交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
スレの伸びが、当てになるかどうかは分からないのでは。
小金井のスレは伸びなかったのに、結局売れたから。
それとここ、管理会社は三菱の系列なので
契約後の窓口は野村じゃなくて三菱が担当するのかもしれませんね。
ここって、夜、現地を確認しに行ったほうが良いですよ。隣の【白木屋の真っ赤に光る看板】がかなり下品ですから。目の前に白木屋の看板があると、カーテンを閉めても、赤い光で眠れないかも…。とにかく強烈に目立ちます!!!
確かに人気高そうです。
現状の不動産価格を考えると今秋あるいは来春に発表される物件は、間違いなく新価格=2006年以前の価格帯になるでしょう。
一方、この物件の用地はおそらく不動産価格がピークの時期の仕入れでしょうから、新価格を先取りできない、つまり、旧価格での販売開始となるのでは。
でも、中央線沿線にまともなマンションが無いため、【どうしても欲しい層】で完売かな。
価格に拘るなら今秋から来春。その頃には新古物件も大量に出回るでしょうし。
一般的な低層マンションなら、
今秋から来春の期待もできますが、
タワーなど大規模な物件は早くから用地仕入れが必要なため、
そんなに簡単に安くはならないのでは。
ここの物件もかなり前から計画が言われていたので、
不動産価格がピークになる前の上昇期の仕入れのはずです。
低層マンション自体は、人気がそれほどではないのか
マンションブーム中でも売れ残りがあったので、
価格に拘るなら低層物件を。
平均坪単価420万ぐらいが妥当じゃね。
低層階北向きなどは坪300万くらいで、高層階南向き角部屋などは坪500万以上は行くでしょ。
このマンションに限って言えば、昨今のマンション市場の低迷はあまり関係ないと思うけど。
だって安くなる理由が無い。
中央線沿線で駅近タワーは希少性抜群。
吉祥寺まで徒歩圏内(自転車なら数分)。
西荻窪や阿佐ヶ谷、高円寺あたりで駅まで7-8分以上かかるような物件なら三鷹のほうが通勤にも便利だし。
ターミナル駅の駅前タワーでこけた所無いし。
みんなそう思っているからここに興味あるんでしょう?だったら安いわけないよ。
>低層マンション自体は、人気がそれほどではないのかマンションブーム中でも売れ残りがあったので、価格に拘るなら低層物件を。
何を根拠に(苦笑)高級物件と言われる物件はほぼ低層マンションなのを知らないのか。
大衆価格がターゲットの検討者には人気がないかもね、価格が高いからな。
今、駅前に武蔵野タワーのモデルルームの建物を作ってるけど、モデルルームの完成予想図とかも貼ってあって、かなり金と手間をかけてる印象を受けた。モデルルームの建物の完成予想図とかを見たのは初めて。わざわざモデルルームの建物に植林までするみたいだし。
白木屋の電飾看板は一見の価値ありです。きっとこのタワーも赤く染まるでしょう(笑)どうせならタワー側の電飾は点灯させなくなって欲しい。だってタワー住民に向けて【白木屋】をアピールしても逆に悪い印象になるでしょう。モンテローザ…
現在マンション購入検討中です。
購入するマンションには長期で住むつもりはなく、5年後くらいには転売もしくは賃貸にしたいと思っております。
広さは55〜60平米ほどの1LDKが希望です。
5年後の転売、貸し出しを考えた場合、
武蔵野タワーズ、麻布十番、五反田の三井
このあたりではどれが有利かご意見を頂けないでしょうか?
なにぶん不動産購入は未経験のため知識が乏しいです。
個人的にはDINKS向けとかになるから麻布十番か五反田がいいのかなーと思っております。
しかし、三鷹の緑は捨てがたいし・・・
よろしくお願いします。
スレ違いでしたら削除お願いします。
競合する物件の多さから、
五反田は除外でしょう。
転売するにしても賃貸にするにしても。
別に、低層を買いたい人ばかりじゃないんで、
フフフとか、しかもとか、言われてもねぇ…
要するに自己満足を書きたかったわけですね。
>414
結局何を重視するかじゃないですかね。通勤利便性重視とかなら、そりゃ品川とかでしょうし、もっと都心部とかだってありでしょう。でも私なんかは、通勤利便性重視とかより、井の頭公園とか玉川上水沿いとかこのあたりの環境が気に入って、三鷹周辺の物件を探してるわけであって、品川の物件がいくら良くても、このあたりの気に入った環境が遠くなってしまっては意味がないです。そういうこだわりがない人や単に通勤利便性重視とかの人は都心部の物件がいいんじゃないかな。
ここは、地権者のいる再開発マンションですか?