物件概要 |
所在地 |
東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番) |
交通 |
京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
505
匿名さん
深大寺レジデンスのスレが有る訳じゃないよ。
マンコミ荒らしが住んでるスレは「マンション シーズン」でスレタイ検索してヒットしたのを見てみて。
きっと他にも類いのスレはたくさん有るだろうけどね。
読んだら今までの書き込みに腹立てててたのが**らしくなる。
これ見てスルー出来る人が増えるといいね。
もちろん1万人の反対署名が集まったらしいからリアルご近所さんもいらっしゃるだろうけどね。
-
506
匿名さん
↑
「**」は普通に「ば か」ね。
こんなNGワードフィルターより、もっと画期的なアイデアはないのですか?
…と2ちゃんにも書かれてたっけ。
-
507
匿名さん
501さん
雨が降れば水位も上がり草も倒れる。当たり前だしどこの川も同じ。
「最近ゲリラ豪雨が多いけどアトラス国領とか大丈夫かしら?ここは高台だから大丈夫よ!」
とも解釈できますよ。
もう少し内容のある情報を!!
-
508
匿名さん
自慢話が多いが、良いマンションなら、何故売れないのだ?
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
No.500,505さん
こんなスレが2ちゃんにあるんですね。
読んでみましたが、確かに相手する気力もなくなりますね。
なんてったって荒らすの「だけ」が目的の人たちですから。
2ちゃんねる風に「華麗にスルー」(笑 が正解ですね。
-
511
匿名さん
基本「荒らし」はスルーが一番!と思う
でも自分に都合の悪い意見をすべて「荒らし」とみなしてスルーだと危険!
とても閉鎖的で507さんの指摘のようになってある意味ここで他を荒らすことにも。
客観的に『紙一重』??
-
512
購入検討中さん
周りの生活音が気になる&遮音性があまり良くないと住民板に書かれておりましたが実際はどうなんでしょうか?
3LDKの部屋を検討しているのですが、その場合寝室が廊下側のどちらかの部屋になりますよね?当方は非常にイビキがウルサイので、廊下にイビキの音が漏れたら恥ずかしいな・・・と
-
513
匿名さん
>>510さん
そうそう綺麗にスルーが一番。
2ちゃんねるなんてマンション住人の自分も見てるし、現に検討者らしきが「買うのやめた」と書いていたりする訳で、身近にいてもおかしくない。
つまりこの辺に住んでいたり、土地勘もあればモデルルームがなんだかんだ、とマンコミにそれらしい事も書き込みできる訳。
本来は2ちゃんからの出張なのに。
全く信憑性は無いね。
その証拠に実際モデルルームは3連休は混雑してたからね。(笑)
-
516
入居済み住民さん
No.512様
居室の音が廊下に漏れることはまずないと思います。
実際、窓を閉めると廊下からの音は
全くといっていいほど聞こえませんので
「その逆もまたしかり」ではないかと。
周囲の部屋の音も、うちでは気にならないです。
以前住んでいた賃貸マンション(鉄筋5階建て)と比べても明らかに静かです。
音は個人によって感じ方に大分違うと思いますので
棟内MRで確認されてみるのが良いかも知れません。
-
-
517
匿名さん
↑これこれ(笑)
これが荒れる一因
感情的にならないで!!
-
520
購入検討中さん
512様
516です。レス有り難う御座います。
見学は1度してますので、廊下の音が室内に聞こえる事が無いのは確認済みです
(廊下にはゴム製の音吸収マットみたいなものが貼ってありましたので)
気になってるのは室内の音が廊下に漏れないか・・・ってところなんです
共用廊下は色々な人が通りますので、窓を閉めてもイビキの音が聞こえたらと思うと恥ずかしいです・・・。窓自体が遮音性を保っていれば構わないのですがね。
-
521
購入検討中さん
すいません間違えました・・・
当方は512で516様に対するレスです
申し訳御座いません
-
522
匿名さん
ここに限らず今時のマンションなら、イビキの音が廊下に聞こえることはないですよ。
逆に窓を閉めていても廊下をハイヒールで歩く音や、歩きながら大きな声で話しているのは聞こえますよ。
24時間換気の吸入口から音が入ってくるので。
-
523
匿名さん
外の音が聞こえるということは、中の音が外に漏れるということですね。
-
524
住民
いびきの程度にもよるけど窓を閉めてれば外に聞こえることはないでしょう。二重サッシのここは外対中の防音はいい方じゃないかな?めちゃくちゃいびきが大きければ別だけど。でもそれだと普通のマンションに住めないよ?
-
525
匿名さん
No.520様
他の方もが回答されていますので重複する部分はありますが。。。
窓は二重サッシですので遮音性はいいと思います。
また、換気用の通風孔についてですが
すっぽり穴が開いているわけではなく
フィルタやらなにやらを何枚か通して外部と繋がっている構造になっています。
また手動で開閉可能ですので、必要なときに閉めておけば
さほど問題ないのではないかと思います。
-
526
匿名
外の音がまったく聞こえない、って事はないでしょう。ハイヒールの音や子供の騒ぐ声はやはり聞こえます。でもそれはどこも同じでしょう。気になることもあるけど二重サッシのおかげで我慢できる程度です。それに朝や夜に走り回ったり騒いだりする人がいないのもここのいいところでしょうか。
-
527
匿名さん
ここは二重サッシでしたか?
ペアガラスではあったと思うけど。ペアガラスは防音とは関係ないよ。
防音性能に関してはT1〜T4まで、サッシの性能が数値化されているから確認して下さい。
-
528
匿名さん
調べてみました。
音の周波数によっては通常ガラスよりもペアガラスのほうが防音性が低い場合もあるのですね。
勉強になりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件