物件概要 |
所在地 |
東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番) |
交通 |
京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
だれかでメリットも言ってくれませんか?
一部の人が語ってるだけみたいですね。
条件の良い部屋は少ないらしいですね。
ということは、買うとババを引くことになるかも。。と思ってしまいます。
-
382
匿名さん
条件の良い部屋をお探しですか?
具体的にはどのような条件でお探しなのでしょう?
抽選で部屋が決まるわけでは無いので(笑)、ババを引くことは無いのではないかと思います。
角部屋や、庭付きもまだ有るみたいですよ。参考にしてください。
-
383
マンション住民さん
自分で見て購入できるのですから、ババを引くということはありませんよ。
この部屋がよかったのに、もう売れちゃってる、という可能性が大きいということです。
個々人の趣向にもよりますが、条件がいい物件から当然売れて行きますから。
本当に購入の意欲があるのなら、具体的に、「こういうところはどうでしょう?」とか、
「こんな心配があるのですが?」とか質問があれば、住民のみなさんは答えることができると思います。
ただ、メリットを。と言われても、営業マンじゃないので、うまく答えられないですよ。
-
384
匿名さん
そこをなんとか箇条書きで良いから書いてくださいよ。
簡単にシンプルで良いからさ。
出来ないと思うよりもやろうとする事が重要なんだよ。
プロセスを。
-
385
マンション住民さん
361さんが、書いてくれてますので、読んでみてください。
-
386
匿名さん
それ以外はないのですか?
踏ん切りがつくような決定的なメリットはありません?
-
387
入居済み住民さん
棟内モデルへどうぞ。
「百聞は一見にしかず」ですよ。
-
388
マンション住民さん
>>386さん
決定的なメリットは、「安い」ってところですかね。
もちろん、他の物件と比較して、という意味で、マンション購入が高価な買い物であることは
言うまでもありません。一生をかけて買うものですから。
このあたりの環境が気に入って、マンションの購入を近々に考えておられるなら、
一見の価値はあると思います。
しばらく、この規模でこの立地でこの価格は出てこないと思います。
-
389
入居済み住民さん
-
390
匿名さん
ここ安いですかね?
この市況での資産価値は、販売価格と比べ、かなり低いと思うのですが。。
確かに昨年でしたら安かったのかも知れませんね。
-
-
391
匿名さん
普通なら真っ先に売れてもいい角部屋が残っているということが全てを物語っているな。
入居済み住民がいうように見学者が多くても、2か月で5戸くらいしか売れないということは、
実際に見ると「ちょっと・・・」と感じる人が大半なのかな。
完成しちゃうと青田で売るときのようにパンフレットやCGの作られた良いイメージだけで
契約してくれる人はいないからねえ。
-
392
マンション住民さん
マンションを買う時って、一回見に行って、イマイチだなと思ったら次は無いですよね。
自分に合うマンションは、最初の印象でこれだって感じると思います。
特に理由もなく悩んでいるのなら、別のマンションをあたった方がいいんじゃないでしょうか。
週末には、見学者が来ているのを結構見かけます。
-
393
匿名さん
No.390
いまは原油高止まりですからねぇ。。。
今から同じ場所に同じ物件を作っても、
この価格より高くなりますよ。
もしくはグレードが落ちるとか。
実際、最近建設中の物件は「ディスポーザなし」とか
「ウォシュレットなし」とか多いですから。
-
394
マンション住民さん
角部屋が売れ残っている理由は、順番に売り出しているからですよ。
今、売り出している角部屋は南向きの窓が、となりのガーデンレジデンス(南側の棟)に接近しているので、あまり日当たりもよくなさそうです。
圧迫感もあって、いい印象は受けませんでした。
あと、1階と2階は目の前に木が生い茂っているので、景色が良くありません。
といっても、価格との相談で売れてしまうのも時間の問題だと思います。
2ヶ月で5戸しか売れていないってことはないですよ。
ある程度売れたら、販売する部屋を増やしていってるんだと思います。
第何期分譲とかやってないですから。その辺は、フレキシブルに価格の設定を行っているんでしょうね。
-
395
匿名さん
じゃ、未公開の販売物件あるの?
ここ数ヶ月販売戸数ほとんど変わってないけど。
-
396
匿名さん
>角部屋が売れ残っている理由は、順番に売り出しているからですよ。
期わけをやらなくなった昨年末あたりから、売れてない部屋は選び放題なはずですが。
>といっても、価格との相談で売れてしまうのも時間の問題だと思います。
今の価格で売れないのだから、これから先は価格を見直さないと難しいのでは。
住民から見てもあまり条件は良くない部屋なのでしょう?
>2ヶ月で5戸しか売れていないってことはないですよ。
>ある程度売れたら、販売する部屋を増やしていってるんだと思います。
ということは今販売戸数として出ている58戸より、残り部屋数は多いと思っていいわけですね。
500戸売れているという情報も信憑性がないわけだ。
-
397
マンション住民さん
>>395さん
2ヶ月くらい前はありましたよ。
価格の設定されていない、空白の部屋が。
強く望めばその部屋の検討も可能だと言ってました。
HPの販売戸数は毎週更新しているようには見えないのであんまりあてにならないと思います。
-
398
入居済み住民さん
各家庭生活環境もそれぞれ違いますので、「ここは違うなぁ」と思われたら、他を当たったほうが良いですよ。
「売れ残ってる」と言われるこことは違いますから、すぐに売れてしまうでしょうし。
我が家は、子供がいるのでこの環境を気に入っていますし、不便を感じた事はありません。
よって、高すぎる、安すぎるとも感じた事はありません。
「メリット」「デメリット」は「その3」ともなれば散々出ていますのでじっくり読まれてください。
ネットショッピングをするわけではないので、目で見て確かめてそれでよければ良いのではないでしょうか。
押し売りされるわけでも、気づいたら契約させられていたと言うことになるわけでもないので。
「売れ残り」と嫌がらせをしたいだけで、こういった書き込みに専念している訳ではなく「検討者」の方だとしたら、そのほうが懸命ですね。
宜しければモデルルームにいらして「自分はここが気に入らなかった」と書けば説得力が有るかもしれません。
「駅から遠い」「共用施設云々」その他諸々パンフレットを見ているだけの内容しか出てこないのは不自然ですしね。
-
399
マンション住民さん
>>396さん
残りの戸数なんて知りません。
本当に買いたいのなら、残りの戸数じゃなくて、自分にあう条件の部屋が残っているか否かですよね。価格を見直さないと売れないとか、どんな立場の方なのでしょうか?
うーん。今までも結構この掲示板を見てきましたが、
いかにして、人気のないマンションであるかを証明したい人たちがいるみたいですね。
そんなことに何か意味があるのでしょうか?
別に、ここで売れ残りがあることを強調しても社会的にはなんの影響もないですよ。
本当にきれいでいいマンションだし、環境もすごくいいですよ。
高速道路は近いですけど、とても静かです。車があれば、主要な街へのアクセスは便利です。
興味があればぜひ棟内モデルルームの見学と深大寺ツアーに参加してみてください。
仲間が増えることを期待してこの板に書き込んでいるだけなので、意味のない争いはしたくありません。
-
400
入居済み住民さん
いつも厳しいご意見を書き込んでいる「ある人」は文章にある特徴があるのですよね。
ハンドルネームは変えている事があるものの。
ご本人は気づいているのかどうか・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件