交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
ルフォン吉祥寺(三鷹徒歩9分)の最高価格帯住戸が139㎡で22,000万。
JR社宅跡地の方は更に恐ろしい値段になることは間違いないでしょう。
それを考えれば三鷹駅前で価格帯の選択肢も広いタワーはお買い得かもしれません。
↑それって、坪単価520程度になりますね。プレミア価格が入っているとは言え、そう考えると坪450程度はあり得そうな気がしますね。どうなんだろう?
きっと、割安な客寄せ住戸も設定するかもね。
よくあるケースだから。
>102
ルフォン吉祥寺は徒歩9分。
今の流れだと,利便性の高い駅近物件は好調だが,駅遠低層マンションは微妙。
ルフォンがそこそこ売れるようだと,ここは確実に坪450万超えてくるでしょうね。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
ここの概要がわかるようなホームページってありますか?
まだ、ホームページはありません。
みんなの興味が先走りしてるマンションだから。
「アトランティス三鷹」がいくらぐらいで出してくるか興味ありますね。
こちらも駅からの距離はタワー北棟とほぼ同じくらいです。
「ルフォン吉祥寺」と同じく低層3階建てですが、三流デベなので結構安くしてくるのかも。
大手が手がければ確実にルフォン吉祥寺を上回ると思われる抜群の住環境なのですが、、
みんなここを待っている間にどこかのマンションを購入してそうですが。これができるまで待ってられる人は高くでも買うべきですよ。私も待てたらMRやら見てみたいですが、その前に買っちゃいそう。
三鷹の最大の利点は電車の便が良い事。これに尽きるでしょう。
街並みとしては北口は特に華やかなイメージはないけど、生活に必要な最低限のものは全て揃っているという感じですね。(三鷹在住40年の者より)
ネックだったのが駅から家までのアクセスでしたが、これっもムーバスによりかなり改善しました。このMSは駅直結という事なので相当利便性は良いから見事だと思いますよ。
勿論、湾岸のようなきれいな夜景を望む場所ではないけれど、飽きの来ない長く住めるMSでしょうね。
問題の価格ですが、坪いくらが妥当か?!という議論は無意味ですが、私なら坪400でも買いますよ。ただし高層階ですけどね。
湾岸のマンションなら綺麗な夜景とは限りません。
以前住んでたけどマンションラッシュで、
他のマンションとのお見合いが増えてます。
>111
>湾岸のマンションなら綺麗な夜景とは限りません。
これは当たり前なんだけど、三鷹では仮に最上階の極上の部屋で、
正面に邪魔になる建物が何も無くてもせいぜい新宿の高層ビルの景色を
拝む程度の夜景しか望めないので最初からそういうものには期待せず、
場所として三鷹の恩恵を感じれる人にとってはこの上なく
便利な場所であるという意味。
なのでここは特に階層にこだわらなくても良いMSな気もします。
むしろ大型MSであるメリットは共有施設の充実にあるのでしょう。
吉祥寺までの買い物ウンウンが優先される方は吉祥寺に住んだほうが
便利だろうし、夜景を期待する人にも不向き。
中央線で新宿まで18分、東京までだって35分、東西線で大手町にも一本で
出れる。なのでお勤め人にとっては非常に便利。
それと老人にとったら福祉も充実した街。それが三鷹(武蔵野市)。
あっ、それと付け加えると三鷹という街はミーハー君たちには無縁な街だね。
そういう人は吉祥寺に住みなさい。
三鷹は限りなく都心の職場や学校へのアクセスを重視する人向き。
三鷹に住んでわざわざ吉祥寺や新宿へ買い物に行くというよりは、
仕事帰りに新宿や吉祥寺で飲んでもすぐという感覚の人に向いている。
滅多に外出しないか、してもお買い物程度という人はもっと他で便利な
所は沢山あるはず。
少なくても徒歩5分圏内には緑が豊富な場所はないし。
それにしても三鷹は変わったなぁ・・・。
30年前は三鷹に住んでますっていうの結構恥かしかったけども。
(ちょっとサバ読んで吉祥寺に住んでると言っていた・・・)
とにかくここは中央線命の場所だよ。これに尽きる。
三鷹が電車通勤に便利な場所であることは評価している。だが、電車通勤してる
普通のサラリーマンが坪400〜450万の物件をおいそれと買えるのかね。
まともな広さの3LDKなら1億近いというのに。そこが大いなる矛盾。
川崎の武蔵小杉駅近が坪300万円位。
千葉の市川駅近が坪300万円近く。
の時代ですから。
便利な駅近物件の価格は高いってことでしょうね。
普通のサラリーマンは不便な駅のを買うか、駅遠などのマンションを。
ここは坪450平均はありえますね。上げ止まり感はあるもののここはグレードが高いマンションであれば大人気になるでしょう。
>>115さん、
ブリリアンコートですか。教えてくださって感謝します。
調べたところ、このシリーズのマンションは大手よりは、若干安いようなので、期待が持てます。ただ 緑町のエリアはとても人気があるようなので、どうでしょうね。。。子どもがいますので、かえって駅前より、
この辺が調度いいのですが。
95・96年に分譲した中規模物件は、駅15分位(バス6分)だと坪250前後のところもあったようで、そのくらいならなんとかなりそうなのですが。。
↑
間違えました。95・96年 ではなく、2005・2006年でした。
ここはいつの間にか三鷹周辺のマンション情報スレと化している。が、情報が出るまではのんびり行きましょうか。誰にも迷惑はかけてないですからね。