物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
住民版ではアリさんの引っ越し費用が高かかっただの安かっただのせこい話ばっかりだね・・・
-
402
匿名さん
>>401
家族世帯の引越しなら、少なくても20〜30万はかかると思ってたので、意外と安いなぁーと思います。
-
403
匿名さん
-
404
契約済みさん
今月の21日が鍵の引き渡し日になっています。それ以降の引越しになりますね。直後の土日の23〜4日の方が多いみたいですよ。
-
405
周辺住民さん
いよいよですね。上野台周辺も賑やかになりそうです。車の数も増えるでしょうが、保育園や学校がありますので周辺道路は安全運転でお願いします。
-
406
周辺住民さん
まだ完売にはほど遠いみたいだけど、数百人が一斉に集まってくるんだ。ペットの糞があちこちに撒かれている光景が目に浮かぶ。なんてことにならないように、最低限必要な行動はきちんととって欲しい。しかし、駐車場も駐輪場もだだっ広いこと。同じ敷地内とはいえ、雨の日なんか大変そう。
-
407
匿名さん
406、買えなかったからって僻むなよ。見苦しいぞwww
-
408
購入検討中さん
5期5次販売ってオイオイって感じ、売れ残りみたいだね。
他社の大規模はもっと売れてたな~。
-
409
匿名さん
2500〜ですね。先に買われた方には申し訳ないですが、お買得感がでてますね。
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
不人気物件はじっくり待って、価格が下がってから買うのが良さそうだね。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
413さん
この戸建てはないですね〜この界隈って駅も違いますし、駅から遠いいですし、余った土地に無理やり建てている感が否めません。
-
415
匿名さん
>413“この界隈”で「鶴瀬駅 徒歩 16分」の情報持って来る意味がわかりません。
2つも先の駅だし、こっちはふじみ野市であっちは富士見市。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
戸建ては煩わしいから嫌なんですよね。
ここはマンションが良いけど、でも都内のマンションは高くて買えないみたいな、私のような人間向きだと思います。
-
418
匿名さん
ローンと管理費と修繕費を考えると、マンション+500〜1000万程度たかい金額の戸建てまで視野にはいります。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
ここが売れ残っている理由がすこし分かりました
・ここをあえて買うなら戸建てが楽々買える地域だから
・戸建てがわずらわしいとか言う人が多いのは
親もマンション暮らしだった人ばかり(戸建てのすばらしさをそもそも体験していない人ばかり)
-
421
匿名さん
楽々買える値段の戸建てはたいしたことない物件ばかりですけれど。
-
422
匿名さん
戸建てのCMをする方ご苦労様。
業者さんかなぁ。
BMWのオープンカーをもてるし。って勝手に買ってくれって感じ。流石に笑ったわ。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
マンションは土地、建物等を 区分所有者でシェアすることで(戸建と比較して)良い立地、設備、建物を安価に買えること。
-
425
匿名さん
眺望の良いところに住みたいので、戸建ては検討しません。
-
-
426
匿名さん
-
428
匿名さん
どんどん盛り上げないとゴーストマンションって評判になっちゃうよ。
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
良さが伝わらなければ買わなければ良い。
悲惨なほど不人気ではない。
良く調べてから物事を書きなさい。あることない事並べる、それも掲示板といえばそれまでだが。オハナふじみ野アンチがいるのはなぜなのかを問いたい。
-
432
入居予定さん
今週入居します!
近隣からの引越しになりますが、四季の移ろいが感じられる環境に魅せられての購入でした。
子ども2人、こちらを地元にのびのびと育ってほしいです。
高級感溢れるマンションではないかもしれませんが、緑がたくさん植えられたエントランス、ロビーや廊下やキッズルーム…広々とつくられてあり私たちは大満足しています^ ^
近いので、引越し前ですが昨日も行ってきました。
みなさん感じの良い方ばかりで安心しています。
魅力のわからない方は仕方ありませんが、迷っている方はぜひ一度見てみてください♪
不人気不人気言われたら入居するものとしては悲しいので書き込みました〜。
-
433
入居予定さん
私も近々入居予定で、今日細々した用事で行って来ました。
うちはD棟なのですが、なんとスカイツリーが見えていて驚きました。眼下には緑の公園が生い茂って、遠くにはスカイツリーが霞んで見えるなんて、なかなか素敵な眺望だと感じましたよ。
夕方以降は、東京の夜景とは比べ物にならないでしょうが、それでもさいたま新都心あたりがキラキラして綺麗でした。
-
434
検討中の奥さま
マンションまでの道にホステス募集中のキャバレーって有りましたが大丈夫でしょうかね?夜は歩いてないので。
-
435
入居予定さん
古いので無くなると思いますが。嫌なら右側の歩道を歩けば良いだけでは。確かに女性や子供が通る表通りにあの店は嫌なものではあるけど。
-
436
匿名さん
けっこうこの辺りも周りに建物さえない見晴らしの良いところだとスカイツリー見えるんですよね。普通にデカくて驚きます。ライトアップの違いとかはさすがに判りにくいんですけれど部屋から見えたりすると気持ちがいいんだろうななんて思ったり。
他の方も書かれていますが高級感というよりも親しみやすさ的なマンション。ファミリーにはいいでしょうね。
-
437
購入検討中さん
ん〜
どう見ても団地にしか見えない
誰でも気軽に入れる
-
-
440
匿名さん
駅周辺を歩いてみれば、なんとなくなのかなるほどなのかは人それぞれと思いますが、その違いが体感できると思う。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
過去、ふじみ野上野台、新所沢、平塚袖ヶ浜、以外は、完成前に完売してたと思います。
特に、平塚桃浜、豊田多摩平の森は、7〜8週間で完売してたと思います。
-
444
匿名さん
あの2つを売り出していた頃はオハナが新鮮で良質な物件に映り、
世間からの注目度も特に高かったので勢いで完売したんでしょう。
今やオハナも見慣れてきているので、
最近完売した物件や今売りに出ている物件と人気の度合いを
単純比較することはできませんね。
最近、調子良く完売したオハナってあるんですかね?
-
445
匿名さん
3物件以外は成前に完売してましたよ。
他の販売中のオハナは、販売したばかりで完成が1年先なんでまだ評価は早いような気がしますが、レポートをみる限りでは、すでに半分くらいさばいてますね。
-
446
契約済みさん
私はほかのオハナを買ったものですが、
ギャラリーにいくたび契約済みがみるみる増えていき
焦りました。入居はまだ先ですが、いいマンションと出会えたとおもいたいです。
-
447
匿名さん
>>446
鶴間、八王子、茅ヶ崎のどれかですね。
以外、勝手な推測です。
ふじみ野上野台は、建売の一戸建てとの値段が近いかなぁと。建売の条件や品質も東京郊外より良いので、もうちょっと安いとか駅に近いとか利便性がよいとかないと、マンションのメリットが出ない感じします。
平塚袖ヶ浜は、駅からの距離でしょう。海好きでも、16分は考えちゃいますかね。
新所沢の残戸は、冬は日の当たらない部屋と思います。これからの一般向けの販売はつらそう。
-
448
匿名さん
-
449
申込予定さん
プラウドでしょ。そりゃね。
3000万台台の建売でも、良いのが多いから大変だと思いますよ。ここは。
-
-
450
匿名さん
北戸田は良いと聞き物件見に行きましたが、同じオハナでも確かに一味違う雰囲気というかデザインセンスを感じました。とうの昔に完売でしたが。
-
451
匿名さん
>>450
そうなのですね。
何かコンセプト変えたんですかね。
オハナはガーデニアやオークコートやブロッサムとかいろいろありますが、どれがよいとかあるんですか??
北戸田はガーデニアですよね。
-
452
匿名さん
ガーデニアはマンション内にふんだんに植栽を取り入れ住民がコミニティーをふじみ野げやすい環境となっています。子どもからお年寄りまで年齢層を越えた誰もがくつろぎを感じられる空間(中庭)が広がっています。総戸数は250以上がひとつの目安になっています。ただ、このオハナふじみ野上野台ブロッサムは今までとは違う名称、ブロッサムが使われています。ガーデニアとつく規模と広大な敷地でありながらブロッサムとなったのは隣接する公園の桜並木が由来とのことでした。ガーデニアに比べるとマンション内への植栽や中庭は控えめに、公開空地?マンションの顔となるエントランス前をアプローチを長くして既存樹を植えるなどして公園との一体感を公園が中庭というようなイメージで作られたマンションとなっています。このような説明を販売の方からうかがいました。
賛否両論あるかと思いますが、個人的には地域に公開されている広場が充実したマンションよりはマンション購入者・居住者専用の共用広場(中庭)が充実している方がありがたいです!
北戸田が一味違った雰囲気というの周りの環境が起因しているかと思います。ふじみ野に比べると周囲は外環自動車道が間近にあり、周囲は工場や倉庫が多い、イオンモールが隣接している等.......。マンション内部に充実感を出さないと購入には気持ちが動かないまた、購入者の満足度を得られない等で少し違った雰囲気を感じるのだと思います。オハナのコンセプトはどのオハナにしても変わってはいないですがその立地や規模に応じてしつらえが多少ことなってきます。他ブランドでも同じことが言えますね。
長々と失礼いたしました。
-
453
匿名
>452さん、丁寧な説明ありがとうございます。
451の者です。
とてもわかりやすかったです。
私も正直、専用の広場があるほうが嬉しいですね。
北戸田は環境が雑然としているんですね。それだと内部と喧噪のギャップも大きく、満足度は高そうです。今建設中の鶴間に立地的に似ているのかなと勝手に想像しました。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
北戸田のイオンに行ったついでにオハナをのぞいてきました。ライトアップされた雰囲気がなかなか良かったです。
-
456
入居済みさん
-
457
匿名さん
-
458
住まいに詳しい人
そもそも上福岡駅なのにふじみ野がおこがましい。千葉にある東京ディズニーランドと同じようだが、マンション名はイメージUPにつながる為に有力地名を使うのが慣習である。
とはいえ、一般的にオハナはコストパフォーマンスは確実にいい。
しかし、せっかく買うならちょっとは羨ましがられたいのが一般客の感覚です。
有名ディベロッパ-のマンションがいいと言われますよね。ここの掲示板とかですとオハナ(野村ですが)は軽視されていますが、一般的にはわかりませんので心配無用です。
重要なのは資産価値ではなく駅から離れているマンションですから、住みたいか否やです。一般的には10年後の売価を試算しますが、ここは資産価値は考える物件ではないですよね。
住みたいか住みたくないかですから、ブランド嗜好や無理に新築マンションをさがされている方は絶対あわないと思います。故にここでネガティブな書き込みされている方は買わない方が絶対いいと思います。
まあ、買ったあとに本当の善し悪しがわかります。とにかく買わなければ机上の空論ですね。とにかく買ってみることです。
-
459
匿名さん
でも、上福岡ですけどふじみ野市なんですよね。ここは。たがらおこがましいっていうかなんて言うか。
ふじみ野の駅は、富士見市だし。
富士見市とふじみ野市が合併すれば良いのではないかなぁ〜と個人的に思います。
-
-
460
匿名さん
買ってからでは遅いから、普通の人は机上の空論であれこれ悩むのですけれど。とにかく買ってみる人なんて、普通はいないでしょう。やれやれ。
-
461
匿名さん
-
462
周辺住民さん
現状で110戸も売れ残り。巷で噂のゴーストマンションになっちゃって残念です。
-
463
匿名さん
ふーん。あなたの気にすることではないね。売れ残り戸数とか詳しいけれど、興味もたなくていいよ。
-
464
匿名さん
>>463
オハナの報告を読めば、分かります。
全381戸。
7月25日 計251戸
9月12日 計271戸
-
465
匿名さん
北戸田が全277戸だから、同じ戸数くらい売れたんじゃないですか。
-
466
匿名さん
確かに蓋を開けてみれば、北戸田と同じぐらい売れましたね。
北戸田もまだ1戸残ってますから、5戸しか変わりませんよ。
-
467
匿名さん
ここから先がどの程度のペースで売れていくのか気になります。10戸/月で1年後に完売ならまだ良いのですが。販売側はどう考えているんでしょうか?
-
468
匿名さん
前回の報告会から役1ヶ月半で20戸売れてますから、完成前に比べると伸びましたね。
3ヶ月で40だとしたら、7.8ヶ月で売れる計算になりますが、当然良い部屋から売れて行くと思うので、10戸を切ったとこで減速する可能性を加味して、あと10ヶ月で完売って感じじゃないですかね?
賃貸で出ませんかね?笑
検討中ですが、欲を言えば住んでみて決めたいです。
-
469
入居予定さん
ここの管理会社は、最初長谷工コミュニティじゃなかったでしたっけ。違いました。
-
470
匿名さん
-
471
購入検討中さん
いいマンションですが、この辺りだと・・・。
一戸建ても含め検討中です。
-
472
匿名さん
>468さん
賃貸!
OHANAを運用目的で購入される方がいれば・・・という話ですが
どうでしょう?駅からの距離を考えると需要が少なく難しい気もします。
ただ、実際に住んでみてから決めたいというお考えには全面的に
賛同させていただきます。通勤・環境・住人層などは住んでみない
事には分かりませんからね。
-
473
匿名さん
どこのマンションか忘れましたが、竣工済のマンション1室にお試し宿泊できる企画を立ち上げていた物件がありましたね。賃貸でお試しは無理でも、モデルルーム住戸として1泊できる
部屋があれば住み心地を体験できるのではないでしょうか。
-
474
購入検討中さん
こちらの一階を今検討中なのですが、外でホットプレート使ってバーベキュー?みたいなのって可能なのでしょうか?
-
475
購入検討中さん
北戸田はかなり前に完売してるよ。
キャンセル住居も抽選で即完売だし。ここが悪いと思わないけど、価格も北戸田より安いし、利便性も全然違うから、さすがに北戸田とここじゃ比べ物にならないんじゃ、、、
-
476
匿名さん
>>474さん
一般的にマンションの共用部では火気厳禁ではありませんでしたっけ?
ホットプレートなので直火は使わないかと思いますが、煙や臭いが発生しますしマンションの管理規約を確認された方がよいと思います。
住人トラブルを考えるとバーベキューができる公園を利用した方がよいかもしれませんね。
-
477
匿名さん
ホットプレートならいいんじゃないのかなあ
キッチンで焼肉やったって換気扇から大量に匂いと煙はもれるから同じ事だと思いますよ
炭火はだめでしょうけど
-
478
匿名さん
一階の庭付きであれば、バーベキューも可能だと思います。
-
479
匿名さん
ここはバーベキューokな物件なの?
上の階は迷惑だな。きついね。
-
484
匿名さん
ふじみ野 全381戸。
9月12日 計271戸
10月10日 計288戸
まだ販売は止まってないですね。
-
485
匿名さん
ここ一ヶ月の間に17戸ですか。相変わらず着実に売れていってますね。
既に竣工して建物内にモデルルームができているそうで竣工ギャラリーを見てみると、共用部が予想以上に素敵だったので驚きました。それと、駐車場の広さは圧巻ですね。
-
486
匿名さん
オハナシリーズは、安いのが魅力。
若いファミリーには、良いマンションだと思います。
ここは、共用施設はないのかな。
ほどほどに広くて、住戸数が多いので将来のコスト面のリスクが緩和されるかと思ってます。
医療専門スタッフがいるのも、永住対象のマンションと言えると思います。
-
487
匿名さん
医療専門スタッフがいるんでしたっけ?
どこかに書いてありましたでしょうか?
-
488
物件比較中さん
-
489
匿名さん
-
490
物件比較中さん
A棟とD棟だと価格どのくらい差があるんでしょうか。知り合いがA棟低層階2900万円台で買ったらしいですが、D棟なら高層階でも2900しないのかな。いまでてる広告だと2500万円台から、ってなってますが、どこらへんが2500万円台なんだろう。知り合いはこんな売れ残ってるなら急いで買う必要なかった、って嘆いてたので。
-
491
匿名さん
2500はモデルルームだけです。
D棟最上階は高いところで4000は超えます。
安くても3500〜3600といったとこでしょうか。
-
492
物件比較中さん
491さん ありがとうございます。このマンションてそんな高い部屋あったんですね。広告では今売り出し中のは2500万円台〜3100万円台てなってたのでD棟で3500以上するなんて、ビックリです。A棟高層階なら4000万越えですかね。
-
493
匿名さん
No.473さんがいうような、宿泊体験ができるようなモデルルームがあるといいですね。
いくら良いと思っても、実際生活してみないと分からないことって結構多いですからね。
最近よく見かけるようになりましたが、キッチンのホーローパネル壁っていいですね。
レシピとか貼りつけたりもできて、使い勝手が広がりそうです。
-
494
匿名さん
キッチンのホーローパネル壁の所はマグネットタイプになっているからいいんですよね
スパイスラックやフックなどなど好きにつけられるから
吸盤タイプの物にするとたまに落下してしまったりして残念な気分になりますが
磁石タイプだったら少なくともそういう風にはならないのでは?
カスタマイズ性が高いのは毎日料理を作る身としてはありがたい。
-
495
匿名さん
オハナブランドは全体的にファミリー向けを強調している感じで、
特に母親に対しての仕様が高い感じがしました。
だからキッチンもそういう風に面白い風になっているのかも。
単なるファミリーマンションという感じではなくて工夫してあるのがいいかな。
お値段もまあまあ???
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
ふじみ野 全381戸
竣工 2014年6月, 入居 8月
10月10日 計288戸
11月14日 計308戸
-
500
匿名さん
多分なんですが、実際の環境を見てという感じで決められた方が多かったのかなと思いました。
日当たりとか、周囲の音の具合とか、
実際のマンション自体のクオリティとかどうしても
モデルルームでは判らない部分が多くなってきますので。
年度内の引っ越しを目指すとなると
この時期は考えられる方も多いのかしら?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件