交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
まあ買いたい人は買えばいんじゃないでしょうか?
いまどき武蔵野ブランドと言われても・・・
環境がいいとか福祉が充実してるとか言われてますが
具体的には何もないですよ。言ってる人もわかってないと思います。
SCタワ—
どんなに早足で歩いても3分では着きません
ここのタワーからの眺めを体験してみたいものだ。
大型望遠鏡などあれば新宿のオフィスで働く人たちを観察できるかも知れない(笑)
ウチはとりあえず要望書あたりでのらりくらりしながら時間を稼ぐ予定。そんなにすぐに決まりませんよね。
でも第1期分以外でも要望があれば出すように言われました。要望があった住戸は第1期に含めて販売してしまうみたいです。とにかく早め早めってことですかね。まさに倍率1倍でいいってことです。第1期に関しては、一般公開の人はあんまり相手にしていないみたいですし、待っていても永久に売りに出ず、いつの間にか売れてしまった住戸が存在しそう。
最近ってこんな感じなんですか?あんまりフェアじゃないけど、本当にほしい人にとっては便利な制度ですね。
そうですね、本当に欲しい方には第1期のうちに希望の住戸を売ってしまうと私も聞きました。迷っているうちに、いつのまにか売れてしまう部屋がありそうですね。
営業の方の話だと、最近は、本気で買う気のある方を優先としたこのような売り方をしているみたいですね。
その代わり、要望出したのに止めたら大変な事になりますよ
ハンパな気持ちで出さないでね
デベきた
707さん、怖い・・・。
長年三鷹住んでるけどこの価格は高すぎると思うけどな。
業者は4割も売れれば利益でるのかな。
ちなみにスーパーの心配してる人、東急は肉、魚、野菜の種類が少なくて使いづらいですよ。
値段も特に安くはないし。
数日前井の頭通り沿いのすかいらーく本社にカメラマンが来ていたので何か事件でもあったかと思っていたら社長交代、店舗350閉店予定とか。白木屋の経営は良好だけれど、これだけ看板で話題をさらうのは経営者にとってそんな話。ここは商売繁盛を考えて1000〜2000の民族の大移動の胃袋をさらうには赤から青にチャレンジ。かわいいシンボルツリーにして楽しませて欲しい。
705さん
倍率1倍って言うより
割振りでなるべく希望部屋が重ならないようにするのは、
昔から色んなデべがやってるみたいだけど。
しつこうですね まだ白木屋の看板のネガレスをしている 他でやってください 白木屋に直接言えばどうですか?ご近所さん
白木屋ネガレスさんは実はSG東向き検討者では?
ネガレス書いて、東向き倍率を減らそうとしているとか…
でも、不動産に詳しい方から、武蔵野タワーズは確かに高いが、三鷹の駅前マンションは将来、資産価値はそれほど下がらないでしょうと聞きましたよ。駅の目の前というのが良いみたいです。
投資用なら
シティタワ—品川がお薦め。
でもスゴい倍率になりそう!!
自分が住むために買うにはとても良い物件だと思いますが、投資用にはちょっと‥かなと思います。
ワンル-ムで15万、1LDKで20万以上の家賃を払える人は三鷹よりもっと都心に借りますよ。
武蔵野タワーとかは、本当に居住目的として住むにはいい物件でしょうね。三鷹駅は近いし、井の頭公園のような大きな公園も自転車で10分くらいで近いし、玉川上水沿いの緑も綺麗で落ち着きますしね。ただ、投資目的なら、都心部のマンションのような大規模な再開発などで値段アップとかは望めないでしょう。投資目的なら、品川とか豊洲とか再開発が期待されるところがいいかも。ただ、株といっしょで予想以上に化ける場合もあれば、期待された開発が進まず資産価値下落というリスクはあるでしょうが…。
シティタワー品川、本当に安いですよね!あまりに安くてビックリしました。
借地権のマンションて良いのですか?
シティタワー品川は買いだと思いますが、倍率が高すぎていい部屋は厳しいでしょうね。あと条件がかなり厳しいようです。
借地と所有権付きマンションの違いは借地は購入時の値段が安いこと、所有権付きなら将来建て替えができずに土地の売却をしたときに少し土地代をもらえると言うことですかね。あと20年後とかになった時には当然所有権付きの方が売りやすいです。
武蔵野タワーズ買う予算あるなら選択肢たくさんあると思うけどなー
タワーマンションは良くも悪くも周りの環境にあまり左右されないから都心むきだと思う。
>>712さん
南口方面のスーパー利用してます。オオゼキとか。
北口のいなげやは東急よりましだけど普通。
一般にマンションが売れない現在、野村に限らず多くのデベは、高くても売れそうな物件は、できるだけ高く売り抜けようとしているように思われます。たとえば、中央線では、本物件や阿佐ヶ谷の物件など。
何人かの人が書いているように、永住志向であれば、本物件は良いと思いますが、転売などの投資用としては、高値づかみの可能性がありますね。
定期借地権のマンションは中古では、ローンの関係で売り難いんだって。
それから品川は5年間は賃貸も転売も禁止だから、
5年後に一斉に賃貸や転売の物件が出てくるので、
そのときに値崩れの心配があるんだって。
東証1部アーバン倒産負債2500億。暑いのに暗いな。秋にはマンション業者手持ち物件大売出しの予想。今の心境は買控えするか欲しいものは買うか。ここも広告費の経費節減で気持安くして秋に全部売ってしまうと買うほうにも売るほうにもいいと思うんだけど・・・。
今年の春を思い出してみれば、
東洋経済をはじめとして雑誌類は「9月」に下がると、
月を指定していました。
それがいつのまにか「秋」になってますよね。
「来年」と言い出した雑誌もあるそうですよ。
武蔵野タワーズと比べるとシティタワー品川がとてもお買い得に感じ、チョット心惹かれたのですが・・・借地権のマンションは、安いだけあって色々あるんですね。資産価値でいえばシティタワー品川はお買い得ではなさそうですね、納得出来ました!
周辺の物件の比べて割安とか、妙にお買い得に見える物件というのは何かしら、カラクリがあると思いますよ。シティタワー品川の件で言えば、借地権のマンションっていうのが、曲者ですよね。まあ、マンションは基本的に投資ではなく住居だと思うんで、長年にわたってこの地で暮らしたいかという観点で選ぶのが基本じゃないかと思うんですが…。ここの武蔵野タワーのある三鷹駅北口の環境とかは、長く住むにはいい環境のような気がしました。近燐に緑も多いですしね。
「便利」で評価するのはわかるけど、「緑」を理由にあげられるとちょっとなぁ。
このマンションのために緑豊富だった場所から緑が払拭されたのです。
三鷹駅北口から出て、玉川上水沿いの話。折角玉川上水があって雰囲気もよくなるのに、あのバラックのような蕎麦屋と花屋が邪魔ですよね。あれが無くなって小さな広場になるともっと雰囲気がよくなるのに…。それとこのマンションの北西側の東急の道路を挟んで向かいに中途半端に駐車場と蕎麦やが残ってますよね、あの土地が将来どうなるかも気になる。何であそこに中途半端に土地を残したのか!?マンション敷地として買い取れて無いことが「何かいわくつきの理由」を感じさせる…。
私も、なんであそこだけ残っているのか、駐車場と蕎麦屋さんが気になっていました!蕎麦屋さんは立ち退きを頑固に拒否したのかなと思いましたが・・・。
74さん
確かに!!
モンテローザさんも考える余地が、出てきそうですね。
道路拡張に、2階建てのツタヤは引っかかっても、モンテローザの基ホテルの本社は引っかからないのでは!?それと中途半端な駐車場の土地ですが、道路拡張されて蕎麦屋は無くなっても、三角形の駐車場は残りますよね、そこに何が建つかは分からないので、気になります。それ以外にも東急裏に大きな駐車場が残っていたり、今、このマンションのショールームの土地も使用用途が不明の土地だったり、まだまだ駅前に未開拓の土地がいっぱい有りますね。このマンションの建設を機会に何か「良い施設」が出来ればよいのですが、このあたりの情報に詳しい人いませんかね。
>>737
三角形の駐車場部分とか東急裏の空地とか、そして現在の武蔵野タワーのモデルルーム部分については、まだ将来的になにが出来るか不明だったと思います。ただ、武蔵野市の都市計画予定だと、三鷹駅北口駅前周辺は武蔵野市役所につながる武蔵野市の玄関・顔となる部分として重点的に再開発が予定されてるみたいですね。たしか三鷹駅北口駅前周辺は、武蔵野市の行政ゾーンと位置づけられているはずです(ちなみに吉祥寺駅周辺は商業ゾーンだったと思います)。なのでまず駅周辺の道路整備から少しずつ始めてるみたいですね。ちなみにお気づきの方もいるかと思うんですが、東急裏の空地の駐車場がいつのまにか、月極めから時間貸しに変わってますよね。今すぐ工事があるわけではないでしょうが、工事が決まったら、すぐに工事にはいれるように月極めから時間貸しに変更したんじゃないかと思います。少しずつ周辺整備工事が進んでるんじゃないでしょうか。
MRの土地はずっとMR用地ですよね?
グランプリオ武蔵野のMRもあそこでした。
あの土地の地主は近隣の方なんですかね。
今週末に要望書だせって言われたけど、要望書ってどんな位置づけなの?単なる申込書で、売買契約を締結するまではいつでも自由に撤回できると理解しているんだが、詳しい人教えてください。
契約の前の、購入申込の前の、登録申込の前の、ただの紙。
一般的には「買おっかなぁ」の段階で出す。
要望書を元に販売戸数を決定するので、
欲しい部屋があっても要望書を出さないと、次期以降に販売する部屋になることがあります。
要望書は私にとっては真剣勝負。キャンセルを前提にするなら出しません。但し成立については蚊帳の外。まあ、これから武蔵野タワーズ劇場に参加出場し「おめでとうございます。」と言われたら清水の舞台から下りる覚悟でお金を用意し資金繰りの再確認です。
でも本気で検討してないのに要望書だして、当選したのに契約しないと、
いざ別の部屋本気で検討しようしても、当選させてくれないよ。
ディベが状況を知りたい為の要望書と言う名のアンケートですよ。
なるほど、ありがとうございます。やっぱりその程度の紙切れですよね。
まあこちらとしてもギリギリまでデベを引きつけておくための餌と思って出しときます。
人間としての道義に外れたことを言ってる。自分を落とすのも人格をあげるのも自分の行いすべて。社会は信頼関係で成り立っているのですよ。興味がない人は撤退すべき。
>>739
MRの土地はDファミリーの所有のはず。近隣マンションの数件はこの地主さんの底地と八丁会商店街のお店などの借地が建物と交換に建てられたとか。今でも名残りで電柱には書かれています。Dさんの先代は町内会長で皆から一目置かれて威厳のあった方とか。その息子さんが中町で小さなレストランバーをやっています。古くからやっているお店はこの土地の歴史、これからをよく知っているので行ってみたら。