物件概要 |
所在地 |
東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番) |
交通 |
京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
資産性とかいって、無理しての高い駅前物件を買って
ローンや固定資産税でアップアップしてるのが
果たして本当の資産と呼べるかかどうかはかなり疑問ですけどね。
私も当初は駅前物件を考えていましたが
環境に惹かれてここを買いました。
ローン、管理費、駐車場代など月々の支払いは10万円にとどきません。
この前に住んでいた3DKの賃貸は駐車場代込みで14万円でしたから
生活にもだいぶ余裕がありますよ。
駅から遠くてもかまわないのであれば
こういう物件を選択するのも良いと思います。
-
302
匿名さん
売った後の事を考えてくれる真摯な営業マンもいますよ。
私はそう思います。皆様は悩みは抱え込まずにプロの営業マンに聞いたほうがいいですよ。
人の話に耳を傾けることが大切なのです。
-
303
匿名さん
-
304
検討中の方へ
先日コープからの買い物帰りにふと感じたことがあります。
こちらに越してきて初めての夏、今年は猛暑とのことで小さい子供をつれて駅まで歩くのが段々と億劫に感じてきていました。
ですので暑い日、雨の日にはバスを利用していました。
深大寺レジデンス購入前に近所のオペラシティーの中古を検討していたことも有り、今でも通るたびに観察したり「ここに住んでいたら」と想像したりしています。
昨日のスーパーへ買い物へ行くときに汗をかきながら駅方面から坂を上ってくるご婦人を見かけ、帰りにもハンカチを片手に歩いてくる男性を見かけました。
(お二人とも駅から歩いてきた住人とは限らないのですが)そのときにふと感じたのですが、オペラに住んでいたらバスを利用することはできなかったかもなぁと思ったのです。
深大寺レジデンスなら徒歩では柴崎、つつじヶ丘。
バスを利用するとつつじヶ丘、調布、三鷹。
越してきてすぐに子供の定期健診が保健センターで有ったのですが、調布駅まですぐ近くのバス停から直通なのは大変助かりました。
こちらのマンションを検討当初「バスがこんなにでています」的なメリットを営業さんから話されても私は通勤などをしないので「ふ〜ん」程度に聞いていたのですが、今になって「なるほど!」と感じています。
歩くのは嫌いではありませんので、これから秋になり、季節を感じながら子供と駅までお散歩するのは個人的にはとても楽しみです。もちろん「駅近にすればいいだけの話」「子無しだから関係ない」と一蹴されればそうなのですが、今「駅から遠いからなぁ・・・」という理由で検討中の方が参考にしてくださると嬉しいです。
「資産価値」「駅近」にこだわる方は私の投稿は不快に感じるかと思いますのでどうかスルーしてください。
-
305
匿名さん
マンションの資産性を言う人ほど、資産運用なんてろくにせず定期預金&株くらいでしょう。
マンション投資するなら億ションみたいに母体が大きくないと意味がありません。
-
306
匿名さん
でも、ここ数カ月まったく売れない理由をしっかり考えてみようよ。何か欠けてるんじゃないかな、このマンション。
-
307
匿名さん
ここのバスの便利なところは、朝、4−5分おきにあり、時間通りに来て、座れて、駅までほとんど遅れないことですね。駅まで10分かかりません。
始発の深大寺から、晃華学園まで遅れる要素がないんですね。
雨の日でよけいにかかっても、せいぜい1−2分でしょうか?
帰りもほとんどバスが駅に待っているので楽です。
-
308
匿名さん
みなさんが思っているより実は完売間近なのかもしれませんよ?
この立地価格で売れないほうがおかしいです。
これから出る物件は建築資材の高騰によりかなりの影響を受けるのは必死です。手遅れにならないうちに、もう一度考え直すのも良いかと…。
一度振り出しに戻って見ようかな。
-
309
買い換え検討中
国領、布田の各駅で徒歩5分よりも、つつじヶ丘バス10分の方が総合的に近いんですよね。
各駅はすぎ不便なんですよ、結局乗り換えなきゃいけないし。
まぁ千歳烏山より都心を買えればいんですが、高騰でそうもいきませんから・・・。
今になって割安感は出てきましたね。
-
311
匿名さん
-
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
自分的にはアトラスはちょっと…。
駅近と言っても徒歩2分とかではないし。
なにしろ最初様子見で通った時に外観が団地かと思った。
アトラスの話はスレチなので以下省略。
-
314
匿名さん
そりゃ何かは欠けてるでしょう。
パーフェクトな物件だったら、こんな価格では買えません。
欠けてる部分が許容出来るかどうか、でしょうね。
それは人それぞれですが。
-
315
匿名さん
と言うことは、きっと、許容できない人が多いんでしょうね。
-
316
匿名さん
何が欠けてるかは、これまた人それぞれ違うでしょう。
要は万人受けする物件ではないということでしょうね。
万人が避けるかと言えば、それは違うでしょう。
-
317
匿名さん
パーフェクトな物件なんてあるのかな…?
よく条件にあげられる
●駅から近い
●緑が多い
だけを見ても、同時に叶えるのは無理じゃないですか?
都心からかなり離れれば可能だろうけど、首都圏へのアクセスだって条件の1つだし。
欠けてるものがあるかどうかは、その人それぞれの感じ方でしょう。
欠けてるものがあまり必要ないものなら、特に問題ないわけだし。
売れない理由よりも、自分が何を重視するのかを考えた方がいいのでは?
-
318
匿名さん
>313
アトラスが団地だったらここはどうなっちゃうの?
ただただ部屋数多く造ればいいと言うなんの工夫もないランドプランだよね。
せっかくの郊外の良い土地なのに、真東向き、真西向きの部屋があるなんて。
もう少し建物の並びを考えればもっと魅力的になったろうに。
さて、否定的意見ばかりでもなんなので、ここが長谷工マンションにしては頑張ってると思われる部分もあげておこう。
・ペアガラス標準
・共用廊下側にルーバー面格子
・バルコニー、共用廊下ともに外装がタイル張り
でも、完売間近なんていう妄想に惑わされて買い急ぐ物件でないことはたしかだね。
-
319
匿名さん
アトラスとこちらでそれぞれ、メリット、ディメリットはあるでしょう。旭化成の凝ったプランと
長谷工の熟練した造り込みの違いがありますので。
アトラスは、320戸、このうち、販売は約200戸、完売は近いそうです。
こちらは、570戸、このうち、販売は公称、約500戸、まあ、少なく見ても、450戸は販売すみでしょう。
事実として、同じ期間に同じような価格設定で、こちらのほうが2倍以上売れています。
アトラスが駅に近いという決定的なメリットを考えれば、こちらの人気は相当高いといえるでしょう。
1年半で450戸ー500戸売れたということは、常識的には、時間をかければあと1年で残りの販売は楽に終わるでしょう。
マンションの購入希望者は毎年、新規に発生し、確実に調布市で新築マンションを購入するニーズはあるからです。
デベさんはこのあたりのデータはお持ちなので、特にあせってはいませんが。
購入検討者としてもあせる必要はないですが、気に入ったプランがあれば、まさに買い時なんでしょうね。
-
320
匿名さん
>>すぐ削除依頼される「eマンションファン」さんへ
あなたは住民、検討者でもなければ何方ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件