匿名さん
[更新日時] 2009-01-27 16:08:00
現在工事中の、ひばりヶ丘南口のタワーマンション。
不動産会社からの正式な発表はまだですが、春に販売開始との噂。
興味のある方、情報交換いたしましょう!(少しスレ立てるの早かったですか??)
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
※こちらは既に正式な名称が決定しているようですので、タイトルを「ひばりヶ丘南口タワーマンション【33階建て】」から「HIBARI TOWER」に変更させて頂きました。
こちらは過去スレです。
HIBARI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-06 00:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
322
ご近所さん
他人事ながら気になりますね、最上階。(笑)
けど、値段の割りに設備がどことなく安っぽい感じがしたのは気のせい?
1億以上するなら、多少値段が上がっても、もっとグレードの高い仕様にすればいいのに・・・。そのためにそこで何百万か高くなっても、買う人は買うでしょうし。というか、その方がむしろ売れる気がする。
あれだと、「ひばりヶ丘」という土地に愛着がある人じゃないと買わないような気がします。タワーは練馬にも出来ることだし。
ま、自分にはなーんにも関係ないですけどね。(笑)
-
323
購入検討中さん
-
324
匿名さん
入る店舗はまだ決まってないみたいですね。
第2期だってのに上層階はまだ売りに出されていないのは、何か理由があるのでしょうか?
下層〜中層はほぼ完売近いですね。
-
325
入居予定さん
施工オプションなどの関係で低層階から売り出しているようです。
あまり遅いとオプション選択できなくなるみたいですね。
-
326
匿名さん
1年半後では金利と消費税と好みが変わってしまいそうですね(笑
低層の庶民ほど悲しい思いをする確立アップですね、近くの低いマンション買った方がいいんじゃないの!!庶民なんだから早く住めるし。地震もどう揺れるか判らないしね。
-
327
匿名さん
-
328
物件比較中さん
相変わらず住宅情報ナビにも販売中の間取りが登録されてないですね。
値段も見れないし、売る気あるのか、黙ってても売れると思っているのか。
-
329
買いたいけど買えない人
-
330
ひばり在住
はじめて書き込みます。
私も駅前&タワーという事ですぐにモデルルームに行ったのですが、値段にびっくり、また、管理費ににびっくりしてあきらめました。
管理費と修繕積み立てと駐車場代で毎月5万円なんて、高すぎます。
ローン以外に毎月5万円支払っていくなんて、すごいことじゃないでしょうか?
-
331
購入検討中さん
それでも、ここに魅力を感じて買う人はいるということです。
第2期も完売ということでした。
-
-
332
匿名さん
次は3期?それとも2期2次とかになるのかな?いずれにしてもやっぱり小出しにするのでしょうか?
-
333
物件比較中さん
次は年明けと聞きました。
プラウドタワー練馬も年明けらしいので、比較すべきでしょうね。
-
334
購入検討中さん
9月29日から第2期2次の事前相談会とHPに出てました。
今年中に売り切るつもりでしょうか?抽選で外れた人のためでしょうか?
-
335
匿名さん
第2期で外れた人がいると営業さんが言ってました。
その方達の為に2次をやるのでは?
-
337
匿名さん
それが、何と何と 出せば売れる状態ですよ。現に買いたくても 外れた人が、何人もいますよ。 やはり 何だかんだ言っても 人気はありますね。
駅 徒歩1分には かないませんよね。
-
338
匿名さん
駅徒歩1分の魅力は確かにすごいです。
急行停車駅、東京都(埼玉ではない)というのも魅力。
希少性というのなら、戸建ての方が断然いいね。
庭付き戸建てに一番憧れるけれど、やはりマンションとなると
ここもある程度魅力で、目をつけるのです〜。
-
339
申込予定さん
2期2次は何戸くらい販売されるのでしょうか?
また30戸くらい?それとももっとすくないのでしょうか?
-
340
購入検討中さん
去年からひばりヶ丘駅近物件を探していました。タワーに住んでみたいですが、予算オーバーなので、ひばりタワーの近くのパークシティというところを見つけました。パークシティも検討してひばりタワーと比較したことがある方いらっしゃいませんか?
-
344
匿名さん
まー放っておきましょうよ。
ところで管理&共用施設説明会が有るみたいですが
行かれる方はいますか?
-
345
契約済みさん
全戸完売後にまたやると思うのでその時にしようと思います。
-
346
匿名さん
売れ行きよいみたいですが、現在低層階はもう販売していないのでしょうか?3LDK70平米程度で5000万円以下ではありませんか?安ければ低層階でも駅近なのでよいと思ってます。
-
347
契約済みさん
3LDK70平米だと1508号室がまだ売られていないかと。
恐らく5080万で売ると思います。
他には残念ながら70㎡で5千万以下ではありません。
-
348
匿名さん
75平米で7500万円って、普通の人には買えない金額ですよね?
駅前では資産価値も落ちにくいだろうし、マンションでも特別なんですね・・・。
-
349
購入検討中さん
もうそろそろ1階店舗部分にどのようなお店がはいるか決まっているのでしょうか?それともまだまだなのでしょうか?
-
350
契約済みさん
>>346
下の方の階でバラの付いてない部屋がありましたよ。
空いたみたいですね。4000万円台半ばぐらいだったな。
>>348
75平米は角部屋で6000万円台半ばですよ。
73平米ならもっと安くからありますよ、角じゃないけど。
-
-
352
匿名さん
買えない人は、どうとでも言って下さい。お金に余裕があって、満足して 買っているのですから、武蔵小杉なんて、全然問題外です。ここに 住みたいのですから、何を言われても 関係ありません。
-
353
契約済みさん
買えない人のひがみは見苦しいですね。
ご自分の所得に見合った買えるマンションで建設的な書き込みをして下さい。
-
354
匿名さん
あーあ何かまた歯抜け掲示板に。
そんなにおかしい書き込みだったか?
どんな基準か?
ここはQ&Aとかすばらすぃとかそういうのだけの書き込みならOK?
「西武線が地下鉄になったら良いねとか」か?
それが建設的??
3割安いと良いとは建設的では無いのかな、消費者的には?
買っちゃた人こそもういいんじゃないの?
-
355
匿名さん
昨日モデルルーム行きましたが、ほとんど残っているのは中〜高層階部分だけになっていましたね。値段もかなりお高めランクの物権ばかりで庶民にはやはり手が届きませんね。また比較的高年齢の客層の方はローンなど組まずに一括払いで買われたりするのでしょうか?
-
356
物件比較中さん
西東京市は人口増えている地域なのでしょうか?
自治体は近隣の市と比べて財政状況はいかがでしょうか?
-
357
物件比較中さん
石神井公園のピアレスよりも建物の質は上でしょうか。
ひばりタワーの方が高級感を醸し出している感じがするのですが。
金額的に比較したいので詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。
-
358
MR見学いきま〜す
明日、MR見学に行きます。
2~3年前から、マンションを探し始め、天王洲、お台場は 主人が、埋立地で、高速道路も近いから嫌だ。東池袋は、高速道路が近くて嫌だ、などと色々文句を言い、都心は値上がりして来ているという情報にあせる私を横目にいつまでたっても決断できず、電車の便がいいということで、武蔵小杉に決めかけていたら、地震のとき、川の近くなので、マンション自身は倒れなくても、周囲の地面は液状化し、外に出られなくなることもありうるといわれ、不安になってやめました。その後、武蔵小金井のタワーマンションに興味を持っていたのですが、あまりの値段に驚き(設備もよくなかった。)ここに行き着きました。
でも、設備よくないみたいですね。値段も割り高?網戸がついていないなんて驚きですね。
でも、予約したから、とりあえず、行きます。
-
359
物件比較中さん
最近の価格上昇からするとそう割高でもないですが、設備はひどいです。網戸はオプションなら30万以上するみたいですよ。
よく他のマンションと比較してみてください。
メリットはひばりヶ丘から徒歩1分というだけじゃないですかね。
-
360
購入検討中さん
設備とかオプションなどは後付でお金さえあればいくらでも追加できますが、立地や基本構造などはどうしようもありません。
ここを検討している人は、ひばりヶ丘駅1分というのを重要視して検討しているひとが多いのではないかと思います。ここ買える人は網戸追加オプション代30万円をケチるような人はいないのではないでしょうか?ギリギリの予算で買っても高い管理費・維持費など払うのがいずれ困難になってしまうのではないでしょうか。
-
361
物件比較中さん
どなたか、同じ沿線沿いのプラウドタワーと比較検討中の方はいらっしゃいますか? 同じ沿線でこの金額出すのであれば、是非比較したいと思ってますが、プラウドからは全然連絡が来ないので詳細不明です。
どなたか似たような方がいらっやったら、詳細情報や比較情報をお願いします。
ここに書くのは違うかもですが、あちらには全然情報がないものだから。。
-
-
362
購入検討中さん
武蔵小金井、東村山などの駅近タワーと比較するとお得なのでしょうかね。上層階の内装よい部屋はねらい目でしょうか?
-
363
購入検討中さん
>361さん
住まいサーフィンの物件評価を参考にしてみてはいかがですか?
それぞれの物件の良い点悪い点を的確にピンポイントで指摘しているので、結構参考になると思いますよ。
-
364
匿名さん
徐々にHIBARI TOWERできてきましたね。売れ行きはいかがでしょうか?完成は再来年だからゆっくりと販売して行くのかな?
-
365
ご近所さん
一階店舗部分にどういったお店が入るか予定きまっているのでしょうか?
-
366
購入検討中さん
最近のタワマンには珍しく、駐車場が全て屋外の機械式ですよね?安っぽい感じがします。
-
367
匿名さん
今は何階くらいを建設中でしょうか?
なかなかひばりが丘の方へはいかないので…。
-
368
匿名さん
7階あたりだったと思います。
見てると、今の所1週間で1階ペースって所でしょうか。
-
369
購入検討中さん
今日は外の網をはずして作業中でしたね。綺麗な外観が良く見えました。
駅近なのはいいのですが、ホームに近すぎてかなり窓を開けるとうるさそうですね。
-
370
購入検討中さん
第二期2次申し込みはもうそろそろですか?
西東京市の住環境はなかなかよいですよね。
-
371
申込予定さん
総戸数322戸のうち今のところどれくらい売れているのでしょうか?
上層階は年明け販売でしょうか?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件