物件概要 |
所在地 |
東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番) |
交通 |
京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
741
入居済み住民さん
価格交渉については、いろんな理由を根拠にそれぞれがすればいいでしょうね。
ここの既存不適格(建築違法じゃなくて)が値引きの理由になるかは疑問ですが。
私は、だいぶ後の方に購入してますが、最初の頃に買った人がうらやましいなと思いますよ。
部屋の選択や内装を選んだりもできたんですよね。
でも、住んでみて不満は特にないですけどね。出来上がった状態で選びましたから。
仮に価格改定があったとして、それに応じた返金がされることは期待してませんでした。
フェイシアの例は、かなり稀なんでしょうかね?でも、あったら素直にうれしい。
最初に買った人と、後から買った人で価格が違うことによる問題は時々聞きますが、
ここは、9割くらい売れちゃってるようなので、そういう問題は起きないと思います。
全く条件が同じで価格が違ったらいい思いはしませんが、残っている部屋と売れてしまった
部屋とでは、条件が違うと思います。
だいたい、価格改定自体しないんじゃないですか。今、してないんですから。
-
742
匿名さん
741さんに大賛成。 大人の発想があり感心しました。それが買った方の大半の意見でしょう。
-
743
匿名さん
まだ出してないお部屋もあるんでしょ?
価格改定後にそのお部屋買われた方はラッキーさんですね☆
-
744
匿名さん
巨大マンションにおける一割の売れ残りは大きいだろう!
それを最後まで定価で行くのはムリがないか?
せめて隠れ値引きでもしないと(もうやってるか?)
-
745
匿名さん
値引きなんてラッキーじゃないよ。少なくとも新築時よりも内装は劣化してるんだよ?言い方が悪くて表現が不適切かもしれなくて申し訳ないが、みんなの残り物の残飯食べるのと一緒だと思う。
色々な人が足を踏み入れてるだろうし。
-
746
匿名さん
745さん
内装が劣化しているから値引き、ですか?
凄い発想なのでついて行けません。
不特定多数の人間が足を踏み入れてるのは現地モデルルームのみのはず。
その部屋はサービスあってしかるべき。
ほかの部屋でこのロジックは無理がありませんか?
-
747
匿名さん
価格改定と値引きは若干ニュアンスの違う話ですね。
購入する側からしたら、結果は同じですけど。
値引きというのは、基本的に「隠れ」です。
広告によく出てくるモデルルーム使用住戸の値引きなどはまた別の話です。
それと、棟内モデルルームになってない部屋は、それほど多くの人が出入りできないので、
いたんでいるということはないと思いますよ。人が少し歩いただけで劣化する
ような部屋じゃ、住んでいたらボロボロになっちゃうじゃないですか。
もし、何か問題があれば、入居後の点検で直してもらえばいいんです。
賃貸や中古と違って、新築物件を購入するんですから、少しルールが違います。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
家は人が住んでる方が良い(傷まない)んですよ。だから別荘も管理をお願いして窓を開け空気を変えたり日を入れたり。
人の住んでいないところのお手入れも大変ですよね。
-
750
匿名さん
744さん
値引きするかどうかはデベさんの方針です。
マンションは8割売れればトントン、9割売れれば利益はでる。
完売で大成功といえます。
8割売れた時点でコストはカバーしているので手段を選ばず、いかに早く売却し、完売とするか?
大京、野村、オリックス
とにかく時間をかけてでも定価販売を貫く。
住友、三井不動産
最近は三菱地所はどんどん値引きをしているようです。
長谷工さんは値引きもあるでしょう。総合地所さん、新日本建物さんは、事情はわかりませんが、昨今の不動産不況の中、できるだけ早く完成在庫は売却し、資金繰りを好転させたいところです。
不況になると、資金繰りが厳しくなりますので、デベさんは在庫は少なくし、手元のキャッシュを厚くしたいところです。銀行の貸し渋りにも対応しなければなりません。来年、100万円もらうよりも、今、90万円がほしい。ですから、値引きするわけです。
それではこの物件で値引きに積極的ではないデベさんはどこか?
三井不動産さんでしょうね。三井不動産さんは業界最大手、三井住友銀行がついており、キャッシュフローの問題はまったくありません。つまり、三井さんにとっての来年の100万円は、今年の90万円より、価値が大きい。値引きをするとすれば、3月までに売却するとして、半年間の金利を引いた金額になります。仮に社内金利が3%とすると100万円の3%は3万円、この半分ですから、1.5万円となります。つまり、4000万円の物件で60万円の値引きとなる。
社内金利を5%としても、100万円です。
この物件で60万円値引きしても、インパクトは少ないでしょう。3980万円の物件を
値引きしました、3920万円ですと言っても、どこが値引き? といわれてしまいます。
また、値引きをすると、販売済の顧客から、いろいろと言われて面倒くさいことになる。桜堤フェイシアのように30%程度しか売却してなければ、15%以上の値引きをしましたので、売却済物件に対しても返金するという思い切った戦法も取れますが、この物件のように80%以上販売できていて、残り20%の売却のために10%値引きして、それを80%の販売済物件にも還元することは、絶対にありえないと言えるでしょう。
つまり、値引きをする場合は、オプションをつけるか、モデルルーム価格とするか、こっそりと値引きするしかない。でも、三井さんのような業界最大手はこっそりと値引きして、コンプライアンス上、どうかといわれるとややこしいだけですので、値引きはきわめてしづらいのです。
ほかのデベさんは三井さんと組むと思う通りにいかないリスクがありますが、三井の名前はとてつもなく大きいので、売主としては組みたがります。もちろん、組んだ時点では販売がどのような状況になるか、予想するのは難しいですし、まして、リーマンブラザーズの破綻など誰も予想しなかった訳ですから。
-
-
751
匿名さん
長文ご苦労様。でもぜんぜん、間違っているね。
三井が値引きしないというのは間違い。三井でも値引きをするときはする。でも、こっそりやるので、オープンにならないだけ。
680さんなら、このようにコメントされるでしょうね!?
このようにコメントする場合は、具体的に「ソース」を示してくださいね。
某マンション研究所さん。
世間には、この物件を、「買い」の対象としながら、値引きが必ずあるので、待つようにアドバイスして下さるコンサルタントもいるようです。
デベさんにとっては営業妨害ですし、物件検討者に取っては、タイミングを逸するリスクが大きいので、「値引きがある」と叫びつつ、常にネガティブ情報を出し続けるのは商道徳上、倫理的に問題がありませんかね。
もちろん、その予想通り、値引きされた場合は、コンサルタントとしてプラスですから、すべての大型物件に、値引きまで待ったほうがいい、といい続けることがビジネスになるわけです。
値引き論議とネガティブ情報には要注意です。値引きが必要な場合は、デベさんに相談して、金利の低いローンを組むのがもっとも現実的だと思います。
-
752
匿名さん
金利は銀行とも交渉できるので値引き+低金利なら更にうれしいでしょ?
値引きしたって良いじゃん!!
実際、残ってるんだし
「条件の悪い部屋しかない」と「選択の余地無し」でしょ?
じゃドーンとお値引きしておしまいにすればいいのにね。
-
753
匿名さん
だけど、値引きを待ってる間に家賃を払うのはもったいないよね?違いかな?
-
754
匿名さん
慌てて飛びついて買うほど理由が見あたらない
値引きを待ちつつ他の物件も検討
どうせ定価なら好きな部屋選べる方が良い
やっぱ大きい買い物だしでもピンと来るものがあれば値引き云々の前に買ってるだろう
月々の家賃が無駄なのも確か!だが、絶対失敗したくない買い物だからな「これだ!」って気持ちが欲しいよな
なんて言ってると
「値引きを待ちつつなんてどうせお金なくて買えないんでしょ!!」
って怒鳴られそう‥‥
でもこれが正直な気持ちなんだよな
-
755
匿名さん
754さま
あたなは、値引きまちつつなんて言いますが、どうせ買えないんじゃないですか?
私は家賃は勿体ないから早く買うのが得策ですよ
-
756
匿名さん
やっぱりお金ないから買えないって言われてしまいましたね(笑)
そうかもしれません
お金があれば何戸でも所有できますからね
-
757
匿名さん
誰でも少しでも安く買いたいもの。
ただ売る側も高く売りたいのも同じでしょう。
だから駆け引き、交渉して勝ち取るのです。
ホントに欲しい物件であれば待ってるだけではなく動きましょう。
抽選から先着順になったときからチャンスありです。
あとは全体の販売状況や交渉時期に寄りますが、あなたの腕次第です。
今この物件で定価販売はありえないと思いますよ。
-
758
匿名さん
あり得ないって表現は不適切でしょう。事実定価で順調に売れてますから。
-
759
匿名さん
私は初めてMRに行った日に値引きを持ち掛けられましたが…
-
760
匿名さん
759さま
具体的に言ってください。どのようにアプローチされましたか?それとソースは?
-
761
匿名さん
ソースって?
私にそのような打診があったというのに、ソースっておかしいじゃないですか?
事実をお伝えしただけです。
個別ではそのような話が他でもされてるのではないですか?
私だけに値引きを持ち掛ける訳ではないでしょうから。
信じたくなければ信じなくても良いです。
-
762
匿名さん
某マンション研究員ではないけど、パークホームズ梅丘は値引き販売中。
さいたま北は竣工前でオプション半額のサービス中。
三井も値引きするのは知ってる人多いんじゃない。
結果はどうあれ価格交渉が可能なマンションを、定価で売れまくっていると書く方が、消費者の利益に反すると思うけど。
どうしても定価で買うことをすすめたければ、自分でブログ立ち上げて深大寺レジデンスのアフィリエイト
でもやったらどうですか。深大寺レジデンスで検索するといっぱいそういうのでてくるよ。
それと760さんはネット初心者なのでしょうが、ソースという言葉の意味を理解してから書き込んでください。
-
763
匿名さん
信じてますよ。だからこそソースが欲しいのです。あなたが言い張るのは机上の空論ですよ。じゃあ値引きを提示されない方もいるのはおかしいでしょ?あなたは買える方ですか?どうでしょう?ちなみに値引きの話題は入居者に対して不快な思いをさせますのでNGにしましょう。
-
764
匿名さん
私は入居者ですが、値引きの話は全然不愉快ではありません。
先に書かれてますが、販売開始から時間が経てば値下げされるのは当然のことだからです。
763さん、ここで値引きげの裏付けを欲しがるよりもMRで交渉すればわかりますよ。
もし既に交渉されて値引きがなかったのであれば、何か個別の理由があるのでしょう。
-
765
匿名さん
764さん
あなたは不快でないかもしれないが、ここは何百世帯の人々が住んでいるのです。あなた以外のすべての人々が反対してても不快でないと言い張りますか?私には考えられない。常軌を逸してます。値引きの話題はこれくらいにしましょう。ほのぼの系の話題が欲しいのが検討者の大半の意見じゃないでしょうか?
-
-
766
匿名さん
検討者にとって値引きの話はほのぼの話より興味があるのは事実です
-
767
760
初心者です(笑)
ここを覗いたら「値引きは有り得ない」という書き込みがあったので、軽い気持ちで書き込んでしまいました。
不快になられた方がいたらごめんなさい。
机上の空論ではなく、具体的な数字をいただきましたよ。
「9月になって更に相談に乗れるようになりました」という営業電話もいただきました。
でも、ここより気に入った物件が出てきたので、そちらに決めようかと検討中です。
「値引きは有り得ない」と言っている方こそソースが欲しいですね。
お騒がせしてすみませんでした。
ROMに戻ります。
-
768
匿名さん
私も住民ですが、この掲示板で値引きの話題が出ることに違和感は感じません。
いい気分はしませんが、検討板の醍醐味の一つじゃないですかね。
ただ、具体的な数字を出すことと、うそを書くことは道徳上問題があると思います。
それと、営業さんがこの人は買うかもしれないっ!と思って個人的に持ちかけてくれる値引きも
あるんだと思いますが、そういうのをここに書くのもちょっと卑怯な感じがします。
>>759さんの書き方からすると、ここを本気で購入する気になって、
値引きを引き出したという風には感じられないので、真意のほどを聞き出したいんですよね。
ね、>>760さん。
たしかに、>>764さんの言うように、MRで交渉するにつきますよ。
でも、この掲示板で値引きがあったと聞きました!って言っても相手にしてくれませんよ。
その程度の感覚でここを見ないとおかしくなります。
>>765さんの言うように、ほのぼの系の話題ならみんな楽しく書き込めるので、
本気で検討されている方がいたら、ご質問お待ちしています。
住民の方は、住民版(板?)で交流しましょう。
-
769
匿名さん
マンションを買うのは、相当高額な買い物になります。売るほうも、買うほうも真剣勝負。
当たり前ですね。
買うほうはできるだけいい物件を、できるだけよい条件で買いたい。
どうせ買うなら、値引きをしてくれれば、うれしいですし、値引きが買うことの動機付けになることもあります。
売るほうはできるだけ早いタイミングでマンションを売却したい。
家というのは、本来は完成してから売却するのが、筋だと思います。ところが、ある時期からデベさんが開発中の物件を販売するようになり、完成一年前に売却するのが、あたりまえになった。
これは大規模マンションだと、この物件を熱烈に買いたい方が、ある一定の人数いるのが普通ですし、ルーフバルコニーつきなど好条件の物件はすぐに売れる。
この物件のように完成して最後の一割、二割の販売は結構、難しい。デベさんとしては状況によっては、値引きはしたいのですが、このように値引きの話題で盛り上がるとたいへんややこしい。
値引きしたいケースとは、銀行とローンを組む上でまったく問題ないと思われるお客さま、また、物件のなかでも、モデルルームに使用したとか、キャンセル物件とか、条件が悪いなどで値引きしてでも売りたい場合。つまり、最後の商戦はすべて、ケースバイケースなのです。
値引きがあるとか、ないとか、ここでの情報交換は参考程度でしょう。あるお客様にはその日のうちにMRですぐに値引きの話がでる。あるお客様には値引きに応じない。個別の契約ですから、十分ありえます。それをいろいろと言っても意味がない。いかに営業マンとうまく交渉するか。
競合物件をぶつけるのも一つのやり方ですが、近隣にここにぶつけるような競合がないですね。
すでに購入された方にも、とにかく早く完売してほしいという人と、値引きをされたら、自分が損をした気持ちになり、たいへん憤られる人がいる。
契約書に判こ押したのはご自身ですから理屈の上では納得しても、感情的に納得できないのでしょうね。デベさんも、せっかく購入いただいた、たいへんありがたいお客様に不快な思いですんでほしくないので、値引きの話はできるかぎり、そっと対応したいのです。モデルルームとしての値引き、キャンセル物件としての値引き、オプション、アルセイコの値引き、サービスなどがやりやすいと思います。
-
770
匿名さん
>>767さんの言われることが本当なら、1ヶ月以上前から値引きがされていたということですね。
今まで、この検討板でそういう話が出てこなかったのが不思議な気がします。
MRに行って実情を知っている人は、あんまりここには書き込んでくれないんですかね。
公な価格改定は行わず、個別の値引き対応で売り切ってしまう作戦ですかね。
-
771
匿名さん
値引き情報がガセである可能性が高いと見れば話がおわるのでは?急に値引きの話が出ること自体クエスチョンだよ。
-
772
匿名さん
値引きの話って、秘匿事項のことが多い(でもいずればれる)から、こういうタイミングで出てくるのは分かる気がする。
でも、実際は売れていないわけだし、本当に値引きがあるのかは分かりませんね。値引きがあったとしても、たいした額じゃないんでしょうね。どこかみたいに1000万円クラスだと一気に売れるでしょうから。
-
773
入居済み住民さん
値引きの話しを書き込んでくれない・・・って!?
「口外しない」のが当たり前じゃないの?
「ソース」「ソース」っておかしいし。
「ソース」の意味分かってるのかね!?ある分けないよね。
住民としては実際竣工した物件を目で見て確かめて買えるのはうらやましいと思います。
例え「南の棟最上階角部屋」(←我が家の当初の希望)が空いていなかったとしても!
竣工前に図面と模型を見て買った人たちの中には実際、「玄関の前をこんなに人が通るんだ・・・」「こんなに渡り廊下と近いんだ・・・」「寝室はこんなに日当たりが悪いのか・・・」と感じてる人も居るんじゃない?
私は勝手ながら人の部屋の前を色々と想像しながら通ります。
残っている部屋は値引きされても全然いいけどなぁ〜。
まぁ自分の隣の部屋が値引きされてたらちょっとショックかな?
フェイシアのように返金があったらあったでそれは嬉しいかも。
気に入って、金額も納得して購入した物件でお金が戻ってくるなんてうらやましいなぁ〜と思います。
「値引きの話しはここまで!」って言うのも勝手過ぎませんか?
確かにここで「値引き値引き」と言っていても、本名書き込んで「値引きお願いします!」とでも書かないと効率てきでは有りませんが、そういう話題が有ってもいいと思います。
-
774
匿名さん
値引きしてないと思います。値引きしてたらもう完売してるでしょ?
ただ、この掲示板を見て値引きしてるって聞きましたって言っても営業マンはまともに相手にしてもらえず、逆に値引きを拒むでしょう。だって値引きしなくても売れちゃうし。っていうか他に検討中の方々にとって有益な話題ないの?値引き情報が一番信用できないし、話題にすること自体ナンセンス。値引き情報欲しいなら早くモデルルームに行けばいいじゃん。何度だってモデルルームに足を運んだって良いんですよ。
-
775
匿名さん
770です。
たしかに、値引きは口外しないのがルールですね。失礼しました。
でも、「MRに行った初日にいきなり値引き」というレベルなら口外も許されそうだと
思ったので、それについて誰も触れないのが不思議だと感じたまでです。
フェイシアの例は、単純に喜べる話ではないと思います。
価格改定前の購入者の中には、予算の関係でもっと広くて条件のいい部屋をあきらめて、
今の部屋を買った人もいると思います。
値段が下がるなら、もっと別の選択肢もありえたと後悔する人がいるんじゃないでしょうか。
-
-
776
入居済み住民さん
>>775さん
MRに行った初日に値引きの話しは、有ったとしても「モデルルームは若干お値引きありますよ」という話しじゃないですかね。
買うか、買わないかわからない、はたまた冷やかしかも分からない人に、営業もそすぐに値引きの話しするかなー?って思います。
スレチですが、フェイシアみたいな話し自分だったら「南の棟最上階角部屋」は制約済みで諦めて希望とは違う部屋にしましたが、返金有ったら単純に嬉しいです。
「希望の部屋」じゃなかった分余計嬉しいです。
やっぱりそういう感じ方も色々な人がいるんですね。
-
777
匿名さん
現時点でこの物件の値下げを勝ち取れないなんてかわいそう。
お気の毒です。
-
778
匿名さん
>>776さん
>「希望の部屋」じゃなかった分余計嬉しいです
そういう考えもありますね。人それぞれですね。
とりあえず、ここには関係ないので、想像はこれくらいにしましょ。
たしかに、買いそうもない人に値引きの話はしないですよね。
ある程度、購入の意志が見えてきたら、値引きの話を出して来るケースはあるかもしれません。
値引きを受けて購入した人は、ここで口外はしないでしょうから、値引きの話が出てこないのが
当たり前ですね。777みたいな人が来たら、素人でもこの人買わないなって思いますよ。
-
779
匿名さん
買う意志のありそうな方にしか値引きのお話が出ないのであれば、逆にそういう人がお値引きされれば買いますよね。
でもまだ部屋がある。
その意志がある方が来ないのか?
お値引きはしていないのか?
お値引きしても判子まで行かないのかな?
-
780
匿名さん
値引き話題なんて検討者に対して有益にならないからやめようよ。どうせ埒が飽きません。だいたいどこの掲示板でも値引きの話題ばかり。夢が膨らんで良いですが、現実は甘くないよ。値引きなんてして買ったらデベの利益が下がって益々の経営悪化だよ。
-
781
匿名さん
榊マンション市場研究所のブログでも
「良い物件であることは間違いありません。ただ価格が高い」って言われてますね。
そこそこ値段が下がれば、年内完売も視野にはいるでしょうが
デベさんはどんな販売計画を立ててるんでしょうね。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
どうしてこのマンションの入居者は値引きの話しがでると過剰反応するの?
値引きに関してのここの情報を利用するのもしないのも、検討板を読んだ人次第なんだし、
自分が好きな部屋を選べて満足しているなら、値引きの話しに首を突っ込んでくる必要ないでしょう。
773さんみたいに論理的・建設的に考える人がいてほっとしましたよ。
値引きの話しがイヤな入居者は住民板で楽しい話しだけをしてはいかがでしょうか。
-
784
匿名さん
今朝の目覚ましテレビでも、「マンション価格は下がる。もう少し待とう」ってことを言ってたよ。アメリカ経済が深刻だから、日本もつられるだろうね。
-
785
匿名さん
検討者にとって一番役立つのが値引き情報です。是非書き込みお願いします。
-
-
786
匿名さん
値引き情報が役に立つと言いますが、ここで値引き情報を見ましたって営業マンに言うの?相手にされないからやめたほうがいい。自分で交渉すればいいじゃん
-
787
匿名さん
784さん。は?めざましテレビでは、これからも地下が高騰するから、今が買い時だって言ってたよね?あべこべじゃん。
-
788
匿名さん
787さん。もう一度番組を見られたらいかがですか?
-
789
匿名さん
788さん。見たいのですがどうやって見れば良いですか?
-
790
匿名さん
検討者が今一番気にしてるのは、値引き。買ってすぐに下げられたら、かなわないですからね。
景気が不透明で、さらに悪化すると言われている今、待つのは必然でしょう。
-
791
匿名さん
789さん。
テレビ局にお願いすれば、有料でダビングしてくれますよ。
-
792
匿名さん
そうでしょうか。無駄に家賃を払い続けるより、値引き前に購入したほうが賢明だと思いますよ。皆さんがそう思っているはずです
-
793
匿名さん
791さん。有料は嫌なので、ユーチューブでアップ出来ませんか?
-
794
匿名さん
みんなそう思っているなら、ここまでデベが倒産することは無いと思うのですが。。
不動産市況を見れば明らかだと思います。
-
795
匿名さん
794さん
792です。共感していただけて幸いです!
-
-
796
匿名さん
マンション価格の問題もありますが、現状の低金利はマンション購入には有利ですね。
-
797
773
我が家は今まで賃貸暮らしで勤務先から12万手当てが出てました。
今は持ち家扱いなので2万円の手当てになりました。
どっちが良いのかも人それぞれなんじゃ…。
あまり激しく自分の考えを押し付けるのも見苦しくなって残念です。
ここを買う前に三菱地所の物件を検討してました。
半地下物件で7000万円1年近く売れ残っているのに、全く負けてくれませんでした。
ローンの手続きを開始した辺りから100万円程負けようとしました。
結局反対運動の激しい物件(マンションの周辺黄色い垂れ幕だらけ、反対派のHPまでありました。)だったので両親に反対されてギリギリで止めましたが。
反対運動なんてどこにでもあるし、ここも1万人の署名が集まったらしいですが、署名したはずの人たちもいざとなれば勧誘に来たり、DMやチラシを投げ入れてみたり薄情なものだなぁ〜と感じています。
携帯からなので、目がチカチカしてきました。
結局何が言いたかったのか分からなくてすみません。
取りあえず自分が経験したことの有る値引きの話しと、反対運動の有る物件の話しです。
-
798
匿名さん
賃貸家賃がもったいないからって慌てて買う物でもないでしょう。
そんなんだと後で後悔しそう。
すごく気に入ったら値引きなしでも買うでしょうし、気に入らなかったらどんな値引きでも買わないでしょう。
-
799
入居済み住民さん
住民ですが、値引きに関して。
もし、1千万円の値引きがあったらうらやましいなぁ。
だとしたら子供3人目を挑戦していたかも!?
思う事はこの程度ぐらいですかねぇ^_^;
-
800
匿名さん
100万円でも、200万円でも、これを繰り上げ返済することの大変さを考えると、値引きは重要じゃないですか?
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
昨日か、おととい、値引きを提示されたと書き込みされましたが、壱万円の値引きを提示されても値引きは値引きですよね。とりあえず情報が錯綜してますので値引きの話はこの辺にして、話題かえましょう。お住心地はいかがですか?そこが一番聞きたいです。
-
803
匿名さん
このマンションの外構はすばらしい。近所に住んでますが、犬の散歩で活用させてもらっています。ただ、ずっとあの外交を維持していくのは大変ではないかと思います。大規模住宅だから、大丈夫なのかな?
-
804
匿名さん
車で通ったとき観ただけですが、もしかしてカドにある白い建物が保育園ですか?
うちは通わせる事は無いけどかなり淋しい感じでビックリしました!!
今まで建設事務所だと思ってたので‥‥。
あれは調布市が建てた物なのですか?
-
805
匿名さん
検討してる人、すでに購入した人、すべてがここの掲示板を知ってるとは限らないし、
知っててもROMの人かもしれない。むしろ知らない人のほうが多いのではないかしら。
ありそうなことだけど掲示板には情報がないというのは十分にありうる。
-
806
匿名さん
804さん
ですよね。デベがマンションに寄付した建物ですけど、「仕方ないから寄付しました」的な建物ですよね。マンションとの調和が全く無いですね。
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
806さん
HPによるとデベが調布市に寄付したようですよ。
私は調和がとれてないとかっていう感じは特にしません。
マンションとは別の建物だし所有者も別なので。
-
809
匿名さん
といっても見栄えが悪い知らない人が見れば別物とは思わないし…
作った(発注した?)のがデベさんならせめて色の調和とかなかったのかしら。
勿体ない…もう少し頑張ればよかったのに。
-
810
匿名さん
値引きの話はスルーしましょ。どう考えても愉快犯だし。
-
811
匿名さん
愉快犯とは思わないけど住民からしたら不愉快談になるよね
-
812
匿名さん
とうとう保育園にまでケチつけ始めたね。
自分は関係ないならほっとけばいいのに。
それが出来ない!
「景観が良くない!」って?
まさかの赤白の縞で景観を崩すのとは違うんですから。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
-
813
匿名さん
No.812 さん
同感です。
叩きネタ探しもついにここまできたかって感じですね。
こういう方々はスルーでいいんじゃないですか?
検討者の方には実物を見ていただけばいいだけのことですし。
-
814
匿名さん
感想も言えないとは…
とにかく不都合な話は
スルーに限る!!
臭い物には蓋!!
って感じ。
別にマンションが悪いって言ってるんじゃなくない?
デベさんもう少しがんばろう。って事でしょ?
マンション以外かもしれないけど外観・景観は大事だよ。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
-
816
匿名さん
保育園の外観にこだわってしまうとマンションの価格まで上がってしまってた。だから関係ない所にお金を掛けて頂いたら困る!!
何でも良いのです。って事だよ
「調布市に寄付したよ」って形がとれれば
-
818
匿名さん
だから言いたいことがあっても我慢がだいじだよ。
自分の考えと一致しない意見があってもスルーすれば荒れないでしょ?
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
ニセ住民がいっぱい潜んでますから、ここは。
2ちゃんねるからも遠征してきてるみたいですからね。
-
825
匿名さん
本当の住民だから本気でマンションのこと守るんでしょう。
これだけ戸数があればいろんな人居ますよ。
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
やはりここは無理して建てたから、ご近所さんに嫌われてるんですかね?
-
829
匿名さん
ここの掲示板で情報収集する暇あったらもでるるーむに行くべき
-
830
匿名さん
本当に検討していれば行くでしょ。
暇があったらっつーかまずMRでしょ。
-
831
匿名さん
ご近所さんはそんな人ばかりじゃないです。
好意的な方達もたくさんいますね〜。
-
832
匿名さん
お家を買うのは半分勢いだね。絶対これだ!と思ったら買っちゃって良いんじゃない?
悩み始めたらキリがないし。良い物がたくさんありすぎて決めきれない。大きな買い物ではあるけど、自分の大切なポイントある程度クリアすれば良いんじゃないかな?
「どうですか?」って聞いてもどうせ自分が住んで自分でなきゃ本当の感想は解らない。
一生に一軒しか買ってはいけない!んじゃないんだし。住み替えなんてそんな難しいことではないよ♪
よっぽどで無い限り住めば都!!頑張って働いて買えば愛着も湧くしね。
家族みんなの意見が一致するなら買っちゃえば?でも、誰かひとりでも反対するならやめとけば。
うちは仕事の都合で2軒目だけどどっちも「即決」で大満足(ゴメンココには住んでない)
建物に不備も無さそうだしいいんじゃない?
場所はいいよ!!(電車のことは知らないけど)
-
833
匿名さん
832さんはすごく良いことを言ってるよ。こういう意見の書き込みが増えるとこの掲示板が見てて気持ちいいと思いますよ。832さんありがとう。
-
834
匿名さん
東洋経済、10月4日号、不動産・ゼネコン、マンション大激震ご覧になりましたか?
郊外でマンション価格が下落傾向にあるところが増えています。特に首都圏の近県は下がっていますね。ところが、京王線沿線はすべて上昇しています。
沿線・地域によって、ずいぶんと市況感が違うのですね。
京王沿線は70M2 3LDKで、4500万円程度、となると、ここは相場通りか、割安という感じでしょうか?
-
835
匿名さん
↑ それと、活断層&揺れやすさマップ が載っていました。
マンション購入時には立地も重要と記されていました。
調布市は川沿いと野川公園周辺を除いては、揺れにくいようです。世田谷区は東側がややゆれやすい地盤、立川断層が青梅から立川、国立を通って、府中の西側まで通っているそうですが、調布には影響はなさそうです。
-
836
匿名さん
京王線沿線かもしれないが柴崎駅から徒歩16分。
京王線沿線といっても新宿から高尾山口まである、橋本なんかも。
ひとくくりにはできない。
竣工して8ヶ月だっけ? にもかかわらず毎週新聞に広告はいってくるし、
モデルルームとはいえ値下げ広告だしはじめちゃったね。
-
837
匿名さん
京王線は、新宿区、世田谷区の千歳烏山まで、仙川から調布まで、調布から南大沢まで、
調布から聖蹟桜ヶ丘まで、高幡不動から京王八王子までの5区間に分かれるのではないでしょうか?
都内は落ち着いた住宅地として人気がありますね。仙川から調布までも、町並みが落ち着いており、利便性と価格のバランスが良いので人気がありますね。特につつじヶ丘から調布までは地下化工事が始まっており、駅の周りが開発されて、がらっと素敵になる可能性があります。仙川はすでにおしゃれな街になっています。
-
838
匿名さん
829さん、
MRに言った後、あるいは行く前に、情報を集めているのではないでしょうか?
さすがにこの掲示板だけで決める人はいないと思います。
-
839
匿名さん
仙川がきれいになったのは確か。おしゃれな街になったかはその人の感覚だと思います(私は思えません)
地下かされると便利になり、新しいお店が増えたりするかもしれないけどおしゃれに、素敵になるかはまだ判りません。
そうなってくれると良いですけどね。
-
840
匿名さん
つつじヶ丘駅は、橋上駅舎化の計画があります。
駅舎が建て替えになる予定なので、駅前の雰囲気も変わるかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件