物件概要 |
所在地 |
東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番) |
交通 |
京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
竣工から2年も経った物件を正価で買うお人好しはいません。
三井がいるから値下げしないと言う人いますが、三井も売れなければ値下げしますよ。
何か勘違いしてません?
>この4200〜5500万円の物件を購入できるのは、
>一部上場企業勤務の年収800万以上の人くらいでしょう。
>ここ以外はターゲットにしていませんよ。
大笑いさせてもらいました。
冗談のセンスがすごくいいですね。
-
282
匿名さん
280さん
三井不動産がいるから、値引きしないということではないと思います。三井不動産は業界トップですので、いわば、業界のリーダー的な存在です。
三井がどんどん値段を下げているという評判になると業界全体に悪影響を及ぼしますので、きわめて慎重に対応されるのではないでしょうか? 要は理屈に合わない値引きはしないということです。住友不動産は2年ぐらい値引きしないかもしれませんね。成城の物件は相当、販売に苦労していました。
値引きが現実的になるためには、
(1)建材費、土地の値段が急落し、この物件が新しく出てきた新築に比べてあきらかに割高になった場合。バブルの末期ではこのような物件がたくさん出ました。この場合は値引き以外に、賃貸へ変更などの手も取ります。
(2)近隣に同じようなコンセプトのマンションが割安で開発され、明らかに相対的な割高感がでた場合。たとえば、明治安田生命の跡地にマンションが建築され、3LDK 3500万円で売り出され、品質も高ければこの物件は苦しくなります。
(3)市場動向と価格戦略を間違えた場合。桜堤がこのケースです。
上記、(1)(2)は緊急に対応する必要がありますので、即、対応します。通常は完成後、一年程度で完売することを想定していますので、一年たった時点でどの程度在庫が残っているか確認し、販売戦略を練り直すことになります。その時点で9割販売できていれば、マンション全体では利益がでていますので、あえて値引きしてすでに購入いただいた方の心象を悪くする必要はありませんので、時間をかけて残りを販売します。
現在、上記の(1)、(2)と逆のことがおきています。最近、発売されたマンションはここよりも割高となっており、さらに建材費は上がっています。理屈では値引きではなく、値上げです。
もちろん、すでに値段を公表しており、消費者の買い控えの中で値上げするようなことはしませんが、値引きは理屈に合わないのです。
>この4200〜5500万円の物件を購入できるのは、一部上場企業勤務の年収800万以上の>人くらいでしょう。ここ以外はターゲットにしていませんよ。
これは事実とはだいぶ異なると思います。この物件を購入できる方は、現金をお持ちの方、現金を相当お持ちで残りの金額をローンを組める方。頭金は少なくてもローンを組める方がとなります。
世の中にはいろいろなご事情の方がいらっしゃいますので、現金で購入される方もいらっしゃいます。引退された方や職業をお持ちでない方もいらっしゃいます。また、年収がたとえば、200−300万円と低くても、7割程度現金をお持ちで残りの1千万円をローンで組めれば問題ありません。これ以外にも夫婦合算とか、親子ローンとか、いろいろなケースがあります。
東証一部上場の年収800万円といっても、いろいろな方がいて、すべて銀行がローンを承認するわけではありません。これは、デベさんの専門部局がありますので、銀行と提携しながら、ワークするのです。確かに自営業はサラリーマンに比べるとローンは組みにくいですが、資格を持っている方はローンを組みやすいということはあります。また、銀行ローンをもっとも組みやすい職業は東証一部上場サラリーマンではなく公務員です。だからといって、このような物件が公務員の方ばかりということはありません。
まあ、年収というフローを購入者は気にしますが、売る方はフローよりストックを気にします。つまり、その年収で頭金はいくらお持ちですかということです。勤務暦10年で一部上場勤務、転職歴あり、年収800万円、貯金300万円の人と、勤務暦10年、地場の非上場メーカー勤務、転職歴なし、年収500万、貯金1000万円の人を比較した場合、年収800万円の人のほうが、信用できるとは一概に言えないことはおわかりいただけると思います。(ケース バイ ケースで判断は銀行によっても異なります。)
-
283
匿名さん
長々とありがとうございます、
ただ、何点か異議がありますが、割愛いたします。
ちなみに値引きはしなくても完売出来る物件だと思います。
なぜなら大型物件は魅力的でニーズが高いからです。
-
284
匿名さん
シティタワー品川の案件が落ち着けば、多摩地区にも好影響があるかもしれませんね。
なんといっても品川で3LDK(80平米)で2800万円からという物件です。
都内では大騒ぎです。800戸もありますから。
もっとも、所有権ではなく、定期借地権ですが。
800戸に対して、何件申し込んだんでしょうかね。
いよいよ今週の金曜日に抽選結果が発表です。
-
285
匿名さん
283さん
でも、今日みたいな客の入りようじゃ、厳しくないか?
ここ数カ月、ほとんど売れてないぞ。
どうやって挽回するんだ?
-
286
購入検討中さん
まあまあ、希望的観測を述べる自由は誰にでもありますから、いちいち反論しなくてもいいのではないでしょうか?
とりあえず、「値引きしなくても完売する」かどうか、生暖かく見守っていくことにしましょう。
-
287
匿名さん
値段変更は周辺物件の相場変更がなければないかもね。ただ、このマンションと同じような立地・価格帯のマンションを新たに作りますって言ってお金を貸す銀行ってないんじゃないですか?
ということは周辺相場は下がらざる負えないということじゃないですかね。マンション会社は売れる物件を作らないと食っていけないんですから。
あと不動産の価格なんてあってないようなもんです。地価公示の過去推移みれば一目瞭然でしょ。
-
288
匿名さん
287さん
大手財閥系ゼネコンさんから聞いた話です。しばらくは調布・府中・三鷹・武蔵野では駅前のタワーマンションを除いては、大型物件は難しいだろうとのことです。
つつじヶ丘で大京さんが計画していたマンションは中止となったそうです。
現在の土地の価格、値上りした建材費などから、どうしても、73平米 3LDKで4500万円を越えてしまうそうです。
このゼネコンさんは都内の高級路線でいくそうです。1億円を越える高級物件の売行きは相変わらず好調であり、立地・ブランド・質感が重要だそうです。三井の浜田山も売行き順調のようです。
よって、しばらくはこの付近でこの物件のような大型物件は建たないと思います。現在、計画されているのは、三鷹駅前のタワーマンションだけです。こちらは、3LDKで60百万円越えです。
これがこの物件にプラスなのかマイナスなのかはわかりませんが、少なくとも希少価値はでると思います。
-
289
物件比較中さん
大型物件にこだわることはないのでは?
いろいろみるとよろしい。
希少価値なんてどこにもない。あれば販売即完売でしょ。
-
290
匿名さん
No.280様
私が営業さんから聞いた話もだいたいそんな感じでした。
どんな方が購入されているのすか?という問いに対して
・30代の子育て世代、20代の共働き世代が中心
・上場企業など名の通った企業の会社員世帯が多い
・調布、三鷹、武蔵野など近隣に住んでいた世帯
まあ、営業トークもあるでしょうが
だいたいの傾向はこんな感じみたいです。
さすがに世帯年収は聞けませんでしたが(^^;
上場企業の30代なら700万〜800万くらいでしょうか。
もちろんNo.282様のおっしゃるような世帯も
あると思います。
リタイアされた地元の方が
戸建を手放して購入されるパターンも
多いようなことも言ってました。
-
-
291
匿名さん
たしかにレジデンスっていうのは宮殿て意味ですからね。お金持ちっぽいよね。
上流階級だよ
-
292
匿名さん
この土日は天気も悪く、あまりお客は来なかったようですね。
いよいよ勝負の9月。決算月でもあるし、何か仕掛けてくるかな?
-
293
奈々じゃ
遺産や親の援助を除いて、ほとんどが年収7〜800万の世帯でしょうね。
なんだかんだ、ローン審査が通るのはこれ以上ですからね。
今年の物件価格はさらに上昇してますから、ここは割安に見えますね。
-
295
匿名さん
30から40代で、年収7〜800万の世帯が、今後に一番不安感を持っているのでしょう。
だから、この市況で、この条件のマンションには手を出さないのでしょうね。
私も検討していましたが、このマンションに1年住んで、中古として売りに出したとして、いったいいくらの値がつくのか、怖くて、とても買えません。やはり資産性は重要です。
-
296
匿名さん
まぁ今月に値引きはありえないでしょ。
もしあっても再来年から値引きかな。まぁその時は完売でしょうけど。
早く購入しないと家賃もったいないですよ。
本当におすすめです。
-
300
匿名さん
ここ買ってる人は年収600万くらい〜でしょ。
これで十分ローン通るから。
営業は売るためなら変動金利でのローンをすすめて
「ほら、家賃を払うよりこんなにおトクですよ」
と平気でセールストークするからね。
売ったあとどうなろうと関係ないし。
そんなこと以前に「年収700〜800万の一部上場企業勤務の人が多く買っている」。
こんな書き込みがある時点で終わってるけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件