うちは全く気になりませんね。
各居室の吸気口は開けていますでしょうか?
気になるなら、エントランスにいるなんとかアドバイザーに相談してみるといいのでは?
賃貸全然入居しないですね。やっぱり駅から離れ過ぎてるよね。
資産価値、大丈夫か…?
???
入居者の方がそんな心配するでしょうか??
会う方々、皆さんこのマンションでのコミュニティに期待を持っておられますよ。
投資目的の購入なのでしょうか?
我が家は本当にこの環境に幸せを感じてますよ。
うちもです。
上の階の方のパタパタという足音、結構響きますね。朝は6時ごろからかな。先日お菓子を持って挨拶に行きましたが、その後お返しはなし。お返しが欲しいわけではないですが、そういうご家庭もあるんですね。ちょっと驚きました。。
そんな響きますかねえ?うちは上に小さいお子さんがいるところですが、全く音はしないですね。
コメント見てると、我が家も下の方に迷惑かけてるのかもと心配になりますね。
まだ、うるさいようなら管理人さん経由で直接言ってもらったらどうですか??
上の方も言われないと気づかないのかも。
お子さんのいるご家庭は特に下の階にはご挨拶に行くべきでは?
行くと行かないとでは我慢できるレベルだいぶかわるのではないでしょうか( ^^)
管理人さんに掲示板とかで周知してもらいたいです。
ファミリーマンションを承知で買ってるわけだし、音くらい仕方ないでしょう。
はやめに注意しあえるといいですね。
たぶん上の階から音がするひとは自分も気を付けつると思いますが、そうでないと音をたててることに気付いてないのかも。
管理人さんに相談所してみては?
最近気になったのですが、エレベーター外のボタンのフレーム(壁に埋め込まれてる枠)の作りがすごく雑な感じです。一階は綺麗に壁に埋め込まれてるのですが、私の居住階は右下は埋め込まれてるのですが、左下はでっぱっています。今までは養生があり、気づかなかったのですが・・・。他の階も気になり見ましたが、やはりチグハグな感じ。販売会社に問い合わせしたら、直してもらえるのですかね???
ボタンのフレーム、我が家のフロアもちぐはぐでした。あんなに雑な仕上げなのに、共用部分の内乱は本当にちゃんとやったのか不安になりました。なおす術はあるのかな??
本当ですね。プレートと、タイルの切り出し枠の形が合ってないですね。我が家のフロアは、表面も平らになってないです(プレートの上部分が、タイルに乗っかってしまってる)。こういうのって、ちゃんと測ってタイルを切り出さないのでしょうか?本当に、どこに言えば良いのか。すいません、回答になってないですが。
子供の走り回る音とかは
両隣にも聞こえますかね?
南棟に住んでますが、北側の部屋、窓からの風通しが良く、気持ちよく生活できてます。
こんにちは。
トイレットペーパーホルダーのカバーを付けようと思ったのですが、上から差し込める形ではなく、なかなか合うものが見つかりません。市販で合うものって売っているのでしょうか?
皆さまはカバーは付けずにそのままにしていますか?
朝、下りエレベーターに1人で乗ってきた小学校低学年位の女の子。
1階に着くと、両手に荷物で幼子を抱っこしている私のために、「お先にどうぞ」とエレベーターの開くボタンを押して譲ってくれました。
お家の人にいつも言われてるのかな?朝から嬉しい気持ちになりました。ありがとう(*^^*)