物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
450
匿名さん
北戸田は良いと聞き物件見に行きましたが、同じオハナでも確かに一味違う雰囲気というかデザインセンスを感じました。とうの昔に完売でしたが。
-
451
匿名さん
>>450
そうなのですね。
何かコンセプト変えたんですかね。
オハナはガーデニアやオークコートやブロッサムとかいろいろありますが、どれがよいとかあるんですか??
北戸田はガーデニアですよね。
-
452
匿名さん
ガーデニアはマンション内にふんだんに植栽を取り入れ住民がコミニティーをふじみ野げやすい環境となっています。子どもからお年寄りまで年齢層を越えた誰もがくつろぎを感じられる空間(中庭)が広がっています。総戸数は250以上がひとつの目安になっています。ただ、このオハナふじみ野上野台ブロッサムは今までとは違う名称、ブロッサムが使われています。ガーデニアとつく規模と広大な敷地でありながらブロッサムとなったのは隣接する公園の桜並木が由来とのことでした。ガーデニアに比べるとマンション内への植栽や中庭は控えめに、公開空地?マンションの顔となるエントランス前をアプローチを長くして既存樹を植えるなどして公園との一体感を公園が中庭というようなイメージで作られたマンションとなっています。このような説明を販売の方からうかがいました。
賛否両論あるかと思いますが、個人的には地域に公開されている広場が充実したマンションよりはマンション購入者・居住者専用の共用広場(中庭)が充実している方がありがたいです!
北戸田が一味違った雰囲気というの周りの環境が起因しているかと思います。ふじみ野に比べると周囲は外環自動車道が間近にあり、周囲は工場や倉庫が多い、イオンモールが隣接している等.......。マンション内部に充実感を出さないと購入には気持ちが動かないまた、購入者の満足度を得られない等で少し違った雰囲気を感じるのだと思います。オハナのコンセプトはどのオハナにしても変わってはいないですがその立地や規模に応じてしつらえが多少ことなってきます。他ブランドでも同じことが言えますね。
長々と失礼いたしました。
-
453
匿名
>452さん、丁寧な説明ありがとうございます。
451の者です。
とてもわかりやすかったです。
私も正直、専用の広場があるほうが嬉しいですね。
北戸田は環境が雑然としているんですね。それだと内部と喧噪のギャップも大きく、満足度は高そうです。今建設中の鶴間に立地的に似ているのかなと勝手に想像しました。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
北戸田のイオンに行ったついでにオハナをのぞいてきました。ライトアップされた雰囲気がなかなか良かったです。
-
456
入居済みさん
-
457
匿名さん
-
458
住まいに詳しい人
そもそも上福岡駅なのにふじみ野がおこがましい。千葉にある東京ディズニーランドと同じようだが、マンション名はイメージUPにつながる為に有力地名を使うのが慣習である。
とはいえ、一般的にオハナはコストパフォーマンスは確実にいい。
しかし、せっかく買うならちょっとは羨ましがられたいのが一般客の感覚です。
有名ディベロッパ-のマンションがいいと言われますよね。ここの掲示板とかですとオハナ(野村ですが)は軽視されていますが、一般的にはわかりませんので心配無用です。
重要なのは資産価値ではなく駅から離れているマンションですから、住みたいか否やです。一般的には10年後の売価を試算しますが、ここは資産価値は考える物件ではないですよね。
住みたいか住みたくないかですから、ブランド嗜好や無理に新築マンションをさがされている方は絶対あわないと思います。故にここでネガティブな書き込みされている方は買わない方が絶対いいと思います。
まあ、買ったあとに本当の善し悪しがわかります。とにかく買わなければ机上の空論ですね。とにかく買ってみることです。
-
459
匿名さん
でも、上福岡ですけどふじみ野市なんですよね。ここは。たがらおこがましいっていうかなんて言うか。
ふじみ野の駅は、富士見市だし。
富士見市とふじみ野市が合併すれば良いのではないかなぁ〜と個人的に思います。
-
-
460
匿名さん
買ってからでは遅いから、普通の人は机上の空論であれこれ悩むのですけれど。とにかく買ってみる人なんて、普通はいないでしょう。やれやれ。
-
461
匿名さん
-
462
周辺住民さん
現状で110戸も売れ残り。巷で噂のゴーストマンションになっちゃって残念です。
-
463
匿名さん
ふーん。あなたの気にすることではないね。売れ残り戸数とか詳しいけれど、興味もたなくていいよ。
-
464
匿名さん
>>463
オハナの報告を読めば、分かります。
全381戸。
7月25日 計251戸
9月12日 計271戸
-
465
匿名さん
北戸田が全277戸だから、同じ戸数くらい売れたんじゃないですか。
-
466
匿名さん
確かに蓋を開けてみれば、北戸田と同じぐらい売れましたね。
北戸田もまだ1戸残ってますから、5戸しか変わりませんよ。
-
467
匿名さん
ここから先がどの程度のペースで売れていくのか気になります。10戸/月で1年後に完売ならまだ良いのですが。販売側はどう考えているんでしょうか?
-
468
匿名さん
前回の報告会から役1ヶ月半で20戸売れてますから、完成前に比べると伸びましたね。
3ヶ月で40だとしたら、7.8ヶ月で売れる計算になりますが、当然良い部屋から売れて行くと思うので、10戸を切ったとこで減速する可能性を加味して、あと10ヶ月で完売って感じじゃないですかね?
賃貸で出ませんかね?笑
検討中ですが、欲を言えば住んでみて決めたいです。
-
469
入居予定さん
ここの管理会社は、最初長谷工コミュニティじゃなかったでしたっけ。違いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件