよ。

40. 293 入居予定さん

幹事会社の見積もりやはり高いですね。
    繁忙期避けても15万弱でした。
    セールストークもイマイチで信用できない気がしました。
    繁忙期過ぎているし、入居のピークも過ぎているのでむしろ他社にしようと思い見積もってもらったら6万円(値引き後)くらいになりました。

41. 294 契約済みさん

↑うちも、他社の見積もりは同じくらいでした。
    幹事会社には「10万以内でできませんか」と聞いたところ、
    「可能ですよ、GW以降なら」と言われました。
    さすがに、そんなには待てない…(^^;)

42. 295 入居予定さん

>>293 さん
    6万円は安いですね。
    家財は2トンロングですか?3トンですか?

43. 296 入居予定さん

293です

3トンも2トンロングもかわらないみたいです。
    4月の料金です。

44. 297 入居予定さん

6万円安いですね。
    うちは2人暮らしなんですが、幹事会社で2トンロングx2台(作業員4人)、4月上旬で19万(エアコンクリーニング含む)でした。
    皆さんのを見ているとかなり高いんだなー、と思いました。値切っても8千円しか安くしてくれませんでした。セールスの人はなかなか丁寧でいい人で、その人の言うことを聞いていると、幹事会社のほうが便利なように聞こえてきます。もう少し比較検討してみます!

45. 298 契約済みさん

うちは昨日、幹事会社に見積に来てもらいましたが、以下価格でした。
    入居説明会では13万くらいですかね〜なんか言ってましたが・・・。

・時期   :3/末
    ・当初見積 :約30万

・値引要請後:約23万

なんだか期末・繁忙期価格のようです。4月だと半分になるそうです。
    入居を伸ばすと賃貸の日割りがかかるので、そこのコストも考慮して
    決めたいと思います。

他社を利用する場合でも必ず幹事会社に連絡が必要とのことですので
    他社にした場合に日程調整の嫌がらせされそうじゃないですか!?

46. 299 匿名さん

幹事会社以外で頼んでると、日程選ぶのは不利になりそうですよね。
    なので、私は先に日程を確定してもらってから、他社なんですが…って言いました。
    でも、応対は、あっさり「わかりました」って言うだけでしたよ。
    四月だから希望が通りやすかったのかもしれませんが。

あと、他社の見積もり、うちは2トンロングは6万ちょいでしたが、
    3トンになるとプラス1〜1.5万でした。

47. 300 入居予定さん

幹事会社「長谷工エナヴィエ」には連絡しました。
    私は希望日アンケートに書いた日程の変更を伝えただけで、他社にしたことは伝えてません。
    変更した日にち的には「その日は空いてますよ」OKもらったんですが、後々他社に変更したと分かってから「その日は混んでいる」といわれたら嫌がらせですよね。。。そんなことは無いとは思いますが・・・。
    アートにも連絡した方がいいんですかね??

48. 301 匿名さん

アートはともかく、ナヴィエには言っておいた方がいいと思います。
    ナヴィエの人に、「幹事会社ではないところにした」と伝えたら、
    引越会社名を聞かれましたので。
    対応は「では、そのように変更しておきますね」という程度でしたよ。
    そう言えば、アートの見積もりの営業さんも、
    うちを使わないなら使わないで、連絡下さいね。
    何にも連絡ないと困ってしまうので…と言ってたような気がします。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ宮崎台レジデンス
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
  50. 302 契約済みさん

3月22日希望をしています。
    金消会の際に、ナヴィエの担当者からは「調整して連絡します」と言われましたが、いまだに連絡がありません。諸所の事情でこの日に現在の住まいを出ないといけないので困っています・・・
    こちらから連絡したほうが良いですかね。

ところで話は変わりますが、FRBの追加利下げで、住宅ローン金利って下がりませんかね?当方は三井住友でローン契約をするのですが。。

51. 303 入居予定さん

今朝の日経新聞に大手4行2月の住宅ローン金利値下げって記事がありましたよ。
    ちなみにうちも三井住友です。

52. 304 契約済みさん

大体、エアコンの取り外し・設置が1台\20,000なので、その台数分かかりますよね。
    6万円は赤帽さん並に安いと思います・・・。

うちは荷物量で4トン、エアコン×2台なのでそれなりの価格を覚悟してます。
    それでも15〜20万なのでしょうけど。

色々な情報を教えて下さい!

53. 305 契約済みさん

会社によっては支払が現金のみとかあるみたいですね。あまり関係ありませんが、現金のみだと
    その会社の与信に対しての不安がありませんか?

結局、幹事会社を使っている方って多いのでしょうか?
    この掲示板を見る限り、皆さん他社を利用しているようですが・・・。

54. 306 入居予定さん

アート必死なんですかね〜。
    当初4月で15万くらいの見積もり出してきたのに、他社でやると言ったら10万円くらいなら?と言われました。
    いきなりそんなに下げるなんて信用できませんが・・・。
    それでも高いので断りました。
    他社でも検討することを伝えると「作業員の人数は何人ですか?安いと人数が少ないので時間掛かりますよね?そうすると次の方の番になってその間待ってもらいますよ。アートなら前後のトラックの作業員が手伝いますから」と言われました。
    4月の平日やると言って「その日は0件ですので空いてます!」と言ったばかりなのに、「他社」と言った瞬間「混み合ったら」と・・・。
    「こっちは3月21日の何時に引っ越したい!高い買い物してるんだからなんとかしてくれ!」とわがまま言っているわけではないのに・・・。
    幹事会社が仕切らないと収集がつかないのも分かりますし、居ないと困ります。
    しかし言い方を考えて欲しいと思いました。

55. 307 契約済みさん

⇒306さん

私は3/末で行う都合上、少し高めですが、やはり4月だと10万程度のようです。
    価格を下げる=品質を下げることになりますから、あまり安いことを意識しすぎると
    危険な気がします。(電化製品なども安い物はそれなりですからね)

幹事会社以外に依頼をすると「大規模物件」「一斉入居」で大体NGです。
    Webの見積依頼直後の電話ではOKだったのに、詳細を話すとNGでした。
    理由は、利益率が悪いからだそうです。(大規模は1日がかりだが、小規模は1日で2件出来る)

会社によっては作業員のクオリティの差もあるみたいですね。

56. 308 匿名さん

うちは幹事会社にお願いしました。
    3月中の入居で20万円ちょっとになりました。

実は、4年ほど前に同じ会社に引っ越しをお願いしたのですが
    そのとき(9月末)は10万円で済みました。。。

年度末の引っ越しは平常時の倍は費用がかかるって
    聞いたことがあるのですが、そのとおりでした。

まあ、需要があれば価格が上がるのは仕方ないですが
    それにしても高いですよね〜。

57. 309 契約済みさん

作業員のクオリティは気になりますよね。
    かといって果たしてアートのクオリティーが高いかは?です。(数年前に痛い目に遭ってます)
    尤も繁忙期はバイトや運送会社のヘルプばかりでなんとも言えないですよね。
    「大規模」「一斉入居」はNGと前もっていわれることも確かに有りますが、ピークをすぎた入居を希望していると事情を話すと何社かはOKもらい見積もりに来てくれました。
    当方としても名前も聞いたことが無いような業者は不安ですので、誰でも1度は名前を聞いたことが有る大手です。
    それに大規模といってもアートが「2時間以内」と制限しているので有れば時間的に大規模、小規模関係ないような気もしますよね・・・。
    それにしても引越しって疲れますね。

58. 310 入居予定さん

10万ってずいぶん安くなりましたね…。
    うちも4月の平日で15万くらいって聞いていました。
    10万以内でできませんか?って聞いたら、GW以降ならと言われました。
    最初に10万でって言われたら、考えないでもなかったかな。
    でも、もう他社で決めてしまったので、そこが上手にやってくれることを願います。

うちは、見積もりの時に一斉入居でと言って、決まりごとの紙を見せて、
    図面集も見せて説明しましたが、引き受けてもらえましたよ。
    「こういう資料をちゃんと見せてもらえると助かる」と言われました。
    私達が選んだ日は、まだ一件も希望が入ってなかったし、
    幹事会社でなくても、そう問題はないんじゃないかと考えています。
    3月中だと、幹事会社の方が安心かもしれませんね。

59. 311 匿名さん

うちも4月平日で値引き後の金額15万円でこれ以上は出来ないと言われていたのですが、後日他社も考えたいと伝えたら一気に10万円と言われました。
    さすがにGW以降までは待てませんよね。
    うちも他社にしました。

60. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
    メイツ府中中河原
  61. 312 親と同居中さん

皆様とも金額がまちまちですね。
    私は3月中旬〜下旬で17万円(エアコン2台含む)で他社に決めました。

幹事会社は25万程度の見積であったのと、入居説明会時にエアコン抜きで13〜15万ですかね〜と口頭で言われた価格とえらい開きがあるので引きました。

エアコンはどの引越会社も外注するので大幅な値引きは厳しいとのことでした。

引越初体験ですが、面倒くさいですね・・・。

62. 313 購入経験者さん

引っ越しに関しては、安かろう悪かろうはあてはまらないかな。
    高めの金額で幹事会社にお願いしても、質が悪いスタッフが来れば満足度低くなるし、
    安い会社にお願いしていいスタッフに恵まれれば満足度は高くなる。
    引っ越し会社選びは博打みたいなところがありますね。

あとエアコンの移設は配管状況によっては追加料金を取られる場合があるので、
    しっかり確認した方がいいですよ。

63. 314 契約済みさん

皆さん、結構、安いんですね。

うちは、
     3月末引越
     D号(2tL車?) 1台 + F号(軽?) 1台
     移動距離 20km以内
     梱包は全部お任せ&開梱は自分で
    という条件で、
    32万弱(幹事会社)でした。

まだ決めてませんが、幹事会社で、その時期とその物量であれば、
    もうこのあたりが限界なんですかねぇ・・・?

他の口コミ掲示板を見てると、どんなに大手でも、質の悪いところはあるみたいだし・・・。
    金額の妥当性がわかんないですね・・・。

64. 315 入居予定さん

うちは結局、幹事会社にしました。
    まずは、『3月中の引越し』と『4月以降の引越し+現在の1ヶ月分の家賃』で比較したところ、3月中最高額と、4月中最低額の金額が同じくらいになり、だったら3月にしてしまおうと思いました。
    3月中の引越しで、幹事会社と他社を比較したのですが、やはり幹事会社より低い金額の会社もありましたが、当日スムーズに進めるには幹事会社の方がよいかと考え、多少高いとは思いながらも、幹事会社に決定しました。
    割と近くの世田谷から、主人と2人で荷物も少なめですが、20万円弱です。
    でも、引越し日も希望どおり3/21に決まったので、よかったと思っています。
    幹事会社にお願いしたとは言え、引越し初日でいろいろバタバタしそうですが、うちは共働きで、2人とも休みがあまり取れないので、前日が祭日、翌日が週末の3/21は、何よりも魅力的でした。

もう決めてしまった以上、多少金額が高かろうが、お願いした会社がうまくやってくれることを信じ、気持ちよく引越しできればいいかなぁと思っています。

65. 317 入居済み住民さん

エアコンの設置については、幹事会社では
    配管は新品に交換、フロンガスの注入も込み
    という条件で一台22000円って言ってました。

これってどうなんでしょう??

66. 318 物件比較中さん

以前にも話題になっていたようですが、こちらの物件の小学校区は
    一番近くの上の原小学校に決まり、なのでしょうか??
    このエリアの近くに住んでいる知人に聞いても、いまひとつはっきり
    したことが分からないので。。。
    ご存知の方、教えてくださいませ。

67. 319 入居予定さん

318さん
    以前教育委員会に電話で聞いたところ、何人入ってくるかは
    まだ分からないとかで、学区域なので受け入れてくれるとは言っていましたが、
    キツキツになるのではと言われました。

68. 320 近隣住民

学区は上の原でほぼ決定みたいですよ。
    ほぼって言うのは来年の1年生は受け入れられるか??とまだ分からないみたい。
    今年の新1年生は大丈夫です。通知届いてる。

69. 321 320

あと幼稚園のバスは、なかはら幼稚園(事故心配ですね。。)と、たちばな幼稚園は
    エントランス辺りに来てくれると思います。
    白菊も入居者の中に園児が居たら、停まってくれるかな?

70. 322 物件比較中さん

318です。
    早速ご回答ありがとうございました。
    来年度の新1年生は決まりでも、この先ははっきりとは分からないということですか。。。
    悩ましいです〜。

71. 323 318

転校生も(2〜6年ね)今年は受け入れるみたいです。

実は、4年程前、学区の境だった南町2丁目、
    3丁目がそれまで越境が許されてたのに、急にダメになった経緯があるんですよ。

でも学校の隣接してるマンションを学区から外すのは
    考えられないと私は思うのですが。
    どうなんでしょうね?小学校&教育委員会に確認してみては。

72. 324 323

ごめんなさい。私は320です。

73. 325 入居予定さん

もうじき内覧会、楽しみですね。
    自分達だけで確認しきれるか不安なので、同行業者に依頼をするか悩んでます。
    業者に依頼された方いらっしゃいますか?

74. 326 入居予定さん

うちは同行業者を依頼するのはやめました。
    ネットで調べて、チェックシートを自分で作るつもりです。
    担当の営業さんには、長谷工はきちんと作ってるから、
    そんなに構造上おかしな部分は出て来ないはず、と言われましたし、
    問題点も、この日に絶対見つけないといけないわけじゃないのかなと。
    住みはじめてからだって、問題があれば直してもらえるはずだし。
    そのかわり、目で見てわかる部分はしっかり見てくるつもりです。

75. 327 検討中

主人が環境を気に入って、遅まきながら現在購入検討中です。
    物件や、周りの環境を実際に見たわけではありませんが、
    私の中ではいまひとつ積極的になれません。
    まず、駅からかなり遠いこと。娘ばかりの我が家、勤務先が東京駅近く、
    夫婦ともに車を運転しないため、京王線まで出る手段がバスのみで不安。
    中学受験を考えると、近くに塾がないことも不安。
    周辺の道路が細く、抜け道?になっているとの書き込みもあり、事故が心配。
    まだかなり未契約の部屋があるとの事、売り切れなかったらどうなるのでしょう?
    主人に言わせると、あの住所・・調布市深大寺・・は捨てがたいとのことですが、
    私は田舎者なので、住所より、交通の便がいい場所のほうがいい・・・と
    先週末から家の中は寒〜い空気が流れています。
    この期に及んで申し訳ありませんが、この物件を購入された一番の決め手はどのような
    理由からですか?教えてください。
    また、我が家はしがない普通のサラリーマン家庭ですが、どのようなかたの入居が
    多いですか?

76. 328 匿名さん

まず、ご主人と平日の朝にでも駅から歩いてみてはいかがですか?
    買うとは言わないと思いますが・・・

深大寺といっても深大寺までは遠いですよ

77. 329 匿名さん

私も価格と共用施設に惹かれて迷いましたが、某国領の物件に決めました。
    やはり、駅からの遠さはどうにもならないので・・・。

78. 330 購入者

NO327の検討中さん、皆さんそれぞれ購入決定ポイントは違うと思いますが家の場合は・・
    初め世田谷を中心にいくつか検討していたところがあり、駅から遠いという理由で私は
    「ここは無しかな」と思っていたのですが、同じくらいの予算で他を見たところ、
    部屋のつくりがへんてこだったり、前が空き地で将来何が建つかわからなかったり、
    近くに変な建物があったり、2Fを選んでも目の前の道路から丸見えだったり・・と
    どうしても踏み切れる物件に巡りあえませんでした。そんな中ダメもとで深大寺を観に来て見たら、部屋や収納は広いし、配置も好きな配置で、周辺が学校の為風紀を乱す様な建物がなく、
    又ネックになっていたバスですが、朝は5分に本位、休日でも7.8分に1本あり、他を
    見て嫌だった点がクリアされたのでほぼ一目惚れしちゃいました☆
    (現在駅徒歩7.8分のところに住んでいますが、仕事帰りに駅前から重い買い物袋持って
    歩いて帰って来るより、帰りはバスに乗ってしまえば雨の日も返って楽だなぁというのも
    今考えてますよ)
    又、行きは雨が降ったらバスに乗るかもしれませんが、今のところバス道は個人的にあまり好き
    じゃないので、晴れていれば小学校の横を通って駅に行く道が結構気に入ってるのでそちらを
    運動がてら歩いていくつもりです♪
    でも・・何軒か見てみましたが「ここは完璧!」っていうのは結婚相手と一緒で(!?)
    見つけるのは難しいかもしれませんね(笑)うちはこれから子どもを育てたいと思っているので、
    家の広さ、周辺環境からうちはここに決めたという感じです☆
    因みにごく普通の共働きサラリーマン家庭です(*^o^*)

79. 331 契約済みさん

⇒327さん

入居予定の者です。
    私も決めるときは相当迷いました、決めかねたポイントは「駅から遠い」ことだけでした。
    設備、場所、価格ともに良いと思いましたが、さすがに・・・という気持ちが強かったです。

それでも購入を決めたポイントは
    ①静かな環境で都心よりは緑が多い
    ②広さ・設備と価格のバランス
    ③駅までは自転車とバスで何とかなると判断(私は徒歩15分でした・・・笑)

即決め!は難しい物件だと思いますよ!だって遠いですもん。
    グランドメゾン、加賀レジデンスなどを検討しましたが、
    後者は深大寺+1500万(5500万以上)です。

330さんのおっしゃるようにインスピレーションです、それがなかったら購入を見送ったほうがいいと思います。

80. 332 購入経験者さん

迷ったら無理して決断しない事。これが一番だと思います。
    あと、周辺の地域性にそぐわない建物は買わない事。
    (反対運動やらいろんな書込みを見れば地域の人達がそこをどう思っているか解るはず)
    そう言う場所なら賃貸物件にしておいた方が無難だと思います。
    あと、周辺に同様のマンション群が多い方がなじみやすいと思います。
    (廻りも同じマンション暮らしだから)
    結構書き込みも荒れた物件なので、まずはいろいろ検索してみては。

81. 333 入居予定さん

アドバイスが適切でなかったとしたらごめんなさい。

この掲示板はあくまでも匿名ですし、良い事・悪い事いろいろ書かれています。
    でも、その意見に購入選択の決定を委ねるのは危険だと思います。
    物件購入に踏切るのは家族と自分の意見が一致した時だと思います。

『住めば都!』と言いたいところですが、文章からすると残念ながら今回は見送られた方がいいかもしれないですね。

我が家は家族の意見が迷わず一致したので購入に至りました。

ちなみにうちは乳児が一人いる、しがないサラリーマン家庭です^_^;

82. 334 入居予定

私も駅から遠いという所は悩みましたけど、
    逆に言えば、それだけでした。
    マンションの内容もいいし、環境もいいし、都心に近いし、値段も普通のサラリーマンが手の届く範囲だし、つつじヶ丘の駅も結構好きだし。
    これで駅10分以内だったら、私の手には届かない物件だったと思います。

83. 335 入居予定さん

NO.327さま

東京に住んでいると、駅から徒歩18分というのは陸の孤島のようなイメージですが、
    政令指定都市規模でも駅から10分以内に住んでいる人は少なく、移動手段はバスや
    自転車が普通です。徒歩18分なんて、全然普通です(笑)
    つつじヶ丘に出てしまえば、20分弱で新宿ですし。

ここは、バス停から歩いて3分と近い上、バスも頻繁に通っていますし、つつじヶ丘にも
    調布にも三鷹にも(少ないですが)出られますので、実は交通の便がよい方なのではな
    いでしょうか。
    10分歩けば、吉祥寺行きのバス停もあります。

現在、23区内にお住まいで都心に出やすい環境であれば、決心しづらいでしょうね。
    恐らくここに決める人は、深大寺の周辺環境が好き、ゆったり子育てをしたい、
    休日にリフレッシュしたい、そういう方々と思われます。

我が家の場合、環境、人気学区、地盤、値段、が決め手でした。
    調布に住んで5年になりますが、ほどよい田舎加減がとても好きです。
    調布の人はゆったりしてて、自然体なんです。
    きっとこの環境だからなんだろうな、と思います。

マイナスイメージの方が強く感じられるのであれば、お薦めできません。
    決して安い買い物じゃありませんからね。
    すぐには完売しないでしょうし、もう少し他の物件と比較検討なさって
    からでも、遅くはないでしょうね。

84. 336 入居予定さん

環境ならわかりますが、住所にこだわるっていうのは、
    ちょっとポイントがずれてるかもしれません…。
    どなたかがおっしゃったように、深大寺まではかなり遠いですし。
    でも、交通の便と環境の良さの両方を兼ね備えるのは難しく、
    ここは、ほどほどに両方の利点があるとは思います。

まず、実際に見てはいかがでしょうか?
    意見を聞いて悩むのは、それからだと思います。
    そして、私も333さんと同感で、
    掲示板の意見を重視しすぎるのは危険だと思います。
    誰が何と言っても、自分たちの希望に合えばいいのですから。

まず、家族それぞれの譲れないポイントを書き出して、
    項目別に採点してみてはいかがでしょうか。
    他のマンションも同時に採点してみるといいと思います。
    それで、家族の意見が一致しないなら、見送った方がいいですね。

85. 337 検討中

NO327です。
    いろいろなご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    そうですね、まず実際に駅から歩き、物件を見学してから
    考えようと思ってはいるものの・・・ 
    子供が高学年になるので通塾を考えていますが、
    ここから調布駅に出るバス停は近くにありますか?また、本数は多いですか?
    また、主人の帰宅が夜10時〜12時近くですが、つつじが丘から歩く道は
    街燈などどうなのでしょうか?掲示板では周辺道路が細くて危険との指摘が
    多いように思いますが、夜間帰宅途中の道で事故に遭いやすいような状況なの
    でしょうか?

86. 338 ご近所さん

歩くのが好きな人は歩いてもいいと思いますが、
    この辺の人は、バスを使う人がほどんどですよ。
    会社員なら、バス代は交通費として支給されますよね?
    わざわざ深夜にまで歩かなくてもいいと思いますが…。

調布へのバスは小田急バス(杏林大学病院前〜調布駅北口)です。
    調べてみて下さい。

87. 339 入居予定者

つつじヶ丘駅からのバスは平日0時37分までありますよ!
    但し23:10以降はバス料金が倍になるので、会社から
    バス代通勤費出たとしたらその時間を過ぎた時だけ
    自己負担ってことになりますね。

NO327さん、おっしゃる通り、ご自分で見てみるのが一番
    早いですよ!百聞は一見にしかずです☆

88. 340 匿名さん

>327
    決めた人間が「あばたも笑窪」的な書き込みしてるんで、やめた者の冷静な評価を書いておく。
    1.駅から徒歩18分というのは、マンションとしては一般的にかなりマイナス。
      バス利用というだけで、普通は引く。
    2.バスの本数が多いといっても、利用する人間も多くなるはず。来たバスに乗れる保証はない。
      荒天時はさらに状況が悪くなる。
    3.あの敷地に500世帯以上は多過ぎ。共用施設の利用もままならない気がした。
      中庭の離れなど、悪ガキどもが1か月で破壊しそう。
    4.近くのスーパーなどのレベルが低い。また、駅まで買いにいくのもしんどい。
    5.環境がいいのか、単に田舎なのか、微妙。深大寺がさして近くないことは事実。
    6.今時新築物件で、直床、床暖房オプションはありえない。要するに仕様が良くない。
    7.再販時の大損は必至。永住するからなどという者もいるが、価値が担保されている方が
      いいに決まっている。
    あともなんかあったが、概ね以上の理由でやめた。
    ここは価格と駅遠をトレードオフできる人間が選ぶマンション。なんやかやと理由をつけてもね。
    駅まで10分くらいだったら、大規模を目をつぶって数百万高くてももう少し検討したかも。

89. 341 入居予定さん

はい!
    価格と駅遠をトレードオフできた人の一人です(笑)
    しかし・・・かなり上から目線のコメントですね。
    でも、言っていることは的を得てると思います。

90. 342 入居予定さん

そうですね。
    一般に気になりやすい事項がよくまとまってると思います。
    同じような価値観の方には、とても参考になる意見でしょうね。
    でも、他の人が色々考えて決めたことに対して、
    あばたもえくぼって、何かすごい言い方だな〜(^^;)
    選ばないでくれて良かった…と、ほっとしてしまった。

91. 343 入居予定さん

ファミリー向けのマンションとしては、ほぼ合格点だと思うんですけどね。
    340さんのご指摘を満たし、占有面積、共用施設も深レジ並み、となると、
    もう億ションですよ。
    世帯数が少なければ価格に反映されますし、修繕費なんかも当然上がります。

ローンを払いながら、生活もして子供も育てなければいけないのですから、
    トレードオフは致し方ありません。

肩の力を抜いて過ごしたいと思っている、ゆる〜い人たちがたくさん入居
    してくれることを祈ります。。。

92. 344 匿名さん

>342
    人がどう評価し判断しようが勝手だろう。あまり無礼なことを言わないように。
    どこにも誇張も嘘もない内容だし、お宅と同じように感想を掲示板に書いてるだけ。
    お宅もあまり舞い上がっていると、この先思わぬ落とし穴があるかもね。
    まあ、お宅風な書き込みすると、
    「こんなレベルの低い人と同じ所に住まなくて良かった…とほっとしてしまった。」となるな。

93. 345 入居予定さん

ほっとしました。

94. 346 契約済みさん

私もトレードオフいたしました。
    当初世田谷区内の物件をいくつか回っている時に、夫がモデルルームに行きたがり、私は全く考えていなかった物件でしたので「時間の無駄」と思っていたくらいでしたが、見学した日にマンション周辺も見て、環境で決めてしまいました。
    子供を育てる環境としては素晴らしいと思いました。
    「駅から遠い」とは思いましたが、今住んでいるところは駅まで20かかるのであまり変わらないかな〜と思いました。
    考えてみれば私は専業主婦ですし電車にもあまり乗らないし駅から遠いのは関係ないかな〜と。
    子供もまだ小さく子供一人で電車に乗る機会はなさそうですし。
    帰りの遅い夫が心配ですが、実際は居住者で今より確実に人通りは増えるでしょうからそれほど気にしていません。
    実際どうにかなるものですよね。
    床暖房が無いのは気になりましたが、省エネ生活のうちとしては「あってもきっと使わないだろうな」と思いました。
    むしろヘタなものがついていなくて良かったくらいです。笑

340さんのように子供を「悪ガキ」等と呼ぶような方が住民でなかったことだけでも心からありがたくおもいますね。

95. 347 匿名さん

やれやれ、ここは100人いれば100人とも高評価する物件だと思ってるのかね。
    おめでたいにも程があるわ。極めて一般的な非購入理由(しかも他人の)を書かれたぐらいで
    この反応ぶりは、やっぱ、痛いところつかれたってことか?
    物の価値も日本語も通じないらしいな。いまどき床暖房も使ったことないとはね。(笑)
    こういう親が自分のところの子供の非を認めずにぎゃあぎゃあ騒ぐんだろうな。
    まっ、お互いに同じところに住むレベルではないということが唯一共通の理解だな。

96. 348 入居予定さん

レベルレベルって・・・。
    一体何のレベルなんでしょね〜。笑
    またきっとムキになって反論されると思いますが。
    住んでいるところが賃貸なら床暖なくてもさほど珍しくないと思いますけどねぇ。
    「使ったこと無い」とは言われて無いですし。

もうすぐ内覧会ですね。
    平日なのがキツイですがとても楽しみにしています。
    入居のご予定の方は同行業者をつれていきますか?

97. 349 匿名さん

あとさあ、お宅たち、もっと視野を広げてみなよ。他のスレも見てみ。
    普通のマンション検討者は、「徒歩15分で駅遠物件だし、売却するのも賃貸に出すのも不安、
    マンションとしては利便性に問題ある。」という論調で、みんながこれについては同認識を持って
    書き込みしてんだよ。徒歩18分が普通なんて言ってんのはお宅らだけだぜ、マジで。
    第一、売れ行きの悪さが客観的にネガであることを証明してるだろう。
    トレードオフで買ったのは悪いとは言わんが(この物件の特徴を評しただけで、最初から言って
    ないが)、327のように真剣に考えている人にネガを矮小するような書き込みはやめるべき。
    もう一度言う、徒歩18分はマンションとしてはぬぐいようもないネガだから。

98. 350 契約済みさん

うちは知り合いの建築士さんに同行してもらいますよ。
    何分素人なのでお願いしました。

99. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
MJR新川崎
サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リーフィアレジデンス練馬中村橋
MJR新川崎
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ヴェレーナ玉川学園前
スポンサードリンク
サンクレイドル立川ステーションウィズ

[PR] 周辺の物件

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸