- 掲示板
前スレが1000を越えても続くのでパート化しました。ミニ戸vsミニマンの熱い戦いはこちらでどうぞ! なお、所得の話は無関係&スレチなのでNGです。
[スレ作成日時]2014-04-03 19:42:38
前スレが1000を越えても続くのでパート化しました。ミニ戸vsミニマンの熱い戦いはこちらでどうぞ! なお、所得の話は無関係&スレチなのでNGです。
[スレ作成日時]2014-04-03 19:42:38
え?マンションに住んでる人が利用する温泉?
知り合いとお風呂とか絶対嫌。そんなのおばあちゃんしか利用しないよ。
銭湯好きが集まるマンションなのかな?毎日通うことを考えたら安いしね。
うちもリゾート用のマンションは大浴場があるけど、リゾート用だからいいんであって住まいにはいらないなぁ。
家の風呂をある程度広くすればいいよね。
エントランスはあれだけど、ホールで団扇扇ぎながら将棋とかいいよね~
今のマンションは住民の殺伐以上の超ギスギス感がイヤ
満員電車の方が、まだ和んでるわ。
何故それほど住人同士で拒絶し合うのか訳判らない
同じ住人は敵って、本能的な認識なのだろうか。
被災して仲間意識が高まったんだな。
なんか老人ホームみたいだなマジで
世の中もっと広いのに、なんでそんな小さな村にこだわるの?
施設内で物事を集約したがる人って病院とか老人ホームみたいな訳ありなところ
健康な人は、それを外に求める
マンションって人間関係ドライじゃないのかね。
戸建てみたいな付き合いが嫌だからマンションにしたんじゃないの?
>>313
嫌いな人もいればそうじゃない人もいる。
戸建ての時には地域に友達は5人くらいだったが今はマンションで30人。
戸建てに住んでた時の方が近所付き合いは浅かった。
いずれにせよ人付き合いがどうとかでマンションを選んだりはしない。
めんどくさー
ほら、やっぱめんどくさそうな性格ー
やっぱ上の階の人は下の階の人を呼び捨てなんでしょ
付き合いの為にマンションなんか選ばない。
付き合いなら戸建てでもできるし、わざわざなんたらルーム借りないでも
自分の敷地ならいつでも自由に使える。