物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
614
住人
確かに人気ない物件とかは一ヶ月以上、更新されてない物件とかザラにありますからね。
-
616
入居者
-
617
匿名さん
一人が残念な書き込みを沢山してるんだろ。
可愛そうに。
-
618
匿名
金利が下がり続けてますね。株高、円安が続けばこの傾向はやはり続くのでしょうか。住宅ローン固定、変動いずれで借りるか迷ってます。
-
619
匿名さん
金利が下がり続けってのは長期のことだろうですが、株高、円安が続けばつづくだろうってことはあります。
長期が下がる直接てきなところは日銀は国債を購入しているからだとおもいます。
市場の国債が買占めにも近い状況を演出して国債価格が高止まりしているからということでしょう。
いつかの将来日銀が金融緩和で市場に介入するの政策をやめれば、金利も上がってくだろうってことになります。
逆にアメリカはもう市場での買い取りをやめてますし、ドルの銀行間の短期金利なんかはこの前また上昇した。
今後のドル高を演出しているのもFOMCの政策などではないでしょうか。
困らないように資金計画を考えればいいのでは?
もどんな自信に満々のもっともらしい口先の説明をしても目論見と違ったからって、銀行や営業はその責任を取らないから。
-
620
匿名さん
>>612
北戸田の掲示板は明らかに第3者が張り付いて荒らしています。
住民の方は相手にしなきゃ良いのに
-
621
匿名さん
物件概要に次の販売が第6期4次と書かれていて驚きましたが、
かなり細かく分けて(小出しにして?)販売しているんですね。
マンションの総戸数が多いのでこれくらいが普通ですか?
これまで検討してきたマンションは3期程度で販売を終えて
いるものが多かったので素直に驚きました。
-
622
匿名
総戸数が多いんで、すぐに完売とはいかなかったからですよ。ただ、既に334戸売れてますし、完売も近いでしょう。東上線沿線でこれだけ売れたマンションないですから、結果的にはスゴいと思います。
-
623
入居者
それにしても金利が下がり続けてますね。フラットも0.3%ほど昨年8月より下がり、ショック受けてます。まあ、今から購入する方は逆にこの機がチャンスですね。
-
624
住民
金曜日もオハナの広告入ってましたが、いよいよ販売も最終段階の様相を呈してきた印象ですね。管理人さんに聞くと、駐車場も契約済が大半となってきており、一部無料開放も遂に終わりを迎えました。私は引渡し直後の9月からココに住み始め、その推移を見てきました。陰ながら、上福岡地区でここまで売れたことにビックリしてます。
-
-
625
住民
すいません、624ですが一部補足です。「駐車場一部無料開放」は、「来客用」のことです。当然ですが「居住者用」は前から有料です。
-
626
入居者
三連休で今日もモデルルームに多くの方がきてるようでしたね。最近の販売ペースを(20戸・月)踏まえると12月334戸→1月355戸→2月375戸→3月完売の線が濃厚かと。入居者としては、よくここまでこぎつけたなという感想です。
-
627
匿名さん
上福岡は戸建ての土地柄だと思っていましたが、けっこう売れてますね。潜在的にマンション派が少なくなかったっていう事ですかね。
-
628
住民
以下が需要多さの理由でしょう。
1.戸建て多く背の高い建物がないから景色が良い。
2.ほどよく駅近。
3.スーパー多く公共施設近い(市役所・図書館・公園・小中学校)。
-
629
購入検討中さん
よく富士山が見えるとの書き込みを見かけますが、何階から上の階だと富士山が見えるのでしょうか?あとA〜C棟から見えてD棟からは富士山は見えないってことなんですかね?
購入を検討し始めたんですが、残り戸数も少なそうだしもう上層階は選べないよね…
-
630
匿名さん
>>628
2.3は戸建てでも一緒。マンション派は景色だけ?低層階の人のきめては何だろう。
-
631
匿名
おそらく四階位から富士山は見えるんじゃないでしょうか。(場所によっては公園の木にさえぎられる可能性はありますが)戸建てでなくマンションの決め手は、景色、価格、管理(植木手入、ゴミ置場清掃等日々の掃除)が不要な点ですかねー。あと老後はワンフロアーのほうが住み良い点とか。
-
632
購入検討中さん
-
633
入居済みさん
D棟からは富士山全く見えません!
スカイツリーや埼玉新都心は見えますよ。
-
634
入居済み住民さん
現在近郊タワーマンションの低層階に住んでいます。高層からの眺望も魅力的で迷ったのですが、結局間取りと位置を重視して決めました。その代わりオプションを多少充実させました。
低層階の良いところは、人それぞれと思いますが、出入りが楽。階段の選択肢がある。万が一の地震等でも少しは安心。といった感じでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件