物件概要 |
所在地 |
東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番) |
交通 |
京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
463
匿名さん
422さん
確かにF棟とG棟ではバス停までだいぶ時間に差があるようですね。
三鷹駅からのバスですと、小田急バスの晃華学園東のバス停降り場から、
F棟までは1分ぐらいです。G棟だと、3−4分かかりそうです。
-
464
匿名さん
この物件の特徴として大学病院に近いですね。それも評判のいい医科大学病院が
二つもあります。
杏林大学医学部附属病院(三鷹)まで、バスで10分、車でも5−10分。
東京慈恵会医科大学附属第三病院(狛江)まで、車で10分ー15分。
都心を除いてはこのようなケースはめずらしいのではないでしょうか。
いざというときは便利ですね。
-
465
匿名さん
杏林大学病院には救命救急センターもありますね。
混み合っている場合もありますが
夜間の急病のときなどは助かります。
ちょっと離れますが武蔵野日赤病院も
夜間診療があったと思います。
以前、子供が急病のときにお世話になりましたが
対応が丁寧でよかったです。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
武蔵野赤十字や杏林大学病院は紹介状のある患者や救急車の患者を診る病院です。近くて遠い病院であることをご理解下さい。近隣の開業医や中小病院からの紹介はOK
-
468
匿名さん
以前、夜間に家族が不整脈になり
救急ダイアルに問い合わせたときは
杏林と武蔵野日赤を紹介されましたので
救急車専用ということはないですよ。
勿論、軽度の症状で受診することは謹むべきですが。
-
469
匿名さん
466さん
ご心配なく。今日もちらっと見かけだだけでも、見学の方が何人かいらしていましたよ。
明日も、大勢いらっしゃるでしょうかね。
9月に入り、マンションの需要も戻ってきているようです。
-
470
匿名さん
467さん
468さん
我が家は紹介状なしで武蔵野日赤に行きましたが、問題なく診察して頂きました。
たいへん丁寧なご対応で、さすが日赤と感心しました。武蔵野日赤は車で15−20分ぐらいですかね。
杏林大学の関係の方に聞いたところ、救急といえども、その日のベットの空き状況や医師の体制などで必ず受け入れられるかどうかはわからない。しかし、外来で頻繁に診療を受けている患者さんは、まず受け入れるので、まずは定期的に外来に来て欲しいとのことでした。
杏林は評判がよいですし、非常に人気がありますので、たしかに最初は紹介状など必要でしょうね。すべての患者さんを受け入れていると、病院が機能しなくなりますので、どうしても
難病・重病の方が中心となると思います。
-
471
匿名さん
武蔵野タワーズもチェックしたのですが、3LDK、75平米で8300万円以上。
ここの2倍以上だそうです。
ムムム・・・。 普通のサラリーマンにはムリです・・・
-
472
匿名さん
親御さんに5000万くらい贈与してもらえば、庶民のサラリーマンでもヨユーで買えますよ(^Q^)/^
-
-
473
匿名さん
昨日、今日とトップへ買い物に行きましたがモデルルーム沢山お客さん入ってましたね。
現地に見学にこられている方達も大勢見かけました。
明日も賑やかになると良いですね!
-
475
468
-
476
マンション住民さん
-
477
匿名さん
杏林なんてたとえいちばん近くてもいきたくない病院だったけど。おばか医大だったし。今は違うの?
慈恵は線路の向こう側だから生活圏外だったなあ。
-
478
匿名さん
477さん
このあたりで杏林の悪口を言わないほうがいいですよ。大学関係者よりも、お世話になっている方々が三鷹・調布にはたくさんいますので。
杏林はこの20年間にもっとも伸びた医学部の一つです。
ちなみに杏林大学医学部の2008年の代ゼミの偏差値は65、東京女子医大、日大医学部より上です。理工系で言えば、早稲田・慶應の工学部と同じレベルです。おばか、というレベルではありませんよね。
環境に恵まれ、医療のレベルが高く、志望する学生のレベルもどんどん上がる、好循環ではないでしょうか。武蔵野地区は都内に較べて大学病院が少ないので、杏林に患者さんが集中していることもプラスだと思います。(最近は都内の患者さんも多いようですが)
-
479
匿名さん
ほほう、私が近所にすんでたころは杏林は医師国家試験だっけ?合格率が全国で下から片手にはいるくらいだったのですよ。悪口ではなく、事実だったの。
かわったものですね。
-
480
匿名さん
そうか?
ほどんど、客はいなかったが。。
ほんまに大丈夫かいな。。
-
481
匿名さん
偏差値はどうあれ、現在患者さんを相手にしている医師(とその腕)と患者の信頼関係があればそれが一番ではないですか?
私は杏林で二度手術をしたし出産もしました。
ドクターもナースも、手術の結果も納得&満足です。
でも、すぐ近くに住んでても自宅の階段から落ちた時に空きベットが無く受け入れてもらえませんでした。(救急車で立川に行きました)
受け入れは、受診歴があってもなくてもどこに住んでいても空ベットと状況ですよ。
どこでも同じです。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
杏林の救急外来を1年ほど前に受診しましたが
対応も丁寧でよかったですよ。
ただ、かなり混雑しており結構待ちましたが。。
それだけ混雑するということは
逆に言えば患者が病院を信頼している
ということでしょう。
設備も充実してるし良い病院だという印象です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件