物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
212
入居予定さん
今日の写真です。
品のあるステキな外観です。
おすすめですよ、ここは。
-
-
213
入居予定さん
今日の写真です。
品のあるステキな外観です。
おすすめですよ、ここは。
-
-
214
入居予定さん
メインエントランスもできてきました。
おしゃれです。
-
-
215
匿名さん
-
216
契約済みさん
洒落てます
静かで周りに店も一杯、学校も近く、いい環境です。
-
-
217
契約済みさん
マンション入り口もできつつあります。
おしゃれな感じですよ。
-
-
218
入居予定さん
公園の中に立地し、マイナスイオン一杯。最高の住環境。
-
-
219
匿名さん
-
220
契約済みさん
周りの戸建てを見下ろし富士山も見えます。
-
-
221
匿名さん
至極見づらい写真。
売りたい気持ちはお察ししますが、逆効果でしょ。
それとも新手のネガか。
-
-
222
契約済みさん
-
223
入居予定さん
B棟。
-
-
224
入居予定さん
-
226
契約済みさん
ここの品性が疑われるからやめてほしいです!
センスのない横向き写真を上げまくるのは。
-
227
匿名さん
ほんとに、こんな非常識な方が入居予定だと思うと売れ行きが落ちそうで心配ですね。
近所づきあい大変そうですし。
自分のブログででも勝手にやってくれたらいいのに、勘違いもはなはだしいです。
-
228
匿名さん
管理人、一連の横向き写真を他の物件にも投稿している者を特定して注意を求める。
-
229
契約済みさん
遠足前にはしゃぎまくって、仕切りすぎた結果、周りがついてこなくなった悲しい小学生って感じ…笑
-
230
匿名さん
北戸田の契約者スレでは荒らしみたいなコメントまでつけて、削除依頼されてましたね。
これでこりてくれたらいいですけど。
-
231
匿名さん
北戸田のオハナ契約しているものですが、住民スレを荒らしにくるの辞めて頂きたいです。同じオハナなのに、わざわざ完売しているスレに否定的なコメントを書きにくる意味がわかりません。こちらの写真を見せられても、なんと答えれば良いかわかりませんし、立地が違うので比べ様もありません。同じマンションとして仲良く情報交換したいと思っています。よろしくお願いします。
-
232
匿名さん
>228さん、該当箇所の右側のボタンから削除依頼しなければダメかもしれませんね。
北戸田のスレでは後から北戸田の方が載せた写真まで、とばっちりを受けてまとめて削除されてしまいましたが。
-
233
契約済みさん
写真を載せる理由は、掲示板の文字面だけ見て、ココの物件の良さが分からぬまま検討止めるかたがいたらかわいそうだなと。あと、北戸田のスレで「北戸田オハナは他のオハナよりおしゃれ」との記載があったので、そんなことはないよ、他のオハナも同じようにおしゃれだよ、ということを写真で事実として示したかっただけ。それ以上の深い意図はありません。何はともあれ、ご検討中のかたは実物を見てご判断されることがよろしいかと。写真がその一助になれば幸いでございます。写真あるとイメージも沸きやすいですしね。
-
234
入居予定さん
ココも同一エリアではダントツで売れてるし、契約戸数だけ見ると既に他のオハナと同じ水準。しかし、総戸数がたまたま多いから売れてないようにみえるだけ。ふじみ野エリアで過去にこんなに売れたマンションないよ、事実。現物、写真見てココの良さを理解し買う人が増えればいいなあ~。
-
235
入居予定さん
長年ふじみ野に住んでますが、この地域の良さは、庶民的な店が多数あること、物価が安いことだと思います。また、都心のようにゴミゴミもしてないし緑が綺麗、ヨーカ堂、ヤオコー、西友、東武ストア、役所、学校が全て徒歩圏内。かつ、池袋、川越近い。さらにららぽーともできます。結構、穴場の地域かと思います。
-
236
匿名さん
No.233 だったら正しい向きの写真にして下さい
-
237
匿名さん
北戸田の契約者専用掲示板にこちらのマンションの写真を貼り付けるのはおかしいですよ。理由も納得できないです。
-
-
238
匿名さん
-
239
契約済みさん
誤解招き失礼いたしました。他のスレにはもう写真掲載いたしません。
今朝の現地です。
小鳥のさえずり、緑の匂い、気持ちよい朝でした。
-
-
240
契約済みさん
外観全体。上階は見晴らし最高でしょうね。
-
-
241
契約済みさん
-
242
契約済みさん
申し訳ございません。また横向きにしてしまいましたので縦向きで再アップさせていただきます。
-
-
244
匿名さん
ありがたく、写真を拝見させていただいております。
また、掲載お願いします。
遠方より者より。
-
245
匿名さん
6(金)の月次販売状況報告で300戸突破してれば良いなあ。入居開始まで3か月切ったわけだし、ラストスパート猛ダッシュを続けないと、マジでゴーストマンションなんて悪評がたちかねない。投稿されている写真が大ウケだったら結構いってるかも?
-
246
契約済みさん
確かに写真はありがたいです。
300は行ってないでしょうね~きっと。。
入居後も徐々に契約者が徐々に増えてけば良いのではないでしょうか。
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
やっぱりここの販売さんは前にもカキコミがあったようにこのマンションのこと詳しくない。はなししていてだんだんイライラしてきちゃいました。写真、現地が素敵だけにちょっとがっかりです。
-
-
249
匿名さん
イライラしますよねー。
売れ行きが不調な理由は営業マンのせいかもしれませんね。
チェンジしたところでみなさん同じような対応ですし…。
入居したら関わることないし、物件が気に入ってるのであれば営業マンはあまり気にしないほうがいいかと…。
-
250
契約済みさん
いよいよ明かりが〜✨
-
-
251
契約済みさん
その2
-
-
252
匿名さん
ウォ~、有難うございます。
これはなんかちょっと感動ですね。
-
253
匿名さん
凄いです、写真からでもスケールの大きさが感じ取れます。
また、掲載お願いします。
遠方の者より。
-
254
匿名さん
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
画像を見て一言。
さすがは381戸、遠目にも大きさはわかります。
それとライトは妥協無く使ってるみたいですね。
取替えと管理費の面で影響はあると思いますがこれぐらいの数は無いと雰囲気も実際の明るさも足りないと思います。
こうして遠目に見て初めて必要性を認識しますね。
うちのマンションもこれぐらいあれば…。
と愚痴ってみました。
-
258
匿名さん
間もなく販売状況報告が掲載されますね。この写真が受けて売れ行きが少しは伸びたかな。
-
259
匿名さん
先月の販売状況報告では232戸、今日の報告が238戸。1ヶ月で6戸...入居まで3ヶ月弱。以前に100戸は売れ残るなんて投稿を見てデマだと思ったけど、この調子だと確実に3桁の売れ残り物件になってしまいそうで残念。
-
-
260
匿名さん
まだ誰も住んでないのにこんなにライトつけてるんですか。
明るさの度合いのチェックをする為に全部つけてるだけで、実際には節電でもっと暗くなっちゃったりするのかも。
それに、ここまで明るかったら、夜虫が集まって来そうじゃないですか?
どうなんでしょう。
-
261
匿名さん
明るさが不自然に感じます。これ見よがしというか。売れ行きにつながるなら何でも使えって感じで、受けを狙おうとしているように感じますね。
-
262
匿名さん
今までのオハナは後半で契約戸数伸びていたのに、画像効果もなかったようですね…
私はD棟入居予定ですがまだ半分は売れてない気がしました…D棟だけひっそりしているのかなぁ。
-
263
匿名さん
途中でひどい画像が乱入して逆効果だったんじゃないですか。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
奥まっているのと南東向きということですかね。その分価格に反映されていると思うのですが。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
細かくは覚えてないのですがA棟と比べたら500万前後違ってたような…
自信がないのでMRに確認していただけますか、すみません。
-
268
購入検討中さん
-
269
匿名さん
D棟は最近売り出したばかりだから売れ残ってるように見えるだけじゃないですか。
-
-
270
匿名さん
明かりつけてるのは、全部明かりをつけても大丈夫か?そもそも全部ちゃんとつくのか?などのテストであって宣伝ではないですよ。
オハナの安売り手法でこれだけ売れ残るのは珍しいですね。
-
271
匿名
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
-
275
契約済みさん
私はD棟を契約しました。
たしか、同じような間取りのB棟やC棟と比べると、300〜400万位は安かったと思います。
BCからD棟は歩いて1〜2分程でしょうから、距離は妥協しました。A棟は最初から予算外です。
あと、今D棟と同じような東寄りの南東向き物件に住んでいるのですが、私は暑がりなので夏が快適なのも決め手でした。午後や西日が入らないので、エアコンが効きやすいです。冬は逆ですけど、冬は何とでもなるのでそこも妥協しました。
D棟、そんなに悪くないと思いますけど人気ないんですね、残念です。
-
276
匿名さん
ご自身の希望・考え・ライフスタイル・予算等を総合的に判断し納得して購入されたのなら
別にいいんじゃないですか?
人気がある・ないは住み始めたら関係ないと思います。
-
277
匿名さん
うーん。
私も275さんの最後の一文は不要かなと思いました。
-
278
匿名さん
いや
西日が嫌いな人は確かにいますよ。生活パターンにも関係するでしょうけど。
寒がりが人と、朝寝坊な奥さんは西日が当たるほうが洗濯物がよくかわいていいでしょうけど
-
279
匿名さん
あー、
>>277ですが、>>275さんの「D棟、そんなに悪くないと思いますけど人気ないんですね、残念です。 」だけが要らなかったんじゃないかと言う意味です。
せっかくのご経験談なのに・・・と思いまして。
-
281
匿名さん
AとDで同じ間取りで400万も違ったらDを選ぶなあ。
-
282
匿名さん
ここは老後の生活にも向いている場所なので、完成を見てから買おうと思っている年配の方もいらっしゃる気がします。
-
283
匿名さん
私は、D棟より富士山が眺められる方を契約しましたが、夏は西陽が厳しく、冬場の寒い朝もD棟のほうが早い時間から暖かいお日様が射し込み、東南のほうが良い様な気がしてきました。
う~ん どっちがいいのやら、バルコニーが広い分、庇も長くなり西陽が軽減されますように。
遠方の者より。
-
284
匿名さん
駅からの利便性の問題からか、ABC棟が正面っぽい作りになっていますが、方角的にはD棟いいですよね。富士山は見えませんけど住み心地は良さそうです。
-
285
匿名さん
-
286
契約済みさん
ベランダから、桜や紅葉と一緒に富士山が見えるなんて贅沢ですよね。
-
287
匿名さん
富士山は晴れて空気が澄んでいる時しか見えないかも知れませんね。
毎日は見えないところがまた飽きが来なくていいんでしょうね。
-
288
匿名さん
>>278さん
最近高層マンションに住んでいた方の話を伺う機会がありましたが、西向きだけは
やめておけとアドバイスされました。
冬場はいいけど、夏はものすごく過酷なのだそうです。
夕方まで西日がさす為室温が上がり、エアコンの効きが悪く電気料金が跳ね上がったと言われてました。
-
289
匿名さん
ここのマンションには真西向きの部屋はないので大丈夫ですよ。
どの向きがいいのかというのは、人それぞれの好みや生活パターンで変わりますね。
このマンションコミュニティでも何度も討論されているようで、タイトルバーのところに「西 VS 東」 などと入力してスレッド検索するといろいろ出てきますよ。
西が好きな人も意外といらっしゃるようです。
-
290
入居予定さん
お部屋の向きの良し悪しを語るのは難しいですね。
こればかりはお好みや予算など決め手は人それぞれでしょうし。
住めば都とは思うのですが。。。
№282さん
子供はいますが、我が家はそう遠くない将来の老後の生活を考えて決めました。
自分達だけでなく、万が一親の面倒を見ることになっても、子供に孫が出来ても安心して遊びに来てもらえるような気がして。
車いす、ベビーカーでも入れる広さ、電気のスイッチの位置など、小さなお子さんがいらっしゃるご家庭からご年配の方まで生活しやすそうな住環境が素敵だと思いました。
いくつか他のマンションを見てみましたが、10年、20年先が思い描けるマンションってなかなかないと思います。
関東ローム層上で地盤もしっかりしてそうですし、都心へも出やすいですしね。
-
291
匿名さん
290さん、素敵なライフプランですね。
確かにいろいろなことを総合して考えて、この物件、この環境、年齢に関らず住みやすい場所かもしれませんね。
-
292
入居予定さん
今朝の写真。エントランスがかっこよく完成してます
-
-
293
入居予定さん
すみません。
携帯の調子が悪くて写真を縦向きに掲載してしまいました。
改めてちゃんと写真を載せます。
-
294
匿名さん
-
295
契約済みさん
-
296
契約済みさん
エントランスいい感じ。買いだね、この物件。
-
-
297
入居予定さん
緑多いし、店も多いし、池袋、川越近いし、イイとこです。一度現地見たら実感できますよ、庶民的な街だしね。
-
298
周辺住民さん
-
299
契約済みさん
買わせようとさせるコメントが、逆効果なのに気付きましょうね。
-
300
匿名さん
-
301
購入検討中さん
まだ100戸も残ってるマンション。
中古で売ろうにも売れないですよね。
-
302
契約済みさん
北戸田オハナはもう18万で賃貸出されてるみたいですよ。
-
303
入居予定さん
-
304
匿名さん
-
305
契約済みさん
-
306
契約済みさん
>>303さん
コメントと写真の高低差が…
新手のネガなんですかね。良かれと思って逆効果。
-
307
購入検討中さん
-
308
匿名さん
>>296
このアングルはひどいですね。なぜこれ?
現場の大工さんも閉口しそう。
-
309
匿名さん
売れ残った物件は賃貸で出すなら、ここは1/3くらいが賃貸になりそうですね。賃料は北戸田並みでしょうか。ちなみに、北戸田で出ている賃貸物件はこの1戸だけなんですかね。
-
310
匿名さん
賃貸用のマンションと分譲マンションとは構造も内装も全く違います。
ここは分譲マンションですから売れ残ったら建物内にモデルルーム作って継続販売するでしょう。
北戸田の賃貸は購入した個人の方が出してるんだと思いますが、いくら北戸田でも1階で18万は高すぎだと思います。
-
311
匿名さん
そうですよね。売れ残ったからと言って賃貸に回るわけじゃないですよね。
竣工後2~3年経ってもまだ残っていれば考えられるかもしれませんが…
希望としては、値引きしてでも完売してもらった方が印象は良いですよ。
分譲の中に賃貸の部屋があると色々もめごとの種になりそうで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件