交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
>49,50
べつにネガキャンなどしてない。あなた方発想が貧困かつ短絡的なんだよ。
少し頭を冷やせ。デベのカモだぞ。まあデベの書き込みかもしれんが。
おれが言ってるのは、浜田山vs三鷹に対する普通の人間の反応。そもそも
双方の周辺地価の差の点から見ても、明らかだろうが。
特に50のおバカかげんには、あきれる。お前は人目をいっさい気にせず
物件選ぶのか?それにおれは、浜田山をブランドとは言ってない。
「ブランド価値」の部分を比較してと言っているんだ。読解力のねえやつだ。
それと、おれは積極的にここを検討する予定だ。ただし、あなた方と違って
冷静に価値を評価するがな。
>>54=56
悪いが、一言。仮にあなたが正論を述べているとしましょう。だとしても、そんな書き込みの仕方しかあなたはできないようですね。このスレどころか掲示板にそんな口調で書き込むことしかできない人はいらないと思いますよ。読んでいる人に不快感を持たせるだけですね。
うんちく語る前に、マナーを学んだ方が良いのでは。
↑無理。54を読めば、常識を学ぶ力はないのは明白でしょう。相手にしないのが一番やね。
MRオープンしてから、ショック受けることになると思うよ。武蔵小金井の駅前と同じ。
>57
別にうんちくなど語っていない。こちらは、売られたケンカを買っただけ。
49、50、55の書き込みを見てから言ってくれ。
したがって君にマナーうんぬんを言われる筋ではない。そういうことを理解せず
に書き込んでる方がよほどマナーがなってないというか無礼と思うが。
そもそも当方の論点は、最初から一貫としている。つまり、三鷹タワーについて立地は悪くないと思っているものの、三鷹で坪400万以上はありえない、
ということ。他にも同様の書き込みをされている通り。
大体、本当に購入検討者なら金を持ってても安い方がいいはずなのに、坪400
万以上にしておきたい人間がおり、異論を唱えるとネガキャンと決めつける構造
に違和感をもたないのかね。なぜ三鷹タワーを坪400万以上にしておきたいか。また誰がそうしておきたいのか?
武蔵小金井に坪350万の売れ行きの悪いマンションがあるからと読めないのか。
あとは言わずもがなだろ。
あと58,59は幼稚なやつなので、相手にしないでおく。こちらは価値があれと
判断すれば、坪400でも買えるのでな。
いや、十分理解できるけど。確かに武蔵小金井のタワーを見る人は三鷹が気になるはずで、三鷹を見てからと思ってる人も多いと思う。それが小金井の販売のネックの1つだとすれば「三鷹は坪400超えますよ。」というような営業トークで諦めさせたいのでは。誰かも書き込んでたが、そもそも武蔵小金井の坪350とかがおかしいのであって、それを前提にした三鷹で坪400はありえんよ。
三鷹坪400は可能性は十分にある。武蔵小金井と三鷹の便の良さは段違いだと思いますが。それと、三鷹は人気がすごい。
実はこの物件とっても欲しい。
でもやっぱり三鷹には坪350が限度。それでも高いと思うくらい。
武蔵小金井なんて論外。
いくら支払う能力があっても、同じ金額払うならそれ相応の場所に払います…。
そうかデベは400〜450で出したいんですね。うーん残念。
私も期待してます。だが、坪400など論外。坪400ってことは、82㎡で
1億ということ。今時82㎡は平均分譲㎡数より、少し広い程度だと思う。
三鷹ではありえない。1億だすなら、都心の高級中古物件を選ぶ。
10年後でも、資産価値が残るのはどちらか明らか。
60さんは口は悪いけど、言っていることはまぁほぼ正論のように感じます。
冷静にこのスレを読み返すと、なんとなく坪400だ500だ言っている人は
同一人物か、そうでなくてもごく少数の人のようですね。
だって、三鷹で平均450なんてありえないのは、普通の感覚なら常識でわかりますから。
(高層階で向きの良いプレミアム住戸とかであれば400弱ぐらいはあるかもしれませんが)
ただ、あおり書き込みがデベ説はちょっと違うかも。
新興の専業デベあたりならやりかねないけど、一応野村さんですから。
クレッセントタワーあたりを買った方が値上がりを期待して相場を盛り上げようとしている説に一票。
んー。
この物件のネガキャンは、始まるのが早いですね。
それだけ関心の高い物件なんでしょうね。
価格が高いと思う方は、他の物件へどうぞ。
スレ違いだが本日Pタワー武蔵小金井のMRに行って来た。
デスクはほぼ満席で、盛況でした。
自分はもう他のマンション申し込んでるので買うつもりはないが、坪350万でも高くは無い印象を受けましたよ。
実際、駅まで1分で複合開発。隣にはイトーヨーカドーあり。利便性は十分。地域のランドマーク。
実際、要望書は9割がたの部屋に出ているようで、即日完売と行かないまでも、すぐに売り切れるでしょうね。
武蔵小金井で坪350万で十分商売になるのだから、三鷹はどう考えても坪400万は超えると思う。
冷静な目で見て平均430〜450万ぐらいがいい線じゃないかな?
ここにいる皆さんは認めないでしょうがね・・・
そんな坪単価なら荻窪でも新築物件が買える。三鷹は荻窪より都心よりかね。
荻窪でなくても目白でも大井町でもほとんどの都心物件が買えるな。
まあそのうち価格もわかることだし、坪単価に終始しててもという気もする。
72>
ほとんど同じ文章がプラウドタワー武蔵小金井のスレに
掲載され、その批判もすぐ下に投稿されています。
購入する気がない人が、ここまで熱心に煽るとは、
やはり、何かの作為を感じざるをえません。
武蔵小金井の坪350を正当化し三鷹を坪400以上にしたい人間(会社)の
くだらん書き込みだね。もっとまっとうなところで勝負したらどうか。
↑普通に考えて、ぜんぜんあり得ると思うんだけど。気持ちは分かるが当然坪400程度で勝負してくるはず。三鷹はそれだけ人気がある。武蔵小金井と三鷹の人気差を考えればわかると思うんだが・・。
72ですが、私はデベではありません。
高値肯定派はすぐにデベ扱いですね。
MRの内装を参考にしようと思って訪れただけで、素直に感想を述べただけです。
そういう意見もあるってことですよ。
三鷹は坪450万でも買いに来る人は十分にいると思うけどな。
ここは坪400以上行くと考えている人と、そこまで行かないと考えている人の対決があるようですね。私も坪400行く可能性は否めないように思ってしまいます。行かないと思う人の理由はそれなら都心を買うとかそういう理由ですよね?最近、武蔵小金井の駅前タワーMRを見ましたが、大した仕様でなくてもあの価格でさばける自信を営業はもっていそうでした。価格発表までこの架空の坪単価話をやめておけばぜんぜんOKじゃない?あ、ぜんぜんは否定文のときでしたね。ここの掲示板は嫌に正しい文法にこだわる方がいらっしゃるようなので、注意しなければ。ただの掲示板なので、あんまり細かいところチェックしないでくださいね。
ここの概要がわかるホームページなどご存じな方いらっしゃいますか?
>80
>行かないと思う人の理由はそれなら都心を買うとかそういう理由ですよね?
これは坪400いかないと思う理由ではない。(笑)この価格で販売されたら
三鷹では価値が見合わないと判断するので、都心を選ぶということ。
故あってこの物件を検討しようと思っているが、正直三鷹が人気があるとか
言われてもピンとこない。よって都心を買える坪400など、論外に思える。
吉祥寺ならわかるが、ここが何故坪400でも価値が見合うのか教えてほしい。
いずれにしろ、そのうちわかることなので400いく、いかないと言ってても
あまり意味のない気もする。それとも、それしか話題になることがないのか。
>77=75
暇やねー。自分の意見が通らんだけで、ここのスレ内容とは関係ないことを長々と。坪単価が高い可能性をそんなに認めたくないの?自分の意見が通らないなんてことは、社会ではたくさんあることだよ。おそらく大した教育を受けて来なかったんだね。かわいそうだね。それなりに、がんばれ!
北棟は1Fが店舗。
南棟は1・2Fがスーパー、3・4Fがスポーツジム、5Fが医療モール
地下2Fに1500台収容の公共駐輪場
市民向けの集会場のようなものもつくるみたいです。
「都心」で坪400万平均の新築物件を、
実際に例として揚げて頂けるとありがたいのですが。
良く出てくる、浜田山なんて都心じゃありませんし。
↑確かに、知りたいですね。愛宕あたりのタワーは坪700?800?とも言われてますしね。
>84さん、
77です。が75ではありません。
当該物件を検討している者で、このスレも参考の一つとしようと見ていました。
私は、坪単価の議論にはあまり意義を感じません。
結局、需要と供給のバランスで決まると思うからです。
発表後、自分の予算内であれば 検討に入るでしょう。
あまりにも、言葉が乱れているので(特に、ぜんぜん という使い方)
老婆心を出したまでです。
仰る通り、スレ内容とは全く関係ないことです。
>89さん
>当該物件を検討している者で、このスレも参考の一つとしようと見ていました。
この文章は、文法的にどう思われますか?ご自身でチェックして見てください。それと句読点の位置について学んだことはありますか?全体を読んで見て下さい。
なんて、言われたら嫌じゃない?レスの内容も無いしさー。俺は77ではないが、頭良さそうに装う○○は不愉快なもんで。
すみません。それってビジュー武蔵野のことじゃないですか?伏見通り沿いですよね?良い物件と思ったのですが駐車場が少ないのとディスポーザーがないのとガソリンスタンドが目の前だったので我が家は断念しました。
三鷹はバス便でも売れるので、駅直結は当然高くなりますね。
中町1丁目在住者です。利害関係者ではありません。
三鷹駅北口は上品でいい雰囲気ですよ。
いかにも「武蔵野市の公的玄関口」という感じがします。
確かに吉祥寺のような繁華街はありませんが、毎日住むには三鷹北口あたりの
ほうが、閑静で過ごしやすいのではないでしょうか。
すぐ隣は西久保の高級住宅地ですし。
閑静な住宅街は、逆に夜の一人歩きが心配になるのですが、
ここなら駅前ですから安心できると思います。
毎日の買い物は深夜1時まで営業している東急ストアがあるし、
高級スーパー紀伊国屋も近いし、コンビニも点在して、必要十分でしょう。
凝ったものなら吉祥寺でも新宿でも行けばいいですし。たまのお買い物なら
それでOKだと思います。
それにタワーそのものに商業施設も入るみたいですし。
都心に住むのも素敵ですが、毎日の生活の利便性、ということを考えれば
私は港区よりも、こちらのほうが良いと思いますね。中古で売り出すときの
価値はよくわかりませんが、実際に永く住むならお勧めです。
私の勤めは新宿ですが、毎日座って通勤できるのは何ものにも代え難いです。
各駅停車は1本待てば必ず座れます。タワーに入居される方が羨ましいです。
あ、追加としては。
特別快速が停車するのも非常に便利です。
92です。
すいません、具体的な住所は緑町二丁目です。
最寄のバス停は緑町一丁目でしょうか。
以前ガソリンスタンドがあった場所で、現在はミニストップ(AMPMは間違ってました)が建っています。その裏(南面が道路)にあたります。
まだ更地になったばかりですが、看板の目的に「共同住宅」と出ていました。分譲マンションであればいいと 期待している状態です。
すいません、まだまだ未確定な情報で。 ごめんなさい。
(ちなみに、中央通りを挟んで反対側の広い空き地は 公園になるそうです。ガックリ)
ルフォン吉祥寺(三鷹徒歩9分)の最高価格帯住戸が139㎡で22,000万。
JR社宅跡地の方は更に恐ろしい値段になることは間違いないでしょう。
それを考えれば三鷹駅前で価格帯の選択肢も広いタワーはお買い得かもしれません。
↑それって、坪単価520程度になりますね。プレミア価格が入っているとは言え、そう考えると坪450程度はあり得そうな気がしますね。どうなんだろう?
きっと、割安な客寄せ住戸も設定するかもね。
よくあるケースだから。
>102
ルフォン吉祥寺は徒歩9分。
今の流れだと,利便性の高い駅近物件は好調だが,駅遠低層マンションは微妙。
ルフォンがそこそこ売れるようだと,ここは確実に坪450万超えてくるでしょうね。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
ここの概要がわかるようなホームページってありますか?
まだ、ホームページはありません。
みんなの興味が先走りしてるマンションだから。
「アトランティス三鷹」がいくらぐらいで出してくるか興味ありますね。
こちらも駅からの距離はタワー北棟とほぼ同じくらいです。
「ルフォン吉祥寺」と同じく低層3階建てですが、三流デベなので結構安くしてくるのかも。
大手が手がければ確実にルフォン吉祥寺を上回ると思われる抜群の住環境なのですが、、
みんなここを待っている間にどこかのマンションを購入してそうですが。これができるまで待ってられる人は高くでも買うべきですよ。私も待てたらMRやら見てみたいですが、その前に買っちゃいそう。
三鷹の最大の利点は電車の便が良い事。これに尽きるでしょう。
街並みとしては北口は特に華やかなイメージはないけど、生活に必要な最低限のものは全て揃っているという感じですね。(三鷹在住40年の者より)
ネックだったのが駅から家までのアクセスでしたが、これっもムーバスによりかなり改善しました。このMSは駅直結という事なので相当利便性は良いから見事だと思いますよ。
勿論、湾岸のようなきれいな夜景を望む場所ではないけれど、飽きの来ない長く住めるMSでしょうね。
問題の価格ですが、坪いくらが妥当か?!という議論は無意味ですが、私なら坪400でも買いますよ。ただし高層階ですけどね。
湾岸のマンションなら綺麗な夜景とは限りません。
以前住んでたけどマンションラッシュで、
他のマンションとのお見合いが増えてます。
>111
>湾岸のマンションなら綺麗な夜景とは限りません。
これは当たり前なんだけど、三鷹では仮に最上階の極上の部屋で、
正面に邪魔になる建物が何も無くてもせいぜい新宿の高層ビルの景色を
拝む程度の夜景しか望めないので最初からそういうものには期待せず、
場所として三鷹の恩恵を感じれる人にとってはこの上なく
便利な場所であるという意味。
なのでここは特に階層にこだわらなくても良いMSな気もします。
むしろ大型MSであるメリットは共有施設の充実にあるのでしょう。
吉祥寺までの買い物ウンウンが優先される方は吉祥寺に住んだほうが
便利だろうし、夜景を期待する人にも不向き。
中央線で新宿まで18分、東京までだって35分、東西線で大手町にも一本で
出れる。なのでお勤め人にとっては非常に便利。
それと老人にとったら福祉も充実した街。それが三鷹(武蔵野市)。
あっ、それと付け加えると三鷹という街はミーハー君たちには無縁な街だね。
そういう人は吉祥寺に住みなさい。
三鷹は限りなく都心の職場や学校へのアクセスを重視する人向き。
三鷹に住んでわざわざ吉祥寺や新宿へ買い物に行くというよりは、
仕事帰りに新宿や吉祥寺で飲んでもすぐという感覚の人に向いている。
滅多に外出しないか、してもお買い物程度という人はもっと他で便利な
所は沢山あるはず。
少なくても徒歩5分圏内には緑が豊富な場所はないし。
それにしても三鷹は変わったなぁ・・・。
30年前は三鷹に住んでますっていうの結構恥かしかったけども。
(ちょっとサバ読んで吉祥寺に住んでると言っていた・・・)
とにかくここは中央線命の場所だよ。これに尽きる。
三鷹が電車通勤に便利な場所であることは評価している。だが、電車通勤してる
普通のサラリーマンが坪400〜450万の物件をおいそれと買えるのかね。
まともな広さの3LDKなら1億近いというのに。そこが大いなる矛盾。
川崎の武蔵小杉駅近が坪300万円位。
千葉の市川駅近が坪300万円近く。
の時代ですから。
便利な駅近物件の価格は高いってことでしょうね。
普通のサラリーマンは不便な駅のを買うか、駅遠などのマンションを。
ここは坪450平均はありえますね。上げ止まり感はあるもののここはグレードが高いマンションであれば大人気になるでしょう。
>>115さん、
ブリリアンコートですか。教えてくださって感謝します。
調べたところ、このシリーズのマンションは大手よりは、若干安いようなので、期待が持てます。ただ 緑町のエリアはとても人気があるようなので、どうでしょうね。。。子どもがいますので、かえって駅前より、
この辺が調度いいのですが。
95・96年に分譲した中規模物件は、駅15分位(バス6分)だと坪250前後のところもあったようで、そのくらいならなんとかなりそうなのですが。。
↑
間違えました。95・96年 ではなく、2005・2006年でした。
ここはいつの間にか三鷹周辺のマンション情報スレと化している。が、情報が出るまではのんびり行きましょうか。誰にも迷惑はかけてないですからね。
三鷹の駅近マンションはサラリーマンにとって天国!
でも高い・・・これじゃ意味ないよね。是非、坪300以下でお願いします。
だって金持ちはわざわざ三鷹住まないでしょ?!
まさか電車命の金持ちなんていないよね・・・
同感。坪300以下は厳しいだろうが、電車の利便性を三鷹のメリットという
なら、坪400〜450など非現実的というかターゲットがずれている。
すぐ坪400は当然とばかりの反論がくるだろうが、そういう輩は本気でここを
検討してるとは思えない。75㎡そこそこで1億近くを三鷹で払えるのか。
そんなサラリーマンがどれほどいるのか。マスコミ、商社、代理店などの給料
の高い連中は都下は選ばないよ。知り合い多いけど城南か湾岸タワーばっか。
湾岸はタワー乱立し過ぎ。希少性が薄まってる。
逆に、千葉市川駅前タワーなんかは希少性から、
仕様がかなり××なのに坪300万でも人気が高い。
三鷹の駅前で、それなりの仕様で造れば
坪400万で不思議じゃないよ。
買えないか買いたくない人は他で探せば良いだけじゃないの。
三鷹駅北口周辺の現在の地価や中古物件の価格を考慮すると駅直結の新築物件の坪単価が400万円を越えても違和感はありません。三鷹は駅から離れれば、「都下」に相応しい(?)価格になるのですが、駅周辺、特に北口の武蔵野市側の地価と物件価格は高騰しています。
坪単価400万円だと確かに25坪位の部屋が1億円近くなってしまいますが、三鷹駅北口より徒歩10分圏の武蔵野市の物件は中古市場でもマンション、一軒家問わず一億円近くか超える位になっています。武蔵野市中町、吉祥寺本町など吉祥寺側の物件はそれでも引き合いは多く、売り手市場のようです。
三鷹市と武蔵野市は確かに23区には入っていませんが、「都下だから価格が高いのはいただけない」とは一概に言えないと思います。同じ23区内でも価格が高騰している地域とそうでない地域があるように、都下の地価も二極してきています。
価値観は人それぞれですので、一億円以上出して好んで武蔵野エリア住んでいる方も少なくないと思います。三鷹駅始発から7時代の東西線に三鷹駅と吉祥寺駅に乗り込む乗客を観察すると、社章を見る限り大手証券、商社、銀行などの社員と思われる方が結構います。大手町周辺に本社が密集している彼らには大手町駅に一本で出られる立地は好都合なのでしょう。
>>12075㎡そこそこで1億近くを三鷹で払えるのか。
払える人が検討するんじゃない?
だってみんなこのマンション欲しいと思ってるんでしょ?
だったら価格は高いに決まってるじゃん。
このご時勢,駅近,タワーで安く買える訳ない。
三鷹駅9分のルフォン吉祥寺が坪400万超えてるんだから。
三鷹で坪300万で買いたければ徒歩15分以上か,バス利用のマンション買えば。
ここってツインタワーだよね?
双方の建物で眺望の遮られる向きが出来ると思うけど、そういった部屋は安くなるのかな?
ブリリアンコートと同じ緑町にある武蔵野ガレリアは築2年くらいかと思いますが、中古など出ているのでしょうか。販売当初は確か坪250万円くらいだったと思います。武蔵野エリアには希少な大型マンションで隣接する武蔵野中央公園、近隣の図書館、体育館など周辺環境も良好。中古とは言え、チビがいる我が家にはある意味、駅前タワーより魅力を感じるのですが。
今週のアエラの特集、マンション売り時のピーク近しみたいな記事でしたね。
その中で、路線ごと、駅ごとの中古価格の一覧表みたいのが載ってますが
中央線は吉祥寺を境にして一気に安くなるという実感が、データとして表れてますね。
三鷹になると、一気に都下価格になります。
>128
ということは、この物件を坪400で買うと売るとき大損するということに
なるかもしれないということですね。書いてる本人も買えるかどうかわから
ないけど、400、400と騒いでる連中に資産価値というものをもっと
現実的に理解してもらいたいもんだな。
>>125
>三鷹で坪300万で買いたければ徒歩15分以上か,バス利用のマンション買えば。
おれは、坪300で買いたいなどと書いてない。ない頭使ってもっと読解力を
磨け。大体お前、人に偉そうにぬかしてるが、お前は買えるのかよ。
幼稚な書き込みでわかるが頭の弱いお前にいちいち指図される筋合いはねえ。
>130
感情的になってる人がいますね。
三鷹に400万出せないなら,城南でも,湾岸タワーでも買ったらどうですか?
ここが欲しいあまり,坪400万の価値は無いと必死に叫んでる姿が哀れです。
私はこのマンションを検討していますが,あまり人気になって,希望の部屋が抽選になってしまうほうが嫌なので,坪単価は高くてもかまいません。
出来れば竣工までにゆっくり,売り切るぐらいの価格で出してもらいたいです。
転売する気は無いので,大損することも無いと思いますし。
>>122=130
マスコミ、広告関係は時間不規則なんで、会社に近い港区に住む人が多いよ。湾岸なんて、仕事バリバリのDINKSか、引退した裕福爺の住む所。揺れる・沈む・塩害・交通遮断リスク等考えたら、自分は終の棲家にえらべない。
大手町に勤める裕福層は、東西線・丸の内線・千代田線・半蔵門線の始発駅に住むのが多いんじゃないかな。
丸の内・日本橋界隈をアジア最高の金融特区にって構想があるらしいから、さらに丸の内の富裕層が増えるだろうし。そうなれば、大手町・日本橋双方に直通で地盤が良くて住みやすい、「三鷹」に住みたいっていう富裕層が多くなるだろうね。
しかし・・・
「都下」とひとくくりに見下した発言する人は、足立区・北区とかも23区ブランドと見てるんでしょうか。気になります。
不動産経済研究所が16日発表した9月のマンション市場動向調査によると、首都圏の新築マンション発売戸数は前年同月比19.8%減の5202戸となり、2カ月ぶりに減少、月間契約率も65.9%と前年同月比12.1ポイント低下した。1戸あたりの販売価格が平均4481万円と前年同月比7.5%(311万円)上昇しており、「価格の上昇に客が付いてきていない。主力購買層の団塊世代ジュニアの手が届く価格から離れつつある」(同研究所)状況が背景にあるとみられる。
供給物件数218件のうち、67物件が発売戸数を1ケタ台に抑えるなど、新規供給を絞り込む傾向も顕在化。9月末の販売在庫数は7894戸と前月末より400戸膨らんでおり、同研究所は「営業状況はかなり厳しい」とみている。
<日経ネットより>
>131
別にどうしても欲しいと言ったこともねえし、
坪400じゃ買えないから買えるように下げろと言ったこともない。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
今年は10月からの発売予定物件が多そうだから、
直前の9月の発売が減るのは当然と言えば当然。
また、首都圏とは言っても埼玉辺りの売れ行きが悪いようですね。
ここ販売はいつ頃からなの?
気になって仕方ない。
私は坪400以上は出せます。
希望としては坪400〜450を軽く払える上層階級の人たちに住んで欲しいな!
そうね。
駐車場料金が高いと言う意見だけ尊重して、
組合総会で欠席票を賛成票扱いにして、
駐車場料金の値下げを理事達が強行。
っていうのを実際に経験したことがあります。
無理が通れば道理は引っ込む。
しかしここは共有施設も大きいから管理費は相当高そうだね。
万一、管理費を未納するような入居者がいたら成り立たないな。
やっぱりここは高額年収の人に住んでもらいたい。
管理費の未納問題は、
安いマンションでも起こりますから。
うーん、、三鷹は便利な駅だと思うし魅力を感じますが、、、
どうしても坪400というのはムリ。いや払えないという意味ではなくて。
これだけ出すなら絶対他に便利な場所ありますよね、、、、、
他の便利な場所も高くなってるし。
不便な場所なら安いのがあるかも。
>147 小金井が財政危機なのは過去の話ですよ。
そうでしょうか。
武蔵小金井の駅前再開発では更に60億以上の借金を背負い込むことになります。
しかも地権者(?)が未だに立ち退かず、出鼻をくじかれた格好です。
そもそも武蔵小金井は駅の乗降客数では武蔵境より少ないわけですから、再開発がうまくいく保証はない。
南口が栄えれば北口はシャッター街になる可能性もあります。
(北口の西友が撤退して、このタワー南棟に入るという可能性もありか?)
さらにゴミ問題では近隣自治体に大金を払ってゴミを燃やしてもらわなければならないわけで、泣きっ面に蜂状態。
見切りをつけた富裕層が市外に流出すれば税収も厳しくなる。
どう考えても財政危機は現在進行形でしょう。
ちょっと話がそれてしまってすみませんでした。
武蔵小金井のプラウドタワーより相当高くなるでしょうが、
待てるならこちらをおすすめします。
ここに限らずもう価格高騰の状態は収束側面に入る可能性も高い。
何かに出てたが、購入者がついて来れず売れ残り在庫が増えているらしい。
そもそも三鷹は普通のサラリーマンが住居を構え子育てをするのにいい環境の
街であって、1億だしてマンションに住むのに違和感を覚える。
こう書くと「そう思うなら買わなきゃいい」などと感情的な反論がきそうだが。