府中街道沿いの、府中市役所向いに7階くらいまで立ち上がっているマンションがあるのですが、売り出す気配がありません(サニーコート府中第2とか書いてあります)。隣のマンションと日照権か何かで訴えられているようですが、詳細ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
できればあのあたりで購入したいのですが…。
【正式名称を確認しましたのでタイトルを変更しました。 2013.10.29 管理担当】
[スレ作成日時]2007-03-04 02:46:00
府中街道沿いの、府中市役所向いに7階くらいまで立ち上がっているマンションがあるのですが、売り出す気配がありません(サニーコート府中第2とか書いてあります)。隣のマンションと日照権か何かで訴えられているようですが、詳細ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
できればあのあたりで購入したいのですが…。
【正式名称を確認しましたのでタイトルを変更しました。 2013.10.29 管理担当】
[スレ作成日時]2007-03-04 02:46:00
↑
着工時の建築確認は違法であったと
読めますけど
>>36
>着工時の建築確認は違法であった
それは、違法であった、つまり、後から見ての話でしょ。
最初から、違法建築だったら、建築許可はおりません。
建築許可がおりなければ、問題にもなりません。
時系列で考えることをお勧めします。
時系列に言えば,
昨年5月に建築確認が下りて着工していますが,
建築審査会はその当初の確認が違法だったとの判断を示しています.
>後から見ての話でしょ
違いますよ。「本件処分が手続的に確認すべき事項を見落としたことは否定できないといえます。」と書かれていますよ。
法令に適合していない点を民間検査機関(日本建築センター)が見落として、設計者に指摘することもなく建築確認を下ろしてしまったという意味です。
>>43
36は↑で35の
>>でも、建築許可は下りたみたいですよ。
>>でなきゃ、着工しませんよね?
を受けてレスしたのでは?
それが、
>着工時の建築確認は違法であったと
>読めますけど
では、おかしくないですか?
「着工したが違法を見逃していた」が事実なんだし。
41や42に書いてあることも読みなさいよ。
やはり、民間検査機関を含め制度に欠陥あると思う。
千葉板によると
アートハウジングは
西千葉の物件でももめているようです
売り出してからしばらく経つけど、なかなか売れないみたいですね。
府中街道沿いで砂利を積んだトラックのせいで空気悪いし、騒音で窓開けられないからかな。
で、どうなったんだろう。
西千葉も
かなりもめているらしい
売り急ぐ事情があったのでしょうか