ご自由にどうぞ。
[スレ作成日時]2014-04-03 23:14:57
ご自由にどうぞ。
[スレ作成日時]2014-04-03 23:14:57
ウチは隣?斜め上?の風呂でのガガガと椅子を引き摺る音がかなり響きます。他の部屋ではどうでしょうか。
61さん
LDKで聞こえます。ちょうどそのあたりにお風呂があるのだと思います。上階や隣の音はほぼ聞こえないんですが。。。
いつも楽しく読ませて頂いております
初めて投稿致します そろそろ暑い季節になってきましたね、皆様にエアコンの事でお聞きします。
うちは入居してからエアコンを購入しようと思っておりまして、そろそろ購入する季節になって来ました。
色々量販店やサイトで探してる毎日です。
廊下を歩いているとエアコン設置済みのご家庭が多いことに焦っております。
皆様の購入経験談をお教え下さい宜しくお願いします
やはり家電量販店が一番いいのでしょうか?
宜しくお願いします。
上の階の足音、結構響きますよね。
説明を聞いた時は、防音がしっかりしているものだと期待したのですが、実際はそうでもなく。。
様子見てあまりに耐えられなくなったら、管理会社に言おうかと思っています。
No64の方へ
エアコンについては、どこのメーカーを希望するかにもよりますが、量販店で見て、機能や価格を確認の上、価格コムなどの価格比較サイトで、その型式のものがあるかどうか確認されたら、どうでしょうか?
量販店は設置工事込みの値段がほとんどだと思いますが、価格比較サイトでは、エアコン本体価格での比較ですので、設置工事費や電圧変更工事などの諸費用は別途追加する必要があります(工事会社により、工事費にも差があります。)
私の場合は、入居前にエアコンを設置しましたが、価格比較サイトで注文して、別途設置工事等をしてもらいました。(量販店からの購入よりは経費を節約できましたよ。)
66さん
ありがとうございます。64です
やはり価格コムでみるのがいんですね
先日量販店に行ってきましたがビックカメラが一番安かったです
リビングが1番容量高い物なので値段がはるので慎重に
探そうと思います
ありがとうございました。
ウチも上の家の足音が響いています。日に日に大きくなって行きます。上の階のおき床にスラブそしてうちの天井と三重構造で空間があるから反響してるんでしょうね。上の階の方は何かあったらいつでも言ってと言っていましたが、言いに行くか迷ってます。ウチも下に響いてるんだと思うとお互い様ですよね あー最上階購入しとけば良かったです
68さん
それってうちかもしれません。
五百世帯もあるから違うかもしれないけど…
子供の足音響いちゃうんでしょうね。
注意しても、ちゃんと理解出来る年じゃないので私も困っています。
もう少し、防音効果を私も期待してましたが…
気を付けます。
今朝、7時前からコンシェルジュに
折りたたみの椅子使って並んでる方いましたが、
あれってゲストルームの予約のためですよね?
そこまでしないと土曜の予約とれないとなると、
うちは使う機会ないかもorz
ゲストルームの予約って抽選に変わったんじゃなかったでしたっけ?
ゲストルームの予約は抽選に変わりましたよ
70さん大丈夫です。
その折りたたみの方知らないでならんでるんですかね?
そんなに頑張って並んでコンシェルジュがあいたら『はい、では抽選結果は後ほど』みたいな事言われてるんでしょうね
かわいそう
マルチルームとか他の予約の方じゃないでしょうか?
70です。
ありがとうございます。
そうだったんですね、失礼しました。
マルチルームも並ばないと予約取れないんですね
最近、ガーデンやキッズルーム外側での、
小さい子供の声が大きいですね。
家にいて窓開けると、かなりうるさい。
今日なぞわめき叫ぼうが親はスマホで
夢中という光景に出くわしました。
ありえない~
今日、ポストの所の掲示板見たらゲストルームの抽選って七月〜の予約分でした。
6月取る場合は今まで通り先着順だそうです。
集合住宅だし小さい子の声くらいは我慢かなー。
早朝や夜遅い時間にうるさいのはダメだと思いますが。
暖かくなってきたし、そろそろ狛江クラブ主催で住民向けのイベントやってくれないかなぁ!
このマンションは、さすがに524世帯もあるので人種もさまざま。子供をほったらかしのヤンキーみたいな夫婦が、ガーデンのテーブルを占領して二人でスマホに夢中だったりするのを見るとゲンナリしますが、とっても上品な年配のご婦人もお見かけするので(たま~にですけど)そんな時はほっとします。