引き続き情報交換いたしましょう
エルディア公式HP
http://www.diapalace.jp/l_dia/index.html
所在地:東京都調布市多摩川1-29-1(地番)
交通:京王線「調布」駅 徒歩19分
京王線「西調布」駅 徒歩12分
京王相模原線「京王多摩川」駅 徒歩11分
[スレ作成日時]2007-11-10 22:31:00
引き続き情報交換いたしましょう
エルディア公式HP
http://www.diapalace.jp/l_dia/index.html
所在地:東京都調布市多摩川1-29-1(地番)
交通:京王線「調布」駅 徒歩19分
京王線「西調布」駅 徒歩12分
京王相模原線「京王多摩川」駅 徒歩11分
[スレ作成日時]2007-11-10 22:31:00
感謝はしてますよ。ですから、それを踏まえて正確な情報を聞きたいのです。
>>601さん
なんで直接営業マンに会って確かめないのですか?
ネットで情報収集少し横着すぎません。なにか事情でもあるのですか?
でもここは自分たちのマンションを自分たちで価値を下げてますね。
営業マンに聞けといいますが、それを言ったらここの存在意義を否定してますよ。
あなたの中のこの掲示板の利用規則を教えてください。
書けますか
600さん、604さんに同意です。
どうして今になって新築分常時の価格を知りたいのかが疑問ですけど、
情報を教えてもらったらお礼は当然ですよね。
せっかく好意で教えてもらったのに「心ある人」はひどいですね。
ここはあくまで匿名掲示板なのですから、そんなに正確な情報を知りたければ、
営業マンに確認するのが筋だと思います。
(売主が変わってるんで、ダイアのときの販売価格を教えてもらえるのかはわかりませんが。)
606様へ
なぜそんなに熱くなるのでしょうか?
モデルルームに行っても分からないことを書くのが検討板なんですか?
それがあなたのこの掲示板の定義なんですね?
分かりました。
ただひとつ言いたいことは、検討板なのですから、まだモデルルームに行ったことがない方も質問する場ではないでしょうか?
削除依頼を無視されてるとはどういうことですか?
きっちり削除されているので不満はありませんが?
もしやあなたの書き込みが削除されていたから、そのように熱くなっているんですか?
失礼しました。書けましたね。
では私がお教えしましょう。
213号室 5020万→3960万
412号室 5110万→4340万
1407号室 4540万→4090万
1503号室 4840万→4360万
1508号室 5110万→4600万
1602号室 4920万→4430万
1705号室 4680万→4220万
私的には1508がお得感あるな。同じ間取りで6階と価格が同じだから・・10階位違うのにね。
安くなった部屋より下の部屋を定価購入した人は本当に気の毒だね。
たった一年なのにね。
同情いたします。
その言い方はおかしいですよ。
一年間家賃を払えば、月の家賃が15万なら、一年で180万円払っていますよね?
値引きして得した感が残りますが、結局ほとんど変わらない。ましてや金利も上昇してしまって、支払額も上がってしまう、
しかも新築で入居したほうが、気持ち良い。
後から購入して得なことなんて一切ないですよ
住宅を購入するタイミングや事情は人それぞれなんだから、
家賃を支払い続けたから損とか得っていう問題じゃないでしょ。
家賃を払い続けたら損なんて、営業トークのまんまですね(笑)。
自分が家探しをしてるときに自分の条件に合った物件が値引きされて売ってたら、
お得だなと思いますがね。
>>609さん
どうも私の真意が伝わっていないようで・・・
最後の文言は余計でしたね、すいません。
私の言いたいことはここに値引きの詳細情報を記載する必要があるのか?
ということです。定価で購入した住民さんは気持ちよくないでしょ。
値引き販売していることはわかっていても、実際に見るとやはり気持ちよくないはず。
だから、本当に購入を検討しているのであれば、実際に足を運んで価格を調査すべきです。
交渉の仕方によっては別の価格がでてくるかも知れません。
投稿マナーにも価格云々は書いてませんが、他人が不快と思う書き込みはNGと
書かれて降りますよ。
ここは実際のマンションの環境、駅までのみちのり、便利さ、便利でないところ
間取りの長所、短所等々そんなところを書くところと私は認識しております。
610で価格を書いたとたん、611のようにちゃかす人間が現に出てきてるでは
ないですか?
逆になぜ価格情報をネットで知りたがる訳を教えていただけませんか?
書き方は気をつけたほうがいいですよ。
逆の立場にたったらどう思います?あなたはここの購入検討者でしょうか?
子供ではないのだから、「本心です」って何でも書くのですか?
お答えしましょう。
価格についてお聞きしたのは、真実が聞きたかったからです。
入居者が値引き価格を聞いて不快になるという観念は一切ありませんでした。
なぜなら後に買えば安くなるというのは家だけではなくて、スーパーの惣菜と一緒だからです。
逆に聞きたいのですが
スーパーの惣菜を閉店間際に買いに行って、値引きされてないと、そっちが不快になりませんか?
皆様の意見が聞きたいです。
値引きは不快ですか?それとも快感ですか?
すみません、付け足します。
不快か、不愉快かっというのは、あくまで住宅の値引きについてです。惣菜はかんけいありません。
はあ?では617と618でお答えになった例えは全否定されるのですか?
では惣菜説に変わる新しい説でお答え頂きたいのですが・・・
私はなぜ足を使って話しにいかないのか?という単純明快な質問を
しているだけですよ。
それともかなりお忙しいのですか?
足を使わない理由は、忙しいからです。
四六時中働いている私は、モデルルームに行くことが出来ません。
そのためにここに救いを求めにきています。
ちなみに聞きたいのですが、620様の値引きについても考えと定義と必要性はいかかですか?
あと住み心地はどうですか?
宜しくお願いいたします。
ずいぶん自分勝手な救いを求めているのですね?
サラリーマンさん、自営業?本日はパソコンに書き込みできるのはどうしてですか?
忙しい割にはまめに書き込んでますよね。そんな時間があったら、足を運んだらどうでしょう。
それにそんなに忙しかったら、最初から値引きなぞ求めない王道の購入方法が
あるでしょう。掘り出し物を探すのはある程度、時間的余裕がないとできませんよ。
いくら忙しくたって営業に一本電話するくらいの時間はあるでしょ。
現にこうやって掲示板に張り付いて何度も書き込んでるんだから(笑)。
620さん、622さんへ
619は、まともに相手をしない方がいいですよ。
以前、ホッピー工場付近の路駐に関する話題があったんですが、
書き込み内容の矛盾点に突っ込みを入れられまくっていた人と
同一人物と思われます。
(その人の書き込みはほとんど削除されてますが。)
大体のパターンとしては突っ込みに耐え切れなくなると、
話題転換のために美味おいしいラーメン屋さんはどこかとか、
スーパーは近くにあるかとかなどの周囲の情報を
求める書き込みをしてきます。
>>621さん
分かりました。
それだけ忙しければいたし方ないでしょう。海軍の歌ではないですが、
月月火水木金金なんでしょう。だったら、少しくらいの値引きはどうでも
いいのでは?とにかくまともな議論しましょうよ。
624さん
ありがとうございます。確かにちょっとまともな議論ができる方とは思えませんね。
>ちなみに聞きたいのですが、620様の値引きについても考えと定義と必要性はいかかですか?
これについて回答し忘れていたので、
値引きについては、売れない以上必要だと思いますよ。でもそれがなぜ売れない物件なのか?
キャンセルが出たのか?景観が悪いのか?その他の要因なのか?で値引きされるのでしょう。
だけどもそれは、販売側が公にするものとそうでないものと二通りあると思います。
ここは価格のやりとりをする板だとは私は考えておりません。
公の値引きが個人的にやりとりした値引きと一緒くたになる可能性があるからです。
だからあなたにはここで価格の質問を控えるようにアドバイスしました。
というのが私の価値観です。価値観はいろいろですから、教えてくださるかたもいらっしゃる
と思いますよ。でも定価購入者からみたら不愉快でしょ。そんなに忙しかったら、マンション
購入なんて考えているひまないのでは?
ちなみに失礼ながらここの住民ではないので、住み心地はわかりません。
619さんは購入検討をしているとも思えず擁護するつもりもありませんが、旧価格を
知りたいと思うのは自然だと思います。
聞きたいという人もいれば情報提供をする人もいる。ただそれだけで自分がいらない情
報ならスルーすればいいのではないでしょうか。
定価購入者が不愉快になるとのことですが、住民の方たちが不愉快になる書き込みだら
ですし。。。。。
ちなみに619さん
旧価格情報提供者へのまともなお礼が未だにされていませんよ。
また、値引率を購入検討の材料とお考えであれば、先に情報提供のあった旧価格が正し
い情報であるかどのようの確認すのでしょうか?
それとも先の情報をすべて信じるのでしょうか?
(結局みなさんがおっしゃってるとおり自分で調べるしかないのでは?)
旧価格情報提供者の皆様、本当にありがとうございました。
正確な情報かは分かりませんが、感謝しております。
引き続き情報を求めていますので宜しくお願いいたします。
↑
大丈夫です。まだ買うと決めたわけではありません。
もう少し検討してみます。
なにか情報がありましたら引き続きお待ちしております。
私は皆さんと仲良くできればOKです。
もういいじゃん。また話を蒸し返すのはやめましょう。
大人気ないですよ。
ランドステージ調布多摩川ペイサージュの違法広告物無尽蔵貼りまくりに比べれば、スーツの看板持ちすら立派に見える。黄色のポスターに青いチラシが付いてるやつ、反吐が出るほど貼ってあるから見たことあるでしょ。
ランドステージ調布多摩川ペイサージュの板に写真がアップされてましたね。
1丁目近辺では気づきませんでした。今度、近所の電柱を注意して見てみます。
エルディアもエントランス前の歩道上に、
のぼりを立てとくための台座?が3つくらい置きっ放しですね。
はじめまして!
ここの販売は、ダイアパレスから別会社に移り金額も結構下がっているので検討
しようか?と思っていますが、既に元のHPは無くなっていて情報があまり詳しく
載っていない感じもします。
マンションには住んだ事ないのですが、最近のマンションならディスポーザーが
付いていて便利だと考えていましたが、こちらには無いようですが、ゴミ置場は
24時間ではなく、やはり出し方の決まりが有るのでしょうか?また臭いなどは
どんなものでしょうか?
また、都心方面への通勤となりますが、その場合京王多摩川駅と西調布駅のどちら
が便利でしょうか?また、調布駅を利用する方もいますか?
入居者の方からの御回答をお願いしたいと思います。
ゴミ出しは適当でよかったはずです。
常識の範囲内ですよ。
ゴミの件は、24時間可能です。ですが我が家はなるべく収集日に出すように心掛けています。ゴミ置き場は自慢出来るほど広いですし、管理人さん並びに清掃員さん方のお陰でとても綺麗です!
最寄り駅ですが、帰宅時間の遅い私は京王多摩川を利用しています。もうちょっと早くに帰れれば西調布で降りて、生協やキッチンコート(スーパー)に立ち寄れるのですが。
いずれにしても駅からは10分強程なので大して変わらないです。ですが、私的には京王多摩川の方が近いと思います。
因みに調布駅は徒歩だと距離がありますが、自転車があればこちらも10分程度なので気軽に買い物に行けます。
ご参考になれば幸いです。
早速の回答有難うございます。
24時間ゴミが出せるのもマンションの良さなのかなと思っていたのですが、ここも
やはりそうなのですね。
それでも、みなさんが収集日に出してくれれば生ゴミが有っても問題ないのでしょう
ねぇ〜まぁ、今でもディスポーザーなんて付いていませんので、それを考えれば24
時間可能なだけでも、いざと言う時には有り難いですね。
地図で見ると、ほとんど同じ距離ですが、多摩川駅の方が太い道路を真っ直ぐですか
ら、やはり便利なのでしょうね。
大変参考になりました!
有難うございます。
それと追加で質問なのですが、以前の書き込みを見ていたら低層棟は玄関前に自転車を
置けるようですが、台数制限は有るのでしょうか?また高層階は自転車置き場に何台
持てるのでしょうか?
開いている所は抽選とかで複数台借りれているのでしょうか?そうだとしたらもう空き
は無いのでしょうかねぇ?
申し訳ありませんが、再度入居者の方からの御回答をいただけないでしょうか?
ディスポーザは、確かに魅力的ですが、実際の所壊れやすいと営業さんに言われました。ウチはなくても全然不便さを感じませんよ。
玄関前(WINGS棟)、自転車置き場(TOWER棟)共に2台までとちょっと少なめです。お子様の自転車もあるご家庭は不便かもしれないですね。抽選の件は多分無いと思います。因みに私のお隣さんは、お友達の駐輪場に置かせていただいているようです。