ご自由にどうぞ。
[スレ作成日時]2014-04-03 23:14:57
ご自由にどうぞ。
[スレ作成日時]2014-04-03 23:14:57
このスレ、ほんとにもうやめてほしい。うちわの小競り合いの 恥の垂れ流し。
367さんのような投稿で、かろうじて、こういうやり取りがみっともないと思ってる人もいるというアピールにはなるかも。
>369さん
368です。
なるほど。私はまったく真逆の感想でした。マンションの住人の方は極めて高いモラルを持ってらっしゃる印象です。かろうじてどころか、大多数の方は一部の小競り合いをみっともないと感じており、その上で敢えてスルー、冷静に受け流している、あるいはこのスレッドを見ないで距離を保つていると私は思っています。
今朝、グラメの近くで羽根の中心がブルーグリーン、周りがブラックの大きめの蝶々を見ました。10年以上も紋白蝶さえ見ていなかったので、懐かしかったです。引っ越してカナブン?も、こんなのいたなぁと最初は暫く見ていましたが、頻繁に見かけますね(笑)。
秋が近づいたのを夜道で虫の合唱で感じたのも随分と久し振りでした。
環八から、離れたので空気も良くなったせいか、喘息もでていません。
まだ、多摩川の方に行ったことが無いので、楽しみです。
テレビについて質問です。
入居時から、電話とテレビをJCOMで契約しています。
2サービスパックというプランで毎月4千円くらい料金を
払っています。
JCOMの番組はほとんど見ないため、テレビ契約を
解除しようとJCOMに相談したところ、解約すると
BS放送が見られなくなると言われました。
BS放送はまあまあ見ますので、仕方なくJCOMの契約を
続けています。しかし、JCOM番組を見ないのにもったいない、
ほかに選択肢はないものか・・・と困っています。
家族全員、機械やら回線やらに疎いため、どなたかご教授いただけましたら
大変ありがたいです。詳しい方からすると、レベルが低い質問内容かと思いますが
よろしくお願いします!!
ようやくこのスレ終わったかと 思っていたら、また書き込む奴がいる。本当に解決したいならこんなところで曖昧な情報収集するなよ。ちゃんとプロに聞け 。
プロに聞いたらうまくはめ込まれちゃいますよwww
>372さん
ウチもUCOMのみ加入ですが、BS映っています。
旧いテレビをお使いで、J:COMのチューナー経由かなにかでBSをご覧になっているとか…? 何か理由があるんですかね?
UCOMさんに聞いてみるのがよいかと…プロの意見じゃなくてすみません。
質問のレベルとか気にしないで良いとおもいます。
入居した頃に「NHKです。」と名乗る男性にインターホンで起こされたので、「寝ていたのですが、何か?」返答したら、「NHKです。ドアロック解錠して下さい。」と言われました。「私はまだ寝たいので、着替えたくないです」と断ったら、「NHKです。着替えるの待っています」と言うので、「おやすみなさい」と、インターホンを切ったら、しつこく連打されました。皆さんは、大丈夫でしたか?
374さん
あなたも同類だね。そう思うなら見なければ。
372です。 373さん 376さんありがとうございます。
回線関係本当に苦手でして・・・。
しかし、連休あたりにでも重い腰をあげて、JCOMやUCOMに
再度問合わせてみるつもりです。
他に選択肢があるかも!?と思うと嬉しいです。
ありがとうございました。
JCOM入ってないですけど、BSが見れてるような気がします。
無料放送以外も見られてるんですか?
私はJcom に入るメリットはないと思ってます。電話とネットはU-com で、非常に安く上がってます。
BSやCS は普通のアンテナ端子にさせば見れます。BS やCS など見たい時は1系統の端子口から2系統に分波出来るコードが普通に安く手に入り問題なく見れます。また、Jcom の無料番組見れます(^-^)/
有料番組でJcom しか見れないものがあれば、契約した方が良いですが、自分はスカパーの方が好みの番組があるので、それにしてます。
うちもUCOMでインターネットしてますが、
速度が遅いですね。
有線LANでもです。
前使ってたフレッツ光の方が速かったので
ストレスです。
372です。
Jcomのテレビ解約しました。BSは引続き視聴出来ています(^_^;)
引越当日にとびこみで来た営業マンには、狛江は電波が悪いからケーブルでないと
視聴出来ませんよーと説明されたため契約した記憶がありますが・・・。
契約するにあたり無知ではいけないなぁ、と今回しみじみ思いました。
回答くださった方々ありがとうございました。
372さん 無事解約できてよかったです。
…しかしその当日飛び込んできたという営業マンはなんですかね。
全体でUCOMに入っていることを知らずに売りこんできたのかもしれませんが、きちんと理解したうえでのことなら、ちょっと悪質なかんじもしますね~
UCOMはネットワーク事業なので、ケーブルテレビやっているJCOMとは戦うサービス内容が違うと思いますよ。。
マンションのクリスマスツリーですが、
エントランスに大小2つはいらないのでは。
大きいのか一つだけあればよいと思います。
2つあるとごちゃごちゃしてる。
小さいのが子供向けなら、キッズルームにおいた方が、よい。
それと何故24時間電気をつけっぱなし??
環境配慮で夜10時以降は消灯でもよい気がします
それは、コンシェルジュの方に伝えてみたらいかがですか?
近くに保育園はありますか?
向ヶ丘遊園に新しく出来た小規模保育園に預けようか迷っています。
年度内や4月も大丈夫と言っていたので、一時的にでも…と考えています。
ウッドデッキテラスのテーブル&チェアー、隅っこに並べられていますね。
以前のように置いてあると通路として邪魔になるからでしょうかね?
見た目的には以前のディスプレイのほうが好きではあるのですが、美観よりも実用性ということですかね。
上の階の生活音が日に日に大きくなる気がしています。
イスを引く音やお子さんが走り回ったり跳んだりする音…。
朝早くから夜は23時過ぎまで続きます。
なかなか直接お話しにいくには気がひけて…それでも言いに行くしかないでしょうか。
同じようなことがあった方がいらしたら、どのように対処なさったのか教えてください。
昨年だったか生活音の苦情が多く、掲示板に「生活音について・・・」を貼ったり、ある区画にポスティングしていたりしていたと記憶しています。
日数が経ったので、皆さん気をつけなくなってしまったのかもしれません。
改めて全戸に注意喚起のビラを配布してもらうよう、要望書を出そうと思ってます。
何人かが要望書を出せば、対応してもらえるかもしれないですねぇ。
ここ何日か地デジの映りが悪いんですが
他にもそういう方いらっしゃいますか?
BS、CSは全く問題ないんで、アンテナ線の抜けとかではないと思うんですが…
うちは写りは特に問題ないですね!
生活音うるさいのは月日が経ってなれたからでしょう、、
リビングに光が入らず、昼でも暗いし寒いし、入居したことをこうかいしてしまいます。
ベランダが広いのは嬉しいが、光が差すのはベランダだけ...。眺望もマンションの窓窓窓.....
分かってはいたものの落ち込みます。
気分まで暗くなっています。
何か工夫できることないでしょうか?
西向きですか?西向きなら仕方がないよ。
うちは西向きですが、日が入ってきます!
冬はとても暖かいですよ!
G棟、I棟の下層階なんてどうして買うんだろうと思ってました。条件最悪なのに結構な価格してたし。 でも、グラメは人気マンションだから今ならまだ中古で売り出せばそこそこの値段つくのでは?
G棟とH棟の低層階ですよね。I棟は南向きなので低層でも陽当たりはいいのでは?
以前から駐輪場に、駐輪場内は歩行者の安全のため
乗らずに押して歩いてくださいみたいな張り紙ありますが、
なんか事故とかあったんでしょうか?
自分が使う朝ちょっと遅めとかそれほど利用者もいないみたいなので、
誰もいないところで押してるのにちょっと抵抗がありますw
森のクラブハウス前で、平日3時頃に、
子供遊ばせながら数人親が周囲をかえりみず
談笑。
通路塞が通れないわ、うるさいわで、
なんとかして欲しい。
なぜあの通路でしゃべる!
朝も幼稚園に子供を送った親たちが集まって騒いでますよね。
子供もそういう大人に育っていくでしょうから
当分なくなることはないでしょう。
恐ろしいことです。
そうそう。朝、メインエントランスの外で、このマンションの入居者の親子に混ざって、よその親子までワイワイガヤガヤ。ほんとにやめてほしい。タムロしたいならとなりの提供公園でしてよ。 マンションのムードが悪くなる。そもそもが安くて、見かけだけで売ったマンションだから、住んでる人の教養レベルも知れてますが。
皆さんどこで洗車していますか?
近辺でお薦めの所があったら、ご教示下さい。
昨日の深夜、マンション中庭あるいてたら、
どこかの部屋で酔っ払い?の奇声が、、。
うるさすぎ!
幼稚園バスを送迎した後にペチャクチャウルサイ方がいらっしゃる場合は、その幼稚園に文句の電話をすれば幼稚園から指導が入るらしいですよ。
ただ、効力は数日。
あまりに苦情がつづけばバス停を変えてくれるそうです。
お試しあれ
>408さん
それは素晴らしい情報ですね、ありがとうございます。
うるさいだけじゃなくて、バスを待ってる間、
横並びになったりするから邪魔なんですよね。
今度見かけたらさっそく電話してみます!
バスに大きく幼稚園の名前書いてあるので助かりますね(笑)。
G棟低層階なのですが、急に携帯の電波が悪くなり、毎日圏外ばかりです。そういう方、他にもいらっしゃいますか?
I棟の低層階は、午前中は日がさして気持ちが良いです。午後はお日様が完全に見えなくなります。冬は少しつらいですが、夏は快適です。比較的静かですし、総合的には○だと思いますよ。
他のマンションの話を聞くと、エントランスホールやライブラリーで子供が遊んでいる、ということはしないようにしているところもあるそうです。通路や中庭も含め、建物内が響きやすいですし、もう少し静かにしてほしいという気持ちは正直あります。その場で注意するというのも必要ですが、大概、多勢に無勢でまだ面と向かって注意したことはありません。。。
>>411 入居済みさん
入居時はドコモで特に不便を感じなかったので、まさかauに替えたら電波がゼロになるとは思っていませんでした❗避難訓練で、I棟の1階は無線が通じないと言っていました❗
グランメゾンの裏エントランス側の戸建てに住んでる者ですが、最近週末になると子連れでゲストルームに泊まる方たちが多く、夜22:30くらいでも子供がキャーキャー騒いで非常にうるさくて迷惑です。
こうゆうのってグランメゾンに問い合わせの電話って出来ないんでしょうか?昼間ならまだしも夜の遅い時間に騒いでるとか、親の問題なのかもしれませんが非常識です。
柿田所長、住民に対していい顔してるからウザいし、頭悪いから馬鹿
管理会社はきちんと機能しているのでしょうか?
最近ある住人の方が居住目的以外で部屋を利用していますが、規定違反ではないのでしょうか?
個人の会社の研修に利用しているようで、不特定多数の方が出入りし、防犯面も心配です。
コンシェルジュのいるカウンターに設置してある投稿BOXに要望書として報告すればいいと思いますよ。
該当の部屋番号、投稿者の部屋番号と名前が記載してあれば調査・対応してくれるはずです。
421のマンション住民さん、ありがたい情報ありがとうございます。
実は、既に管理会社の担当さんには該当の部屋番号とこちらの部屋番号を伝えて、ご報告してあるのですが、具体的な対応はしていただけませんでした。
相手側にこちらの部屋番号を明かして、こういう話があったと伝えることも出来ると言われましたが、マイホームとして買ったマンション内でさすが角の立つやりとりは自信がなく…
結局、住居目的以外に使っていないか口頭で確認することくらいしか出来ないと言われてしまいました。
研修用に当マンションを利用されているのは解せないですね。
不特定多数の方が自由に出入りしていると思うと、何のためのセキュリティなのか疑問です。
そもそもそういう利用方法が許されるのでしょうか?
もし研修用に利用することが許されるのであれば、ネイルサロンや語学教室としてマンションの居住スペースを利用してもOKということになりますよね。
民泊や商売としての居室を利用することにNGな住民としては、当然研修での利用もNGにしてほしいと思います。
>>423 マンション住民さん
こういったところで部屋番号までは明かせませんが、こういう事実があることを少しでも住人の方が気付いてくださり、わたし1人が管理会社の担当の方へお伝えした声が、たくさんの声になり、個人的でなくても注意喚起されることを祈るばかりです…
https://ameblo.jp/inbloom-syunou/entry-12389881332.html
担当の柿田さんが注意喚起していただけない場合、どちらかに窓口はあるのでしょうか?
>>424 住民板ユーザーさん6さん
そんな事に利用してる部屋がある事を知りませんでした。
人の流動性の高い都心のマンションならいざ知らず、郊外のマンションでとは。
理事会とかに問題提起するとかできないんですかね?
>>430 住民板ユーザーさん3さん
理事会で問題提起してもらえればすごく有難いですよね。
防犯面から見ても、頻繁に(月に数回?)住民ではない人が出入りしていることが気にかかります。
どうやら賃貸契約で入居中の方がこのような利用をしているようです。
貸主は把握されているのでしょうか。
https://ameblo.jp/inbloom-syunou/entry-12422441312.html