匿名さん
[更新日時] 2009-01-27 16:08:00
現在工事中の、ひばりヶ丘南口のタワーマンション。
不動産会社からの正式な発表はまだですが、春に販売開始との噂。
興味のある方、情報交換いたしましょう!(少しスレ立てるの早かったですか??)
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
※こちらは既に正式な名称が決定しているようですので、タイトルを「ひばりヶ丘南口タワーマンション【33階建て】」から「HIBARI TOWER」に変更させて頂きました。
こちらは過去スレです。
HIBARI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-06 00:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
三重の欠陥マンションで鴻池組の施工で多くの部屋で天井などに亀裂が見つかり・・・こんな事件が有るとちょっと心配ですよね。
ここも鴻池組だし、100年コンクリートでもなさそうだし。
-
152
匿名さん
「100年コンクリート」と記載がないだけで、100年コンクリートと同じ基準の 耐久設計基準強度=30N/m㎡ のコンクリートを使用してあるようです。
-
153
匿名さん
-
154
購入検討中さん
>>153
今期販売住戸の中では南東向き70㎡の16Fで5100万
同じ階の南西角住戸で5350万の様です。
-
155
匿名さん
管理費高すぎですね!!
しかも修繕費安すぎですね。ごまかし売りの売りっぱなし姿勢が見えます。他のモデルルームで聞いたらあそこも必死なんですよーと言ってました。確かに駅1分は魅力ですが直結でもないし難しいですね。
-
156
匿名さん
管理費と修繕費はいくらですか?
修繕費が安くて将来は大丈夫なのでしょうかね?
-
157
匿名さん
修繕費は、もちろん何年かごとに見直しがあり、
ずっと安いままではありませんよ。
うちは、30年の長期修繕計画の表をいただいてますが。
-
158
匿名さん
30年の長期修繕計画でおいくらなんですか?
タワーだと結構高そうに思えますが・・・。
-
159
周辺住民さん
みなさんは知ってますか?
ひばりヶ丘の駅周辺には警察が来ないことを
それを地元の人は知ってるから
夜になると路上駐車がひどい
悪い奴は路上駐車して繁華街に消えていく・・・
-
160
匿名さん
>159さん
なぜひばりが丘駅前周辺には警察来ないのですか?
きちんと仕事して欲しいですね。
-
-
161
ご近所さん
駅前に交番ありますけど。
夜の路上駐車がひどい?見たことないですねー
-
162
匿名さん
警察いますよ。駐禁もきられたし一時停止でも捕まりました。
-
163
匿名さん
>159さん
一体、何を言いたいのか理解できません。
ひばりヶ丘駅周辺は、警察がウロウロしています。
-
164
契約済みさん
>159さん
は他のマンションの営業の方ですかね。あまり上手な妨害工作じゃないけど。
ひょっとしてここのモデルルームの前に看板をつけてるところかな・・・
今日モデルルームに行ってきましたが最上階にぜんぶ花がついていてびっくり!
いるんですねー、お金持ち。
-
165
匿名さん
↑ ↑ ↑
「武蔵小杉」の方かと思ってますが・・・(^_^;
最上階以外は、どうでした?
埋まってましたでしょうか?
第一期の売り出し戸数は、どのくらいでしょうか・・・
-
166
購入検討中さん
今日は第一期抽選日ですね。
駆け込みで今日申し込む人もいるのかな?
第二期はいつごろから申し込み受けつけ開始なのでしょうか?
-
167
匿名さん
意外と売れてるのですね。駅とはデッキで直結となるのですか?
わたしは一度マンションも迷いましたが、価格的に5,000万円以上
は出せないこともあり、急激にマンション価格が上昇したので、
都内よりも土地の安い新座市で土地を見つけて、大手ハウスメ
ーカーで注文住宅を建てることにしました。マンションライフに
あこがれもありますが、駅からバスで通勤面は劣りますが、
ひばりヶ丘駅前であっても郊外に変わりないのでなので戸建てに
住んだ方が郊外生活を充実できるかなと。いま土地を物色中です。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
やはり、完売ですか 前からそんな気がしていました。 歩いて1分は、子供の送り迎えも心配いらないし、絶対的な好条件ですからね。これが全てですよ。
-
170
匿名さん
まさか完売とは…
高い高いと言いながら、売れるもんですね。
-
171
匿名さん
高い高いと文句を言ってる人はほかの物件の関係者ですからね。
なんだかんだ言って駅からの距離は大きいですよ。
-
172
申込予定さん
駅から1分のインパクトはかなり大きいです.
急に雨が降っても駅から走ればなんとか帰れますし何より電車を使用する人にとっては駅までの所要時間がかなり短縮されると思います.でも普段電車を使用しない人にとっては,駅から1分のメリットはあまり無いかもしれません.
うちは電車使用頻度が多いためこのマンションにしました.
-
173
契約済みさん
自分も初めから駅近物件に絞って検討していました。
帰りが遅いことも多いので駅から1分は魅力ですね。
(疲れて帰ってきて、駅から更に歩いて帰るのは
たとえ10分でも辛いです。)
加えて、ひばりは急行停車駅だし便利です。
最終的にこの物件に決めました。
-
174
匿名さん
うちは、もう少し離れていてもいいかなと思うのですが(環境面で)、
あの辺で駅近の大規模物件は今後そう見込めそうにないと思ったので、
決めました。あと、売るときにラクかな・・・という考えもあります
(マンションを買うのは、中古も含め4棟目です)。
-
175
匿名さん
駅距離1分は確かに魅力です、私も迷いましたが、この価格はやはり納得は出来ず断念しました。
私も転勤が有り貸したり、売ったりが想定され駅からの近いところを、豊洲、小杉等見ましたが、ひばりの価格は上がりきった価格で、今後は下がるだけの様に思いました。仕様もランク分けされているので住んだ時に上中下の階層が出来るのも住み辛さを感じます。
結局住んでも、売る時でも魅力が感じず検討からはずしました。
考え方って色々ありますねー。
-
-
179
匿名さん
高層マンションでいつも感じる疑問があります。低い階で広い間取りが、どうして 無いのでしょうか? 高層マンションだからと言って必ずしも高いところに住みたくない人もいます。 何かあった時 対応できる範囲の階でないと こわいのです。 駅から徒歩1分に魅力を感じ申込みました。 7階位までで、広い間取りがあったら、なお 良かったのにと思いました。
-
180
購入検討中さん
急行停車駅で更に駅から1分、都会の真ん中より緑も多く大変住みやすいと思いました。
タワーマンションで豊洲等も検討しましたが埋立地なため色々な不安を感じます。地盤も緩いのではないでしょうか。
地震時怖いです。川沿いも同じ理由で却下しました。
ここは近隣の住宅地も環境が良さそうな雰囲気でしたので前向きに検討しています。
-
181
匿名さん
やっぱり駅1−2分は価値が違いますね。
魔力があるというかサラリーマンには格別
なんですよね。多少価格が高くてもね。
結構都心20分以内の郊外というより近郊に
住みたい人って地縁の関係上多いと思うので
売れ行きがいいのですね。
-
182
購入予定
あまり倍率は高くなかったようですが、この沿線で徒歩1分のタワーマンションは希少性が高く魅力的です。当方、当選したので購入に踏み切るつもりです。戸建も検討しましたが、建物の安心感、生活の利便性を選択しました。転売しても値落ちはあまりなさそうだと思います。石神井公園のピアレスも中古ででていましたが、6000万弱で売れたようです。
-
185
匿名さん
ピアレスは石神井公園です、ひばりヶ丘とはあまりにも土地が違い過ぎますし、しかも鹿島施工です。立地とブランドがまったくかけ離れてますよ。
ひばりヶ丘と鴻池組では何もなりません。けっして悪くは無いのですがようするに高すぎます。ピアレスを引っ張り出して考え、無理やり納得は危険ですよね。
-
186
匿名さん
>185さん
そうですよね。石神井公園と比較するなら大泉学園までだと・・・。
駅から近いのはいいですがひばりならもう少し安くないと。高値つかみになってしまう。保谷駅前のマンションも高いのかな。
-
187
物件比較中さん
あまりに土地が違うというのは、??です。
以前石神井公園に住んでいましたが、池の周り以外特別環境が良いことはありませんよ。買い物も結構不便でした。利便性はむしろひばりヶ丘の方がいいのでは?
急行で二つ目で+5分かかる位の差でそこまで言うのはおかしいですね。
-
188
購入検討中さん
「7月中旬第1期2次販売開始予定」らしいですが、詳細をご存知の方はいらっしゃいますか? 1期1次で売れ残ったのを出すのでしょうか?
あれ、というか1期は完売じゃなかったの?
-
189
匿名さん
>187さん
自分も、ずっと(もう何十年も)石神井公園に暮らしていました。
たしかに「ブランド力」はある土地柄だと思います。しかし、
ほんとうに住宅街でしかないので、北口の再開発が終わった今も、
街としてはあまり発展が見られませんでした。商店街もいつまで
たっても垢抜けない、その代わりに住宅はどんどん増えていって、
自然な風景が失われてゆきました。ひばりや田無のほうが、街として
の懐の深さは感じられると思います。
>188さん
自分は担当氏から、たしかに第一期完売、と言われましたよ。
では、第一期一次が完売だった、ということではないでしょうか。
-
190
匿名さん
>>188
第1期2次用に空きが何戸かあったような。
-
-
191
周辺住民さん
ヒバリタワーは駅に近く、買い物も便利そう。立地は素敵だと思います。
でも、①タワーマンションて・火災が発生した時の非常階段の数が少ない・全員が非難するのに1時間以上?掛かる(階段の数が少ないのに加え、階段の幅が狭い)・大地震で停電した時にエレベーターが止まり上層階の住人は大変な事になる
上記の様な報道を見てどうなのかな、と考えます。
NHKのクローズアップ現代で数ヶ月前に、高層オフィスビルを例にとって火災時の危険性を放送していましたが、住宅用タワーマンションでも
同じ事が起きるのかもと思いました。
②値段については仕方がないのでは。今新築マンションはどこも数年前に比べれば値上がりしていますよね。
③豊洲、品川など海寄りに人気がありますが、地震に関して言うと
ひばり等内陸部は割りと揺れは少ないはずです。
お買いになるのお決めになった方にケチをつける様で済みません。
こんな事書いて消されるのかなあ・・・
-
192
周辺住民さん
-
193
ひばりヶ丘トリビア
ひばりヶ丘に住んでいる著名人
演出家の蜷川幸雄、西武ライオンズ元監督(現読売ジャイアンツコーチ)の伊原春樹、吉川ひなの(実家)、その他作家・文化人等
ひばりヶ丘にちなんだ歌
ジュンスカイウォーカーズ 『レッツゴーヒバリーヒルズ』
「すかいらーく」創業の地。ひばりヶ丘の地名にちなんで名づけられた。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
>185
石神井のブランド???
池の周りのみ高級住宅街ですが、その他の町並みは
普通ですよ。
私はひばりヶ丘の方が羨ましい位ですが。
石神井公園に住んでみてがっくりなさらないように。
-
196
匿名さん
でも地価違うし....ひばりは池袋と言うより所沢が近いし.....
例えば田無と上石神井とか、二子玉川と溝ノ口とか自由が丘と武蔵小杉とか
そんな意味合いで、ひばりと石神井公園は違います。
無理有りますよ〜いくらなんでも。
-
197
匿名さん
石神井公園、大泉学園は西武池袋線沿線では、路線価が高いですよね。
マンション売却したとき、かなり違いますよ。
-
198
匿名さん
マンションを選ぶ際、「路線価」とかより、実際の生活しやすさが重要なのではないでしょうか?
人それぞれ、重要視するところは、違うと思いますが。
-
199
匿名さん
そうですね、私なんかは通勤するには石神井公園や大泉学園よりも
実はひばりヶ丘の方がより便利です。ライフスタイルは人によって違うから
その人にとって「良いマンション」なら、それで良いのではないかな?
-
200
匿名さん
そうですね。ただ私はどうせならひばりヶ丘ならタワーとかよりも
低層が似合うと思います。ひばりの友人に聞いたら地元で買い物より池袋で買い物すると言ってましたよ、通勤も急行乗り遅れたら最悪だと聞きました。特にタワーの1分だからと言ってここまでお金出す必要は理解に苦しみます。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件