交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
五反田の街の人気と、三鷹の街の人気との差も考慮しなきゃ。
五反田は通勤に関しては便利でしょうけど、駅前に風俗がたくさん入ってるビルやマンションがあったりと、あまり住環境的にはよくないですしね。緑も少ないですよね。そもそも、郊外を求める方と都心部を求める方とは求めるもの、重視するものが違うんじゃないでしょうか。通勤の利便さを考慮しても五反田と三鷹なら三鷹の住環境のほうが全然いいと思いますが…。
>>390
そういうこと言ってんじゃなくて、純粋に値段のみ比較した場合、
都心部の方が地価が高いから、物件価格は高くなるってこと。
都心か郊外かは、そりゃお好みでしょう。郊外でも駅前なら都心と
大して変わらん気がするけども。
山手内側の五反田タワーより、山手外側の中目黒駅前タワーの方が、価格は高くなりそうですよ。
五反田より人気の中目黒。駅近より駅前。
な、わけです。
やはり、今回の武蔵野タワーの大きな魅力の一つは駅前という点でがあるしょうね。もちろんその他にも眺望など魅力は多いのですが。
購入希望者を他地域からも集めるには、
駅前物件の方がアピールできるでしょうね。
イトーピア住人です。管理人が2名他に掃除ゴミ出し1名。掃除も管理もきちんとしています。伊藤忠の分譲で淺沼組施工ですが建物定期点検もきちんとしています。間取りも窓の開口部が広く中廊下で廊下部分に窓がひとつもないのでプライバシーが確保されます。建って3年間売りが少ないのは満足している人が多いからです。3年前からタワーマンションはいつ建つのかとと待ち望んでいました。あっという間に土地値が上昇して買えないと思いつつ最近売れ残り高値、閑散の巷の状況に安堵しています。線路のそばの御殿山のマンションの高値はモデルルーム予約制に付き見る気もしませんでしたが申込み1期限定10戸期日延長のメール便をもらって売れてないのに安心しました。タワーマンションは金額が高ければ諦めますが8000万強であれば買いたいです。ちなみにこれから高値苦戦の大京の武蔵境、武蔵小金井駅前もイトーヨーカードウ予定側は売れ残り。桜堤も高値売れ残り。郊外が都心品川あたりと同じって許せない。武蔵野市民に金持ちが多くても1億以上は戸建て志向です。
武蔵小金井は一応残り2戸みたいですけど。
去年までのマンションブームの中身はタワーブームだったので、
395さん同様に現在でも、タワーを買いたいと待ってる人は多いのでは。
小金井のタワーは完売してますよ 小金井には完売御礼の看板もでてますけど
大地震の時にタワーマンションは大丈夫なのでしょうか?
以前7階に住んでいましたがエレベータートラブルの時、階段の上りが大変でした。
20階以上でエレベーターが使えなくなったら!
私は戸建の方が安心ですが・・・。
>>398
基本的に今の大手企業が建設するタワーマンションはそういう耐震対策はしっかりしてるでしょうから、そんなに心配いらないんでは?もちろん地割れがおきるような大地震は別でしょうが…。まあこれはタワーマンションにかぎらずどの建物にも言えることとは思いますが。ただエレベーターは止まる可能性は高そうですね。ただ、以前、この地域に家を建てられた親戚の方が言ってたのですが、工事関係者が「ここの土地は地盤が本当にしっかりしてるね〜」と感心してたそうです。なんでもその工事関係者によると武蔵野、三鷹地域は地盤がかなりしっかりしてるんだそうです。なので、湾岸地域にあるタワーマンションのように液状化現象など地盤がゆるくなるような心配はな無いんじゃないかと思います。
このスレの異様な伸びを考えると坪400万ぐらいでは即日完売になるだろうな。
野村さん、私、このマンション欲しいので、抽選になるような値段はつけないでくださいね。
スレの伸びが、当てになるかどうかは分からないのでは。
小金井のスレは伸びなかったのに、結局売れたから。
それとここ、管理会社は三菱の系列なので
契約後の窓口は野村じゃなくて三菱が担当するのかもしれませんね。
ここって、夜、現地を確認しに行ったほうが良いですよ。隣の【白木屋の真っ赤に光る看板】がかなり下品ですから。目の前に白木屋の看板があると、カーテンを閉めても、赤い光で眠れないかも…。とにかく強烈に目立ちます!!!
確かに人気高そうです。
現状の不動産価格を考えると今秋あるいは来春に発表される物件は、間違いなく新価格=2006年以前の価格帯になるでしょう。
一方、この物件の用地はおそらく不動産価格がピークの時期の仕入れでしょうから、新価格を先取りできない、つまり、旧価格での販売開始となるのでは。
でも、中央線沿線にまともなマンションが無いため、【どうしても欲しい層】で完売かな。
価格に拘るなら今秋から来春。その頃には新古物件も大量に出回るでしょうし。
一般的な低層マンションなら、
今秋から来春の期待もできますが、
タワーなど大規模な物件は早くから用地仕入れが必要なため、
そんなに簡単に安くはならないのでは。
ここの物件もかなり前から計画が言われていたので、
不動産価格がピークになる前の上昇期の仕入れのはずです。
低層マンション自体は、人気がそれほどではないのか
マンションブーム中でも売れ残りがあったので、
価格に拘るなら低層物件を。
平均坪単価420万ぐらいが妥当じゃね。
低層階北向きなどは坪300万くらいで、高層階南向き角部屋などは坪500万以上は行くでしょ。
このマンションに限って言えば、昨今のマンション市場の低迷はあまり関係ないと思うけど。
だって安くなる理由が無い。
中央線沿線で駅近タワーは希少性抜群。
吉祥寺まで徒歩圏内(自転車なら数分)。
西荻窪や阿佐ヶ谷、高円寺あたりで駅まで7-8分以上かかるような物件なら三鷹のほうが通勤にも便利だし。
ターミナル駅の駅前タワーでこけた所無いし。
みんなそう思っているからここに興味あるんでしょう?だったら安いわけないよ。