物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
安いですが、大型マンション過ぎてちょっとかな。
こういうマンションはファミリー層に人気ですよね。
色々、見ているんですが離婚して一人で住むので、こういうマンションは自分向きではないかなと内容を見て感じました。
-
53
匿名さん
確かに、一人で暮らすとなると2LDKの間取りも欲しいですよね。
おっしゃる通り、ファミリーとか、これから子供を作る夫婦層若しくは、親と同居の3人以上の世帯には強そうですね!
-
54
匿名さん
52番さん、余計なお世話かもしれませんが、今はマンション買われない方がいいのではと思います。賃貸で我慢されていた方が・・・。
もしどうしても買うとしたら、都心に近くて駅近で資産価値の上がりそうなワンルームマンションとかなら、何かあっても売ったり貸したりできます。
一生1人で暮らそうとか、決め付けない方がいいと思います。
-
55
ビギナーさん
マンションには管理費とか修繕費とか購入資金の他にも毎月の支払いがあますけどね、建物の老朽化で建て替えが必要になってしまったら、どうなるのでしょうか?
また幾らか払うことになるのですかね?マンションだとそのへんが気になります。修繕費とはどんなことまでが対象になるのでしょうか?
-
56
匿名さん
『ビギナーさん』、いろいろなマンションスレでいろいろな質問をされているようですが、どうしてこのマンションでその質問を?
オハナが「従来の年数ごとに値上がりする 修繕計画ではなく、始めから長期にわたり一定の額の修繕費の設定を実現」しているマンションだからですか?
修繕計画の詳細はマンションによって異なります。
直接お金にかかわってくることは、検討スレで聞くよりも自分で調べたほうがいいと思いますよ。ネットで検索しまくるだけでもいろいろな実態がわかってきます。
そして、不安に思うことはモデルルーム見学の時に営業さんに徹底的に質問しましょう。
その回答次第で信用できるデベなのかどうか見えてきますから。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
草加で売れたオハナが上福岡で失敗した理由は何だろう
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
お隣の公園は、先週末は近藤建設のイベントをやっていて、昨日は古本市、今日は犬の予防接種会場と、本当に色々やってますね。
-
-
61
匿名さん
共用施設にキッズコーナーがあるのが良さそうですね。
ところで生協置き場ですが、こちらは一つの場所に置かれているのでしょうか?
それとも玄関の前に置き場があるのでしょうか?
不在時においていただけるのはいいですが、取りに行くとなるとちょっと大変ですよね。
-
62
匿名さん
平面図を見ると、1階のエントランスホールの奥にポスト、宅配ロッカー、生協宅配専用置場とあり、その横にカート置き場があります。
マンションの廊下は共用部分なので玄関前には荷物を置けませんが、食品は宅配ボックスにも入れられないので専用置場を設けたとのことです。
カートがあるので運ぶのはそんなに大変ではなさそうですが。
むしろ、配達の人と顔を合わせなくて済むし、防犯にもなるし、子供だけの時には居留守も使えるし(笑)便利な気がします。
あと、オハナはカートやベビーカーが余裕ですれ違えるように廊下が広くなっているそうです。玄関も他の物件より広いのが売りだと営業さんがすすめてました。
-
63
匿名さん
-
64
物件比較中さん
だいぶ出来上がってきましたね。一部工事ネットも取れて来ました。露わになった外壁タイルですが、本当にタイルなのでしょうか?タイル風に吹付けている様にも見えます。
-
65
匿名さん
吹付けですよ、たしか。コストカットの長谷工物件だから外観がしょぼく感じますが仕方ないです。
-
67
匿名さん
-
68
物件比較中さん
65さん、64です。
バルコニー内側は確かに吹付けですが、それ以外はタイル張りではなかったですか?!
タイル張り風吹付けとは…
今度確認しようかな…もう辞めようかなぁ〜
-
69
匿名さん
北戸田は近隣住民さんから盛んに“洒落てる”などという書き込みがあるのですが、こちらは違うのですか?
建物の棟の構成は違っても、素材や作り方は同じですよね??
-
70
匿名さん
68さん、そのとおりだと思います。吹付けはバルコニーの部分のことをおっしゃってるんだと思ってました。
エントランスなどはタイルのようですが、吹付けに見えた部分は確認したほうがよいかもです。
まだまだお部屋は余ってるのでゆっくり考える時間もありますし…。
オハナって物件によって外観に力入れているところとそうでないところがあるみたいですが、実際どうなんでしょうかね。差別ないように統一してほしい気もします。
ここも洒落てるとまでは言いませんが、存在感のある立派なマンションだと思います。
-
71
匿名さん
70さん
こないだMRに行ってきましたが、我が家が希望しているいい部屋(我が家的に)は、ほとんど埋まってました; ;
希望の一階層下の部屋を契約予定です。
もう少し早く検討しておけば良かったと後悔しています。
でも、とても素敵なマンションだと思うので階層は妥協しても、買いだと思っています。
-
72
契約済みさん
北戸田の書き込みを見ましたが、そこまで大多数の意見があるわけではないですね。
同じ素材を使っているので、あまり比較する意味はないと思います。
-
73
匿名さん
71さん
A〜C棟は結構埋まってますよね。
私は第1期で安さに惹かれてD棟を契約しましたが、駅からの遠さがネックなのか、いまだにD棟はたくさん残っていて少しがっかりです…。
ちなみに階層も下のほうです^^;
階層を妥協した分、インテリアや他のことにお金かけることができますし、
住んでみたら案外気にならなくなるんじゃないでしょうか。
-
74
匿名さん
草加谷塚のスレが荒れ荒れですね…
ここは大丈夫でしょうか?心配です!
-
75
購入検討中さん
-
76
匿名さん
月次報告見れば解りますが、先月からもほとんど売れてないみたいですね。これはいよいよ三桁の売れ残り濃厚な感じですよ。営業には死ぬ気で頑張って売って欲しいものです。
-
-
77
契約済みさん
-
78
契約済みさん
77です。
すみません。9戸契約の誤りでした。
いずれにしてももう少しペースを上げていきたいところですね…
-
80
匿名さん
75〜79
***。
バレバレでワロタ(笑)
買えないなら他いきな。
検討スレと同じ書き込みって(笑)
-
81
契約済みさん
-
82
匿名さん
毎回毎回契約済みの方が月次報告の結果を書き込み、売れ残り予想になり・・・って、本気で検討している方にとっては逆効果だと思いますけど。
今マンション探しを始めたばかりって方がこれを見て、契約者が売れ残りの心配をしているような物件を買う気になりますか?不安を煽るだけじゃないんですか。
契約者スレには契約者の人しか書き込めませんが、検討スレに契約者の方が書き込みをする場合ももう少し配慮が必要な気がしますが。
-
83
匿名さん
売れ行きがよろしくないのには理由があり、その理由が何かを自分なりに把握したり、それを許容できるのかを検討することは必要でしょう。契約者が書き込んでいるなんて適当なデマを書いたり逆効果なんて書いたりしたら、余計に不安を煽るだけだと思いますよ。
-
84
匿名さん
-
85
入居予定さん
契約者が不安を煽る書き込みをするわけないですよ。
こういう書き込みをするのは、他社の営業マンだと思います。いわゆる営業妨害ってやつですね。
わたしはここを契約しましたが、立地や間取り、設備、環境などを考慮して、決めました。人によって感じ方、考え方が異なるのは当たり前ですので、検討されている方は、ここの書き込みに一喜一憂されることなく、ご自身の目で確認され、判断されることを切に願っています。
その上でご一緒できるのであれば大歓迎です。
長々と失礼しました。
-
86
購入検討中さん
茅ヶ崎、新所沢、ふじみ野は、苦戦しているみたいですね。
-
87
匿名さん
新所沢は時間の問題でしょう。茅ヶ崎もまだ出たばかりです。
ここは戸数がネック。
-
-
88
匿名さん
85さんナイスフォローです。
じゃぁ、
>77と
>78は
自称;契約済みさん
ってことで。
-
89
契約済みさん
-
90
購入検討中さん
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
入居までに完売...残り4ヶ月を、月40戸ペースで売っていかないと...
-
93
匿名さん
-
94
購入検討中さん
93さんの予想が、よいところでしょうね。
オハナ初の竣工後も継続販売になりそうですね。
他のオハナでは、大人気でPRしてますから、
気持ち影響が出るでしょうね。
オハナの売れ残りが多発すると、オハナ自体が消滅しかねないので、ここも頑張ってほしいです。
-
95
匿名さん
94さん。
ここ以外に平塚袖ヶ浜というオハナが引渡し後1ヶ月経ってようやく総戸数の約半分契約とのことです。2物件目の引渡し後継続販売物件となります。どちらが早く完売するか???それとも、オハナこれにて打ち切りか…。
-
96
匿名さん
場所に対しての需要と供給の問題でしょう。
豊田や北戸田なんかはもう少し戸数があっても完売していたでしょう。
そういうわけでコンセプトは間違っていないと思うので、オハナの発展に期待しています。
頑張れ!ふじみ野!
-
97
匿名さん
物件はまずまずと感じてましたが、営業の方々の対応に違和感があり見送りました。マンションの出来は悪くなくても、入口で悪い印象を与えられると、とても残念ながら見送りなんて方も結構いたのではないかと勝手に推察します。第一印象って大事ですからね。
-
-
98
購入検討中さん
>>95
新所沢も、もうちょっとですが
伸びてないみたい。
オハナ終了もあるかもしれませんね。
-
99
匿名さん
95さん、
八王子とか鶴間もこれから販売はじまるとこなんじゃないですか。
これにて打ち切り感は全くないと思いますけど。
オハナは材料を大量に仕入れることで安く販売できるようにしてるって聞きましたから、(ダイソーみたいに?)もうずっと先々の物件まで材料をどっかに保管してるんじゃないですかねぇ。
-
100
匿名さん
引き渡し前完売が無理ならシリーズ終了なら、ほとんどのシリーズが残っていかないですね。
どうもネガティブにしたい方々がいますね。
-
101
入居済み住民さん
たしかにこちらの営業さんの質はよろしくないなぁと感じました。
私の担当者は最後まで責任持ちますみたいなこと言っておきながら契約したら何の挨拶もなくすぐ辞めちゃいましたし。
MRには結構足を運んでいますが案内してる営業さん毎回同じメンバーだし3、4人でまわしてるんでしょうか。
-
102
匿名さん
>101
の入居済み住民さん、まだここ入居始まってませんけど。
ほんとにここの契約されたんですか?
-
103
匿名さん
>95さん、平塚袖ヶ浜は総戸数89戸しかないようですし、駅徒歩16分というのがネックになっているようですね。
ここと比べてもあまり意味はなさそうです。
-
104
匿名さん
営業なんて住んでしまったら全く関係なくなりますし、物件自体が気に入ったらそれが一番だと思いますけどね。
営業が気に入らないからやめる人の気がしれません。
北戸田なんか買えなくて後悔している人がいるぐらいですから。
-
105
入居予定さん
101です。入居予定と間違えて投稿してしまいました。
そんなことで契約者じゃないと疑われるとは。
びっくりしました。
-
106
匿名さん
北戸田と上福岡じゃ立地が違いすぎる。実際北戸田の方か高い設定だし、賃貸にするにしても子育て支援の戸田市なら、すぐにファミリーか住みたくなる。上福岡はどちらかというと老後の隠居生活に向いてる。20代〜40代のファミリーなら北戸田選ぶのは当然かと。
-
107
購入検討中さん
>>106
オハナだからって
即完売なわけでは無いですね。
他も探してみます
-
-
108
匿名さん
気に入らない営業が売る物件を買う人の気がしれない。
-
109
匿名さん
ここが老後の隠居生活に向いているとは知りませんでした。子育てには良い環境との投稿も結構あったように思いますし、ここを契約した3家族が写真付きで載ってますが、皆さん老後の隠居生活向けに購入したような年代でもないですし。そもそも
隠居生活向けにこんな大規模な物件つくりますかね。
-
110
匿名さん
>108さん
いい営業さんに出会える事を祈っています。
ここは縁がなかった様なので、他の物件をお探し下さい。
-
111
匿名さん
105さん、
ただでさえなりすましが多いんだから、自分で間違えれば疑われてもしょうがないんじゃない?MRに・・・って、だから何なのって感じだし。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
駅に近い側と逆側では、別の物件みたいな状態になりそうですね。使っていないと早く傷むのが心配です。
-
114
匿名さん
>106
北戸田の法が立地がいい?ふじみ野の法がいいと思うよ。
北戸田は工場倉庫街で裏は国道&外環沿い、目の前パチ屋であるのは隣のイオンのみ…
街灯もなく夜は真っ暗闇ですよ。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
北戸田は検討していた時に観にいったけど、高速の影響は殆どなく、パチンコ屋も地味に営業って感じで、道の街灯もかなり明るく人も終電まで沢山歩いていました。自分はうだうだしているうちに完売されてしまって、今はこちらの物件を検討中です。あんまりネガに惑わされると、自分の様に後悔しますよ
-
117
入居予定さん
111さん
だから何なのって思ってるならスルーしてくださいな。
実際にMRに行った感想を書いたまでです。
営業の対応は不満ですが物件が気に入ったから契約しただけです。
-
118
匿名さん
-
119
入居予定さん
118さん
いちいち反応していただいてありがとうございます。
こちらの物件を検討されているのかわかりませんが私の意見が参考になればと思います。
-
120
匿名さん
>119さん
あなたもいちいち反応してスレ違いです。
営業の質がどうとかは参考になりませんので、それでもここを選んだ理由等、建設的な意見をお願いします。
-
121
物件比較中さん
営業の質だつて選ぶポイントの一つです。
参考になりますよ。
-
122
匿名さん
しかし、契約をしておきながら営業に対する愚痴を件検討スレに書き込むのはいかがなものかと思います。
-
123
契約済みさん
ちなみに私はいい営業さんにあたりました。
親切丁寧な対応を頂き、気持ち良く契約ができました。
営業の質なんて個人的な主観が多いのですから、大した参考にはならないのでは?
-
124
匿名さん
家もいい営業さんですよ。
契約後もまめにお手紙やお電話を下さいますし。
営業さんも人間ですからね。いろいろなお客さんがいてほんとに大変ですね。
-
125
契約済みさん
一部の人の主観でこの物件のイメージ下げられても嫌ですね。
あくまで絶対評価である物件で議論して頂きたいものです。
-
126
匿名さん
>101
>117さん
少なくとも契約されるまではいい営業さんだと思われていたんじゃないんですか?
営業さんだって個人的な止むを得ない事情で急に辞めなきゃならない場合もあるかもしれませんし、
急な異動を命ぜられたのかもしれません。
お客さん1人1人に挨拶してまわる余裕なんてなかったのかもしれませんよ。
せっかく気に入って購入された物件なのですから、ポジティブに気持ちを切り替えられたほうが、気持ちよく入居できるのではないでしょうか。
-
127
匿名さん
何やらここにきて熱くなってますねえ。もっと頑張って盛り上げてください。
-
128
匿名さん
内覧会で専門の方、ホームインスペクター(住宅診断士)さん等に同行を依頼したご経験のある方っていらっしゃいますか?
-
129
契約済みさん
やはり専門家に同行してもらった方が安心でしょうか?
-
130
匿名さん
オハナ草加谷塚の「契約者専用スレ」を見てると
住宅に詳しい方に同行してもらった方が良さそうだな・・と思いますね。
-
131
匿名さん
確かに、最近は色々な所で、問題が発生していますからね・・・
-
132
匿名
契約してからでは遅いような気がしますが、どーでしょう。
-
133
匿名さん
-
134
購入検討中さん
>>133
そうかな?
マンションの内覧会、
プラウドでも、高級マンション、タワーマンションでも、もめますよ。
長谷工でも、大手ゼネコンでも、中小ゼネコンでももめますよ。
先日、知り合いが有明のタワーを買って、似たような事を言ってましてね。
-
135
匿名さん
-
136
購入検討中さん
>>135
134です。
70箇所以上のこともありますよ。
マンションの全部屋が70箇所では、ないでしょ?
3月入居のマンションなんかだと、普通にありますよ。
-
137
匿名さん
136
135です。そうなんですか。もしかして経験者語るですか。70箇所以上も不備があった住戸を買われた方をとてもお気の毒と思っていましたが、普通にある話なんですね。私の中の常識を改めたいと思います。
-
138
購入検討中さん
>>137
内覧会がラストチャンスっ割り切って、可能な限り指摘したおし、直させるほうが良いかと思うようにしています。
どこかのオハナで、共用部分も指摘して、直させたみたいですよ。
-
139
匿名さん
どこかのって、それが草加谷塚の話じゃないんですか。
なんだ、結局>136の70箇所以上も草加谷塚のスレで見た話じゃないんですか?
あそこ3月入居のマンションだし。
-
140
購入検討中さん
-
141
匿名
100箇所かぁ。ちゃんと修繕されても、修繕するのは長谷工かその下請けだし、最初からちゃんとできない会社に修繕されても不安ですね。
-
142
匿名さん
それって、言い替えれば内覧会前に業者が最終チェックをしないのが当たり前ということでしょうか。
日本の建設業界ではそんな不良品を平気で客に売りつけるのが当たり前になっていると言うことでしょうか。
-
143
匿名さん
目に見える部分で100か所。見えない部分で実は200か所以上。そんな不良物件を数千万も出して買う。アホか!
-
144
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
145
購入検討中さん
入居予定のかたが、どこまで気にするかによると思いますよ。
100箇所に、床が斜めとか、ベランダにひび割れとか、エアコンのダクト用の穴があいてないとか、致命的な欠陥は無いと思いますよ。
棚の立て付け具合、備品の付け忘れなんかは、大抵の部屋であるし。
床のきしみ、床板の貼り付け精度なんかは判定が難しいかもしれませんね。
給排水の接合部からの水漏れ、浴室の天井裏の排気管のダクトが繋がってないとかは、たまにあるようですし。
言えば直るのが大半。床、壁の傷を気にし出すと、すぐに100に近くなると思いますよ。
職人さんがやってる事ですからね。。。
-
146
購入検討中さん
また、マンションは最近報道されただけでも、
南青山の高級マンション
「ザ・パークハウス グラン南青山高樹町」
売り主: 三菱地所レジデンス
施工主: 鹿島建設、
配管設備: 関電工
スリーブ無くて、全棟の取り壊し。
「パークタワー新川崎」
4階の柱や梁(はり)など一部コンクリートのひび割れや剥離。7階まで建設中だったが4階から作り直し。
売り主: 三井不動産
施工: 清水建設
長谷工じぁないですよ。
大手ゼネコンでも、このレベル。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
あ、すいません、147です。
>145の内容に関してお聞きしてます。
-
149
購入検討中さん
身内に内覧会同行の業者がいるのが1番おおきいですかね。
ブログなんかを丁寧に探せば、そんなものかな。と思いますよ。
3月竣工のマンションは、最後のほうが突貫になるから、昔から多いって言いますよ。
自分の時もあげようとすれば、内覧会で100項目を超える傷はあげられましたよ。斜めから見ると傷が、見えますし。扉、窓、や クローゼットの棚の立て付けも悪かったですが入居までに直りましたよ。
傷は職人さんがやってる事ですから、目くじらはたてませんでしたよ。生活していくと、すぐに傷も着きますよ。
長谷工じぁないですよ。長谷工のほうが良いかもしれませんよ。
もうちょっと売れてると、このあたりに住み替えたいんですけどね。。
-
150
匿名さん
そうでしたか。
御身内に内覧会同行の業者さんがいらっしゃるとのことですが、では内覧会の時にはやはりその御身内の方に同行を頼まれたのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件