交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
都心区、城南区っていってもはっきりしないね。
>343
何が上とか下とか良く分かりませんが、そもそも豊洲あたりを求める人達と三鷹あたりを求める人達では求める土地の感じがちがうんじゃないですか。三鷹あたりを求める人達はどちらかというと、多少通勤、通学を犠牲にしても緑の多い自然環境を重視するというのはあるんじゃないでしょうか。あと太宰治、三木露風、山本有三、国木田独歩など多くの文豪も関わった歴史ある土地で周辺に縁のものが多いという点とかも魅力に感じる人もいるんじゃないかと思います。一方、豊洲の良さは、銀座などの都心部に近くて通勤に便利ということでしょう。あとこれからの開発で街が新しくてきれいということもあるんじゃないかと思います。要は環境を重視するか、通勤の便利さを
重視するかということでしょうね。私の場合は、まず環境重視なので豊洲は考慮に入りませんでした。特に最近、豊洲は埋立地跡から六価クロムベンゼンが検出されたとかで築地市場移転問題でもかなり揉めてましたので…。
生まれてからずっと世田谷や三鷹で暮らしてきたが、
城東とか城南とか、いままで聞いたこともない言葉ですね。
区や市の名前でことがたりてるからなぁ。
ふつうにつかう言葉なのですか?
不動産用語?
>345
不動産用語かはわかりませんが、たまに城東とか城南とかいう用語はききますよ。武蔵野・三鷹あたりは城西地区になるんじゃないでしょうか。ただ、実際には区や市によって地価とか街の雰囲気も違いますから、あくまで城東とか城南等の区別は都内のだいたいの方面を指し示すというレベルのものでしょうね。
もしかして、○通に勤務?
今回のリッチはやはり魅力的に感じます。今まで北口の駅近の大規模マンションは今回のマンションの後ろに有るクリオ○○でした。また数年前の大規模マンションの大量販売後、しばらく販売がなく、待っていた方も多いと思います。階数にも問題がありますが、8,000万60平米であれば
価値があると考えます。
今時60㎡が8000万で価値?ありえないだろ。この平均専有面積が70㎡後半の時代に?
8000万はともかく、60㎡がありえない。こんな部屋を買ったら大損必至、住むにも家族が
いれば狭すぎ、売却も不人気、身動きとれなくなるぞ。
きっと坪400万(66平米)といいたかったのだろうと推測。最近デベも消費者も「坪400」を
安易に持ち出して語り過ぎじゃないですか?そういう自分もここ1年は真面目に適正価格を分析するのがばかばかしくなったけどね。
>354
都心と比較してもあまり意味ないと思いますよ。
都心に住みたい人の中には、「本当は田舎に住みたいんだけど、通勤のことを考えると都心に住まざるを得ない」という人も多いと思います。
通勤を必要としない金持ちはたくさんいますからね。
需要はあると思います。
武蔵境のヨーカドーで特設ブースを出してキャンペーンやってた。
>357
>通勤を必要としない金持ちはたくさんいますからね。
そういう人は駅徒歩2分なんていう物件は選ばないのでは。もっと閑静な都心〜城南エリアの1低
の住宅街にある低層マンションを選ぶよ、普通。
中古を含め、いくらでも良質な物件が買えるからね、坪400以上出せるなら。