匿名さん
[更新日時] 2009-01-27 16:08:00
現在工事中の、ひばりヶ丘南口のタワーマンション。
不動産会社からの正式な発表はまだですが、春に販売開始との噂。
興味のある方、情報交換いたしましょう!(少しスレ立てるの早かったですか??)
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
※こちらは既に正式な名称が決定しているようですので、タイトルを「ひばりヶ丘南口タワーマンション【33階建て】」から「HIBARI TOWER」に変更させて頂きました。
こちらは過去スレです。
HIBARI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-06 00:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
501
周辺住民さん
あと1年ちょっとで完成ですね。
店舗何が入るか発表はされているのでしょうか?
-
502
周辺住民さん
-
503
ご近所さん
-
504
匿名さん
オリックスは三鷹のツインタワーも絡んでいるんですね.
オリックスのタワマン管理はいかがなんでしょうか?
-
505
匿名さん
9日に22階で火事がおきたそうですね。
私はその場にいなかったので後から知りましたが。
一時駅前は消防自動車で騒然としたそうですよ。
-
506
周辺住民さん
第3期2次は販売戸数20個ですね。
またかんばいですかね
-
507
いつか買いたいさん
まだ1階店舗部分の店舗内容は発表にならないのでしょうか?
あと1年で完成ですね.
-
508
匿名さん
契約された方には、ぼや騒ぎの報告があったようですね。
原因は何だったのでしょう?
-
509
契約済みさん
工事用の電熱器(バケツの中の水等を温めるもの?)がつけっぱなしで、それが火元だったようです。近くにあったセメント袋が燃えたとのことです。
-
510
匿名さん
>>509さん
ありがとうございます。
原因が変なことでなくて、まだ救いようがある感じかなと思います。
今回の件をどうとらえるかは、もちろん人それぞれだと思いますが、
いずれにしても、気持ちの良いものではないですね・・・
-
-
511
匿名さん
もうそろそろ完売ですか?
一階の店舗部分は契約者には教えてもらっているのでしょうか?
-
512
申込予定さん
なんか昨日のニュース見てちょっと不安になってきました。
場所も条件もまちまちだからなんとも言えないんでしょうけど、
やっぱり高いのかな。
駐車場代がバカ高で、説明のときに有り無しを聞いたのに利用料の
説明無かった。
資産にはなるんだろうけど値下がり必至なのかな?
-
513
匿名さん
駐車場がそんなに高いとは、おいくらなんでしょうか。
-
514
申込予定さん
15K〜20Kだそうです。機械式。
曰く付近のマンション駐車場相場と変わらず、
民間だと18K〜25Kだからこのくらいです、と。
10K程度と思ってたのが甘かったんですね。
ちなみに、来客、バイク、チャリ、すべて有料です。
-
515
匿名さん
なるほど。
ひばりヶ丘駅近くマンションでは大体ひと月2万くらいですよね。
ですから、特段高いというわけではないと思います〜。
そういう我が家は車はレンタカーと決めました。駅前至極便利なので、
もう頻繁に使いそうもなく・・・。
-
516
匿名はん
ひばりヶ丘駅徒歩5分以内は駐車場ほとんど無いよ.
HIBARI TOWER駐車場の料金は妥当ですね.
駐車場代金は修繕積み立て金などにもつかわれるからある程度は高くてもいいような気がする.
-
517
匿名さん
ひばりヶ丘駅の利便性が良い限りここは良い物件だと思う.
西武池袋線急行停車駅で都内は石神井公園とひばりヶ丘しかなく,駅徒歩1分の物件は石神井公園駅高架工事終了後でもないと出てこないでしょう.しかも道路特定財源自体が一般財源化すれば石神井公園駅付近の高架複々線化工事の費用捻出がおそくなるかもしれません.
西武池袋線が通勤・通学などで使用する頻度が高い家庭にとっては,ひばりヶ丘駅徒歩1分はいろいろなデメリット考慮しても買いなのではないかな?
しかし,いつまでもひばりヶ丘駅に優等列車が止まるかどうかはわかりませんが
大泉学園や清瀬の方が乗降人員多かったりしますから...
-
518
匿名さん
大泉学園、清瀬が急行停車駅になるなんて、夢のまた夢。
乗車が多いからと言って優先されるのは、ありえませんね。
ひばりヶ丘は今までもこれからも優先されますよ。
-
519
匿名さん
ひばりが丘周辺の駅近物件(徒歩5分以内)ではこことブリだけでしょうか?
ほかにも地元のかたで知っている人いたら教えてください。
ほかになければHIBARI TOWERかな?ブリは高そうだし狭くても手が届くような
部屋はなさそう
-
520
購入検討中さん
>519さん
ブリが高そう???どう考えてもHIBARI TOWERのほうが高いと思いますが…
-
521
匿名さん
ひばりヶ丘駅No1物件はもうそろそろ完売しそうなんでしょうか?
オリックスは三鷹駅前ツインタワーもあるからそろそろここは完売させて撤収なのかと
-
522
購入検討中さん
こちらの物件は当初の販売は抽選だったのでしょうか?!
最近マンション購入熱が高まりモデルルームを見に行って検討中なのですが
今残っている物件はそれほど競業しそうもない様子なのですが
人気ないのかとちょっと心配になって。
どなかた情報があったら教えてください。
-
523
匿名さん
-
524
契約済みさん
今残っている部屋は、最上階に近い部分がほとんどで、価格もかなり高いはずです。そんなに出せる人は都心にもっと近い物件も候補に入れるはずなので、競合の度合いも低いかも。
-
525
購入検討中さん
ありがとうございました。
駅前1分は魅力だしなかなか出ないであろう物件なので
頑張ってみようかと検討中ですが
この地区であまり高額な物件は
万が一の場合の賃貸化、売却を考えると
難しいのかもしれませんね。
自分が気に入ればいいのでしょうが
確かにちょっと(かなり)お高いです。
検討するのが遅すぎました。
でも引き続き検討してみます。
ありがとうざいました。
-
-
527
周辺住民さん
もう比較的手の届きやすい,10階以下のLDKとかは完売なのかな?
30階以上は庶民には難しいよね
-
528
契約済みさん
いや、まだ残ってたよ。
興味あるなら、MRに聞いてみてね。
-
529
周辺住民さん
このマンションの南側は戸立てエリアが続き眺望はしばらくの間期待できそうですね。
それにしてもデカイ。西武池袋線からの車窓でいきなりそびえたってる感じ。
-
530
匿名さん
ひばりタワーの一階には何のお店が入るのですか?
もう決定していますよね。
ご存知の方、教えて下さい。
-
531
周辺住民さん
西東京市内のマンションどこも高くなっかたからここはまあまあのお手ごろの値段だったかも。
-
532
マンコミュファンさん
第4期は18戸販売のようですね。
少しずつですが、着実に販売してますね。
-
533
購入検討中さん
修繕積立金に関してなのですが
他の物件に比べて極端にお安く設定されているのですが
タワーだと修繕に費用がかかると思われるのですが大丈夫なんでしょうか?!
管理費は高値なのでランニングコストを安く見せる為に
当面安く設定しているような気もするのですがどうなんでしょうか?!
市役所の出張所がはいっているのでそちらからも
修繕積み立てが貰えるのでしたら納得できるのですが
どうなんでしょうか?!
何かご存知の方教えてください。
-
534
匿名
スレ違いになるかもしれないが、東村山駅のパークハウスワンズタワーってどうでしょう。
HIBAIタワーよりも、価格も安し中央線や新宿(西武新宿)までのアクセスは、HIBARIより良いとおもうけど。
-
535
匿名さん
>>534さん
既にスレがありますので、そちらへどうぞ。
-
536
匿名さん
昨日みたいな地震があったら、どんな揺れ方をするんでしょうね...
免震マンションは小刻みにゆらゆらするみたいですから。
-
-
537
いつか買いたいさん
西東京市内の皆が欲しいと思うマンションは皆ここより価格高めになっていますね.
結局ブリも東伏見のグランドメゾンもここよりも値付け高めかな.
-
538
匿名さん
ここのマンションもうそろそろ完売ですか?
まだあるあなら検討しなくては.
-
539
匿名
必ず、売れ残りや、ローンの審査がNG・その他の理由で契約キャンセルされる部屋は、出るとおもうが?
-
540
周辺住民さん
ここを検討する,できる時点である程度稼げるかもしくは資産があるということではないでしょうか?
維持管理費がまあまあするわけだから,お金もないのにうっかり買っちゃう物件ではないきがします.
なのでおもったよりキャンセル住戸ないのかな?
-
541
匿名
ヒバリタワーの価格だと、都内で一戸建ても買えるので戸建てを再検討する人もいると思う。
資産価値は、マンションより戸建てだからね。
でもヒバリタワーは高価だな、豊洲タワーよりも高価かもしれない。
-
542
匿名さん
>>541
「資産価値は、マンションより戸建てだからね」
適当なこと言うな。
あなたは狭小戸建でも買ってなさい。
-
543
匿名
資産としては、マンションは土地所有分が少ない、戸建ては100%自分の土地
一般的には、マンションより戸建ての方が資産としての、価値が高い。
実際、売却時にはマンションより、戸建てのほうが高値で売買されている。
じぶんは、マンション否定ではないが、現実としては購入時に価格が高いマンションでも、同地区の戸建ての方が、資産価値は高いのは実際です。
同じ立地のマンションと戸建てでも、固定資産税は高いのは戸建てです。
-
544
匿名
>543
一般的には、その通りですが、駅から徒歩1分の一戸建てを見つけるのは、難しいでしょう。
-
545
匿名さん
>>543
駅から徒歩1,2分の戸建なんてそうそう簡単に手に入るものではないでしょうに。
資産価値も高いだろうが、戸建なんてもっとタイミング(運)が難しいわけですし。
-
546
ご近所さん
1階に市役所の出張所が入るようですが、駐輪場は確保されるんでしょうかね?
市は管理会社に毎月駐車場スペースの賃料を支払うんでしょうか?
管理組合に加入して管理費や修繕費払うのかな…?
-
-
547
通りすがり
-
548
匿名さん
1階の市役所出張所利用の方は市営の駐輪場が2階にできますからそちらを利用するのではないでしょうか?2階の住居等ではないほうの大部分のスペースが市営の駐輪場となっています。
また、駐車場については店舗と共同で使用するみたいです。
ちなみに駐輪場の上は屋上緑化の庭園となるようです。
-
549
契約済みさん
西武池袋線沿線の池袋寄り駅と比べ、ひばりが丘は路線価が安い・地価が安いというのは客観的事実です。人それぞれ重要視する要素は違いますし、マンションの設備面でのスペックで考えると価格が高いという意見もわかります。しかし、生活の便利さ(毎日の食品や日用品の買物等)と緑の多さ(東大の研究施設とはいえ牧場があるのは驚き)という相反する要素がある町で駅徒歩1分という環境は正に望んでいるものでした。
タワーはビル・マンション含めここ数年で乱立しており、特に豊洲近辺・大崎・武蔵小杉近辺は見合いの問題で入居後も環境の変化にドキドキしている人も多いようです。それに比べ、ひばりタワーは近隣にタワービル・マンションが建つ可能性(少なくとも今は計画が無いと思います)は低く、もしこのままタワーが建たないという条件付きであれば、向きによっては開放的な景観が維持されますし転売・転貸時のニーズもそこそこあるのではないでしょうか(金額は別ですが...)。
今、販売状況はおそらく最終期(残30〜50戸位???)だと思います(モデルルームもうすぐ取り壊しらしい)が是非早く完売となってほしいですね。
駄文・長文すみません。最後に私は売主・販売等の関係者では無く、一購入者として意見を書かせていただいただけですので、言葉尻を捉えた異論反論はご容赦くださいませ。
-
550
匿名さん
もうそろそろひばりタワー1階の店舗部分に入るお店の種類くらいわからないものでしょうか?
最近も出るルームいかれた方で何がはいるか聞かれた方いらっしゃいませんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件