交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
現地見てきました。
・・・が、近隣住民らしき人達が話してるのを、たまたま小耳に挟んだんですが
ここってその筋の方が絡む激しい地上げや不幸な事件(?)の後
何もなかったかのように、超高層タワーマンション建設を強行決定した・・・
と言っていたのが気になっています。
特に『不幸な事件』という点が気になるのですが、本当なのでしょうか?
ハッキリ聞こえなかったのですが『人が亡くなった』ような事を言ってたので・・・。
さらに、現在もタワーマンション建設を近隣の方々がかなり反対しているようで
実際に購入できたとしても、日々暮らしていく中で
その辺のことが私はなんとなく引っかかってしまいそうです。
ちょっと期待して、本気で購入を検討していただけに
なんだかテンションが下がってしまいました・・・。
イギリスでは、高層建築がそこに住む人間の精神不安や
子供の非行を引き起こす大きな要因と立証されたようで
国の法律で今後高層建造物の建築が禁止されたという記事も読みましたし
これから子供を儲ける予定の私たち夫婦は
タワーを買うのは心配になってきてしまいました。
是非みなさんのご意見を聞きたいと思っています。