物件概要 |
所在地 |
東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番) |
交通 |
京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
-
222
匿名
-
223
匿名さん
15%くらい値引きがあるとうれしいですね。間取りにもよりますけど。
-
224
匿名さん
値引きばかり期待して本質を見抜けない人が多いのでは?
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
228
購入検討中さん
「値段」だって、マンションの本質の一つでしょう。しかも、もっとも重要な本質です。
いずれにしろ、ここまで市況が悪化してしまうと、値段が高い、というだけで全く
売れなくなります。
-
229
匿名
それでは、高いから買えないことを売り主様に言ってみましたか?それが早いですよね?
ちなみに郊外に行けば安い物件はたくさんあります。
深大寺近辺で安いマンションをお探しですか?
いつまでも高いお家賃払うより購入に踏み切るほうが賢明じゃないですか?
-
230
匿名さん
215さん
住友は強気で値引きをせずに、時間をかけて売り切るのが方針ですから。
会社の体力があればこそできる販売方法です。
ただ、ここまでマンション市場が冷え込んでくると、これから先はわかりません。
とはいえ、マンション専業デベではないからあまり売り方は変わらないかもしれません。
久我山ガーデンヒルズは当時の注目物件で、東京テラスと比べられることも多かったですね。
どちらも駅から遠い大規模物件。ただし、指向性は微妙に違って、久我山は高級っぽい方向へ、
東京テラスは大衆的な方向へふってました(デベロッパーの売り方のイメージです)。
割高割高と言われ、時間がかかったにせよ、どちらも完売したのはやはり当時はマンション購入熱が高い人が
多かったからでしょう。
ひるがえって現在は、マンション購入熱が下がり、共用施設の充実した大規模物件はいいことばかりで
ないことも理解されるようになりました。
大規模でも、共用施設をあまり設置しない物件も出てきています。
3、4年前、時間がかかっても値段を下げずに完売した物件があったとしても、
今はそれと同じ状況は当てはまらないでしょうね。
-
-
231
購入検討中さん
なんで>>229さんは人の投稿にそんなに噛み付くの?
別に普通に議論してるだけでしょ。もっと落ち着いたほうがよいよ。
-
232
匿名
229です。
噛み付いてはいません。ただ意見をしているだけです。
値引きを期待している書き込みばかりで、まったく議論になっていません。 値引きをしてほしければ直接売り主と交渉したほうが話が進むと思いますが…
他力本願が目立ちますね
-
233
匿名さん
この状況下で値引きを期待するのは同然のことです。
今この価格で買う人は皆無でしょう。
いつ値引きが始まるか分からず、話題にすることは良いことだと思います。
-
234
匿名さん
こちらのマンション掲示板 久しぶりに拝見しましたが まだまだすごいですね。
興味のある方が多いのでしょうか・・・
こちらの物件は現地へも行き検討しましたが 駅からの距離やバス利用 近辺の反対運動があったこと 価格や周りの道路が狭くて子供が危ないなどの理由でやめました。
そして来年完成の他物件を購入しました。
他物件で売れてる物件もありますよ。
-
235
匿名さん
みんながみんな値引き待ちなわけないですもんね。 だけど、値引きの議論をいくら頑張っても売り主さまには声は届かないでしょうね。この掲示板を見ている売り主さまは存在するのでしょうか?
ほとんど皆無にちかいです。
故に自分で交渉するのが好ましいですよね。
-
236
匿名さん
いやいや、ほぼ100%値引き待ちだと思うよ。
程度は分かれるだろうけど、この価格で買う人がいないのは販売動向で分かる。
あと、デベさんは間違いなくここ見てる。
-
237
匿名さん
売主さまがここを見ていたらとっくに値引きしてるでしょ?
値引きしてないのだから見てないって事です。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
既に入居が始まって半年になろうとしている状況を考えれば、価格交渉可能と考えるのが自然。
そこからは売り主と話すしか真実はわからない。
実際に価格でサービスしてもらった人は口外しない様に誓約書を書いているので、それを遵守していれば掲示板で聞いても答えは返って来ないはず。
売り主に聞きづらいからここで聞く、気持ちはわかるけど真剣に検討しているなら現地に行って営業と話せば答えはすぐ出るでしょう。
それ位の労力は検討者にはたいしたことないのにここでグチグチ聞いてる人の多いこと。
冷やかしにしか思われないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件